Просмотр полной версии : "Уродами не рождаются"
мамалапули
14.12.2010, 15:00
Я в растерянности. Посоветуйте, как себя вести.
Утром в садике дочку переодеваю, целую на прощание, говорю, что ты у меня красавица и все будет хорошо (утром рыдали по своим личным делам, не буду озвучивать), постаралась приободрить дочку, а она мне в ответ: " Уродами не рождаются", я честное слово упала, опешила и тд. спрашиваю, кто такое сказал, точно зная что моя ни за что сама бы до такого не додумалась, ибо очень тактичный человечек и у нас в семье непринято врать, обманывать. Ответом мне было, что это сказала одна из воспитательниц, к слову воспитатели у нас золотые обе, но к одной у ребенка мелкая неприязнь, видимо когда-то прикрикнула в ее присутствии, и теперь ребенок чуть-чуть не долюбливает.
Но оставлять эту ситуацию я не хочу, собираюсь сегодня вечером, как раз ее смена будет, спросить, но вот как это сделать? То ли в лоб спросить, почему вы такое говорите в присутствии детей, или прикинуться дурой, спросить кто такое мог сказать, рассказав случай утром? Оставлять не хочу, оочень меня зацепило. что скажите?
Ева-Лотта
14.12.2010, 15:02
ничего ужасного нет, имхо.
Воспитательница скорее всего сказала это нянечке, например, про кого-то из взрослых.
мамалапули
14.12.2010, 15:03
Все может быть, но зачем говорить, когда дети вокруг?
Ева-Лотта
14.12.2010, 15:05
все люди...
может просто вырвалось в сердцах..
не думаю, что сказано было громко.
А что такого ужасного в фразе? Все верно - уродами не рождаются, а становятся. Совсем не поняла, что вас так расстроило.
((LUCKY))
14.12.2010, 15:05
Мне тоже кажется,что воспитатели между собой о чем то разговаривали,а ваша малышка услышала и запомнила. Ничего страшного в этой фразе не вижу(ИМХО) ,они же не матом при детях разговаривали....
мамалапули
14.12.2010, 15:06
Ну а теперь мой ребенок это запомнил, отлично!!! Я объяснила, что это плохое слово, но я теперь, что каждый раз так делать буду, так все плохие слова и выучим! Не рановато ли?
Ева-Лотта
14.12.2010, 15:07
Ну а теперь мой ребенок это запомнил, отлично!!! Я объяснила, что это плохое слово, но я теперь, что каждый раз так делать буду, так все плохие слова и выучим! Не рановато ли?
:))
mrs.Orange
14.12.2010, 15:09
А что такого ужасного в фразе? Все верно - уродами не рождаются, а становятся. Совсем не поняла, что вас так расстроило.
+1
((LUCKY))
14.12.2010, 15:09
:))
Согласна:) Забавно.... автор успокойтесь,по моему Вы на ровном месте распереживались!! :flower:
мамалапули
14.12.2010, 15:12
Но лично для меня это не нормально, не знаю, что вас так развеселило.
Автор, а вы не допускаете, что воспитатель говорила о чем-то своем и не с детьми, а с коллегами, и не про детей, а например про дядьку который на ногу в метро наступил и пр, а ваша услышала кусок фразы и он ей запомнился.
По моему на ровном месте возня. ИМХО.
Чем больше Вы уделяете внимание обсуждению этой фразы, тем лучше она ее запомнит. Я так на детской площадке еще и не такое слышу, всем не посоветуешь выражаться культурно!
mamalumy
14.12.2010, 15:15
Мне кажется вы преувеличиваете.
Ничего страшного в фразе нет. Скорее всего, взрослые разговаривали между собой, а ребенок рядом крутился ))
Моя иногда пересказывает разговоры, не целиком конечно, а то, что успела услышать :)
Детки обожают слушать взрослые разговоры.
мамалапули
14.12.2010, 15:15
Мне абсолютно все равно о чем она говорила, нельзя было это делать тише (я про слова) или в стороне от детей?
mamalumy
14.12.2010, 15:18
Мне абсолютно все равно о чем она говорила, нельзя было это делать тише (я про слова) или в стороне от детей?
А вдруг ваша дочка на улице матерное слово услышит?! :001:
Побежите говорить дяденьке/тетеньке что так делать нельзя?
Поверьте, невозможно отгородить ребенка от внешнего мира... Не в садике, так в школе наслушается и научится.
KoshkaNatashka
14.12.2010, 15:18
Гы :)
Два дня назад слушали с ребенком чудесную музыкальную сказку Щелкунчик (кстати, годов 50-х).
И так Щелкунчик и говорит: "Я знаю, Мари, я уродлив..."
Оказалось, что мой ребенок не знал этого слова, пришлось ему объяснить.
Пойду посыплю голову пеплом :))
мамалапули
14.12.2010, 15:20
А вдруг ваша дочка на улице матерное слово услышит?! :001:
Побежите говорить дяденьке/тетеньке что так делать нельзя?
Поверьте, невозможно отгородить ребенка от внешнего мира... Не в садике, так в школе наслушается и научится.
Ну не надо преувеличивать, я за здоровое взросление, воспитатели должны воспитывать детей, а не такие разговоры разговаривать, ИМХО.
Ева-Лотта
14.12.2010, 15:22
Ну не надо преувеличивать, я за здоровое взросление, воспитатели должны воспитывать детей, а не такие разговоры разговаривать, ИМХО.
:013:
мамалапули
14.12.2010, 15:23
Гы :)
Два дня назад слушали с ребенком чудесную музыкальную сказку Щелкунчик (кстати, годов 50-х).
И так Щелкунчик и говорит: "Я знаю, Мари, я уродлив..."
Оказалось, что мой ребенок не знал этого слова, пришлось ему объяснить.
Пойду посыплю голову пеплом :))
здесь слово к месту и по смыслу, явно не со злобой произнесено...
"уродами не рождаются" - как то мало любви(((
mamalumy
14.12.2010, 15:24
Учите дочку "не слышать" и не слушать разговоры взрослых :)
У детей свои дела и разговоры, у взрослых - свои.
Представляю, как хорошо к вам будет относиться воспитательница, если вы из-за каждой ерунды будете ругаться.
Все сказанное - мое личное мнение.
Моя дочка иногда такое слышит - у меня уши вянут )) Например, на даче у соседа группу "Ленинград"... Ни разу не повторила ни одного слова.
мамалапули
14.12.2010, 15:25
Учите дочку "не слышать" и не слушать разговоры взрослых :)
У детей свои дела и разговоры, у взрослых - свои.
Да видимо так и сделаю. Спасибо!
А здесь вы вообще не правы. И начинаете раздражаться и нагнетать из "о" в "О". Вы всегда все делаете в углу, в тишине, и исключительно культурно?
Может это ваш ребенок вышел в коридор в неположеннное время?
мамалапули
14.12.2010, 15:28
Я в человек вообще не конфликтный, скандалов не закатываю, если ребенок порвет колготки, измажет платье фломастером, как другие мамы в нашей группе, отношусь к этому спокойно, но когда вот такое... вся испсиховалась... отличное воспитание получает ребенок пока мамы нет.
hel.bert
14.12.2010, 15:35
Так с чего Вы взяли что это воспитатели сказали? Даже впрочем если и воспитатели. Вы уверены что Вашему ребенку? По моему, Вы сами себя накручиваете.
мне тоже кажется, что как-то Вы слишком близко все к сердцу воспринимаете или на мир через розовые очки смотрите, или же живете не в нашем мире , что ли? ну, скажите Вы это в саду. а потом придете в магазин, спуститтесь в метро, пойдете на улицу - там Вы не видите и не слышите что происходит? всю жизнь прятать ребенка от неприятных фраз и слов Вы не сможете. нужно менять свое отношение и воспитывать ребенка так, чтобы он правильно относился к этим словам и выражениям, потому как весь мир не переделаешь.
Kolbaskin
14.12.2010, 15:40
Объясните, что ужасного в этой фразе. Ничего не понимаю.
Я в человек вообще не конфликтный, скандалов не закатываю, если ребенок порвет колготки, измажет платье фломастером, как другие мамы в нашей группе, отношусь к этому спокойно, но когда вот такое... вся испсиховалась... отличное воспитание получает ребенок пока мамы нет.
я Вам скажу по секрету, что в нашем саду еще более крутые словечки употребляют:))
но я просто правильно объясняю ребенку их смысл, а также место и возможность их употребления или неупотрбеления. вот и все. в противном случае, проще не водить в сад, школу, да вообще никуда не водить :) еще раз повторюсь, мир, к сожалению, не розовый. и мы не в состоянии его переделать. но мы в состоянии вырастить из своего ребенка воспитанного человека не путем ограждения его от невоспитанности, а путем прививания ему воспитанного поведения
:010: А что если ребенок порвет колготки или платье испачкает, надо воспитателю претензии высказывать? Или это их воспитатель руками рвет и фломастерами разрисовывает?:)) На месте воспитателей я бы детям мам-скандалисток фломастеры не давала, а сажала бы на стульчик во время игр около себя. Кстати, по поводу уродов-мы с дочкой очень любим песню- я леплю из пластилина, если кукла выйдет плохо-назову ее дуреха, если клоун выйдет плохо-назову его-дурак. Очень хорошая песня, очень поучительная. Никитины поют. За такую надо, видимо, сразу исполнителей расстреливать, что бы гадкие слова детям не показывали;). Почитала Вас и порадовалась, что я с детьми не работаю, дети -они хорошие, добрые, бесхитростные, единицы исключения, а вот родители-... :065::073:
Бела Пуша
14.12.2010, 16:04
на минуточку...
уродами как раз рождаются, а если становятся потом - то называются инвалидами
урод - человек с врожденными физическими отклонениями, именно уродившийся таким
а вот дочке можно объяснить,что воспитанные люди не употребляют это слово из чувства такта
за детством следует жизнь взрослого человека, и не убережешь ребенка от каждого жесткого слова
***малинка***
14.12.2010, 16:06
А здесь вы вообще не правы. И начинаете раздражаться и нагнетать из "о" в "О". Вы всегда все делаете в углу, в тишине, и исключительно культурно?
Может это ваш ребенок вышел в коридор в неположеннное время?
+100
Ева-Лотта
14.12.2010, 16:13
:010: А что если ребенок порвет колготки или платье испачкает, надо воспитателю претензии высказывать? Или это их воспитатель руками рвет и фломастерами разрисовывает?:)) На месте воспитателей я бы детям мам-скандалисток фломастеры не давала, а сажала бы на стульчик во время игр около себя. Кстати, по поводу уродов-мы с дочкой очень любим песню- я леплю из пластилина, если кукла выйдет плохо-назову ее дуреха, если клоун выйдет плохо-назову его-дурак. Очень хорошая песня, очень поучительная. Никитины поют. За такую надо, видимо, сразу исполнителей расстреливать, что бы гадкие слова детям не показывали;). Почитала Вас и порадовалась, что я с детьми не работаю, дети -они хорошие, добрые, бесхитростные, единицы исключения, а вот родители-... :065::073:
наша любимая:love:
наша любимая:love:
Я или песня.:)):)):)):004:
Ева-Лотта
14.12.2010, 16:20
Я или песня.:)):)):)):004:
Вы тоже весьма мне симпатичны:)):)):))
Ребенок обычно говорит то , что слышит в семье. Нет нецензурных, бранных слов и т.д. - и ребенок, даже услышав их в других местах (саду, магазине, транспорте...) - употреблять в своей речи не будет. А по поводу слова "урод" - вполне литературное, как и дурак, например :)) Так что это немножко по-ханжески так отнестись к фразе воспитательницы ))))
Ева-Лотта
14.12.2010, 16:24
Ребенок обычно говорит то , что слышит в семье. Нет нецензурных, бранных слов и т.д. - и ребенок, даже услышав их в других местах (саду, магазине, транспорте...) - употреблять в своей речи не будет. А по поводу слова "урод" - вполне литературное, как и дурак, например :)) Так что это немножко по-ханжески так отнестись к фразе воспитательницы ))))
спорный вопрос.
всякое бывает:ded:
Бела Пуша
14.12.2010, 16:30
Ребенок обычно говорит то , что слышит в семье.
Не обязательно.
Мой слышит что-то новое, необязательно гадость, домой тащит и на нас экперементирует, наблюдает за реакцией, выясняя таким образом что за слово.
спорный вопрос.
всякое бывает:ded:
Поэтому и написала - "ОБЫЧНО" :))
Не обязательно.
Мой слышит что-то новое, необязательно гадость, домой тащит и на нас экперементирует, наблюдает за реакцией, выясняя таким образом что за слово.
Совершенно верно - но, притащив и выяснив Вашу реакцию, понимает, что это слово НЕ НРАВИТСЯ никому из домашних - следовательно, его и не употребляет. Я просто не стала делать подробную" раскладку" :)
Ева-Лотта
14.12.2010, 16:37
Поэтому и написала - "ОБЫЧНО" :))
ну лааадно:042:
:):)
Sang Real™
14.12.2010, 17:09
из за такой чепухи бучу поднимать!!!!! Видимо у людей проблем в жизни больше нет :)) да мало ли что где услышал, моя тоже из сада принесла слово "идиот", причем сказала его папе, когда он ее дразнил. Хватило простого разговора, о том что слово это не хорошее и папе обидно от него. Больше не говорит. Вы по каждому слову будете разборки устраивать? Лучше объясните ребенку что это слово вам не нравится и попросите не говорить так больше. Хотя имхо ничего страшного в слове урод нет, и фраза вообще безобидная.
Кин-дза-дза!
14.12.2010, 17:48
А я вижу плохое в фразе. Смотря как и кому сказана была. если это был треп между взрослыми, обсуждение какой-то ситуации, кого-то постороннего - это одно, а если это было сказано ребенку (любому, а дочка автора запомнила, не обязательно же ей сказали) с целью оскорбить - это другое. В любом случае, взрослый, работающий с детьми человек, должен фильтровать свою речь и понимать почему. Мне было бы крайне неприятно, если бы ребенок притащил эту фразу от взрослых (с детей, конечно, спроса нет).
Белая пуша, с инвалидами вы переборщили. Сравнение гадкое.
Я и Диод
14.12.2010, 17:54
Сидите лучше дома :065:
Хоспадя, в этой фразе вообще ничего плохого не вижу! Вот у людей проблемы в жизни... :010:
тыдыщ
урод - человек с врожденными физическими отклонениями, именно уродившийся такимПуша, язык меняется, течет и изменяется. Сейчас существительное "урод" относится скорее всего к морально-этической категории.
Президентиха
14.12.2010, 18:02
какие же мы все разные! я бы услышав от сына это выражение, только ухмыльнулась бы и спросила бы "где он это услышал":008: а потом еще и рдственникам своим рассказала бы о пополнении словарного запаса сына:))
вот честно, неужели ТС реально считает, что слово "урод" и выражение в целом, ужасно? тогда что же с вами будет, когда доча будет "образовываться" в старших группах садика, школе, общественных местах? Или вы будете замечание всем посторонним делать?:065:
Кстати, подозреваю, что услышав и запомнив выражение "уродами не рождаются", ребенок не обязательно будет воспринимать слово "урод" как оскорбление;)
Машина мама
14.12.2010, 19:19
из за такой чепухи бучу поднимать!!!!! Видимо у людей проблем в жизни больше нет :)) да мало ли что где услышал, моя тоже из сада принесла слово "идиот", причем сказала его папе, когда он ее дразнил. Хватило простого разговора, о том что слово это не хорошее и папе обидно от него. Больше не говорит. Вы по каждому слову будете разборки устраивать? Лучше объясните ребенку что это слово вам не нравится и попросите не говорить так больше. Хотя имхо ничего страшного в слове урод нет, и фраза вообще безобидная.
+ 1
А к тому же, как правило, сейчас это слово чаще используется при оценке моральных качеств человека. Думаю, что воспитатель говорила это отнюдь не по отношению к ребенку.
здесь слово к месту и по смыслу, явно не со злобой произнесено...
Ну не во всех ситуациях любовь-то нужно проявлять...
Да ничего страшного, если ребенок "плохие" слова дома не слышит, то и употреблять не будет. А вне дома еще не такого наслышится... К тому же не такое уж и слово плохое. Надо еще смотреть контекст, в котором это было сказано...
на минуточку...
урод - человек с врожденными физическими отклонениями, именно уродившийся таким
а вот дочке можно объяснить,что воспитанные люди не употребляют это слово из чувства такта
за детством следует жизнь взрослого человека, и не убережешь ребенка от каждого жесткого слова
согласна, что в данном-то случае урод не в этом смысле все-таки употреблялся.
Ничего страшного не вижу. Мой ребенок периодически приносит из сада разные "нехорошие" слова. Автор мне известен, опять же со слов сына. Последнее было в процессе игры в глубокой задумчивости: "Это мальчик в синем, а это девочка. И зовут ее с""а-бля"ь."
Просто каждый раз объясняю , что это плохое слово, мама-папа так не говорят и т.д. Обычно одного объяснения достаточно.
Некоторые дети в 4 года матом ругаются. Вы же не можете ее отгородить от всего мира, тем более в сад ходите. Там дети разные, родители у них разные, говорят по-разному в т.ч. и с этими самыми детьми.
Абсолютно литературная фраза.
Видимо проблема в ТДО.
Стесняюсь спросить, а к какому возрасту Вы планировали познакомить ребёнка со словом "урод"?
Costa_del_Sol
14.12.2010, 21:28
Ну конечно, воспитатель же не живой человек, права говорить ничего другого не имеет в течение смены, кроме как разумного, доброго и вечного :065:
зато так много правды жизни:)):)):))
Меня бы позабавило. Посмпеялась бы с мужем. Ребенку объяснила бы, если спросит. А вообще не стоит заострять внимание. ИХМО
Anny-Fanny
14.12.2010, 21:46
Немножко не по теме, но все-таки...
Мой старший сын с очень большими речевыми проблемами. До пяти лет практически не говорил. Стоял диагноз моторная алалия. Плотно занимались с логопедом-дефектологом. И вот начали НАКОНЕЦ-то ставить звуки! И никак "Ж" у нас не ставилась. Ну никак. И вот прихожу я забирать ребенка с занятия, а он - жужжит! Логопед разрешила ему произнести запрещенное слово: "ЖОПА". И.... произнес! Ведь такое говорить НЕЛЬЗЯ!!!! А значит очень интересно! И звук был поставлен! До сих пор (семь лет прошло) смеемся с логопедом над этим жутким Ж.
А по теме: успокойтесь. Такую фразу ребенок мог принести откуда угодно и от кого угодно.
Немножко не по теме, но все-таки...
Мой старший сын с очень большими речевыми проблемами. До пяти лет практически не говорил. Стоял диагноз моторная алалия. Плотно занимались с логопедом-дефектологом. И вот начали НАКОНЕЦ-то ставить звуки! И никак "Ж" у нас не ставилась. Ну никак. И вот прихожу я забирать ребенка с занятия, а он - жужжит! Логопед разрешила ему произнести запрещенное слово: "ЖОПА". И.... произнес! Ведь такое говорить НЕЛЬЗЯ!!!! А значит очень интересно! И звук был поставлен! До сих пор (семь лет прошло) смеемся с логопедом над этим жутким Ж.
А по теме: успокойтесь. Такую фразу ребенок мог принести откуда угодно и от кого угодно.
Сестра рассказывает про знакомую свою. Тоже ребенок не говорил лет до 5. И тут вдруг дома - Мама зёпа. Бабуля вскинулась - Ваня, нельзя так говорить. Мама бросилась на амбразуру. Всем молчать. Говори сынок, говори - Мама зёпа, папа зёпа, бабуля зёпа!!!!! Смеялась до слез.:)):))
Аннелика
14.12.2010, 21:52
А что говорить-то?
Что вы такого "ужасного" в этом услышали? Что вас так шокировало? слово "уроды"? :016:
Уродами не рождаются. И что?
Такое впечатление, что народ уже не знает, к чему бы и прицепиться на ровном месте - всё хорошо, так из пальца высосут "проблему" :046: надо же воспитатель сказал "Уродами не рождаются!"
И тут ещё некоторые всерьёз обсуждают тему видеокамер в ДС с прямой трансляцией мамашам :009:
Представляю, какое представление начнётся на следующий же день :107: :065:
Anny-Fanny
14.12.2010, 21:54
Сестра рассказывает про знакомую свою. Тоже ребенок не говорил лет до 5. И тут вдруг дома - Мама зёпа. Бабуля вскинулась - Ваня, нельзя так говорить. Мама бросилась на амбразуру. Всем молчать. Говори сынок, говори - Мама зёпа, папа зёпа, бабуля зёпа!!!!! Смеялась до слез.:)):))
Мы эту "Ж...." еще повторяли до бесконечности, ни на какой жужелице и жимолости, ж автоматизировать не хотел, а на ж.... - пожалуйста. Чтобы предупредить вопросы: ему сейчас 12 лет, не ругается, во всяком случае при мне, и никто не жаловался.
Аннелика
14.12.2010, 21:56
Вай-вай! дитя услышало плохое слово "урод"! :o мама упала, опешила :0074:
Что будет, когда дитя где-нибудь услышит слово покрепче :010: а ведь услышит :065:
Мама, пока не поздно - спасайтесь в тайгу, к медведям... они дурных слов не говорят, ребёнка плохому не научат :ded:
Costa_del_Sol
14.12.2010, 21:57
Кстати, в Прокуратуру и РОНО еще не советовали сходить???:073:
:046:
по теме: мне кажется, мы столько всего не знаем, что в садике происходит :073:
Akseenia
14.12.2010, 22:02
это точно, я иногда просто в шоке от услышенного:010::010::010:
Вай-вай! дитя услышало плохое слово "урод"! :o мама упала, опешила :0074:
Что будет, когда дитя где-нибудь услышит слово покрепче :010: а ведь услышит :065:
Мама, пока не поздно - спасайтесь в тайгу, к медведям... они дурных слов не говорят, ребёнка плохому не научат :ded:
моя тут из садика принесла: сидит перебирает свою сумочку с бусами/помадами и приговаривает тихонько себе под нос "поеду с моими мужичками на дачу - будем спать и заниматься сексом" :001::001::001: мне поплохело честно говоря.....:010: но даже в голову не пришло идти разбираться в сад..... там подружка есть сильно умная - думаю идет оттуда...
:046::046::046: точно!
Аннелика
14.12.2010, 22:03
Надо же, мама-то думала, что детский садик - это нечто вроде пансиона благородных девиц, где её дочурка слова дурного не услышит :100:
Добро пожаловать в реальную жизнь! ;) то ли ещё будет...
Ева-Лотта
14.12.2010, 22:04
У меня есть знакомая, её около 50-ти. Так вот, если ей на ногу упадёт люстра, она скажет "Досссада" и ничего больше!
На самом деле завидую чуть-чуть)
Моя доча из садика ещё и не такие словечки и выражения приносила. Просто говорили, что слово плохое и не акцентировали внимание. Проблема была решена. Больше не употребляли.
И ещё больше не знаем, что происходит в доме. :015: Причём у каждого ребёнка - своё. И лексикон в каждой семье разный. Вот ведь как!
Ева-Лотта
14.12.2010, 22:04
моя тут из садика принесла: сидит перебирает свою сумочку с бусами/помадами и приговаривает тихонько себе под нос "поеду с моими мужичками на дачу - будем спать и заниматься сексом" :001::001::001: мне поплохело честно говоря.....:010: но даже в голову не пришло идти разбираться в сад..... там подружка есть сильно умная - думаю идет оттуда...
:046::046::046: точно!
:010::010::010::010::010::010::)
Аннелика
14.12.2010, 22:09
У меня есть знакомая, её около 50-ти. Так вот, если ей на ногу упадёт люстра, она скажет "Досссада" и ничего больше!
:0016: буду тренироваться :065:
лиса-олисава
14.12.2010, 22:09
В общем-то ничего такого ужасного не произошло. Чего Вы переживаете?
Anny-Fanny
14.12.2010, 22:11
И ещё больше не знаем, что происходит в доме. :015: Причём у каждого ребёнка - своё. И лексикон в каждой семье разный. Вот ведь как!
Абсолютно согласна! Дети приносят из сада то, что туда принесли из дома другие детки. Обмен происходит.
Абсолютно согласна! Дети приносят из сада то, что туда принесли из дома другие детки. Обмен происходит.
наша задача сделать так, чтобы наши приносили больше хорошего, чем другие плохого! :fifa:
я очень надеюсь, что моя дочь научит ту девочку чему-нибудь доброму и вечному :091:
а был совет писать в РОНО?:065: о, ужас....
вы объяснили - вы молодец!
вашего ребенка окружают живые люди! воспитателям прикажите молчать? или говорить только то, что угодно вашим ушам??
меня бы такое не покоробило вообще! абсолютно нормальная фраза:ded:
вы меня опередили :))
это уже видать коронная фраза в разделе "Дети", как и ГКА в ЖГ:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.