Просмотр полной версии : Это комплекс разве??
снусмумрик
14.12.2010, 16:53
Добрый день)
Вышел тут у меня спор со свекровью:015:
Описываю ситуацию:
Моему сыну 4 года, мы с рождения везде его с собой таскаем и никогда не оставляем. Почти каждые входные ходит в театры, музеи и выставки. Мальчик развитый и общительный. Есть уже даже лучшие друзья в садики. С поведением не всегда хорошо, конечно:046: Как и у многих деток в нашем возрасте. Очень активный. Мы его всегда хвалим за хорошие дела и говорим какой он у нас красивый и умный;) Ругаем в меру. Короче, ничего особенного. Но ходим везде много.
Но все замечают, что когда приходим на какое-нибудь новое мероприятие, то он не сразу вовлекается в групповые игры, сначала стоит немного в стороне, вредничает и просит меня с ним пойти. Говорит, что стесняется или не хочет просто.
Так вот свекровь мне вчера сказала, что у него точно комплексы. Причем она с ним один раз вышла за всю его жизнь:046: и я много всего услышала. Не знает ребёнка совсем.
На мой взгляд, ребёнок обычно привыкает к новой обстановке и к тому же он очень осторожный. В таком возрасте говорить о комплексах рано.
Но я задумалась, чтобы ничего не пропустить.
А какое ваше мнение?
Ева-Лотта
14.12.2010, 16:55
Ну Вы же знаете, что это не комплекс.. какое ещё мнение?))))
снусмумрик
14.12.2010, 16:58
зачем-то же пишут на форумах
наверное, чтобы знать мнение со стороны
Вы мама, Вам виднее.
Даже взрослый человек сначала изучит обстановку, чем кидаться в бой.
Бабушкам же, конечно, всегда виднее:)) Особенно, когда видят ребенка довольно редко...
Ева-Лотта
14.12.2010, 17:03
зачем-то же пишут на форумах
наверное, чтобы знать мнение со стороны
мы же не видели как и с каким выражением лица он стоит.
если судить только по Вашему описанию ситуации, то всё в полном порядке:flower:
снусмумрик
14.12.2010, 17:10
мы же не видели как и с каким выражением лица он стоит.
если судить только по Вашему описанию ситуации, то всё в полном порядке:flower:
с выражением лица точно всё в норме:004:
снусмумрик
14.12.2010, 17:12
я просто замечаю, что другие дети быстрее адаптируются
а он в стороне сначала постоит, послушает, а уже потом не вытащить
Ну все же люди разные. Моя вот кидается почти всегда сразу и с головой, а наша подружка тоже сначала немного осмотрится, а потом уже в бой. ИМХО это нормально
Даже не думала, что такое поведение можно трактовать как комплекс.
Дочка ведет себя точно так же, а если настроения нет, то может вообще отказаться куда либо идти и останется со мной рядом.
Считаю такое поведение складом характера, все разные.
У нас так же было лет до 5. это проходит с возрастом. не переживайте.
Сотофа Х
14.12.2010, 17:36
Привыкание ребенка к новой обстановке в вашем возрасте в норме 30 минут,плюс скидка на индивидуальные особенности, тип характера,тип НС, уровень экстроверсии и интроверсии.Плюс состояние здоровья, ну и много много чего.Так что если вы не видите в этом проблемы то наверное все в порядке.Не переживайте, бабушке для ее спокойствия скажите что вы сбегали к психологу и неврологу. все сказали что все в порядке.
Бабушкам так спокойнее если даже не психолог на них действует то невролог обязательно.
Хотя сейчас бабушки телевизор смотрят про психологов все знают!!!;)
у нас с возрастом начало потихонечку проходить:) Но понятное дело бабушкам хочется "удобного ребенка" , чтобы без уговоров прям в бой... ;)
снусмумрик
14.12.2010, 17:40
Привыкания ребенка к новой обстановке в вашем возрасте в норме 30 минут,плюс скидка на индивидуальные особенности, тип характера,тип НС, уровень экстроверсии и интроверсии.Плюс состояние здоровья, ну и много много чего.Так что если вы не видите в этом проблемы то наверное все в порядке.Не переживайте, бабушке для ее спокойствия скажите что вы сбегали к психологу и неврологу. все сказали что все в порядке.
Бабушкам так спокойнее если даже не психолог на них действует то невролог обязательно.
Хотя сейчас бабушки телевизор смотрят про психологов все знают!!!;)
посмешили:))
про свекровь отдельная история
Она и не переживает, просто любит умную строить
Сросите у свекрови, комплекс чего именно, она подозревает у внука и на чём основывается.
И вам будет интересно послушать ( поверьте), и у неё будет повод подумать.
У нас бабушка тоже любит лепить диагнозы. Пораспрашиваешь её- она и ничего сказать не может...Так сказала, а подумать забыла для чего собственно.
Субтильность
14.12.2010, 18:13
Добрый день)
Но все замечают, что когда приходим на какое-нибудь новое мероприятие, то он не сразу вовлекается в групповые игры, сначала стоит немного в стороне, вредничает и просит меня с ним пойти. Говорит, что стесняется или не хочет просто.
моя ведет себя так же, если в первый раз видит человека незнакомого, ко всем моим друзьям относится радостно и легко
Так вот свекровь мне вчера сказала, что у него точно комплексы. ...
А какое ваше мнение?
Люди часто говорят, не думая, какое влияние оказывают их слова, а уж свекровь :wife: частенько даже думает, как бы так это влияние оказать :wife:
Я при поступлении в садик в анкете о ребенке (ей был 1 год) ответила на вопрос "как Вы можете один словом охарактировать своего малыша" (что-то типа того, либо качество, которое Вы хотите отметить), написала "осторожная". Это я уже тогда поняла. Хотя ребенок коммуникабельный, не смотря на осторожность. И хорошо это, зато к кому попало не побежит (есть надежда;) )
Vredinka
14.12.2010, 18:24
а может это просто стеснение..мой вот стеснительный очень.Но меня не тащит никуда.просто стоит и привыкает,потом вникает в коллектив...и уже не увести.
Маме посоветую просто чаще на ребенка складывать инициативу и побольше без мамы куда-либо отпускать.Например,на выставке попросите его самому пройтись по комнате с экспонатами пока вы постоите в дверях,посмотрите как он отреагирует..Может он просто привык,что вы всегда и везде рядом!
снусмумрик
14.12.2010, 19:03
а может это просто стеснение..мой вот стеснительный очень.Но меня не тащит никуда.просто стоит и привыкает,потом вникает в коллектив...и уже не увести.
Маме посоветую просто чаще на ребенка складывать инициативу и побольше без мамы куда-либо отпускать.Например,на выставке попросите его самому пройтись по комнате с экспонатами пока вы постоите в дверях,посмотрите как он отреагирует..Может он просто привык,что вы всегда и везде рядом!
Спасибо за совет
уже тоже к этому пришла
стараюсь пропадать из его поля внимания
тоже немного стеснется
mrs.Orange
14.12.2010, 19:04
Я так же себя в детстве вела, стеснялась. И дочка такая же. :)
снусмумрик
14.12.2010, 19:06
Сросите у свекрови, комплекс чего именно, она подозревает у внука и на чём основывается.
И вам будет интересно послушать ( поверьте), и у неё будет повод подумать.
У нас бабушка тоже любит лепить диагнозы. Пораспрашиваешь её- она и ничего сказать не может...Так сказала, а подумать забыла для чего собственно.
вот объяснить то она не может
может и грубо звучит, но с объяснениями у неё очень плохо
Я никогда не обращала внимание на её слова
а тут просто подумала, а что если я пропущу что-то в поведении ребёнка. Вот и решила спросить, как другие детки себя ведут
Diana2004
14.12.2010, 19:14
У нас было такое стеснение,я переживала ...
Иногда просто моя не шла с детьми играть,например на ёлках,иногда даже на детской площадке.Стояла около меня.:005:
Сейчас нам 6,7 где то год назад стеснение улетучилось без следа:010:
Теперь я только и думаю о том чтобы из поля зрения не потерять.:001:
Вечно в толпе и в самой гуще событий.:))
Моя тоже недавно на отдыхе с анимацией уперлась ,здоровая дылдуся, 6 лет..не пойду стесняюсь в паровозик с детьми,пошли со мной.а там и взрослых то нет на сцене.позлилась на нее немного про себя,поворчала,сделала с ней пару подходов к танцующим деткам..вроде вклинилась.Но я напряглась на самом деле.Давно подмечаю что в общественных местах с незнакомыми людьми жутко стесняется,хотя в жизни та еще егоза!
Теперь постепенно приучаю ее спрашивать у продавца в магазине про конфеты,ну вобщем на интересующие ее вопросы.Монетку тут меняла 5 руб.для автоматной жвачки.И радуется так,сияет дитё когда стеснение свое побеждает и результат имеется!:016:
Кин-дза-дза!
14.12.2010, 19:54
Наверное не комплекс, а темперамент такой. Не у всех же это проходит с возрастом.
Ну, стесняется просто
Комплексы - это точно не про детей! У них психика еще только формируется. Какие могут быть комплексы?
Или свекровь подразумевает под этим словом зажатость, стеснительность?
Но люди же разные - кто-то любит быть в центре внимания, кто-то нет
снусмумрик
14.12.2010, 20:19
Значит я права:support:
я уже говорила выше, что тоже не считаю это комплексом.
Да и ребёнок у меня ещё тот :073:
но вот в незнакомом месте немного стесняется сначала)
хорошенький мой:love::love::love:
ну и при чем тут комплексы? У меня ребенок тоже когда оказывается в новом месте какое-то время сидит и спокойно осматривается, а уже потом идет играть, веселиться и пр. И к новым людям тоже сразу на шею не бросается. При это ребенок в целом общительный, развитый и не пугливый. ЭТО НОРМАЛЬНО. Малыш должен привыкнуть к новой незнакомой обстановке.
Взрослые тоже бывают разными по характеру. Кто-то тихий и рассудительный, а кто-то шумный и любит быть в центре внимания.
Шлите свекровь в лес с такимиобвинениями.
снусмумрик
14.12.2010, 22:45
Шлите свекровь в лес с такимиобвинениями.
она уже там:001:
просто она в тот вечер много всего интересного сказала
Ну надо же, появляется раз в год и успевает нервы потрепать:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.