PDA

Просмотр полной версии : "Уродами не рождаются"

мамалапули
14.12.2010, 15:00
Я в растерянности. Посоветуйте, как себя вести.
Утром в садике дочку переодеваю, целую на прощание, говорю, что ты у меня красавица и все будет хорошо (утром рыдали по своим личным делам, не буду озвучивать), постаралась приободрить дочку, а она мне в ответ: " Уродами не рождаются", я честное слово упала, опешила и тд. спрашиваю, кто такое сказал, точно зная что моя ни за что сама бы до такого не додумалась, ибо очень тактичный человечек и у нас в семье непринято врать, обманывать. Ответом мне было, что это сказала одна из воспитательниц, к слову воспитатели у нас золотые обе, но к одной у ребенка мелкая неприязнь, видимо когда-то прикрикнула в ее присутствии, и теперь ребенок чуть-чуть не долюбливает.
Но оставлять эту ситуацию я не хочу, собираюсь сегодня вечером, как раз ее смена будет, спросить, но вот как это сделать? То ли в лоб спросить, почему вы такое говорите в присутствии детей, или прикинуться дурой, спросить кто такое мог сказать, рассказав случай утром? Оставлять не хочу, оочень меня зацепило. что скажите?

Ева-Лотта
14.12.2010, 15:02
ничего ужасного нет, имхо.
Воспитательница скорее всего сказала это нянечке, например, про кого-то из взрослых.

мамалапули
14.12.2010, 15:03
Все может быть, но зачем говорить, когда дети вокруг?

Ева-Лотта
14.12.2010, 15:05

все люди...
может просто вырвалось в сердцах..
не думаю, что сказано было громко.

Misfire
А что такого ужасного в фразе? Все верно - уродами не рождаются, а становятся. Совсем не поняла, что вас так расстроило.

((LUCKY))
Мне тоже кажется,что воспитатели между собой о чем то разговаривали,а ваша малышка услышала и запомнила. Ничего страшного в этой фразе не вижу(ИМХО) ,они же не матом при детях разговаривали....

мамалапули
14.12.2010, 15:06
Ну а теперь мой ребенок это запомнил, отлично!!! Я объяснила, что это плохое слово, но я теперь, что каждый раз так делать буду, так все плохие слова и выучим! Не рановато ли?

Ева-Лотта
14.12.2010, 15:07
Ну а теперь мой ребенок это запомнил, отлично!!! Я объяснила, что это плохое слово, но я теперь, что каждый раз так делать буду, так все плохие слова и выучим! Не рановато ли?

:))

mrs.Orange
14.12.2010, 15:09
А что такого ужасного в фразе? Все верно - уродами не рождаются, а становятся. Совсем не поняла, что вас так расстроило.

+1

((LUCKY))
14.12.2010, 15:09
:))
Согласна:) Забавно.... автор успокойтесь,по моему Вы на ровном месте распереживались!! :flower:

мамалапули
14.12.2010, 15:12
Но лично для меня это не нормально, не знаю, что вас так развеселило.

Buka
14.12.2010, 15:14
Автор, а вы не допускаете, что воспитатель говорила о чем-то своем и не с детьми, а с коллегами, и не про детей, а например про дядьку который на ногу в метро наступил и пр, а ваша услышала кусок фразы и он ей запомнился.
По моему на ровном месте возня. ИМХО.

PMI
14.12.2010, 15:14
Чем больше Вы уделяете внимание обсуждению этой фразы, тем лучше она ее запомнит. Я так на детской площадке еще и не такое слышу, всем не посоветуешь выражаться культурно!

mamalumy
14.12.2010, 15:15
Мне кажется вы преувеличиваете.
Ничего страшного в фразе нет. Скорее всего, взрослые разговаривали между собой, а ребенок рядом крутился ))
Моя иногда пересказывает разговоры, не целиком конечно, а то, что успела услышать :)

Детки обожают слушать взрослые разговоры.

мамалапули
14.12.2010, 15:15
Мне абсолютно все равно о чем она говорила, нельзя было это делать тише (я про слова) или в стороне от детей?

mamalumy
14.12.2010, 15:18
Мне абсолютно все равно о чем она говорила, нельзя было это делать тише (я про слова) или в стороне от детей?

А вдруг ваша дочка на улице матерное слово услышит?! :001:
Побежите говорить дяденьке/тетеньке что так делать нельзя?
Поверьте, невозможно отгородить ребенка от внешнего мира... Не в садике, так в школе наслушается и научится.

KoshkaNatashka
14.12.2010, 15:18
Гы :)

Два дня назад слушали с ребенком чудесную музыкальную сказку Щелкунчик (кстати, годов 50-х).
И так Щелкунчик и говорит: "Я знаю, Мари, я уродлив..."

Оказалось, что мой ребенок не знал этого слова, пришлось ему объяснить.

Пойду посыплю голову пеплом :))

мамалапули
14.12.2010, 15:20
А вдруг ваша дочка на улице матерное слово услышит?! :001:
Побежите говорить дяденьке/тетеньке что так делать нельзя?
Поверьте, невозможно отгородить ребенка от внешнего мира... Не в садике, так в школе наслушается и научится.

Ну не надо преувеличивать, я за здоровое взросление, воспитатели должны воспитывать детей, а не такие разговоры разговаривать, ИМХО.

Ева-Лотта
14.12.2010, 15:22
Ну не надо преувеличивать, я за здоровое взросление, воспитатели должны воспитывать детей, а не такие разговоры разговаривать, ИМХО.

:013:

мамалапули
14.12.2010, 15:23
Гы :)

Два дня назад слушали с ребенком чудесную музыкальную сказку Щелкунчик (кстати, годов 50-х).
И так Щелкунчик и говорит: "Я знаю, Мари, я уродлив..."

Оказалось, что мой ребенок не знал этого слова, пришлось ему объяснить.

Пойду посыплю голову пеплом :))

здесь слово к месту и по смыслу, явно не со злобой произнесено...

"уродами не рождаются" - как то мало любви(((

mamalumy
14.12.2010, 15:24
Учите дочку "не слышать" и не слушать разговоры взрослых :)
У детей свои дела и разговоры, у взрослых - свои.

Представляю, как хорошо к вам будет относиться воспитательница, если вы из-за каждой ерунды будете ругаться.

Все сказанное - мое личное мнение.

Моя дочка иногда такое слышит - у меня уши вянут )) Например, на даче у соседа группу "Ленинград"... Ни разу не повторила ни одного слова.

мамалапули
14.12.2010, 15:25
Учите дочку "не слышать" и не слушать разговоры взрослых :)
У детей свои дела и разговоры, у взрослых - свои.

Да видимо так и сделаю. Спасибо!

Buka
14.12.2010, 15:27

А здесь вы вообще не правы. И начинаете раздражаться и нагнетать из "о" в "О". Вы всегда все делаете в углу, в тишине, и исключительно культурно?
Может это ваш ребенок вышел в коридор в неположеннное время?

мамалапули
14.12.2010, 15:28
Я в человек вообще не конфликтный, скандалов не закатываю, если ребенок порвет колготки, измажет платье фломастером, как другие мамы в нашей группе, отношусь к этому спокойно, но когда вот такое... вся испсиховалась... отличное воспитание получает ребенок пока мамы нет.

hel.bert
14.12.2010, 15:35
Так с чего Вы взяли что это воспитатели сказали? Даже впрочем если и воспитатели. Вы уверены что Вашему ребенку? По моему, Вы сами себя накручиваете.

montoya
14.12.2010, 15:40
мне тоже кажется, что как-то Вы слишком близко все к сердцу воспринимаете или на мир через розовые очки смотрите, или же живете не в нашем мире , что ли? ну, скажите Вы это в саду. а потом придете в магазин, спуститтесь в метро, пойдете на улицу - там Вы не видите и не слышите что происходит? всю жизнь прятать ребенка от неприятных фраз и слов Вы не сможете. нужно менять свое отношение и воспитывать ребенка так, чтобы он правильно относился к этим словам и выражениям, потому как весь мир не переделаешь.

Kolbaskin
14.12.2010, 15:40
Объясните, что ужасного в этой фразе. Ничего не понимаю.

montoya
14.12.2010, 15:43
Я в человек вообще не конфликтный, скандалов не закатываю, если ребенок порвет колготки, измажет платье фломастером, как другие мамы в нашей группе, отношусь к этому спокойно, но когда вот такое... вся испсиховалась... отличное воспитание получает ребенок пока мамы нет.

я Вам скажу по секрету, что в нашем саду еще более крутые словечки употребляют:))
но я просто правильно объясняю ребенку их смысл, а также место и возможность их употребления или неупотрбеления. вот и все. в противном случае, проще не водить в сад, школу, да вообще никуда не водить :) еще раз повторюсь, мир, к сожалению, не розовый. и мы не в состоянии его переделать. но мы в состоянии вырастить из своего ребенка воспитанного человека не путем ограждения его от невоспитанности, а путем прививания ему воспитанного поведения

трофи
14.12.2010, 15:47
:010: А что если ребенок порвет колготки или платье испачкает, надо воспитателю претензии высказывать? Или это их воспитатель руками рвет и фломастерами разрисовывает?:)) На месте воспитателей я бы детям мам-скандалисток фломастеры не давала, а сажала бы на стульчик во время игр около себя. Кстати, по поводу уродов-мы с дочкой очень любим песню- я леплю из пластилина, если кукла выйдет плохо-назову ее дуреха, если клоун выйдет плохо-назову его-дурак. Очень хорошая песня, очень поучительная. Никитины поют. За такую надо, видимо, сразу исполнителей расстреливать, что бы гадкие слова детям не показывали;). Почитала Вас и порадовалась, что я с детьми не работаю, дети -они хорошие, добрые, бесхитростные, единицы исключения, а вот родители-... :065::073:

Бела Пуша
14.12.2010, 16:04
на минуточку...

уродами как раз рождаются, а если становятся потом - то называются инвалидами
урод - человек с врожденными физическими отклонениями, именно уродившийся таким

а вот дочке можно объяснить,что воспитанные люди не употребляют это слово из чувства такта

за детством следует жизнь взрослого человека, и не убережешь ребенка от каждого жесткого слова

***малинка***
14.12.2010, 16:06
А здесь вы вообще не правы. И начинаете раздражаться и нагнетать из "о" в "О". Вы всегда все делаете в углу, в тишине, и исключительно культурно?
Может это ваш ребенок вышел в коридор в неположеннное время?

+100

Ева-Лотта
14.12.2010, 16:13
:010: А что если ребенок порвет колготки или платье испачкает, надо воспитателю претензии высказывать? Или это их воспитатель руками рвет и фломастерами разрисовывает?:)) На месте воспитателей я бы детям мам-скандалисток фломастеры не давала, а сажала бы на стульчик во время игр около себя. Кстати, по поводу уродов-мы с дочкой очень любим песню- я леплю из пластилина, если кукла выйдет плохо-назову ее дуреха, если клоун выйдет плохо-назову его-дурак. Очень хорошая песня, очень поучительная. Никитины поют. За такую надо, видимо, сразу исполнителей расстреливать, что бы гадкие слова детям не показывали;). Почитала Вас и порадовалась, что я с детьми не работаю, дети -они хорошие, добрые, бесхитростные, единицы исключения, а вот родители-... :065::073:

наша любимая:love:

трофи
14.12.2010, 16:16
наша любимая:love:
Я или песня.:)):)):)):004:

Ева-Лотта
14.12.2010, 16:20
Я или песня.:)):)):)):004:

Вы тоже весьма мне симпатичны:)):)):))

ima-iva
14.12.2010, 16:21
Ребенок обычно говорит то , что слышит в семье. Нет нецензурных, бранных слов и т.д. - и ребенок, даже услышав их в других местах (саду, магазине, транспорте...) - употреблять в своей речи не будет. А по поводу слова "урод" - вполне литературное, как и дурак, например :)) Так что это немножко по-ханжески так отнестись к фразе воспитательницы ))))

Ева-Лотта
14.12.2010, 16:24
Ребенок обычно говорит то , что слышит в семье. Нет нецензурных, бранных слов и т.д. - и ребенок, даже услышав их в других местах (саду, магазине, транспорте...) - употреблять в своей речи не будет. А по поводу слова "урод" - вполне литературное, как и дурак, например :)) Так что это немножко по-ханжески так отнестись к фразе воспитательницы ))))

спорный вопрос.
всякое бывает:ded:

Бела Пуша
14.12.2010, 16:30
Ребенок обычно говорит то , что слышит в семье.

Не обязательно.
Мой слышит что-то новое, необязательно гадость, домой тащит и на нас экперементирует, наблюдает за реакцией, выясняя таким образом что за слово.

ima-iva
14.12.2010, 16:30
спорный вопрос.
всякое бывает:ded:

Поэтому и написала - "ОБЫЧНО" :))

ima-iva
14.12.2010, 16:32
Не обязательно.
Мой слышит что-то новое, необязательно гадость, домой тащит и на нас экперементирует, наблюдает за реакцией, выясняя таким образом что за слово.

Совершенно верно - но, притащив и выяснив Вашу реакцию, понимает, что это слово НЕ НРАВИТСЯ никому из домашних - следовательно, его и не употребляет. Я просто не стала делать подробную" раскладку" :)

Ева-Лотта
14.12.2010, 16:37
Поэтому и написала - "ОБЫЧНО" :))

ну лааадно:042:

:):)

Sang Real™
14.12.2010, 17:09
из за такой чепухи бучу поднимать!!!!! Видимо у людей проблем в жизни больше нет :)) да мало ли что где услышал, моя тоже из сада принесла слово "идиот", причем сказала его папе, когда он ее дразнил. Хватило простого разговора, о том что слово это не хорошее и папе обидно от него. Больше не говорит. Вы по каждому слову будете разборки устраивать? Лучше объясните ребенку что это слово вам не нравится и попросите не говорить так больше. Хотя имхо ничего страшного в слове урод нет, и фраза вообще безобидная.

Кин-дза-дза!
14.12.2010, 17:48
А я вижу плохое в фразе. Смотря как и кому сказана была. если это был треп между взрослыми, обсуждение какой-то ситуации, кого-то постороннего - это одно, а если это было сказано ребенку (любому, а дочка автора запомнила, не обязательно же ей сказали) с целью оскорбить - это другое. В любом случае, взрослый, работающий с детьми человек, должен фильтровать свою речь и понимать почему. Мне было бы крайне неприятно, если бы ребенок притащил эту фразу от взрослых (с детей, конечно, спроса нет).

Белая пуша, с инвалидами вы переборщили. Сравнение гадкое.

Я и Диод
14.12.2010, 17:54

Сидите лучше дома :065:
Хоспадя, в этой фразе вообще ничего плохого не вижу! Вот у людей проблемы в жизни... :010:
тыдыщ

Криптан
14.12.2010, 18:02
урод - человек с врожденными физическими отклонениями, именно уродившийся такимПуша, язык меняется, течет и изменяется. Сейчас существительное "урод" относится скорее всего к морально-этической категории.

Президентиха
14.12.2010, 18:02
какие же мы все разные! я бы услышав от сына это выражение, только ухмыльнулась бы и спросила бы "где он это услышал":008: а потом еще и рдственникам своим рассказала бы о пополнении словарного запаса сына:))
вот честно, неужели ТС реально считает, что слово "урод" и выражение в целом, ужасно? тогда что же с вами будет, когда доча будет "образовываться" в старших группах садика, школе, общественных местах? Или вы будете замечание всем посторонним делать?:065:
Кстати, подозреваю, что услышав и запомнив выражение "уродами не рождаются", ребенок не обязательно будет воспринимать слово "урод" как оскорбление;)

Машина мама
14.12.2010, 19:19
из за такой чепухи бучу поднимать!!!!! Видимо у людей проблем в жизни больше нет :)) да мало ли что где услышал, моя тоже из сада принесла слово "идиот", причем сказала его папе, когда он ее дразнил. Хватило простого разговора, о том что слово это не хорошее и папе обидно от него. Больше не говорит. Вы по каждому слову будете разборки устраивать? Лучше объясните ребенку что это слово вам не нравится и попросите не говорить так больше. Хотя имхо ничего страшного в слове урод нет, и фраза вообще безобидная.

+ 1
А к тому же, как правило, сейчас это слово чаще используется при оценке моральных качеств человека. Думаю, что воспитатель говорила это отнюдь не по отношению к ребенку.

kressy
14.12.2010, 19:34
здесь слово к месту и по смыслу, явно не со злобой произнесено...

Ну не во всех ситуациях любовь-то нужно проявлять...

Да ничего страшного, если ребенок "плохие" слова дома не слышит, то и употреблять не будет. А вне дома еще не такого наслышится... К тому же не такое уж и слово плохое. Надо еще смотреть контекст, в котором это было сказано...

на минуточку...

урод - человек с врожденными физическими отклонениями, именно уродившийся таким

а вот дочке можно объяснить,что воспитанные люди не употребляют это слово из чувства такта

за детством следует жизнь взрослого человека, и не убережешь ребенка от каждого жесткого слова
согласна, что в данном-то случае урод не в этом смысле все-таки употреблялся.

sannny
14.12.2010, 20:33
Ничего страшного не вижу. Мой ребенок периодически приносит из сада разные "нехорошие" слова. Автор мне известен, опять же со слов сына. Последнее было в процессе игры в глубокой задумчивости: "Это мальчик в синем, а это девочка. И зовут ее с""а-бля"ь."
Просто каждый раз объясняю , что это плохое слово, мама-папа так не говорят и т.д. Обычно одного объяснения достаточно.

SOFIT
14.12.2010, 21:07
Некоторые дети в 4 года матом ругаются. Вы же не можете ее отгородить от всего мира, тем более в сад ходите. Там дети разные, родители у них разные, говорят по-разному в т.ч. и с этими самыми детьми.

Вiа
14.12.2010, 21:20
Абсолютно литературная фраза.
Видимо проблема в ТДО.

Стесняюсь спросить, а к какому возрасту Вы планировали познакомить ребёнка со словом "урод"?

Costa_del_Sol
14.12.2010, 21:28

Ну конечно, воспитатель же не живой человек, права говорить ничего другого не имеет в течение смены, кроме как разумного, доброго и вечного :065:

Милла
14.12.2010, 21:30
зато так много правды жизни:)):)):))

Меня бы позабавило. Посмпеялась бы с мужем. Ребенку объяснила бы, если спросит. А вообще не стоит заострять внимание. ИХМО

Anny-Fanny
14.12.2010, 21:46
Немножко не по теме, но все-таки...
Мой старший сын с очень большими речевыми проблемами. До пяти лет практически не говорил. Стоял диагноз моторная алалия. Плотно занимались с логопедом-дефектологом. И вот начали НАКОНЕЦ-то ставить звуки! И никак "Ж" у нас не ставилась. Ну никак. И вот прихожу я забирать ребенка с занятия, а он - жужжит! Логопед разрешила ему произнести запрещенное слово: "ЖОПА". И.... произнес! Ведь такое говорить НЕЛЬЗЯ!!!! А значит очень интересно! И звук был поставлен! До сих пор (семь лет прошло) смеемся с логопедом над этим жутким Ж.
А по теме: успокойтесь. Такую фразу ребенок мог принести откуда угодно и от кого угодно.

Милла
14.12.2010, 21:49
Немножко не по теме, но все-таки...
Мой старший сын с очень большими речевыми проблемами. До пяти лет практически не говорил. Стоял диагноз моторная алалия. Плотно занимались с логопедом-дефектологом. И вот начали НАКОНЕЦ-то ставить звуки! И никак "Ж" у нас не ставилась. Ну никак. И вот прихожу я забирать ребенка с занятия, а он - жужжит! Логопед разрешила ему произнести запрещенное слово: "ЖОПА". И.... произнес! Ведь такое говорить НЕЛЬЗЯ!!!! А значит очень интересно! И звук был поставлен! До сих пор (семь лет прошло) смеемся с логопедом над этим жутким Ж.
А по теме: успокойтесь. Такую фразу ребенок мог принести откуда угодно и от кого угодно.
Сестра рассказывает про знакомую свою. Тоже ребенок не говорил лет до 5. И тут вдруг дома - Мама зёпа. Бабуля вскинулась - Ваня, нельзя так говорить. Мама бросилась на амбразуру. Всем молчать. Говори сынок, говори - Мама зёпа, папа зёпа, бабуля зёпа!!!!! Смеялась до слез.:)):))

Аннелика
14.12.2010, 21:52

А что говорить-то?
Что вы такого "ужасного" в этом услышали? Что вас так шокировало? слово "уроды"? :016:
Уродами не рождаются. И что?
Такое впечатление, что народ уже не знает, к чему бы и прицепиться на ровном месте - всё хорошо, так из пальца высосут "проблему" :046: надо же воспитатель сказал "Уродами не рождаются!"

И тут ещё некоторые всерьёз обсуждают тему видеокамер в ДС с прямой трансляцией мамашам :009:
Представляю, какое представление начнётся на следующий же день :107: :065:

Anny-Fanny
14.12.2010, 21:54
Сестра рассказывает про знакомую свою. Тоже ребенок не говорил лет до 5. И тут вдруг дома - Мама зёпа. Бабуля вскинулась - Ваня, нельзя так говорить. Мама бросилась на амбразуру. Всем молчать. Говори сынок, говори - Мама зёпа, папа зёпа, бабуля зёпа!!!!! Смеялась до слез.:)):))

Мы эту "Ж...." еще повторяли до бесконечности, ни на какой жужелице и жимолости, ж автоматизировать не хотел, а на ж.... - пожалуйста. Чтобы предупредить вопросы: ему сейчас 12 лет, не ругается, во всяком случае при мне, и никто не жаловался.

Аннелика
14.12.2010, 21:56

Вай-вай! дитя услышало плохое слово "урод"! :o мама упала, опешила :0074:
Что будет, когда дитя где-нибудь услышит слово покрепче :010: а ведь услышит :065:
Мама, пока не поздно - спасайтесь в тайгу, к медведям... они дурных слов не говорят, ребёнка плохому не научат :ded:

Costa_del_Sol
14.12.2010, 21:57
Кстати, в Прокуратуру и РОНО еще не советовали сходить???:073:

lilari
14.12.2010, 21:58
:046:

по теме: мне кажется, мы столько всего не знаем, что в садике происходит :073:

Akseenia
14.12.2010, 22:02

это точно, я иногда просто в шоке от услышенного:010::010::010:

NIXUTA
14.12.2010, 22:03
Вай-вай! дитя услышало плохое слово "урод"! :o мама упала, опешила :0074:
Что будет, когда дитя где-нибудь услышит слово покрепче :010: а ведь услышит :065:
Мама, пока не поздно - спасайтесь в тайгу, к медведям... они дурных слов не говорят, ребёнка плохому не научат :ded:
моя тут из садика принесла: сидит перебирает свою сумочку с бусами/помадами и приговаривает тихонько себе под нос "поеду с моими мужичками на дачу - будем спать и заниматься сексом" :001::001::001: мне поплохело честно говоря.....:010: но даже в голову не пришло идти разбираться в сад..... там подружка есть сильно умная - думаю идет оттуда...
:046::046::046: точно!

Аннелика
14.12.2010, 22:03

Надо же, мама-то думала, что детский садик - это нечто вроде пансиона благородных девиц, где её дочурка слова дурного не услышит :100:
Добро пожаловать в реальную жизнь! ;) то ли ещё будет...

Ева-Лотта
14.12.2010, 22:04
У меня есть знакомая, её около 50-ти. Так вот, если ей на ногу упадёт люстра, она скажет "Досссада" и ничего больше!
На самом деле завидую чуть-чуть)

kids
Моя доча из садика ещё и не такие словечки и выражения приносила. Просто говорили, что слово плохое и не акцентировали внимание. Проблема была решена. Больше не употребляли.

Вiа

И ещё больше не знаем, что происходит в доме. :015: Причём у каждого ребёнка - своё. И лексикон в каждой семье разный. Вот ведь как!

Ева-Лотта
моя тут из садика принесла: сидит перебирает свою сумочку с бусами/помадами и приговаривает тихонько себе под нос "поеду с моими мужичками на дачу - будем спать и заниматься сексом" :001::001::001: мне поплохело честно говоря.....:010: но даже в голову не пришло идти разбираться в сад..... там подружка есть сильно умная - думаю идет оттуда...

:046::046::046: точно!

:010::010::010::010::010::010::)

Аннелика
14.12.2010, 22:09
У меня есть знакомая, её около 50-ти. Так вот, если ей на ногу упадёт люстра, она скажет "Досссада" и ничего больше!

:0016: буду тренироваться :065:

лиса-олисава
14.12.2010, 22:09
В общем-то ничего такого ужасного не произошло. Чего Вы переживаете?

Anny-Fanny
14.12.2010, 22:11
И ещё больше не знаем, что происходит в доме. :015: Причём у каждого ребёнка - своё. И лексикон в каждой семье разный. Вот ведь как!

Абсолютно согласна! Дети приносят из сада то, что туда принесли из дома другие детки. Обмен происходит.

NIXUTA
14.12.2010, 22:14
Абсолютно согласна! Дети приносят из сада то, что туда принесли из дома другие детки. Обмен происходит.

наша задача сделать так, чтобы наши приносили больше хорошего, чем другие плохого! :fifa:
я очень надеюсь, что моя дочь научит ту девочку чему-нибудь доброму и вечному :091:

Юлюся
14.12.2010, 22:41
а был совет писать в РОНО?:065: о, ужас....

вы объяснили - вы молодец!
вашего ребенка окружают живые люди! воспитателям прикажите молчать? или говорить только то, что угодно вашим ушам??
меня бы такое не покоробило вообще! абсолютно нормальная фраза:ded:

Юлюся
14.12.2010, 22:42
вы меня опередили :))
это уже видать коронная фраза в разделе "Дети", как и ГКА в ЖГ:))