Просмотр полной версии : Вопрос про кефир
Lubistok
14.12.2010, 17:08
Не любит кефир. Даем Тему в пятичасовое кормление вместе с детским творожком. Из бутылочки пить отказывается, поим с ложечки, каждый раз со скандалом. Можно ли его чем-нибудь заменить, например, Nutrilon кисломолочный или Бифидумбактерин?
Не любит кефир. Даем Тему в пятичасовое кормление вместе с детским творожком. Из бутылочки пить отказывается, поим с ложечки, каждый раз со скандалом. Можно ли его чем-нибудь заменить, например, Nutrilon кисломолочный или Бифидумбактерин?
А обычный то попробуйте. Пискаревский или Приневский.
olly_sun
14.12.2010, 17:09
попробуйте бифидумбактерин, он же по вкусу как ряженка. мои старшие любили в младенчестве даже очень
kalendula
14.12.2010, 17:18
Извиняюсь за офф, а сколько раз в неделю можно кефир? и с какого возраста?
Я с 9 мес. даю Начинали с чайной ложки. К 10 мес. уже выпивали стакан.
Lubistok
14.12.2010, 17:37
Мы начали с 9 месяцев, теперь стараемся пить по 150 г ежедневно + 50 г детского творожка
Мы начали с 9 месяцев, теперь стараемся пить по 150 г ежедневно + 50 г детского творожка
Ого, кефир не знаю как пьют, врят ли каждый день можно.А творожки только 2-3 раза в неделю можно, это нам 2 разных педиатра сказали.
Lubistok
14.12.2010, 17:52
Ого, кефир не знаю как пьют, врят ли каждый день можно.А творожки только 2-3 раза в неделю можно, это нам 2 разных педиатра сказали.
Тоже озадачивалась этим вопросом - мнения разнятся, но вроде большинство склоняются к тому, что можно каждый день, но не больше 50 г и ,конечно,обязательно детский творог или самодельный из Пискаревского кефира. А чем вы заменяете - у нас так: 6 утра смесь, 10 утра каша+фрукты, 14 часов - овощи+мясо+фрукты, 17 часов - кефир+творог+печенье, 21 час - смесь. Что даете в пятичасовое кормление?
А нам рекомендовали каждый день творог кушать, но не более 100 гр. Хотя я сама делаю 2 дня перерыва в неделю.
домашняя стерва
15.12.2010, 02:52
вообще кефир после года
если проблемы со стулом то к 9 месяцем вводят
мнительный жираф
15.12.2010, 02:56
Я с 9 мес. даю Начинали с чайной ложки. К 10 мес. уже выпивали стакан.
:010:
я вообще ничего молочного еще не давала:008: и педиатр сказала,что до года ни молочного,ни кисломолочного ни-ни:ded:
домашняя стерва
15.12.2010, 03:10
я вообще ничего молочного еще не давала:008: и педиатр сказала,что до года ни молочного,ни кисломолочного ни-ни:ded:
на самом деле как вводить прикорм смотрят по каждому ребенку
конкретно по кефиру
у сына были очень большие проблемы со стулом,ему ввели кефир в 9 месяцев
у дочке со стулом все нормально,сказали,молочку до года не вводить
zvaigzne
15.12.2010, 10:35
ну не любит, и не надо. Зачем его ещё и заменять чем-то?
Нам все(педиатр, ортопед, остеопат, массажистка) твердили вводить обязательно. Кефир и творог с 9, сыр с 10. Ребенку нужен кальций, т.к. он активно растет сам и растут его зубы.
КСЮСИНДА
15.12.2010, 12:05
А зачем насильно давать не понимаю :) есть же много альтернативных продуктов творожок ,йогурт.
Вы же тоже не все продукты любите ;) Моя доча до сих пор не пьёт кефир я и не заставляю
Нам врач сказала вводить ближе к году и давать сначала 2 раза в неделю .
Тофиковна
15.12.2010, 16:46
А какой кефир вы даете малышам и творог?
Из магазина обычный. На всех детский товарах обычно пишут от 3 лет :(
Lubistok
15.12.2010, 18:05
В смысле? На творожках Тема написано с 6 мес, на кефире с 8 мес
Тофиковна
15.12.2010, 18:25
спасибо
Мы тоже пить не хотим и в это же время.
Даю так: мешаю грамм 60 с фруктовым пюре и кормлю с ложки, идет на ура!
Кефир Приневский, творог сама делаю.
А я размачиваю в кефире Тема 3 печенюшки "Бегемотик Бонди" где-то около получаса. Пьем из бутылочки или из чашки с огромным удовольствием:)
А вы попробуйте ей предложить сосать с трубочки, моя тоже не пила с соски, а с трубочки весь высасывает!
ЮлькаМан
15.12.2010, 20:38
Заменить можно йогуртом, к примеру.
на самом деле как вводить прикорм смотрят по каждому ребенку
конкретно по кефиру
у сына были очень большие проблемы со стулом,ему ввели кефир в 9 месяцев
у дочке со стулом все нормально,сказали,молочку до года не вводить
вот и нам педиатр сказал похоже, что бывает и назначают если есть необходимость, а при среднем варианте - до года ни сыра, ни творога, кисломолочку можно, но только спец смеси типа бифидуса. Сказала что кальций это конечно гуд, но поджелудочная подсаживается сильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.