PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам 2-х деток: Ваши дети просят ЕЩЕ сестер или братьев?

Katalina
14.12.2010, 15:23
просто интересно :096:
мой сынок очень-очень просил маленькую сестренку, именно сестренка была нужна. ладно, организовали с мужем ему сестренку :)) думала, что будет теперь просить братика, или еще сестренок. но нет, с рождения сестры никаких разговоров на эту тему. а вашим старшим деткам тоже достаточно одного братика или сестренки? или просят еще? а младшие как? тоже просят лялечку?

Хитрый лисик
14.12.2010, 15:26
Мой старший просил братика как только научился говорить, получил в 8 лет. Сейчас не хочет больше ни кого т.к. решился части внимания ну т.д.

mamalumy
14.12.2010, 15:26
У меня одна дочка и никаких разговоров и просьб о братике/сестренке я от нее не слышала...
Есть двоюродная сестра (дочка моего брата), мой ребенок всем рассказывает (гордо) что у нее есть сестренка.
Видимо, этого достаточно :)

ДИКАРКА
14.12.2010, 15:31
У меня двое: старшему 3,5 года и младшему 1,5 месяца.
Сын очень ждал маленького, когда после встречи в роддоме сели в машину, первое, что сказал, что хочет ещё сестрёнку. За полтора месяца энтузиазма не убавилось, но на поводу у ребёнка точно не пойду, хватит и двоих деток.:)

Katalina
14.12.2010, 15:34
У меня двое: старшему 3,5 года и младшему 1,5 месяца.
Сын очень ждал маленького, когда после встречи в роддоме сели в машину, первое, что сказал, что хочет ещё сестрёнку. За полтора месяца энтузиазма не убавилось, но на поводу у ребёнка точно не пойду, хватит и двоих деток.:)

ага, значит, есть такие, которым мало одного братика :)

InnaGrik
14.12.2010, 15:46
Ну у меня старший просит сестру очень сильно. Летом даже допытываться стал, как получаются именно девочки или мальчики. Пришлось объяснить :)
Так он, засыпая, пел: "Где ты моя ХХ хромосома?" :))

Но риск получить третьего мальчика, который моему женолюбу совершенно не нужен (и одного брата хватает), меня пока останавливает :)

трофи
14.12.2010, 15:50
Просят, просят. 12 и 5, но я говорю, что теперь-только внуки.:))

VladislaFF
14.12.2010, 15:58
мой сынок очень-очень просил маленькую сестренку, именно сестренка была нужна. ладно, организовали с мужем ему сестренку :)) думала, что будет теперь просить братика, или еще сестренок. но нет, с рождения сестры никаких разговоров на эту тему. а вашим старшим деткам тоже достаточно одного братика или сестренки? или просят еще? а младшие как? тоже просят лялечку?

Сын (4 года и 3 месяца) просит еще одного малыша... младшей сестренки (1год 9 месяцев) ему видно не хватает:001:
Спрашиваю "для чего еще один малыш? Я же буду много времени с ним проводить, кормить, на руках носить, штанишки стирать.. тебе меньше времени уделять буду"... Сын говорит " чтобы нас трое было":))
Дочь пока своего мнения по данному вопросу высказать не может, но думаю ей такая идея придется не по душе... Она и так с братом дерется за мамино и папино внимание

Zajka
14.12.2010, 16:19
моя старшая (4 года) и не просила и не просит... хочет быть единственной, время от времени интересуется, нельзя ли брата насовсем у бабушки оставить...

abrek
14.12.2010, 16:30
у меня 2 парня-погодки. младший хочет сестренку и (!!!) братика. мне б такое в голову не пришло на его месте :).старший согласен на сестру и против дополнительного брата.:)) парням одному 7 другому 6 лет сообтветсвенно.

WEBchen
14.12.2010, 16:36
Моя ОЧЕНЬ просит...Сестру, но согласится и на брата...И это при условии, что братьев-сестер двоюродных у нее....ЗАВАЛИСЬ. На все возраста :) Но нет...Хочет СВОЮ :) Но мы с мужем не хотим.........

У дяди мужа два сына старший никого не хотел, а младший просил кого-нибудь...Получил фашист гранату ещё одного брата. Теперече три маЛчика. Маленький пока никого не просит - говорить не умеет :))

Машуля81
14.12.2010, 16:49
У меня две девочки 10 и 5 лет,так они очень просят малыша и им все равно какого пола он будет!!!

pogranec
14.12.2010, 16:54
Сын просит брата, но только при условии, что брат будет сразу его возраста :)).
Жаль, что муж против усыновления... да и не потянем материально, а так я согласна с сыном...

Тикиту
14.12.2010, 17:06
раньше сын просил сестренку, а теперь братик ему нужен:004:, думаю скоро решимся - после таких уговоров:love:

снусмумрик
14.12.2010, 17:16
просит сестрёнку и рассказывает как будет её на колясочке возить:love: очень мило

ISAIKI
14.12.2010, 17:28
Просил братика - получите-распишитесь:073: Больше никого не просит:004:. Ну а у сыновей между собой лубоффф:love:

mamalumy
14.12.2010, 17:30
Не просит. Даже разговора на эту тему ни разу не возникало...

Маришенция
14.12.2010, 17:33
:))У меня двойняшки. Дочка просит сестричку, а сын - братика:)):)):))

Katalina
14.12.2010, 17:42
:))У меня двойняшки. Дочка просит сестричку, а сын - братика:)):)):))

пора еще двойняшек заводить :))

виноград
14.12.2010, 17:43
у меня старшей дочке 3 года, младшей 1,4 , один раз, приехав из гостей, старшая сказал. а давай заведем Ваню-братика.......пообещала купить куклу-назовем Ваней.....

bantikova
14.12.2010, 17:46
Моя старшая (6 лет) очень просила сестренку........ она ее получила и любит безумно. Но вот когда я еще была беременной она как-то мне сказала: Мама, НЕ ВЗДУМАЙ третьего рожать!:005:

Danyha
14.12.2010, 17:47
Мои не просят, им вполне друг друга хватает.

Anny-Fanny
14.12.2010, 17:50
Старший никого не просил, ему было два,когда родилась сестренка. А вот третьего они очень просили! Особенно дочка.
А сейчас младший просит "маленького". Видите ли ему скучно со старшими...но я объяснили,что "маленьких" больше не будет.

Грозный пчёл
14.12.2010, 17:59
У меня старшая (5 лет) не так, что б просит, но иногда заговаривает об еще одной сестренке.

Северок
14.12.2010, 19:38
С появлением 3-го, сын (2-й ребенок) лопается от гордости: раньше он был "младшим", а теперь он "старший брат".
Старшие требуют еще одного - чтобы у мелких тоже была своя компания.

Кин-дза-дза!
14.12.2010, 19:56
Да, просит.

Мы и СаМи с уСаМи
14.12.2010, 20:37
Просят, братика и сестричку:))

Облако
14.12.2010, 20:54
У меня старшая в 4,5 хорошо отнеслась к появлению братика, особо его не просила, но была рада и горда. А вот младшую она в 9 лет очень хотела. Хотела именно сестричку. Сейчас с удовольствием нянчится и мечтает, что у нее тоже будет трое детей.
Сын отнесся к появлению сестрички спокойно. Одно время даже хлопал меня по животу - Мама, когда братика родишь... А теперь говорит - не надо, я буду единственным сыном:)

Dada
14.12.2010, 21:19
У меня две дочки 6.5 и 4 лет, в один голос просят братика. Не против и сестренки, главное - чтобы их трое было :010:Мама пока держит оборону:075:

Милла
14.12.2010, 21:31
сыну 3,6, Дочке 1,11. Не просят.

Akseenia
14.12.2010, 22:08
у меня двойняшки- мальчик и девочка, так дочка просит сестренку, говорит с братиком играть не интересно

Malenkay_Katenka
14.12.2010, 22:19
Так он, засыпая, пел: "Где ты моя ХХ хромосома?" :))

:046:
мой не просит,правда он у нас один
но вот тут ездили отдыхать с парой,у них сыну 8мес,так мой мальчик сказал папе,что нам тоже надо такого малыша:ded:

MamAsya&sons
15.12.2010, 00:26
Мои два пацана (7 и 3,8) просят сестренку. На вопрос "А зачем она вам?" в один голос отвечают, что будут о ней заботиться, играть, защищать:)

бурьяны
15.12.2010, 00:35
Моя притащила каталог детской одежды, показывает пальцем на малыша и говорит, что именно такого братика должен ей принести Дед мороз на ЭТОТ Новый год, а велосипед, который она просила ей не нужен...
Она у нас пока одна (3,5 года), хотелось бы второго, но боюсь до этого Нового года не успеем...:008:

kressy
15.12.2010, 00:43
У меня ребенок еще этим летом (когда я была беременна вторым ребенком) заглядывался на малышей, говорил, что хочет тоже малыша... Дочка родилась, ревнует жутко, постоянно пытается ее где-то забыть... Очень переживаю по этому поводу, надеюсь, пройдет. Больше про малышей не заикается даже.. Ему сейчас 3 года.

manulik
15.12.2010, 00:45
Моя дочка в полной уверенности, что у нас еще двойня будет. Мальчик и девочка. Говорит, что теперь надо папу попросить ))))
Мы с папой что-то не готовы )))

Трильби
15.12.2010, 01:05
У нас старшая этим летом попросила сестренку, увидев удивительной красоты девчушку годовалую в метро, да с такой улыбкой... Еле отмазалась.
Соседский мальчик с рыданиями просит малыша, так как хочет, чтоб все было как у нас (моим-то всегда есть с кем поиграть, а он один :)) ).

Президентиха
15.12.2010, 01:16
знаю семью, где на один момент было 4-ро детей (3 мальчика 10, 9 и 7 лет и 1 девочка 9 лет) - очень радовались появлению еще одного пацана... еще через год в семье появилась еще и приемная девочка - пацаны были в курсе заранее и уговаривали родителей брать сразу 2-х сестер:007::007:

MilanaM
15.12.2010, 01:18
Мой как-то пару раз заикался,что хотелось бы братика для игр.Но без особого энтузиазма:)А тут как-то пришли в поликлинику в день малышей.Естессна много было плачущих деток,так мой ушлый парниша разом передумал:072:Правда ,подумав,сказал,что может тогда сестрёнку...услышав,что и сестрёнки тоже громко плачут,совсем передумал:069:Так что моя совесть почти чиста.А то уже совсем расслабилась и второго наврятли осилю:fifa:

Snezhanna
15.12.2010, 01:44
Моя дочка в полной уверенности, что у нас еще двойня будет. Мальчик и девочка. Говорит, что теперь надо папу попросить ))))
Мы с папой что-то не готовы )))

Вот и наш старшенький близнецов просит :001: мы тоже пока не готовы к такой радости :)):)):))

Кузькина мать
15.12.2010, 08:33
старший младшего не просил, но получил. еще одного не просит, а интересуется, когда же он будет? то есть то, что он будет - и так понятно, очень много в окружении семей с 3 детьми. ну и теперь девочку ему надо, мальчик-то, грит, у нас уже есть :))
младшему никого не надо, или он просто еще мал для этого.

Katalina
15.12.2010, 09:56
старший младшего не просил, но получил. еще одного не просит, а интересуется, когда же он будет? то есть то, что он будет - и так понятно, очень много в окружении семей с 3 детьми.

ну вот, а у нас во всех знакомых семьях один-два ребенка. может, поэтому сынок и не просит третьего... не знает, что бывает и больше... :)

Mama detok
15.12.2010, 13:06
Младший просит сестрёнку, говоря: "Мама, ты же знаешь как я люблю девочек щекотать, мне нужна именно сестрёнка!". "Работаем" над этим вопросом.:))

zelezo
15.12.2010, 14:10
А моя старшая просит.... тройню! Ну, или двойню на крайний случай. Желательно девочек. Причем не просто просит, а каждый день...

ВерониКАстро
15.12.2010, 15:33
Сыну 4 года, дочке почти 6 лет, в два голоса просят, в основном, дочь.Она о-о-о-очень хочет маленькую сестричку, но оба хотят иметь: сын- братика, дочь-сестричку, то есть рожать надо ещё двоих, чтобы уже был полный комплект, чтобы никого не обделить...:)

Миссис Сойер
15.12.2010, 17:00
Просит. Но у нас, мне кажется, не столько желание иметь ещё одного (по мнению сына - лучше девочку), сколько познание мира и любопытство.

Такие вот тексты:
- Мама, а у тебя больше никого в животе нету?
- А когда у тебя новый малыш вырастет?
- У тебя же вырос один малыш (имеется в виду младший:046: себя тут не считает), значит и ещё могут вырасти.
- Давай купим соску на всякий случай. Вдруг у тебя... далее по тексту.

До рождения младшего даже мыслей таких не возникало. А тут понял, что из мамы можно много интересного извлечь;) и просит.

Amatum
15.12.2010, 17:44
Когда мелкой было месяцев 9, мы с мужем вели разговор, в котором была фраза про "еще одного ребенка". Старшая отреагировала сразу и громко: "Не надо нам еще одного ребенка!"
А сейчас мелкой полтора, и старшая как-то сказала, что надо бы нам еще одну сестричку :))

Mики
15.12.2010, 18:16
Моя старшая младшего не просила, и теперь регулярно расстраивается , что еще кто-то есть, так что 3-го не хочет категорически

Katalina
15.12.2010, 21:31
До рождения младшего даже мыслей таких не возникало. А тут понял, что из мамы можно много интересного извлечь;)

:))

Натальюшка 76
15.12.2010, 23:59
Просят, просят. Старшая сестренку, а младший малышка
А я говорю : внучков уж дождусь :046:
Но, если честно, то с удовольствием бы третью лялечку :)

Maniksa
16.12.2010, 01:00
Старший (7,5) хотел, правда особо не настаивал, младшему (4,10) и так хорошо, он вообще самодостаточный. Третий будет в начале весны, так старший недавно заявил, что передумал и предложил "нового ребеночка" кому-нибудь отдать, т.к. переживает, что ему совсем не достанется внимания)(.

Maty
16.12.2010, 01:11
Просит. Но у нас, мне кажется, не столько желание иметь ещё одного (по мнению сына - лучше девочку), сколько познание мира и любопытство.

Такие вот тексты:
- Мама, а у тебя больше никого в животе нету?
- А когда у тебя новый малыш вырастет?
- У тебя же вырос один малыш (имеется в виду младший:046: себя тут не считает), значит и ещё могут вырасти.
- Давай купим соску на всякий случай. Вдруг у тебя... далее по тексту.

До рождения младшего даже мыслей таких не возникало. А тут понял, что из мамы можно много интересного извлечь;) и просит.

просит старший, все равно кого.
У сына тоже чисто научный интерес, видимо жалеет , что когда я была беременная сестренкой, не достаточно все разузнал про червячков, домик в животе и т.д. Ему 6 лет. А дочка пока не просит, ей 3 года. Я тоже не жажду, только им играть стало интересно и книжки для чтения можно одни читать, а тут опять в младенчество скатываться.

скромняга
16.12.2010, 07:29
У нас дети не просили еще одного, но, когда я забеременела, были рады. Да и сейчас с удовольствием занимаются с младшей, но на шутливое предложение нашего папы, не хотите ли еще малыша, все дружно (включая младшую и меня) ответили НЕТ.

=alёnka=
16.12.2010, 10:07
У меня не просят. Если я спрашиваю, говорят, хотим, но сами не просят. Им и так весело друг с другом видимо.

Kusunchik@
16.12.2010, 13:15
Просит каждый раз, как маленьких видит. Причем, когда я говорю, что надо подождать, она мне говорит - я немедленно хочу брата))) Все мои попытки объяснить, что немедленно я не возьму его нигде ей по барабану)))

Partizanka85
16.12.2010, 19:33
У меня старшему 6 лет, младшей 11 мес. До рождения сестрёнки просил очень, сразу после рождения был доволен, просить перестал :)) А теперь вот на днях и говорит, что не против и ещё маленьких братиков-сестричек. Я в шоке! Я морально и физически не готова явно :))

mamamalchikov
16.12.2010, 23:19

Моему старшему 4 года. Брат у него есть, сестру ждём. Так вот, он ещё просит братиков. Минимум 2, если я правильно понимаю :)

inzima1980
17.12.2010, 01:09
Моим 10, 7 и 2. Когда был один - не просил. Когда стало двое - старший увидел на улице женщину с 4 детишками и сказал: "А вот бы нас было десять!". А младший сказал - "Ты с ума сошел??? Нам больше никого не надо!". Когда третьего родила - старший был очень рад, а младший опять не очень понял - зачем. Старший просит еще, говорит "Мама, а теоретически возможно, что у нас еще будет братик?" а средний говорит "Мама, надеюсь, у нас больше никого не будет?".

Cartinka
17.12.2010, 01:36
у меня старший очень просил сестру... до последнего спрашивал, мол, может всё-таки девочка.. брату рад.. и кидает загадочные фразы, мол, когда пойду в колу, родите ещё сестрёнку или братика, но лучше сестрёнку... тут сделал из конструктора семью динозавров: папа, мама и трое детей... я в некотором шоке..

tividi
17.12.2010, 02:44
наш старший просит ещё, сестрёнку (даже имена ей придумывает и просит купить ей что-то заранее :))), а лучше 2 :)), младший пока на такие темы не размышляет :)

братика не просил (маленький был ещё, разница 2,6 лет) ,но ждал, а когда дождался, то сначала гордился, а потом стал говорить,что ему сестрёнка нужна.

у подружки старший сынок теперь просит братика, тк сестрёнка есть у него :))

Kolbaskin
17.12.2010, 03:05
моя старшая (4 года) и не просила и не просит... хочет быть единственной, время от времени интересуется, нельзя ли брата насовсем у бабушки оставить...
:)) Какая прелесть.
Моя категорически не хочет ни братиков ни сестер:008:. Когда маленьких видит в ней прям два чувства борятся - любопытство и неприязнь какая-то. Почему так не понимаю.

SunnyAV
17.12.2010, 08:18
а папам можно высказаться?
у нас двое и еще хотят! и не одного, а много!!!! мама только за голову хватается:)

Людвигия
17.12.2010, 12:25
У меня дочка хотела сестренку, но получился братик:)), со слезами уговорили ее на мальчонку, тяжело было. Сейчас любит его безумно. Но недавно стала спрашивать, а когда у нас будет еще сестренка:010: Ответ получает длинный, ибо любит поподробней, но итог один (никогда):)). Главный аргумент- спать негде:))

Katalina
17.12.2010, 12:34
а папам можно высказаться?
у нас двое и еще хотят! и не одного, а много!!!! мама только за голову хватается:)

можно, конечно :)
а у меня муж еще одного малыша хочет - и детям предлагает, мол, не завести ли нам еще лялечку. я тоже при таких разговорах за голову хватаюсь :))

Milina71
17.12.2010, 13:11
Старший и младший ни кого не просили,а просил папа.Итог-дочка.Теперь дочь подросла(5 лет) и стала просить сестренку,мотивируя тем,что братья большие (18 и 15лет) и ей не с кем играть.Мне это напоминает сказку Малыш и Карлсон.Завели в результате собаку(маленькую),вроде все успокоились:008:

Suslia
17.12.2010, 13:43
Сейчас иногда говорят "Вот Ева уже большая, а малышика нет, мам, нам еще малышик нужен". Ну как-то так, но редко. Старший говорит давай братика, а мелкая просит сестренку, как Юна (маленькая сестренка подружки закадычной)

А папа говорит, "А спать где?":008:

ღКღВикуляღ
17.12.2010, 15:55
у нас дочка просит и братика и сестренку :))

Ларик Лорик
17.12.2010, 16:08
Моим дочкам сейчас 6,5 года и 3,5 года. особенно просит старшая дочка,ей очень хочется маленькую лялечку-сестренку.Я тоже хочу,очень даже хочу,но....жилплощадь не позволяет!)))

Renka
17.12.2010, 16:47
я не думаю, что двухлетка может такое просить!

рановато ещё.

крошка-капитошка
17.12.2010, 16:49
У нашего старшего уже есть и братик и сестрёнка:)) Но он говорит, что нужна ещё одна лялечка. :010: Младший пока ничего не просит 9т.к. не может ещё:004:), но нашу лялечку очень любит, от кроватки не отогнать, всё гладит и гладит её, на своём ей что-то вещает. А старший реальный помощник. Если бы было здоровье, то такому помощнику ещё бы сестрёнку родила:)

stomik
17.12.2010, 16:53
А у меня один ребенок и никого не просит, ревнует меня сильно.

siola
17.12.2010, 17:03
У меня сыну 4 года, периодически спрашивает, когда у нас будет малыш. Просто летом были на даче, а там у всех его друзей-ровесников уже появились младшие братья-сестры. Тема периодически вплывает. То вдруг ни с того ни с сего, говорит, нам нужна коляска, малыша катать. То начинает папе рассказывать, что ничего мелкого на пол бросать не будет, так как малыши все в рот тянут. Тут, правда, сказывается и мое желание второго, и мои рассказы о маленьких детях, и рассказы о нас с младшим братом в детстве.

Северок
17.12.2010, 17:56
я не думаю, что двухлетка может такое просить!

рановато ещё.

Когда еще дочь была одна, то в 2 года регулярно доставала фразой:
" Мама, папа - два; баба, деда - два; собака, киса - два; я - один. Мама, почему один?"

Ро-МаШ-кА
23.12.2010, 23:24
Моему 2,7. Просит папу.... :010: Лучше бы братика или сестричку просил...

sagenka
23.12.2010, 23:50
у меня просят. И старшая и младшая. Сначала просили мальчика (т к девочек уже итак две) теперь уже все равно кого, лишь бы маааалееенького ребеночка:)

фомася
24.12.2010, 00:13
У нашего старшего уже есть и братик и сестрёнка:)) Но он говорит, что нужна ещё одна лялечка. :010: Младший пока ничего не просит 9т.к. не может ещё:004:), но нашу лялечку очень любит, от кроватки не отогнать, всё гладит и гладит её, на своём ей что-то вещает. А старший реальный помощник. Если бы было здоровье, то такому помощнику ещё бы сестрёнку родила:)
+1 У нас сын и две дочери, так старший братика еще просит. Младшую обожает, со средней-контры, но жить друг без друга не могут. А сын так и заявляет, вот когда у нас еще лялечка будет, мы еще одну кроватку поставим:))

kiply
24.12.2010, 01:33
У меня дочка-3 годика, в прошлом году на Ёлке у деда Мороза попросила братика и вот в октябре появился на свет её любимый братишка.В этом году когда спросили, что она попросила у дедушки, сказала, что сначала хотела сестренку, но подумала, что ей будет тяжело, т к братик маленький и остановилась на большом мешке конфет :)))))

Кузькина мать
24.12.2010, 02:02
вот старший на днях не разрешил выкинуть детский стульчик обеденный. нельзя, говорит, на чем же лялечка будет сидеть. так что дело-то уже у него решенное. осталось папу уговорить :))

Проня Павлова
24.12.2010, 02:33
мои просят еще сестренку
если дочка еще согласна на второго брата, то сын категорически - только сестру!