PDA

Просмотр полной версии : жить без полотенцесушителя в ванной реально?

Наталькина
14.12.2010, 17:02
Я опять за советом коллективного разума. Брежневка. Ванная.
Саму ванную разворачиваем на 90 градусов, рядом, ближе ко входу ставим маленькую раковину. в итоге места для полотенцесушителя не остается. Реально ли жить без него? Я уже готова от него отказаться совсем, правда не понимаю пока на чем это может сказаться. Или пробовать переносить его на противоположную стену, но тогда где гарантия, что напора хватит, чтобы он вообще фнкционировал? поделитесь мнениями. решение нужно принять сегодня. Да, в ванной планируем вентилятор, это в принципе должно помочь снижать влажность, вариант электрического полотенцесушителя не рассматриваем, т.к. много электрических приборов в ту квартиру увы не поставить.

Charlika
14.12.2010, 17:15
Не советую избавляться от сушила, я плохо понимаю, почему места для него не остаётся, все стены заняты что-ли? Сейчас тем более столько видов этих сушителей - больших, маленьких, и не только стандартная советская змейка.

Голова в облаках
14.12.2010, 17:19
Мы объединяли сан узел в корабле и убрали полотенцесушитель, правда повесили электрический. Но пользовались им только если нужно было срочно какие-нибудь вещички высушить. Никаких проблем в отсутствии отопления я не увидела. Иногда утром только прохладно было из душа выходить.

Наталькина
14.12.2010, 17:24
Не советую избавляться от сушила, я плохо понимаю, почему места для него не остаётся, все стены заняты что-ли? Сейчас тем более столько видов этих сушителей - больших, маленьких, и не только стандартная советская змейка.
места действительно не остается, во всяком случае на той стене, на которой сейчас сушитель расположен, не хочется входить и носом в него утыкаться. а на другую стену вести, тоже вроде плохо. Кстати, может здесь есть те, кто сильно изменил расположения сушителя? как он работает? нормально? ведь можем всех ухудшить ситуацию, стояк-то общий.
Мы объединяли сан узел в корабле и убрали полотенцесушитель, правда повесили электрический. Но пользовались им только если нужно было срочно какие-нибудь вещички высушить. Никаких проблем в отсутствии отопления я не увидела. Иногда утром только прохладно было из душа выходить.
А больше влажности не стало?

Света К
14.12.2010, 17:25
У нас убран совсем, электрический не стали ставить. ВОобще не вижу проблем и его необходимости.

Lena F
14.12.2010, 17:53
и у нас его нет,замуровали специально выход для полотенцасушилы.Не нужен он нам.

RINEVA
14.12.2010, 17:53
вполне реально

ollka
14.12.2010, 18:06
боюсь, что это приведет к появлению плесени.......ну хотя бы теплые полы....очень сыро.

scorpionchik
14.12.2010, 19:05
Полотенцесушитель нужен. Без него будет очень некомфортно... Но его вполне можно заменить на электрический. Хотя когда я делал ремонт - приложил все силы, чтобы оставить водяной! :)

Fuji
14.12.2010, 19:10
мы поставили электрический полотенцесушитель. В ванной теплый пол и в углу труба горячей воды. Есть принуд.ветиляция, кот включается автоматом вместе со светом. Очень тепло, сухо, полотенца сохнут и так, полотенцесушитель не включался ни разу

Даша-Петя
14.12.2010, 19:30
у нас нет такого приспособления уже много=много лет. Не вижу в нём никакой необходимости. Сухо, плесени нет. Полотенца сохнут на обычной вешалке.

scorpionchik
14.12.2010, 19:30
мы поставили электрический полотенцесушитель. В ванной теплый пол и в углу труба горячей воды. Есть принуд.ветиляция, кот включается автоматом вместе со светом. Очень тепло, сухо, полотенца сохнут и так, полотенцесушитель не включался ни разу

Ну если теплый пол есть - какие разговоры? Я так понимаю - у автора теплого пола нет.

Но в любом случае - сушило удобно, и полотенце сохнет, и там носочки простирнуть с вечера... :)

Кстати, вентиляция, совмещенная с освещением, - плохое решение!

Fuji
14.12.2010, 19:34
Ну если теплый пол есть - какие разговоры? Я так понимаю - у автора теплого пола нет.

автор в процессе ремонта. Положить теплый пол не так уж и сложно.

>Кстати, вентиляция, совмещенная с освещением, - плохое решение![/QUOTE]
пачиму? Обоснуйте

A-NUTA
14.12.2010, 19:37
Один в один мой вариант))))
Не пожалела за два года,что не оставила водяной.

scorpionchik
14.12.2010, 19:39
пачиму? Обоснуйте

Потому что душ принимать становится откровенно холодно. Я, к примеру, люблю иногда горячий душик принять. С паром от воды, как в сауне. Супер ощущения! :)
А потом вышел из душа, нажал кнопочку на выключателе - и всё, вентилятор за 5 минут всё высушивает. :)

AleNick
14.12.2010, 19:42
В моей прошлой квартире не было выхода в вент. шахту из ванной - была дырка в туалет, а там уже в вентиляцию. И вот когда там отключали гор. воду в полотенце, было жутко влажно, противно и холодно, дверь разбухала и пр.
В нынешней квартире в ванной дырка в вентшахту есть, есть также вентилятор в дырке и хорошее проветривание ванной - и здесь температура воды в полотенце вообще не играет роли...
Так что имхо надо смотреть на конкретное жилище...

Fuji
14.12.2010, 19:45
Потому что душ принимать становится откровенно холодно. Я, к примеру, люблю иногда горячий душик принять. С паром от воды, как в сауне. Супер ощущения! :)
А потом вышел из душа, нажал кнопочку на выключателе - и всё, вентилятор за 5 минут всё высушивает. :)
да ладно. Мы же про вытяжку-вентилятор говорим в вент.отсеке, да? Впрочем, у нас душевая кабина, не могу сказать про душ в ванне

scorpionchik
14.12.2010, 19:48
да ладно. Мы же про вытяжку-вентилятор говорим в вент.отсеке, да? Впрочем, у нас душевая кабина, не могу сказать про душ в ванне

Да! И меня тоже душевая кабина!

lap-y
14.12.2010, 20:54
у нас теплый пол и нет полотенцесушителя тепло и сухо, кошка переехала спать в ванную;)

Panther
14.12.2010, 20:57
У нас стоит электрические, которые не включаются. Но у нас теплые полы. Я бы полностью избавляться от полотенцесушителя не стала бы.

попрыгунья стрекоза
14.12.2010, 22:34
мы поставили электрическое

Наталькина
14.12.2010, 22:47
У нас убран совсем, электрический не стали ставить. ВОобще не вижу проблем и его необходимости.
и у нас его нет,замуровали специально выход для полотенцасушилы.Не нужен он нам.
ОЧЕНЬ обнадеживает и радует. Я вот подумала, что ведь не во всех домах сушило курглый год работает, в некоторых - оно синхронно с отоплением и ничего живут люди.

Теплого пола нет - муж категорически против, опять же типа нагрузка лишняя на проводку. Больше эти дома просто не позволяют ставить.

Но в любом случае - сушило удобно, и полотенце сохнет, и там носочки простирнуть с вечера... :)

Кстати, вентиляция, совмещенная с освещением, - плохое решение!
нет теплого пола и не предвидится, а вот окошко вентиляционное есть. и, кстати, в туалете вент-ию хотим совмещать со светом, а в ванной принудительное включение делать, опять же чтобы прохладно после душа не было.
+1 выше написала
Вывод, от сушила отказываемся, поставим, если что эл-ое в крайнем случае на противоположной стене, тем более,ч то там будет стиралка и вопрос розетки будет решен. УРА, одной проблемой меньше.

scorpionchik
15.12.2010, 17:55
нет теплого пола и не предвидится, а вот окошко вентиляционное есть. и, кстати, в туалете вент-ию хотим совмещать со светом, а в ванной принудительное включение делать, опять же чтобы прохладно после душа не было.

Ну всё правильно... У меня в точности также :).

Вывод, от сушила отказываемся, поставим, если что эл-ое в крайнем случае на противоположной стене, тем более, что там будет стиралка и вопрос розетки будет решен.

Если я не ошибаюсь, электросушила все небольшой мощности, сравнимы с лампочкой. Но придают помещению особый дизайн, кроме того, всё равно ведь полотенца-то вешать надо будет, так что или крючки, кольца предусматривать или сушило...

maramur
15.12.2010, 18:24
снимала я как-то брежневку...если бы там полотенцесушителя не было,то мыться можно было бы только с обогревателем.Что я и делала,когда отключали воду.Жуткий дубак.А вот в квартире родителей всегда оочень жарко,так там и сушило не нужно,все мгновенно сохло при открытой двери.

Наталькина
15.12.2010, 20:28
хм, ложка дегтя....
брежневка брежневке рознь видимо, у нас тепло.

Менолли
16.12.2010, 00:45
У меня ,в корабле, нет полотенцесушителя,а есть обычная батарея,соответственно отключаемая на летний сезон,в принципе ничего катастрофического в этом нет.Видела в Максидоме электрические,сначала загорелась,а потом как представила,что дырки в кафеле сверлить,навешивать,электричество как то протягивать и поленилась.

Lalati
19.12.2010, 21:30
Если решили избавиться от водного полотенцесушителя, то необходимо установить другой источник отопления ванной комнаты - электрический полотенцесушитель или теплый пол (по мне так лучше и то и другое).

Принудительную вентиляцию для ванной лучше сделать на отдельную клавишу, чтобы включать ее уже после выхода из ванной. На одну клавишу можно (при желании сделать) вентиляцию в туалете.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.12.2010, 21:46
У нас нет уже три года...........
Прохладненько в ваной.......

Но не плесени нет,не влажности.....

Vikul.ya
19.12.2010, 22:01
В моей прошлой квартире не было выхода в вент. шахту из ванной - была дырка в туалет, а там уже в вентиляцию. И вот когда там отключали гор. воду в полотенце, было жутко влажно, противно и холодно, дверь разбухала и пр.

У нас точь в точь такая же история, поэтому без полотенца был бы ужас.

Toljanovna
19.12.2010, 22:43

Аналогично.

Наталькина
20.12.2010, 00:14
У нас точь в точь такая же история, поэтому без полотенца был бы ужас.
у нас в этой квартире наоборот, есть выход только из ванной, а из туалета дырки туда. будем наверное расширять выход в вентшахту и ставить принудительную вентиляцию