Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом!

Рыбёшка
14.12.2010, 16:37
Прошу совета! Ситуация очень сложная и выходит из под контроля. Племяннику 10 лет, ходит в 3й класс. Воспитывается мамой. Кратко: не слушает никого и ничего, не делает уроки, ничем не хочет заниматься, кривляется, хамит в ответ, ему всё равно когда мама или бабушка сидят и плачут уже от бессилья! По оценкам скатился. Занимается в лыжной секции (по его инициативе). Всё есть маое хорошее, идет на секцию в школьной форме под лыжный костюм и ему всё равно кто и что ему говорит. На занятиях тренер говорит ему "может ты побыстрее поедешь, всё таки нам на соревнованиях выступать, нужно стараться" он ей отвечает "я никуда не тороплюсь и кто вам вообще сказал что я собираюсь на соревнования". Всё делает наперекор всем. Никто понять причину не может, уже руки опускаются. Живет в хорошей семье, с ним занимаются, всё для него делают, мать его пашет как лось чтобы у него всё было. Всё старается получить на халяву. Будет стараться в некоторых случаях если знает что скоро например день рождения и хочется получить хороший подарок. Очень хитрый. На мой вчерашний вопрос что он вообще творит, почему его мама плачет всё время, он отвечает "не знаю" и начинает песни петь говорит бе бе бе и хоть ты расшибись он тебя не слышит. Помогите советом куда идти? Может посоветуете какого психолога хорошего. Уже есть мысли идти к бабке заговорить...Руки уже опускаются

Рыбёшка
14.12.2010, 16:39
Не ценит ничего что ему покупается, дарится, может сломать, оторвать и сказать "мама еще купит", не жалеет мать абсолютно

Специя
14.12.2010, 16:41
"что дешево дается - больно-то и жаль". Народная мудрость.

Irina123
14.12.2010, 16:44
А что Вы можете сделать? Тут увы и ах, но похоже мама с бабушкой из самых лучших побуждений вот так вот воспитали. А так как они же и продолжают его воспитывать, то и сделать ничего не получится. Ну если только мама с бабушкой сами не согласятся идти к психологу и обязательно выполнять его рекомендации.

Не ценит ничего что ему покупается, дарится, может сломать, оторвать и сказать "мама еще купит", не жалеет мать абсолютно

Вот ответьте честно - он ведь прав? Мама еще купит?

Женька*
14.12.2010, 16:46
всё для него делают, мать его пашет как лось чтобы у него всё было. Всё старается получить на халяву. Будет стараться в некоторых случаях если знает что скоро например день рождения и хочется получить хороший подарок.

Ключевые слова. Человеческие взаимоотношения для ребенка подменены постоянным ожиданием легкой выгоды и материальных благ. К психологу всей семьей, увы.

Рыбёшка
14.12.2010, 16:47
А что Вы можете сделать? Тут увы и ах, но похоже мама с бабушкой из самых лучших побуждений вот так вот воспитали. А так как они же и продолжают его воспитывать, то и сделать ничего не получится. Ну если только мама с бабушкой сами не согласятся идти к психологу и обязательно выполнять его рекомендации.

Они согласны идти к психологу!! Один раз сходили к какой то ... непонятно к кому короче. Поэтому спрашиваю может есть контакты хорошего человека и специалиста. Потому что на мой взгляд и на взгляд его мамы причина есть его поведения, только никто понять не может этого, нельзя упускать ситуацию, дальше переходный возраст... Нужно научится общаться нормально, чтобы он услышал близких

Рыбёшка
14.12.2010, 16:49
ответьте честно - он ведь прав? Мама еще купит?

В том и проблема что купит. И я их с бабушкой ругаю за это. Я гооврю что он знает что получит своё. Но.. очень часты моменты когда за плохие проступки его лишали того, что ему было обещано, дабы он раскаялся. Ничего подобного, делает хуже в 3 раза

Рыбёшка
14.12.2010, 16:50
Может кто знает хорошего семейного психолога? Дело не в словах, мы готовы действовать все, чтобы он рос нормальным человеком в нормальной семье!

Irina123
14.12.2010, 16:51
Они согласны идти к психологу!! Один раз сходили к какой то ... непонятно к кому короче. Поэтому спрашиваю может есть контакты хорошего человека и специалиста. Потому что на мой взгляд и на взгляд его мамы причина есть его поведения, только никто понять не может этого, нельзя упускать ситуацию, дальше переходный возраст... Нужно научится общаться нормально, чтобы он услышал близких

Вы опять не о том. Для начала к специалисту нужно бы маме, чтобы выработать стратегию поведения, потом еще не забыть про бабушку, которая скорей всего будет продолжать "баловать". И вот если у мамы с бабушкой получится, то и ребенка возможно успеют как-то перевоспитать, хотя возраст уже критический.

Irina123
14.12.2010, 16:56
В том и проблема что купит. И я их с бабушкой ругаю за это. Я гооврю что он знает что получит своё. Но.. очень часты моменты когда за плохие проступки его лишали того, что ему было обещано, дабы он раскаялся. Ничего подобного, делает хуже в 3 раза

Правильно. Но потом в результате мама с бабушкой все-таки раздобрятся и купят?
У меня есть одна похожая семья знакомая. Во времена затишья все можно, все балуют. Потом вдруг, практически на ровном месте (в том смысле, что ничего особенного не произошло, ребенок как обычно не вылезает, например, из-за компа, но он так делал два месяца подряд и никто внимания не обращал) следует какое-либо наказание. Крики, вопли, шум, гам. Через пару дней все опять возвращается на круги своя. Так ребенок во время наказания говорит тоже самое: "никуда не денутся, купят/разрешат/отстанут". И что особенно печально, люди-то хорошие, да и ребенок хороший, и родители из кожи вон лезут, а результат уже никого не радует.

Рыбёшка
14.12.2010, 17:00
В том то и дело, что сейчас его никто не балует, не позволяется не играть в компьютер, ни телевизора, ему всё равно, он может часами сидеть в своей комнате и песни петь или заниматься чем-то другим, он абсолютно не переживает из-за накананий. Помню себя я боялась что чего-то лишусь из за плохого поведения, он этого не боится, ну откажут ему в игре на компьютере ну и ладно, пойду что-нибудь другое сделаю

Рыбёшка
14.12.2010, 17:02
Вы опять не о том. Для начала к специалисту нужно бы маме, чтобы выработать стратегию поведения, потом еще не забыть про бабушку, которая скорей всего будет продолжать "баловать". И вот если у мамы с бабушкой получится, то и ребенка возможно успеют как-то перевоспитать, хотя возраст уже критический.

Я больше склоняюсь к тому что в первую очередь к психологу нужно его показать, у него есть какая то проблема, до которой нужно докопаться

Irina123
14.12.2010, 17:24
В том то и дело, что сейчас его никто не балует, не позволяется не играть в компьютер, ни телевизора, ему всё равно, он может часами сидеть в своей комнате и песни петь или заниматься чем-то другим, он абсолютно не переживает из-за накананий. Помню себя я боялась что чего-то лишусь из за плохого поведения, он этого не боится, ну откажут ему в игре на компьютере ну и ладно, пойду что-нибудь другое сделаю

А он не такой, он не боится. Это то ли результат воспитания, то ли просто такая вот особенность. В любом случае сейчас уже в 10 лет просто наказанием и лишением всего не исправить, скорее озлобить только получится. Как действовать? Этого нельзя точно сказать не зная этого ребенка достаточно близко, не зная уклада в семье. Ну и результаты даже скорректированного воспитания дадут себя знать далеко не сразу.

Я больше склоняюсь к тому что в первую очередь к психологу нужно его показать, у него есть какая то проблема, до которой нужно докопаться

Ну тут Вам виднее, Вам и решать.

Рыбёшка
14.12.2010, 17:26
Да я знаю что это большая работа, но нельзя всё пустить на сомотёк, это страшно.

Агри
14.12.2010, 17:27
Обязательно надо мальчика сводить к психологу. И я думаю не один раз, а придется ходить на занятия. Вообще в каждом районе есть центр медико-социального сопровождения. Я своего хулиганчика туда водила. Узнала, кто у них специализируется на поведенческих проблемах, сходила и осталась довольна. Как правила там хорошие специалисты.:)

Рыбёшка
14.12.2010, 17:29
Обязательно надо мальчика сводить к психологу. И я думаю не один раз, а придется ходить на занятия. Вообще в каждом районе есть центр медико-социального сопровождения. Я своего хулиганчика туда водила. Узнала, кто у них специализируется на поведенческих проблемах, сходила и осталась довольна. Как правила там хорошие специалисты.:)

Вот они в такой центр ходили, им не понравилось, ничего толкового вообще, ну ничегошеньки, поэтому ищу хорошего специалиста

sweetson
14.12.2010, 17:30
у него есть какая то проблема, до которой нужно докопаться

Может быть его проблема в том, что ему не хватает общения с матерью? Своим поведением он пытается привлечь ее внимание.

Рыбёшка
14.12.2010, 17:32
Может быть его проблема в том, что ему не хватает общения с матерью? Своим поведением он пытается привлечь ее внимание.

Ой нет, чего нет того нет, она ему отдаёт всё своё время, и музеи и прогулки и отдых и всё время после работы она с ним

marinelka-rybka
14.12.2010, 17:34
у меня есть очень хороший психолог, принимает у "Парка Победы", это за деньги, если надо, стукните в личку. Но вообще-то в каждом районе есть центры, где психологи принимают бесплатно и в школе должен быть психолог, который может направить в такой центр.
а по теме: хороший психолог за несколько раз поймет причину плохого поведения, но нужно будет выполнять все рекомендации, а это уже сложнее!!!

Рыбёшка
14.12.2010, 17:38
у меня есть очень хороший психолог, принимает у "Парка Победы", это за деньги, если надо, стукните в личку. Но вообще-то в каждом районе есть центры, где психологи принимают бесплатно и в школе должен быть психолог, который может направить в такой центр.
а по теме: хороший психолог за несколько раз поймет причину плохого поведения, но нужно будет выполнять все рекомендации, а это уже сложнее!!!

Написала вам в личку, к районным они ходили, писала выше очень не понравилось. Что за деньги это понятно))

lona
14.12.2010, 17:44
Городская кризисная служба для детей и подростков. ул. Чапыгина, д.13, тел.: 234-34-00.

В подростках хвалят.

marinelka-rybka
14.12.2010, 17:44
Написала вам в личку, к районным они ходили, писала выше очень не понравилось. Что за деньги это понятно))

не увидела, сорри

Рыбёшка
14.12.2010, 17:47
В подростках хвалят.

Спасибо!