PDA

Просмотр полной версии : Самомама и третий ребенок…нужен взгляд со стороны, советы опытных…

Лесильдочка
14.12.2010, 15:25
Девочки, я постараюсь дать много вводных, так как мне очень нужна ваша помощь:
-ваш опыт
-ваши мысли
-ваша критика
-ваши опасения
-ваша мудрость
-ваш анализ моей ситуации со стороны
Я не умею красиво писать….и заранее извиняюсь, если пишу сумбурно, мыслей в голове много, сильно переживаю, нервничаю…
О себе и отношении моих близких к моему решению:
Пока я планировщик, который начал посещать ШПР....меня зовут Олеся, мне 32 года…хочу взять под опеку девочку возраста от 1 года до 5 лет....желание возникло 10 лет назад, когда я с первым ребенком лежала в больнице, там была палата с отказничками, многих детей не куда было ложить и их размещали по другим палатам к мамам я детьми...там были разные детки…но поразила одна девочка Вика в свои 1 год 1 месяц она умела кушать самостоятельно, пить, одеваться....она самостоятельно ходила в столовую….была довольно уверенная в себе девушка….многие были удивлены, так как далеко не все дети, у которых есть семья умеют это....многие спрашивали про эту девочку...кто на эмоциях хотел удочерить....врачи всех отговаривали, мотивация-родители наркоманы....я долго упрашивала мужа, но он упертый и пуленепробиваемый- сказал нет...
я уже давно в разводе и жизнь моя поменялась, я родила второго ребенка, но отец ребенка не стал жить с нами (но сейчас не об этом) и получилось у меня 2 сына (12 лет и 2г8м) :) после рождения второго сына, моя мама сказала, все за третьим пойдем в детский дом и это будет девочка:))…маме я ответила, что возьму как только Тараска подрастет…
подрос мой младший сын, и я решила, что теперь можно подумать и о девочке …я очень люблю своих детей, но каждый день глядя на девочек, я понимаю, что мне не хватает в жизни моей девчачих проблем, девчачих забот…ласки девичьей…девичих слез…нежности ….чувств…эмоций…хочу отдать свою любовь девочке…
Мальчики – они другие, у них другое мышление, другие привязанности, с ними я научилась быть мамапапом и стала жестче…разучилась плакать….всегда им говорю: «Мальчики не плачут, они огорчаются!»…с парнями своим разговаривала.
Старший сказал, что не против, смотрит со мной фотографии, интересуется ….он хотел девочку ровесницу (сестру-подружку), пришлось объяснить, что это мне будет тяжело, так как у него самого сейчас переходный возраст, ну и объяснила, что дети в 12 лет, прожившие большое количество времени в ДД не такие как его сверстники, потому что у них мало чего было из реальной жизни, понял….сказал- бери маленькую, но не очень)))
С младшим тоже провожу работу…он однажды пришел из садика и сказал: «У меня есть Бабай ( Богдан- старший сын), а сеструхи нет….а вот у Дениса есть сеструха!» … не знаю почему сеструха, но вот так и называет….тогда я спросила –хочет ли он сестру, ответил да….я конечно понимаю, что в таком возрасте он не все осознает, но психологически стараюсь готовить….смотрю фотографии детей, он видит девочек и говорит: «Это сеструха? А где она?» я ответила, что в домике живет в другом далеко и ждет маму….моя мама приехала в гости на эти выходные, смотрел с ней фото и говорит: « Это сеструха моя, живет далеко в домике, ждет мою маму, приедет-спать будет со мной в кровате – машинке!» стараюсь как могу разговаривать с ним, что сестренка возможно будет спать с мамой- он не согласен…колготки тут купили, а на попе бабочка оказалась, сказал отдаст сестре!
Мои родители: мама - она была давно готова, так как 10 лет, я с определенной периодичностью говорила, что хочу взять девочку….папа- он старался сделать вид, что не слышит и не видит…но в эти выходные мы с мамой все ему выложили, он понял, что дело серьезное, полез смотреть минивены)))
Еще я сказала о своем решении отцу младшего сына, он с нами не живет, но мы в дружеских отношениях…был удивлен, но он тоже давно знал про разговор о девочке из ДД…подумавши, сказал, что поможет, чем сможет…я даже удивилась, что он читал тематические сайты…статьи на них…темки…он сказал, что это же будет сестра моему сыну….
Хочу сразу пояснить: живу в своей квартире, мама с папой в разводе, но в дружных отношениях, папа живет со мной после развода, к маме тоже ездит на выходные, но не часто, помогает с ремонтом…мама живет в области…
Наверное многие подумают куда мне спешить, всего 32 года, еще может и замуж выйду и рожу, я не исключаю такой возможности….но мне не за кого выходить замуж, родить кончено можно, но я главный человек в семье, который зарабатывает деньги, содержать меня не кому, кучу денег заработать, чтобы беременность и следующие 2 года после рождения ребенка прожить безбедно, я тоже не смогу…поэтому решение - взять ребенка из ДД (ДР)….
Как то тут на форуме читала в темке про папу в цветнике женском)) там дали совет завести животное одного пола с папой, но выяснилось, что животные в семье уже есть и это женщины! У меня ситуация с точностью наоборот - животные (кот и собака)-мужчины! Кругом меня одни мужчины, мне нужна девочка!
О ребенке (девочке):
Я надеюсь, что объяснила понятно, почему хочу девочку, про возраст от 1 до 5 лет, я долго думала, и решила, что в идеале, я хотела бы девочку чуть старше младшего сына, чтобы в семье все оставалось на своих местах: Старший сын, средняя дочь и младший сын…но могу ошибаться…
Требований к внешности ребенка у меня нет, главное, чтобы моя! А какая она моя –я не знаю…
Здоровье ребенка - здорового ребенка я не ищу, знаю какие свои здоровые рождаются…ребенка с тяжелыми заболеваниями (ДЦП, болезнь Дауна, психическими расстройствами) не потяну…к детям Вич+ отношусь адекватно (благодаря одной девочке «Путеводной звездочке» моей, которую я, к сожалению, не могу взять к семью, не потому что она вместе со своим братиком плюсики, потому что и два плюсика…пообщавшись с психологом…и людьми, занимающимися устройством деток в семью …взвесив все, я для себя с ужасом поняла, что не смогу, не потяну сразу двоих приемных ребятишек…мама с папой могли бы помочь, но не на столько, а на няню я не зарабатываю, если учесть, что еще нужно всем есть и одеваться….потеря работы ничего хорошего никому не принесет….так я поняла, что четвертый ребенок мне не по силам…в ситуации с моей «путеводной звездочкой»…захожу часто на сайт смотрю на нее и ощущаю себя предательницей…хотела взять, но не смогла…одно успокаивает, что ребенок этого не знает, что какая то тетя хотела стать ее мамой….в данной ситуации помогли советы данные в других темах, что нужно мыслить трезво, а не на эмоциях, советовали сходить к психологам, так как им бывает видней….) Из этой ситуации я извлекла много плюсов: я теперь знаю многое про ВИЧ, мои родители тоже, знаю теперь куда бежать консультироваться, если мой выбор станет ребенок плюсик…..теперь изучаю Гепатит С….чтобы быть готовой….Предупрежден – значит вооружен…это мое мнение по поводу распространенных диагнозов у деток…
Я когда пришла на форум, поняла, что у меня розовые очки на все, спадали они постепенно, но по моему еще не все спали…
Начало пути
Решила начать я со школы приемных родителей, чтобы понять, нужно мне это или нет, а также найти поддержку, разъяснения….вчера была на первом занятии, поняла, что многое уже знаю….еще насторожило, что во время всей лекции, раз 10 было сказано, что детки в ДД есть здоровые, и что их 70%, и что не бойтесь брать деток до 1, 6 лет вич+, так как это только ВИЧ контакт…и потом опять про здоровье…такое ощущение сложилось, что это психологическая установка дана - найти здорового ребенка в ДР или ДД… убила на повал фраза: « Я отправляю смотреть детей в детдом, где содержатся дети Вич+, но люди не идут, а я им говорю, что есть там дети здоровые!»….я считаю, что дети плюсики, тоже дети….и надо как то в ШПР не делать акцент на здоровых детях и детях ВИЧ+ и с Гапатитом С…ведь есть люди, которые усыновляют детей с такими диагнозами, увидел и все…понял, что мой и взял….не важно какой диагноз….есть ведь и такое….итак, я очень удивлена….поняла, что у лектора у самой мнения по поводу ВИч+ не сформировано….она сама в конце лекции мне сказала, что этот вопрос для нее остался открытый….в конце лекции меня прорвало на счет детей плюсиков….так как всем было сказано, что только иностранцы таких не боятся брать и берут, что в Америке лучше о таких детях заботятся….и типо с лечением лучше….на что , я ей сказала, что и в нашей стране заботятся о таких детях, они считаются детьми инвалидами с вытекающими льготами, что лечение бесплатное и детей и взрослых, что пенсию им платят….и что они не заразные в быту, и большинство из них рожают здоровых детей, принимаю терапию….на что она сказала, что да это все так, и что сами врачи говорят, что этот ВИЧ не заразен…. Я понимаю, что лекция была первая и вводная, но считаю, что нельзя так, раз уж разговор в этой вводной лекции затронул здоровье детей, то нужно все в кратце и сказать было…а то все сидят и думают, мне обязательно здоровый достанется….а ведь много деток, а ведь много деток умственно и физически здоровых, но с диагнозами, которые общество боится….меня задело за живое….наверное потому, что я хотела искать поддержку в ШПР относительно приема ребенка с таким диагнозом, но поняла, что говорить открыто об этом люди боятся и не хотят…я считаю, что в ШПР будущих родителей по максимуму должны подготовить к болячкам, которые у него могут быть….и не только врач это должен делать, а все работники в каждой лекции затрагивающей вопрос здоровья….нельзя давать людям психологических установок, что дети там здоровые, у всех разные понятия о здоровье…

Это все в кратце….очень жду ваших советов и наставлений, мне одной тяжело…

Lyuba_n
14.12.2010, 15:44
Я не тематическая мама, т.ч. опытом поделиться не могу. А как просто взгляд со стороны - мне нравится Ваш подход. ИМХО, Вы очень взвешано и рационально=правильно смотрите на ситуацию. А на ШПР и отношение к плюсикам не стоит обращать внимания, т.к. если Вы примете ребенка плюсика, то неоднократно еще столкнетесь с не совсем адекватным отношением со стороны (и данную ситуацию можно рассматривать как подготовку к этому).

Marina-Priv
14.12.2010, 15:53
Старший сказал, что не против, смотрит со мной фотографии, интересуется ….он хотел девочку ровесницу (сестру-подружку), пришлось объяснить, что это мне будет тяжело, так как у него самого сейчас переходный возраст, ну и объяснила, что дети в 12 лет, прожившие большое количество времени в ДД не такие как его сверстники, потому что у них мало чего было из реальной жизни, понял….сказал- бери маленькую, но не очень)))

Моей была 9 лет
Дома я месяц за месяцем видела поведение сначало 3- летнего, 5-летнего и т.д
Через пару лет она вышла на свой возраст.
т.е. она как бы навёрстывала то, что ей не хватало.

Например в 9,5 лет я ей рассказывала, какие месяцы есть в году, что такое трамвай и отвечала на бесчисленные "почему" - то что со старшей было пройдено давным давно.

Это всё не так страшно.

маслинка
14.12.2010, 15:55
Мне кажется, что все у Вас получится! :support:

а кто сейчас сидит с младшеньким? Он в садик ходит? а когда болеет?
старшенький сам перемещается школа - спорт - дом? уроки сам делает?
младшенькая первое время будет дома, кто с ней будет? больничные? или сразу в садик? при садике все равно вопрос больничных...
папа реально помощник или просто живете вместе? он старенький или в самом расцвете сил?

пардон, что столько вопросов :008:

Marina-Priv
14.12.2010, 15:59

младшенькая первое время будет дома, кто с ней будет? больничные? или сразу в садик? при садике все равно вопрос больничных...
папа реально помощник или просто живете вместе? он старенький или в самом расцвете сил?

Ага, кстати про больничные
Когда у меня вопрос встал про второго ребёнка, я знала, что поскольку я одна работаю, то и на больничный нельзя. Поэтому настроилась на младший школьный возраст. Ну и получилась у меня - второклашка.

маслинка
14.12.2010, 16:04
Ага, кстати про больничные
Когда у меня вопрос встал про второго ребёнка, я знала, что поскольку я одна работаю, то и на больничный нельзя. Поэтому настроилась на младший школьный возраст. Ну и получилась у меня - второклашка.

ну и второклашку с температурой тоже не особо оставишь дома одного с 9 до 19? :016:
все таки надо иметь возможность хоть пару дней хоть по полдня побыть с заболевшим детем...?

тут еще вопрос про быт... готовка, уборка, покупки - все ТС сама? или есть помощники?

Криптан
14.12.2010, 16:35
Извините, Вы Весы или Дева?

Roo
14.12.2010, 18:12
Лесильдочка, взвешенно у Вас. Должно получиться. Удачи!

Лесильдочка
14.12.2010, 19:33
Я не тематическая мама, т.ч. опытом поделиться не могу. А как просто взгляд со стороны - мне нравится Ваш подход. ИМХО, Вы очень взвешано и рационально=правильно смотрите на ситуацию. А на ШПР и отношение к плюсикам не стоит обращать внимания, т.к. если Вы примете ребенка плюсика, то неоднократно еще столкнетесь с не совсем адекватным отношением со стороны (и данную ситуацию можно рассматривать как подготовку к этому).
спасибо за внимание к моему решению, я рада, что со стороны выглядит все взвешено:008:

Лесильдочка
14.12.2010, 19:36
Моей была 9 лет
Дома я месяц за месяцем видела поведение сначало 3- летнего, 5-летнего и т.д
Через пару лет она вышла на свой возраст.
т.е. она как бы навёрстывала то, что ей не хватало.

Например в 9,5 лет я ей рассказывала, какие месяцы есть в году, что такое трамвай и отвечала на бесчисленные "почему" - то что со старшей было пройдено давным давно.

Это всё не так страшно.

я думала над возрастом 8-10 лет, но как то внутри меня не склеивается, хочется начать если уж не сначала, то с возраста 2 лет, спасибо Вам за мнение

Лесильдочка
14.12.2010, 19:49

Поясню:
1. я в декрет не ходила,у меня шеф- очень хороший, поэтому у меня было свободное посещение, то есть на работу ходила по необходимости, так же было примерно до 1 года 3 месяцев, пока уходила на работу с младшим сидел мой папа, иногда и бывшая свекровь, так уж у нас сложилось, что тоже помогает,если попросить....в 1 год 3 месяца сын ходил в садик частный ( не на квартире), когда болел сидела первые 3 дня я, ну и папа помогал, либо чередовали пол дня я, полдня папа
сейчас ребенок младший ходит в садик, когда болеет тяжело -беру больничные, когда не сильно прихварывает- работаю до обеда, пока я на работе сидит с ним свекровь бывшая, так как она еще приходит к 10 утра к нам и до 14 часов у нас, потому что старший учится ведь год со второй смены
я ребенка отвожу и забираю из садика на машине, заезжает служебная машина, так как водитель живет рядом, едем утром в садик потом на работу, садик от работы в 10 минутах езды, я работаю с 8 утра до 17 вечера...потом едем забирать ребенка и домой
2. старший самостоятельный, школа через дорогу от дома, ходит сам, в бассейн тоже сам ходил, сейчас у нас переходный возраст, поэтому мы то хотим ходить, то нет...дед возит его по четвергам на психологические тренинги для детей его возраста, называются -учусь сотрудничать...уроки учит сам, я проверяю математику, с утра бабушка проверяет русский, остальное он делает сам...
3.Про дочь-вчера в ШПР сказали, что нужно с ребенком первые 3 месяца быть дома круглосуточно...я задумалась....я планировала просидеть хотя бы 2 недели, а потом в садик....сейчас вот думаю:2 недели полностью дома, остальное время буду работать по полдня, придется договариваться с шефом...надеюсь на его понимание....больничные также как с младшим сыном
4.Папа мой живет с нами, у нас общие деньги, он работает...папе 56 лет, так что еще живчик))))он очень любит младшего сына, так как с рождения с ним водиться, а вот со старшим у них проблемы со взаимопониманием, так как старший ребенок у меня интерактивный:)
5.готовка, уборка, покупки - все ТС сама? или есть помощники?
готовлю или я, или папа...уборка: каждый день старший ребенок специальной шваброй моет пол, остальное делаю я, старший еще прибирает у себя в комнате , в своих шкафах и тумбочках....в магазин каждый день не ходим, ездим раз в неделю в Ашан, плюс по необходимости папа заезжает в течении за хлебом и молоком, когда возвращается домой, от дома он работает в 10 минутах езды...

Лесильдочка
14.12.2010, 20:06
Извините, Вы Весы или Дева?

Я телец:)не знаю хорошо это или плохо, что я не Весы и не Дева, родилась в год лошади

маслинка
14.12.2010, 20:48
Я телец:)не знаю хорошо это или плохо, что я не Весы и не Дева, родилась в год лошади

О! И я телец :)
У нас обычно все взвешено миллион раз и уж если решение принято, то свернуть нас с выдранного пути невозможно :)
Видимо, будем скоро поздравлять Вас с дочей :flower:

маслинка
14.12.2010, 20:53
Поясню:
1. я в декрет не ходила,у меня шеф- очень хороший, поэтому у меня было свободное посещение, то есть на работу ходила по необходимости, так же было примерно до 1 года 3 месяцев, пока уходила на работу с младшим сидел мой папа, иногда и бывшая свекровь, так уж у нас сложилось, что тоже помогает,если попросить....в 1 год 3 месяца сын ходил в садик частный ( не на квартире), когда болел сидела первые 3 дня я, ну и папа помогал, либо чередовали пол дня я, полдня папа
сейчас ребенок младший ходит в садик, когда болеет тяжело -беру больничные, когда не сильно прихварывает- работаю до обеда, пока я на работе сидит с ним свекровь бывшая, так как она еще приходит к 10 утра к нам и до 14 часов у нас, потому что старший учится ведь год со второй смены
я ребенка отвожу и забираю из садика на машине, заезжает служебная машина, так как водитель живет рядом, едем утром в садик потом на работу, садик от работы в 10 минутах езды, я работаю с 8 утра до 17 вечера...потом едем забирать ребенка и домой
2. старший самостоятельный, школа через дорогу от дома, ходит сам, в бассейн тоже сам ходил, сейчас у нас переходный возраст, поэтому мы то хотим ходить, то нет...дед возит его по четвергам на психологические тренинги для детей его возраста, называются -учусь сотрудничать...уроки учит сам, я проверяю математику, с утра бабушка проверяет русский, остальное он делает сам...
3.Про дочь-вчера в ШПР сказали, что нужно с ребенком первые 3 месяца быть дома круглосуточно...я задумалась....я планировала просидеть хотя бы 2 недели, а потом в садик....сейчас вот думаю:2 недели полностью дома, остальное время буду работать по полдня, придется договариваться с шефом...надеюсь на его понимание....больничные также как с младшим сыном
4.Папа мой живет с нами, у нас общие деньги, он работает...папе 56 лет, так что еще живчик))))он очень любит младшего сына, так как с рождения с ним водиться, а вот со старшим у них проблемы со взаимопониманием, так как старший ребенок у меня интерактивный:)
5.готовка, уборка, покупки - все ТС сама? или есть помощники?
готовлю или я, или папа...уборка: каждый день старший ребенок специальной шваброй моет пол, остальное делаю я, старший еще прибирает у себя в комнате , в своих шкафах и тумбочках....в магазин каждый день не ходим, ездим раз в неделю в Ашан, плюс по необходимости папа заезжает в течении за хлебом и молоком, когда возвращается домой, от дома он работает в 10 минутах езды...
Нуу вот так навскидку должно все получиться...
То, что с ребенком первые три месяца надо быть вместе - было бы конечно здорово, но не всегда бывает так как было бы идеально... Мы с тематической дочулькой были только первую неделю, дальше я на работу, она с няней. Если Вы подгадаете отпуск под ребенка, побудете месяцок вместе, потом по полдня - тоже хороший график.

Пысы у Вас замечательный папа! :flower:

svetikkk
14.12.2010, 23:05
Здорово так все подробно описали! Надеюсь, что все у Вас получится. На всякий случай "дую на воду" - дочку берите чтоб самая младшая была ИМХО:-)

Мама Поликс
15.12.2010, 00:46
Все подробно, разумно, оптимистично, вдумчиво - должно получиться успешно!:017:
"Кто предупрежден..." - это важно:):008:
Удачи!:flower:
А девочки - это м-м-м:):love:

Лесильдочка
15.12.2010, 07:53
Здорово так все подробно описали! Надеюсь, что все у Вас получится. На всякий случай "дую на воду" - дочку берите чтоб самая младшая была ИМХО:-)

по поводу младшей-я думаю, но боюсь...почему то кажется, что младшему сыну его ровня подойдет....а если девочку взять младше, то он уже не будет младшим, зная своего сына, он будет очень переживать, ревновать...а ровню себе, как мне кажется, он должен лучше воспринять...он когда о сестер гипотетической говорит, все рассказы его- это как они будут играть..я конечно понимаю, что без драк не обойдется.... еще с психологом в ШПР посоветуюсь...спасибо за мнение:)

Лесильдочка
15.12.2010, 07:59
Спасибо ВСЕМ, кто прочел мою тему и высказался:flower:
когда в голове все эти мысли, кажется, что каша полная, написала здесь, прочла, осмыслила, понимаю, что вроде бы все складно написано, как будет в реальности не знаю, но настроена справляться!

marika-rika
15.12.2010, 08:24
Лесильдочка! Я только подумала: а что если девочка будет с мальчишеским характером? Такие ведь тоже бывают. Вы к этому готовы? Пусть всё сложится!

Лесильдочка
15.12.2010, 08:33
Лесильдочка! Я только подумала: а что если девочка будет с мальчишеским характером? Такие ведь тоже бывают. Вы к этому готовы? Пусть всё сложится!

готова, я сама была пацанкой, только внеше в детстве я просто божий одуван)внешность обманчива:))

marika-rika
15.12.2010, 08:47
Хорошо :) Чем больше детей, тем лучше, я так думаю :)

an69
15.12.2010, 09:05
Я тоже телец :008:
Насчет трех месяцев, это действительной у всех по разному. Я была со своей около 1,5 месяцев, потом мы пошли в домашний садик. Все прошло гладко и спокойно, ребенок не хотел оставаться у няни первые три дня, потом поняла, что я ее всегда заберу, и шла спокойно. Дикого желания конечно не испытывала, но и не плакала... Так что к советам детских психологов конечно прислушиваться НАДО, но и подход должен быть индивидуальным. Мы, например, нарушили практически все запреты психологов за первую неделю пребывания дома...

маслинка
15.12.2010, 09:14
по поводу младшей-я думаю, но боюсь...почему то кажется, что младшему сыну его ровня подойдет....а если девочку взять младше, то он уже не будет младшим, зная своего сына, он будет очень переживать, ревновать...а ровню себе, как мне кажется, он должен лучше воспринять...он когда о сестер гипотетической говорит, все рассказы его- это как они будут играть..я конечно понимаю, что без драк не обойдется.... еще с психологом в ШПР посоветуюсь...спасибо за мнение:)

Ооой, с ровней Вы поаккуратнее :ded:
Это оказалось не так просто, как кажется с первого раза... У меня тематическая двойняшка самодельной.
Самодельному все равно придется уступить пальму "самый нуждающийся в поддержке" приемному, младшему уступить проще.

Лесильдочка
15.12.2010, 09:30
:008:честно скажу
за 6 месяцев просмотра фотографий с огромного количества сайтов, я выделили для себя только 3 девочки: про первую с братом я писала в первом посте, вторая девочка- похожа на моего младшего сына визуально, причем очень сильно, старше она его ровно на 9 месяцев, то есть когда мы пытались забеременеть девочкой, родилась эта девочка, а мы зачали мальчика:)мама увидев ее фотку сказала, что так не бывает, что у разных родителей такие похожие дети, третья девочка похожа на меня темненькая с большими глазами и губками бантиком, она тоже старше младшего сына на 7 месяцев....так как только готовлю документы, стараюсь подготовиться и к детям, побольше разузнать...прочесть...
совсем маленькие девочки мне нравятся практически все, ляльки они и есть ляльки, но таких чувств, как вышеописаные девули они у меня не вызывают, то есть я поняла, что если к моменту сбора моих документов из моих уже 2 девуль никого не останется, я не буду так сильно привязана к идее взять девочку чуток старше младшего сына, буду искать, а там что уж найду:017:

Криптан
15.12.2010, 14:23
ИМХО, берите младшую. Будет соблюдена иерархия. Ну, и младшую все будут облизывать и защищать. Папа-то какой возраст хочет?

Тигромама
16.12.2010, 02:05
Лесильдочка, у меня детки чуть постарше, год назад появилась доча на год младше сына. Мне по фотографиям нравились вообще девочки на год-два старше, но психологи отговорили, сказали должна быть младше и все. Я уступила и не жалею. Знаю, что есть разные ситуации, и ревность у сына сильная, и если бы доча была старше адаптация у меня была бы еще сильнее. А Вы пишите о том, что сынок ревновать будет. Девуля лет 3-4 которой Вы будете уделять меньше внимания может и обижать начать сына (и кусать -бить втихаря, так как он слабее), как Вы будете с этим? Не пугаю, но тут много тем было про трудности адаптации и даже возвраты когда есть уже "родные" дети (вон в соседней теме две девочки и взяли мальчика, как хотели, почитайте, если еще не читали).:016:
Первое время своерожденных все равно любишь больше, и если будет ему угроза (мне так примерно психологи объясняли), то будет много агрессии у Вас на того, кто посмел обидеть кровиночку. Это я к тому, что про возраст еще раз взвесьте все на уровне разума. К тому же с малышкой 1-2 лет будет трудно просто в силу некоторого отставания и отката возрастного, тут через месяц в сад вряд ли отдашь
А по поводу фотографий тоже много писали. Мне и в опеке рассказывали - семья с двумя своерожденными детьми взяли мальчика, очень внешне похож на "своих". А по поведению оказался не похож. вернули через 3-4 месяца :( Эта зацикленность по фото может вести к разочарованию в реальном ребенке.
Ну вот, попугала Вас, но Вы человек взвешенный и трезвомыслящий, Удачи :))):flower::flower:

Лесильдочка
16.12.2010, 08:34
Тигромама, спасибо за советы, я все время думаю как будет лучше....по поводу фотографии девочки похожей на младшего сына: я не уверена, что у нее характер как у него и не жду этого, у меня 2 сына и они абсолютно разные: старший-гиперактивный ребенок, младший спокойный....мне чтобы понять , что это ребенок мой нужно ее увидеть и пообщаться, я не могу так по фото...фото для меня лишь начало пути, толчок для знакомства с ребенком...
по поводу ребенка 1-2 года я тоже думала, но останавливает именно задержка развития таких детей, и понимания, что мне нужно будет дома заниматься и развивать ребенка не менее полугода, я бы с удовольствием, но это для меня роскошь...
в принципе я подумала, если она старше моего сына на 9 месяцев, то как пишут развитие у детей из дд отстает, то как я понимаю оно будет на уровне 2 лет - это в лучшем случае....по физическому развитию тоже не думаю, что она больше моего ребенка....ну вроде получается, что биологический возраст старше на 9 месяцев, ну а психологический и физический нет... ну это что касаемо конкретного ребенка, я не уверена, что ее не заберут раньше, чем у меня будут документы

Lana_sa
16.12.2010, 11:22
мы брали ребенка в 2.8. задержку ставили 4-5 месяцев. вот и считайте...

Лесильдочка
16.12.2010, 11:26
мы брали ребенка в 2.8. задержку ставили 4-5 месяцев. вот и считайте...

а у Вас кровный старше? или это первый ребенок?

Девочки, а на форму ведь есть те, кто брал ровень и старше....проблема ведь , если я правильно понимаю в адаптации и взаимоотношениях.....раз все говорят, что к малышу лучше отнесутся мои дети....

Lana_sa
16.12.2010, 11:50
у меня взрослые мальчики

Мама Поликс
17.12.2010, 00:44
Девочки, а на форму ведь есть те, кто брал ровень и старше....проблема ведь , если я правильно понимаю в адаптации и взаимоотношениях.....раз все говорят, что к малышу лучше отнесутся мои дети....

Есть тема "ВЗРОСЛЫЕ ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ" - там про больших тематических деток:008:
А про ту девочку, которая с братиком "+" - их же можно разделить? Или вы категорически против разделения?

Лесильдочка
17.12.2010, 07:30
Есть тема "ВЗРОСЛЫЕ ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ" - там про больших тематических деток:008:
А про ту девочку, которая с братиком "+" - их же можно разделить? Или вы категорически против разделения?

я категорически против разделения...так как детки из семьи изъяты, у мальчика сильный стресс, он общается только с сестрой, на контакт с другими не идет...тяжело малышу....если их разделить, то у парня будет второй стресс, он потеряет сестру....:(

Криптан
18.12.2010, 19:16
Лесильдочка, личку с ответом на вопрос получили? У меня инет рвет.

Лесильдочка
20.12.2010, 09:58
Лесильдочка, личку с ответом на вопрос получили? У меня инет рвет.

:( не не получила, но очень хочу, буду ждать...

Magnit
21.12.2010, 01:59
Лесильдочка, Вы мужественная женщина и настоящий Человек! Я вот не смею второго ребенка родить без мужа, а Вы третьего собираетесь! И поддержку имеете от родителей... Мои меня убили бы за подобные намерения.

Кстати, а разве в неполные семьи (без пап) отдают детей из ДД? Я всегда думала что нет...

leokondrat
21.12.2010, 02:38
Отдают

Лесильдочка
21.12.2010, 08:24
Кстати, а разве в неполные семьи (без пап) отдают детей из ДД? Я всегда думала что нет...

дают не полным семьям:) когда то давно не давали, мне мама сказала...
от родителей я даже не ожидала такой реакции:)мама поразила, ну а папа просто принял мое решение

irkincom
21.12.2010, 10:42
У вашего младшего на носу трехлетний кризис, если уже на начался. Может годик подождать?

Лесильдочка
21.12.2010, 15:37
У вашего младшего на носу трехлетний кризис, если уже на начался. Может годик подождать?

у нас кризис начался уже:)я бы "кризисом" - это не назвала, громко звучит, по сравнению с моим старшим сыном, поведение младшего сына в этот период вполне нормальное, если так можно выразится, и я еще на стадии ШПР, дальше документы и справки, поэтому ребенок в нашей семье появится не раньше лета, дома я еще ремонт делаю, так что все своим чередом идет...хочу убедиться, что ничего не забыла и по максимуму все продумала

маслинка
21.12.2010, 15:42

ндык пока автор будет пережидать кризис младшего наступит переходный возраст старшего :065:

Лесильдочка
21.12.2010, 15:51
ндык пока автор будет пережидать кризис младшего наступит переходный возраст старшего :065:

:))Девочки, у нас уже переходный возраст у старшего, он нынче раньше наступает:support:год назад началось

так что у меня жизнь бьет ключем:))может у меня еще будет кризис среднего возраста:)) как почитаешь, дак живем мы только от кризиса до кризиса;)

маслинка
21.12.2010, 16:03
:))Девочки, у нас уже переходный возраст у старшего, он нынче раньше наступает:support:год назад началось

так что у меня жизнь бьет ключем:))может у меня еще будет кризис среднего возраста:)) как почитаешь, дак живем мы только от кризиса до кризиса;)

не, если детей прибавится - не до кризиса среднего возраста будет :073:
или быстрая или мертвая :065:

sfdo
21.12.2010, 22:16
Олеся, Вы большая молодец! С таким обстоятельным подходом у Вас обязательно все будет хорошо :)

irkincom
22.12.2010, 10:45
у нас кризис начался ужея бы "кризисом" - это не назвала, громко звучит, по сравнению с моим старшим сыном, поведение младшего сына в этот период вполне нормальное, если так можно выразится, и я еще на стадии ШПР, дальше документы и справки, поэтому ребенок в нашей семье появится не раньше лета, дома я еще ремонт делаю, так что все своим чередом идет...хочу убедиться, что ничего не забыла и по максимуму все продумала Ну подумайте. Проходит он к 4 годам. Не думаю, что это однозначный отвод, но некоторые сложности при приеме ребенка в семью создать может. Я сама проходила точно такой же вариант. Рвали меня на части и видно было, что старшему тяжело. Пока не было конкурента, я не думала что мой сын так привязан еще ко мне. Не производил впечатление мамсика, был вполне самодостаточен. А при появлении младшей сестрички откуда что взялось...
ндык пока автор будет пережидать кризис младшего наступит переходный возраст старшего Ага. Это точно. :)) И так вся жизнь - от кризиса к кризису. Покой нам только сниться.
Трехлетний кризис отличается по своей сути от кризиса переходного возраста. В три года ребенок еще только начинает отделяться от мамы, а появление младшего этот процесс может существенно осложнить.

маслинка
22.12.2010, 12:45
Ну подумайте. Проходит он к 4 годам. Не думаю, что это однозначный отвод, но некоторые сложности при приеме ребенка в семью создать может. Я сама проходила точно такой же вариант. Рвали меня на части и видно было, что старшему тяжело. Пока не было конкурента, я не думала что мой сын так привязан еще ко мне. Не производил впечатление мамсика, был вполне самодостаточен. А при появлении младшей сестрички откуда что взялось...
Ага. Это точно. :)) И так вся жизнь - от кризиса к кризису. Покой нам только сниться.
Трехлетний кризис отличается по своей сути от кризиса переходного возраста. В три года ребенок еще только начинает отделяться от мамы, а появление младшего этот процесс может существенно осложнить.

Наверное Вы правы... Но вот у меня старшая вообще обошлась без кризисов.. Так, слегка переходный есть, но на уровне дутья губ. Средний был в полтора года полным атасом, к двум прошло. В пять опять накрыло.
Так что кризис может быть, а может и не быть... Или придти когда его совсем не ждешь :065:

Феня (aka Лешка)
22.12.2010, 13:11
спасибо Вам за мнение
Телец-телец! :)):)):))
Я еще на первой странице поняла, что автор из моего стада ))) Типа - говорите-говорите, я вас внимательно слушаю, но сделаю все-равно по своему ))
Лесильдочка, это я любя, не обижайтесь. Просто "узнала брата Васю". Мы, коровки, такие :017: видим цель и не замечаем препятствий :075:
А по теме возраста: с разницей в 9 мес старшее дитё леххко может оказаться психологически младше. Даже почти наверняка.
Соня до сих пор свято уверена, что она гораздо старше Тани. Вот удивится-то, когда дойдет, кому сколько лет в реальности :)

irkincom
22.12.2010, 20:20
Наверное Вы правы... Но вот у меня старшая вообще обошлась без кризисов.. Так, слегка переходный есть, но на уровне дутья губ. Средний был в полтора года полным атасом, к двум прошло. В пять опять накрыло.
Так что кризис может быть, а может и не быть... Или придти когда его совсем не ждешь :065:
Отсутствие возрастного кризиса - нонсенс. Это переход на следующую ступень развития. :) А вот выражаться внешне может по разному , это правда. Его признаки могут быть очень видны окружающим, а могут быть заметны только специалисту.

Lana_sa
22.12.2010, 23:31
мы с младшим сыном так радовались, что подростковый проходит спокойненько... ага... он просто задержался чуток. зато попозже как выдал нам по-полной... ;)

marika-rika
27.12.2010, 09:39
Да, Лана, согласна. Только вот не знаешь, почему у одних этот возраст незаметен, а другие, как говорят, всё соберут, что похуже :(

irkincom
27.12.2010, 10:38
Потому что мы тоже все разные. :)