Просмотр полной версии : Раздражение вокруг рта
Lubistok
14.12.2010, 16:21
Замучило раздражение вокруг рта - по контурам соски и на одной щеке, почему-то. Похоже на красную сыпь, периодически бледнеет - по утрам, а вечером опять ярче. Режутся зубы, много слюней, думаю, что причина в этом, но, как бы не аллергия на что-нибудь. Мажу Бепантеном и кремом защитным Bubhen, но особых улучшений нет. Была у кого-нибудь такая же проблема?
maslik_maslik
14.12.2010, 16:28
Замучило раздражение вокруг рта - по контурам соски и на одной щеке, почему-то. Похоже на красную сыпь, периодически бледнеет - по утрам, а вечером опять ярче. Режутся зубы, много слюней, думаю, что причина в этом, но, как бы не аллергия на что-нибудь. Мажу Бепантеном и кремом защитным Bubhen, но особых улучшений нет. Была у кого-нибудь такая же проблема?
да, была. Точь в точь как вы говоритею. в 4 месяца. тоже думала аллергия, сменила соску. но вылез первый зуб и все прошло.
еще потом покраснели щеки, но это оказалось не связано -аллергия на витамин Д.
Сейчас зубы лезут и лезут, но больше вокруг рта не краснеет
И кстати никакие кремы не помогалм. Правда, педиатр советовал мазать ретинолом (это капли на маслянистой основе, витамин а). Не знаю, помогло или нет, тк прошло в скоре.
Baлькиpия
14.12.2010, 16:30
Автор, у нас аналогичная проблема, но на щеках...Я мажу кремом Ла-кри, вроде легчает. Вообще к дерматолоу надо, но мне всё не собраться. В Вашем случае, мне кажется, это на слюни...А в нашем м.б. и аллергия..и как написали выше, скорей всего на Вит. Д
Lubistok
14.12.2010, 17:43
да, была. Точь в точь как вы говоритею. в 4 месяца. тоже думала аллергия, сменила соску. но вылез первый зуб и все прошло.
еще потом покраснели щеки, но это оказалось не связано -аллергия на витамин Д.
Сейчас зубы лезут и лезут, но больше вокруг рта не краснеет
И кстати никакие кремы не помогалм. Правда, педиатр советовал мазать ретинолом (это капли на маслянистой основе, витамин а). Не знаю, помогло или нет, тк прошло в скоре.
Спасибо! Попробуем. В трехмесячном возрасте тоже грешили на вит.D, но тогда высыпания были на обеих щечках, прошло само по себе. А сейчас держится уже давно...
Автор, у нас аналогичная проблема, но на щеках...Я мажу кремом Ла-кри, вроде легчает. Вообще к дерматолоу надо, но мне всё не собраться. В Вашем случае, мне кажется, это на слюни...А в нашем м.б. и аллергия..и как написали выше, скорей всего на Вит. Д
Да, очень хотелось бы получить консультацию хорошего дерматолога, но пока нет вариантов.
maslik_maslik
14.12.2010, 19:16
простите за офф
я вот завтра собралась к дерматологу
тк мне никто толком не может сказать аллергия у моего ребенка или что.
на попе. да и я не могу понять. связи не прослеживаю. так что поедем. правда приемв в 19.00!! :001:
расскажу там и про губы, и про щеки и про все.
если что интересное и новое расскажут, то отпишусь тут
но в вашем случае думаю, что зубы. я читала в инете тогда - явный признак! Просто нам было всего 4 месяца и я не верила, что это у нас так рано зубы))))) а у вас возраст зубастый уже вполне()
Даша-Петя
14.12.2010, 19:23
с каждым прыщичком бегать по врачам - не набегаетесь. Просто сыпь от слюней. Уберёте соску, регулярно слюни подтирать будете - не будет сыпи.
Lubistok
15.12.2010, 00:08
простите за офф
я вот завтра собралась к дерматологу
тк мне никто толком не может сказать аллергия у моего ребенка или что.
на попе. да и я не могу понять. связи не прослеживаю. так что поедем. правда приемв в 19.00!! :001:
расскажу там и про губы, и про щеки и про все.
если что интересное и новое расскажут, то отпишусь тут
но в вашем случае думаю, что зубы. я читала в инете тогда - явный признак! Просто нам было всего 4 месяца и я не верила, что это у нас так рано зубы))))) а у вас возраст зубастый уже вполне()
Да, отпишитесь, пожалуйста, а то что-то эта проблема начала меня напрягать, главное, что от кремов никакого эффекта нету.
Появилось месяца 2-2,5 назад. То проходит, то опять появляется. Слюни+соской "раздербанивает" + холодно. Тоже мажем.
и у нас таже ерунда ((( красная щека - точь в точь, утром бледнеет, вечером краснеет....вторая щечка не так явно, но тоже красновата. И воткруг рта красное, хотя мы соски не признаем. Педиатр сегодня сказала нам исключить тыкву и морковь из прикорма, хотя я почему-то сомневаюсь что это они.
А еслин на вит.Д аллергия, то что давать тогда? Мы Аквадтрим пьем.
darishik
15.12.2010, 01:46
Мы тоже по этому поводу идем к алергологу к.м.н. в Скандинавию уже, т.к. другие врачи ничего толком сказать не могут! Очень надеюсь что хоть там подскажут...
Svetik2011
15.12.2010, 01:52
и у нас таже ерунда ((( красная щека - точь в точь, утром бледнеет, вечером краснеет....вторая щечка не так явно, но тоже красновата. И воткруг рта красное, хотя мы соски не признаем. Педиатр сегодня сказала нам исключить тыкву и морковь из прикорма, хотя я почему-то сомневаюсь что это они.
А еслин на вит.Д аллергия, то что давать тогда? Мы Аквадтрим пьем.
Ну вообще-то тыква с морковью запросто могут вызвать диатез на щеках... Обычно зеленые овощи дают - кабачок, брокколи, цветная капуста...
Вит.Д. я тоже даю - никаких проблем от него не было. И аквадетрим нормально идет (но это совсем из другой области).
А вот от яблока у нас начался диатез... наверное слишком рано начали...
У нас такая же картина. Мне посоветовали крем Бора - помагает
у нас раздражение на подбородке от слюней! ничего не делаю..... думаю, само пройдет!
В такие холода, могли отморозить. У моей тоже было раздражение вокруг рта, особенно по вечерам. Мазала бепантеном, а перед прогулкой в морозы кремом детским Морозко. Помогло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.