PDA

Просмотр полной версии : дача**сад**огород

циля
14.12.2010, 16:54
Всем привет! Очень нужен совет уже состоявшихся дачниц.

Мы с мужем приобрели дачный участок и уже построили домик, по-этому настал черед осваивать землю.Уже есть теплица 6 метров, хочу посадить в нее помидоры.А так как есть еще и свекровь, то хочется, чтобы урожай все-таки был.
Еще у меня огородец -10 грядок (размером грядка 90*140) на них тоже надо что-то посадить полезное, овощное. ПОТОМУ____sos!!!

Подскажите какие сорта помидоров посадить, чтобы выросли.Может есть какие-то проверенные сорта?

и еще...что посадить в огороде?:)

klimova
14.12.2010, 21:20
Мне понравился сорт томатов Красная шапочка - урожайный, низкорослый, компактный, не требует пасынкования. Но не подходит для консервации - слишком водянистые плоды. Для консервации в след. году буду сажать Сибирский (те же достоинства + можно консервировать).
На грядках посейте свеклу, репку, редьку, морковку, капусту, зелень, редиску. Под клубничку оставьте грядку (я бы удобрила, оставила отдыхать дальше, а в августе посадила бы усы). Картошка по нынешним временам на вес золота (мы в этом году три сотки засеяли, в след. году планируем 5 - часть себе, часть на продажу). + кабачки-тыквы. Но все это по первости требует много времени и забот (поливы, прополки, обработки, подкормки). С опытом приходит понимание, что к чему (что надо, что не надо, как-куда-зачем))))
сейчас огородники подтянутся - закидают советами))
а так - полистайте темку "посевная 2010" - там уйма информации (в архиве найдите)

Turav
14.12.2010, 21:30
Всем привет! Очень нужен совет уже состоявшихся дачниц.

Мы с мужем приобрели дачный участок и уже построили домик, по-этому настал черед осваивать землю.Уже есть теплица 6 метров, хочу посадить в нее помидоры.А так как есть еще и свекровь, то хочется, чтобы урожай все-таки был.
Еще у меня огородец -10 грядок (размером грядка 90*140) на них тоже надо что-то посадить полезное, овощное. ПОТОМУ____sos!!!

Подскажите какие сорта помидоров посадить, чтобы выросли.Может есть какие-то проверенные сорта?

и еще...что посадить в огороде?:)

ну думаю лук на перо и на бульбочку, травы разные (у меня одна грядка с разными травками: укроп, петрушка, базилик).мне очень нравится капусту сажать. но с ней очень хлопот много, вернее с гусеницами)) морковь конечно, репу я сажаю.под зиму чеснок. но у меня сейчас наоборот пошла цветочная тематика -- я наоборот огород убираю, а разбиваю цветники:))

Dina80
15.12.2010, 01:57
послушаю ;)

Ольвия
15.12.2010, 02:39
ну думаю лук на перо и на бульбочку, травы разные (у меня одна грядка с разными травками: укроп, петрушка, базилик).мне очень нравится капусту сажать. но с ней очень хлопот много, вернее с гусеницами)) морковь конечно, репу я сажаю.под зиму чеснок. но у меня сейчас наоборот пошла цветочная тематика -- я наоборот огород убираю, а разбиваю цветники:))

Капусту под спанбонд. Гусениц будет В РАЗЫ меньше.

Guinevere Pettigrew
15.12.2010, 10:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2456784&highlight=%EE%E3%EE%F0%EE%E4+%E4%EB%FF+%F7%E0%E9%E D%E8%EA%EE%E2

и еще тема "Огород для чайников";)

klimova
15.12.2010, 15:13
Капусту под спанбонд. Гусениц будет В РАЗЫ меньше.

Могу ошибаться, но если лето будет такое как минувшее, капуста просто спарится под спанбондом. Я хочу какой-нибудь сеткой накрыть...только вот думаю, где бы такую мелкую взять..

Turav
16.12.2010, 01:45
Могу ошибаться, но если лето будет такое как минувшее, капуста просто спарится под спанбондом. Я хочу какой-нибудь сеткой накрыть...только вот думаю, где бы такую мелкую взять..

а как вы думаете насчет календулы по капусте? говорят отпугивает. я капусту в т.ч. выращиваю из эстетических соображениий -- нравится мне она визуально, под спабонд укрыть и красоты не увидеть:).

klimova
16.12.2010, 02:23
а как вы думаете насчет календулы по капусте? говорят отпугивает. я капусту в т.ч. выращиваю из эстетических соображениий -- нравится мне она визуально, под спабонд укрыть и красоты не увидеть:).

А я не пробовала, если честно. В этом году первый раз сажала САМА капусту (в прошлом году свекровь занималась - все похерила, выросло три кочана и все рыхлые, пальцем протыкались), поэтому не было пока даже мысли про календулу. Про бархатцы слышала, но они у меня в капусте не взошли((( хотя капусты уродилось много - кучу раздали-раздарили, 15 кг заквасили, и еще на балконе 6 больших кочанов лежат...в след.году буду сажать меньше ранней (съесть не успеваем, а хранится плохо), больше поздней и средней (типа Славы, Белорусской, Амагера) для засолки и хранения

циля
19.12.2010, 19:24
Спасибо. девочки,сразу столько полезной информации. И сразу возникают вопросы...Какого сорта клубничку вы выращиваете?
и еще про капусту сеткой надо качан обматать или всю грядку надо накрыть?

циля
19.12.2010, 19:39
у меня сейчас наоборот пошла цветочная тематика -- я наоборот огород убираю, а разбиваю цветники:))[/QUOTE]

Цветники я уже спланировала и высадила. Очень уж мне нравятся лилии (64 сорта), флоксы (16 сортов), розы плетистые и чайно - гибридные (14 сортов). а еще клематисы пока у меня их всего 9 сортов - хочу еще. В основном у меня все многолетники. Из однолетников еще не решила какие хочу.

klimova
20.12.2010, 00:15
у меня сейчас наоборот пошла цветочная тематика -- я наоборот огород убираю, а разбиваю цветники:))

Цветники я уже спланировала и высадила. Очень уж мне нравятся лилии (64 сорта), флоксы (16 сортов), розы плетистые и чайно - гибридные (14 сортов). а еще клематисы пока у меня их всего 9 сортов - хочу еще. В основном у меня все многолетники. Из однолетников еще не решила какие хочу.[/QUOTE]

Я б тоже с удовольствием цветами занималась, но у нас палисадник весь захламлен строительными иматериалами ( делаем пристройку к дому, забор ставим), так что не разгуляешься пока. Бессмысленно - вытопчут, завалят, поломают. Потихоньку освобождаю места и сажаю всякие цветочки. В основном однолетники. А огород у нас за баней, куда не ступает нога человека)))) только трактор туда проезжает, чтоб распахать)) и я с детьми, чтоб полить-прополоть. Там у меня каждая песчинка посчитана))

Guinevere Pettigrew
20.12.2010, 11:20
Цветники я уже спланировала и высадила. Очень уж мне нравятся лилии (64 сорта), флоксы (16 сортов), розы плетистые и чайно - гибридные (14 сортов). а еще клематисы пока у меня их всего 9 сортов - хочу еще.

да....ужжжжжжжж )))))........

скажите, пож-та, какова площадь отведена под такое кол-во цветов?

циля
20.12.2010, 12:49
да....ужжжжжжжж )))))........

скажите, пож-та, какова площадь отведена под такое кол-во цветов?

Всего уч-к 6 соток, на нем дом 6*9, теплица 6м., как я уже писала огородик маленький, ну. а все остальное место занимают цветы, за исключением двух яблонь (которым 2 года)и двух кустов смородины ( красной и черной).

Na33i
20.12.2010, 16:27
Спасибо. девочки,сразу столько полезной информации. И сразу возникают вопросы...Какого сорта клубничку вы выращиваете?
и еще про капусту сеткой надо качан обматать или всю грядку надо накрыть?

Про капусту не скажу,но предполагаю что речь про грядку целиком.Про клубнику:сорта Лорд,Фестивальная-наши проверенные сорта.Полка,Рамзес-финские,Гигантелла макси-канадский промыш.сорт,его приобрела весной,ягоды очень крупные,но не скажу чтоб сильно сладкие.Некоторые экземпляры были похожи на небольшое яблоко.

Ольвия
20.12.2010, 22:53
Про капусту не скажу,но предполагаю что речь про грядку целиком.

Про капусту - проще грядку.

ПАРОВОЗИКизРомашково
21.12.2010, 22:10
Про капусту - проще грядку.

+1