Просмотр полной версии : я не истерю, а прошу совета.
Еще не успела прочитать все темы про битву кавказцев и всех остальных.
У меня такая ситуация, подруга с мужем уехали отдыхать, я вроде как присматриваю за их взрослым оболтусам, мальчишке чуть больше 20. К нему пришли друзья, обсуждают завтрашний" поход".
Мальчишка хороший, хотя подраться любит. Учится, хоть и на тройки, но важность обучения признает, работает в крупной компании (где можно несколько лет ожидать пока в штат зачислят),родителям платит коммунальные услуги.
Как ему объяснить, что после завтрашней битвы ситуация может вкорне поменяться? :008:
Меня волнует его судьба, как и многих мальчишек, которые туда пойдут.
Это не они должны драться, а те, кто ими манипулирует - политики, президент в конце концов!
Помидоры не нужны, нужны советы,как поговорить с вьюношей, ведь вроде он и за компанию идет, и драться ему нравится, и лидер он среди друзей.
А Вы реально что-то можете сделать?
Со своими-то оболтусами не всегда удается договориться:(.
***Таня***
14.12.2010, 15:49
да, собссна, никак. если хочет идти (да еще и перед друзьями "неудобно"), то все-равно пойдет. разве что запереть.
Я бы закрыла дома. И пофиг, что его друзья подумают.
А Вы реально что-то можете сделать?
Со своими-то оболтусами не всегда удается договориться:(.
вроде как у" оболтуса" я в авторитете, много лет назад, на его друга в транспорте напал парень под кайфом, его не побил, остановил только, но, как выяснилось, забрал мобилу.
"отжал" на его языке, поговорили, объяснила, что брать чужое это статья, мелкий был, понял.
Девушки, если запру - удерет с 8го этажа, да еще и разгромит все. Боюсь.
Елена_97
14.12.2010, 15:58
[SIZE="2"]Как ему объяснить, что после завтрашней битвы ситуация может вкорне поменяться? :008:
1. А Вы думаете, этому дадут состояться? В Москве уже который день называются разные места подобных мероприятий - пока ничего не состоялось.
2. А что может в корне поменяться? У нас человек 100 задержали, потом всех отпустили.
3. Если родители голову на место в свое время не поставили и не объяснили, что такое стадо и стадное чувство, что Вы-то сделаете теперь?
Если только предположить, что мальчЕг плохо представляет, как это выглядит и привык просто участвовать в небольших драках - ну покажите ему фотки с московского субботнего мероприятия на Манежной. Они по ЖЖ разошлись, думаю, можно найти. Лица эти покажите, окровавленных подростков покажите.
Спросите, готов ли он реально не драться, а убивать. Потому что в Москве несколько стихийных нападений в метро и на улицах после разгона тех, кто был на Манежной, закончились смертями или тяжелыми травмами.
LAURA 2005
14.12.2010, 16:00
Снотворного налить - подмешать, пусть поспит. В это время телефон и звонок выключить, свет погасить
Девушки, если запру - удерет с 8го этажа, да еще и разгромит все. Боюсь.
Слабительного! И баиньки:004:
Спросите, готов ли он реально не драться, а убивать. .готов ли не только сам бить кого-то и убивать, а сам быть серьезно пострадавшим:005:
да тут многим то самим чуть больше 20. что тут спрашивать.
Елена_97
14.12.2010, 16:03
готов ли не только сам бить кого-то и убивать, а сам быть серьезно пострадавшим:005:
Сам быть постардавшим - это одно. Убить другого человека - это несколько другое.
Сам быть постардавшим - это одно. Убить другого человека - это несколько другое.
ну чего вы лепите то?
tenderose
14.12.2010, 16:04
В крупных компаниях позволяют прогуливать по средам по причине участия в массовых беспорядках в центре города?
Думаю, что вообще это вьюношеский треп. Поболтали и пошли на работу.
DIGI-Kisss
14.12.2010, 16:04
Я бы закрыла дома. И пофиг, что его друзья подумают.
как мать оболтуса, спрашиваю КАК???
Елена_97
14.12.2010, 16:05
ну чего вы лепите то?
Что я леплю?
tenderose
14.12.2010, 16:05
Слабительного! И баиньки:004:
Памперс забыли!
как мать оболтуса, спрашиваю КАК???
это бабский трёпс, поболтали и пошли дальше рукодельничать
Что я леплю?
убивать кого то призываете, потому что про убивание я только вот от вас услышал.
DIGI-Kisss
14.12.2010, 16:08
Вот и я этого боюсь.
Автор, успокойтесь сами, сначала.
Попробуйте объяснить, что может случиться, каким-нибудь способом, не связанным с патриотизмом.
Дальше Вы ничего не сможете поделать.
Но это я сужу только по своему сыну.
В крупных компаниях позволяют прогуливать по средам по причине участия в массовых беспорядках в центре города?
он может неполный день работать - ведь он студент
вообще никак, человеку 20 лет и это его выбор - пусть идет
Леди Гамильтон
14.12.2010, 16:09
Объясните мальчику, что не надо поддаваться провокациям. Именно этого и добиваются...чтобы потом ввести войска. Правительство надо менять, а не кавказцев громить.Попробуйте объяснить, вдруг дойдет?
Елена_97
14.12.2010, 16:10
убивать кого то призываете, потому что про убивание я только вот от вас услышал.
У Вас все хорошо с головой??
Я написала, что в Москве субботние столкновения закончились убийством и тяжелыми травмами. В нашем районей группа таких молодых людей забила насмерть узбека ногами. Потому что после вот этих групповых сборов они находились практически в состоянии аффекта. Вряд ли они специально планировали кого-то убить. Но стадо и есть стадо. ОДин крикнул - ату, остальные подхватили.
Я и сказала - сросите мальчика, готово ли он к тому, что эти, как он думает, драки, могут закончится так же. То есть, в состоянии аффекта от ситуации они могут так же забить кого-то до смерти. И дальше придется с этим жить ему как-то. Вот к этому он готов?
Увлечение
14.12.2010, 16:10
Объяснить 20-летнему "мальчику" ничего не удастся.
Попросить можно... И на всякий случай узнайте к каким врачам сможете обратить в случае чего
готов ли не только сам бить кого-то и убивать, а сам быть серьезно пострадавшим:005:
у него 2 титановых пластинки в руке, думаю, готов пострадать.
2 через 2 работает, сейчас сессия, и как назло в ближайшие 2 дня нет экзамена.
Сам быть постардавшим - это одно. Убить другого человека - это несколько другое. согласна ... но можно и быть убитым.. ттт....там все может быть...
Вот и я этого боюсь.
Автор, успокойтесь сами, сначала.
Попробуйте объяснить, что может случиться, каким-нибудь способом, не связанным с патриотизмом.
Дальше Вы ничего не сможете поделать.
Но это я сужу только по своему сыну.
Полина, сколько Вашему?
Я написала, что в Москве субботние столкновения закончились убийством и тяжелыми травмами. В нашем районей группа таких молодых людей забила насмерть узбека ногами. Потому что после вот этих групповых сборов они находились практически в состоянии аффекта. Вряд ли они специально планировали кого-то убить. Но стадо и есть стадо. ОДин крикнул - ату, остальные подхватили.
Я и сказала - сросите мальчика, готово ли он к тому, что эти, как он думает, драки, могут закончится так же. То есть, в состоянии аффекта от ситуации они могут так же забить кого-то до смерти. И дальше придется с этим жить ему как-то. Вот к этому он готов?
не у меня с головой плохо. то что я читал, лозунгов "готовы ли вы убивать" я не услышал кроме как от вас тут.
Вы ничего не измените. "Чуть больше 20-ти" - это уже не мальчишка.
Объясните мальчику, что не надо поддаваться провокациям.:ded:
1.
Спросите, готов ли он реально не драться, а убивать. Потому что в Москве несколько стихийных нападений в метро и на улицах после разгона тех, кто был на Манежной, закончились смертями или тяжелыми травмами.
как то так
Елена_97
14.12.2010, 16:13
не у меня с головой плохо. то что я читал, лозунгов "готовы ли вы убивать" я не услышал кроме как от вас тут.
Читайте как-то внимательнее что ли. Или периода совка читать между строк и видеть то, что никто не писал никак не пройдет?
ВСе поняли все правильно, кроме ВАс
Вы знаете, в нашей стране, как бы я ее не любила, может произойти все. Или Вы думаете. поджоги, драки фанатские, взрывы и тп - это все история? и Омон у нас всех может остановить?
Все это происходит и будет происходить.
Как объяснить мальчишке, что есть люди которым выгодно чтоб в России такое происходило?
Вы, видимо, со второй страницы начали читать тему. Читайте как-то внимательнее что ли. Или периода совка читать между строк и видеть то, что никто не писал никак не пройдет?
не знаю даже что хуже, прочитать между строк или добавить свои.
автор! пурген в доме есть?
как то так
Хорошо, буду спрашивать.
На текущий момент, оболтус собирается ночью выдвигаться в мск.
Голова кругом, что в мск все произойдет? Откуда эти кавказцы едут, может кто в курсе? :009:
Елена_97
14.12.2010, 16:15
Вы знаете, в нашей стране, как бы я ее не любила, может произойти все. Или Вы думаете. поджоги, драки фанатские, взрывы и тп - это все история? и Омон у нас всех может остановить?
Как объяснить мальчишке, что есть люди которым выгодно чтоб в России такое происходило?
Все так. Но в 20 лет они действительно не понимают, ЧЕМ все может закончится. Драйв - вот то, что они думают от этого получить. Хочет драйва, а станет убийцей. Это он осознает?
у него 2 титановых пластинки в руке, думаю, готов пострадать.
Какой милый мальчег!
автор! пурген в доме есть?
Вы как себе представляете?
Придти в аптеку и спросить пурген?
у вас странное восприятие 20 летнего мальчишки
он что на луне живет? он прекрасно все знает:support:
Какой милый мальчег!
дитятко, запереть дома и оставить без лунтика
Какой милый мальчег!
он ангел, но совершенно невменяемый когда дело доходит до выходцев из кавказских стран :(
Елена_97
14.12.2010, 16:17
Какой милый мальчег!
Это часто бывает. У моего тоже стоят две пластины. Сноуборд, двойной перелом костей со смещением. Их можно вынуть потом, но народ обычно ленится
Леди Гамильтон
14.12.2010, 16:18
какое знает? толпа людей, которые думают, что кавказцы всему виной, и при этом люди гораздо старше 20 лет!
Эээ, в котором месте Вы углядели сей :001: лозунг/призыв?
Я так вижу, напротив предостережение и прямой ответ ТС, ЧТО сказать 20му "оболтусу" (да ещё и чужому, оставленному на твое попечение :005:) , чтоб он не наделал глупостей ...
2 Елена_ 97 :flower: ППКС!!!
ПС: ещё мне очень понравился совет со слабительными ;)
какое знает? толпа людей, которые думают, что кавказцы всему виной, и при этом люди гораздо старше 20 лет!
ему 20 лет! он вполнее дееспособен и способен принять решение. ЗАчем за него решать то?
ну или слабительное какое. посильней и побольше...на всю их компанию....
Эээ, в котором месте Вы углядели сей :001: лозунг/призыв?
Я так вижу, напротив предостережение и прямой ответ ТС, ЧТО сказать 20му "оболтусу" (да ещё и чужому, оставленному на твое попечение :005:) , чтоб он не наделал глупостей ...
2 Елена_ 97 :flower: ППКС!!!
ПС: ещё мне очень понравился совет со слабительными ;)
ну вот собирается едет оболтус в Москву. а автор ему и говорит так серьёзно, ещё благословить можно для пущего жэффект. "Готов ли ты убивааааать?"
ой, ну Вы прям меня уже уговорили.
Есть какое на примете, признавайтесь, готова идти уже.
Если разговор не поможет.
А что слово "пурген" неприличное? :fifa:
Что-т закралось у меня сомнение :009: Автор, а Вам самой-то сколько годков, что стесняетесь провизоров?
Леди Гамильтон
14.12.2010, 16:23
ему 20 лет! он вполнее дееспособен и способен принять решение. ЗАчем за него решать то?
Когда Ваш ребенок в 20 лет соберется на побоище, Вы будете говорить по-другому...
ну вот собирается едет оболтус в Москву. а автор ему и говорит так серьёзно, ещё благословить можно для пущего жэффект. "Готов ли ты убивааааать?"
вообщем, дело пахнет уголовщиной.
Леди Гамильтон
14.12.2010, 16:24
фортранс , например, гутталакс;)
магнезия тож хороша:019:
он ангел, но совершенно невменяемый когда дело доходит до выходцев из кавказских стран :(
Как-то так, хотя и на другую тему:
http://s41.radikal.ru/i092/1012/47/29a80a7d5a92.jpg
Когда Ваш ребенок в 20 лет соберется на побоище, Вы будете говорить по-другому...
это самый распространенный довод на ЛВ.
так вот не буду :046:
смысла не вижу, если он собрался на такое в 20 лет, то разговоры бессмысленны
Классная фразочка. Можно, я себе в подпись возьму? (после НГ)
:065: Ангелы, они такие.
да. Вы правы. это же не смехопанорама.
Просто слабительное - какой-то детский вариант, он наверняка напьется угля или смекты и пойдет. в конце концов за идею можно и обкакаться прилюдно. Блин, извините меня, мне плохо, аж до нервных смешков.
Елена_97
14.12.2010, 16:25
Безусловно, вектор каждого сообщения можно развернуть на 180 градусов.
Но Вы же уже поняли, что я хотела сказать. Зачем опять?
Если надо, я еще раз повторю: попытаться сказать серьезно молодому человеку, что одно дело орать в толпе и думать, что руками помашем и отлично будет. И совесем другое - когда перед тобой будет конкретный человек, которого ты можешь лишить жизни, перейдя с этого момента в статус убийцы. Ведь с большой долей вероятности, это может так закончится. Спрогнозировать ситуацию, если можно так сказать. Тем более автор пишет, что она в авторитете у товарища.
Эк, Вас, батенька клинет :009:
Автор, а до родителей вьюноши не дозвониться? Никак?
Интересно, что они скажут...уж, своего сыночка, по-любому, лучше знают. :020:
да тут многим то самим чуть больше 20. что тут спрашивать.
Гайдар в 16 командовал полком.
А в 20 вьюноша должен дембель обмывать, а не по конторкам штанишки протирать.
DIGI-Kisss
14.12.2010, 16:26
Полина, сколько Вашему?
17
И запрещать ему что-то бессмысленно
ПризракБелойДамы
14.12.2010, 16:26
Это надо было лет 10 назад объяснять, а теперь - что выросло, то выросло :(
Ээээ, извините, тогда он не ангел, а фашист. И именно это он и должен понять.
Вы так спокойно об этом пишете, как будто мальчик собирается посетить кулачные бои на Москве-реке.
А в 20 вьюноша должен дембель обмывать, а не по конторам штанишки протирать.
:)) о как. а что логично.
http://s41.radikal.ru/i092/1012/47/29a80a7d5a92.jpg
ссылку не показвает(( перегружен радикал)
это самый распространенный довод на ЛВ.
так вот не буду :046:
смысла не вижу, если он собрался на такое в 20 лет, то разговоры бессмысленны
Вы же знаете чем это может кончится? это ж как надо чадо не любить, чтоб отпустить?
А что слово "пурген" неприличное? :fifa:
Фенолфталеин звучит солиднее :)
Но кое-что все же не понимает в полной мере в силу нехватки жизненного опыта.
Он в том счастливом возрасте, когда обычно не задумываются о том, насколько хрупка человеческая жизнь, и насколько важны и необратимы могут быть последствия некоторых событий.
Автора очень хорошо понимаю. Нести ответственность за ЧУЖОГО ребенка гораздо сложнее, чем за собственного.
А в 20 вьюноша должен дембель обмывать, а не по конторкам штанишки протирать.
В армии был, дембель обмывал - нет, не в курсе, был в Рэб в Чечне.
Леди Гамильтон
14.12.2010, 16:29
ну если флажки поменять, то как-раз на эту тему и будет.
Это надо было лет 10 назад объяснять, а теперь - что выросло, то выросло :(
Ээээ, извините, тогда он не ангел, а фашист. И именно это он и должен понять.
Вы так спокойно об этом пишете, как будто мальчик собирается посетить кулачные бои на Москве-реке.
В 10 лет объяснять?:016:
Вы же знаете чем это может кончится? это ж как надо чадо не любить, чтоб отпустить?
Нет, автор поста, намекает на плохое воспитание.
вы знаете, в концов они решают за себя, они строят новую жизнь
они хоть что то делают
а не протирают штаны, говорить что низзя - это бесполезно, это их опыт, их жизнь и их судьба
Елена_97
14.12.2010, 16:30
Ну тогда о чем с ним, собственно, разговаривать? Прекрасно все понимает и осознает все последствия.
тоесть про толерантность можно не втирать?:))
Фенолфталеин звучит солиднее :)
Зазубрю :)
:flower:
Эк, Вас, батенька клинет :009:
Автор, а до родителей вьюноши не дозвониться? Никак?
Интересно, что они скажут...уж, своего сыночка, по-любому, лучше знают. :020:
Они в Египте, перед отъездом прям у аэропорта попали в аварию, пусть уж отдохнут чем будут названивать каждый час и ругаться с сыном.
Буду сама думать.
ну если флажки поменять, то как-раз на эту тему и будет.
Нет, автор поста, намекает на плохое воспитание.
а вы предлагаете в 20 лет с памперсом за сынком носится, тогда да плохое воспитание будет и я за него :)
тоесть про толерантность можно не втирать?:))
Вы правы.
а вы предлагаете в 20 лет с памперсом за сынком носится, тогда да плохое воспитание будет и я за него :)
Границы того, что есть плохо, а что хорошо - размыты, причем, для каждого. Это я про воспитание.
Ну тогда это уже не совсем ребенок. А вполне себе боец.
Что не меняет отношения к ситуации.
ой, отлипну от компьютера, спасибо всем за комментарии!
Границы того, что есть плохо, а что хорошо - размыты, причем, для каждого. Это я про воспитание.
так поздняк метаться в 20 лет то
ПризракБелойДамы
14.12.2010, 16:33
Он в том счастливом возрасте, когда обычно не задумываются о том, насколько хрупка человеческая жизнь, и насколько важны и необратимы могут быть последствия некоторых событий.
Некоторые успели в этом возрасте побывать на войне, о ценности человеческой жизни они уже всё знают.
Если для "мальчика" главная радость в жизни - кулаками помахать... :005: то остановить его можно только бейсбольной битой
Леди Гамильтон
14.12.2010, 16:34
мы поговорим об этом позже, когда наши с Вами дети будут взрослые.
Елена_97
Остается надеяться, что ничего не сложится с планируемой дракой. Но с его позицией это только откладывание ситуации. Правда, потом родители приедут, будут сами разбираться.
Балбеска
как можно что то навязать 20-летнему человеку?:005:
фортранс , например, гутталакс;)
магнезия тож хороша:019:
вот правильно девушка советует...:ded: она знает, что говорит...
Некоторые успели в этом возрасте побывать на войне, о ценности человеческой жизни они уже всё знают.
Если для "мальчика" главная радость в жизни - кулаками помахать... :005: то остановить его можно только бейсбольной битой
а вот был такой Саша Ульянов, он помахал, даже не кулаками
ууууууу, и к чему это привело, феерически
Они в Египте, перед отъездом прям у аэропорта попали в аварию, пусть уж отдохнут чем будут названивать каждый час и ругаться с сыном.
Буду сама думать.
Хм. Смелая Вы.
Ну тогда - удачи (в смысле - не стать крайней, с любой стороны):flower:
мы поговорим об этом позже, когда наши с Вами дети будут взрослые.
в принципе да
но я за то чтобы в 20 лет человек решал сам и нес ответственность за свою жизнь САМ
Ника.net
14.12.2010, 16:37
не совсем поняла как можно 20-го шкафчика в титане оставить на попечении тетеньки... смысл?
ПризракБелойДамы
14.12.2010, 16:37
Можно раньше. После 12 уже поздно.
а вот был такой Саша Ульянов, он помахал, даже не кулаками
ууууууу, и к чему это привело, феерически
ни к чему хорошему не привело, однако
Littlemama
14.12.2010, 16:38
автор, сложно :(
был уже совет объяснить мальчику, что молодежь гонят на драку как жертвенных баранов ?
и ничего достойного там не будет. а будет кровь, грязь и замес не с кавказцами, так с ментами.
Snegnaja
14.12.2010, 16:39
Объясните мальчику, что не надо поддаваться провокациям. Именно этого и добиваются...чтобы потом ввести войска. Правительство надо менять, а не кавказцев громить.Попробуйте объяснить, вдруг дойдет?
:001:
Лично я таких не знаю, потому как служба в армии в наше время - дело редкостное, я бы сказала экзотическое, и непопулярное.
А вот массу инфантилов, прожигающих папины-мамины денежки и пинающих балду, встречала.
Видать, мой круг общения какой-то специфический. :))
Snegnaja
14.12.2010, 16:40
Но кое-что все же не понимает в полной мере в силу нехватки жизненного опыта.
Автора очень хорошо понимаю. Нести ответственность за ЧУЖОГО ребенка гораздо сложнее, чем за собственного.
мой парень в этом возрасте уже с войны вернулся
мой парень в этом возрасте уже с войны вернулся
Слава богу, что вернулся. В каком году?
Леди Гамильтон
14.12.2010, 16:43
Действительно, слава Богу! Хотя на самом деле, это ужасно, что молодые воюют, воевать должны профессионалы, а у нас..
Действительно, слава Богу! Хотя на самом деле, это ужасно, что молодые воюют, воевать должны профессионалы, а у нас..
а профессионалы откуда возьмутся то? или вы чисто гипотетически? не из таких же чьих то сыновей вырастут нет?
вот правильно девушка советует...
:))
И дать, такую дозу, чтоб и кашлянуть боялся ...
а профессионалы не молодые? им типа по 22 года
они не чьи то дети, и им можно умирать и убивать
Snegnaja
14.12.2010, 16:47
в 96-м
почти полтора года кошмара
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.