Просмотр полной версии : Слишком шумно убирают улицу. Куда пожаловаться?
Сегодня в 5 утра проснулась от пищания уборочной машины. В принципе мне, конечно, приятно выходить утром на чистую улицу. И равномерный рокот уборщика я практически не слышу, но сегодня меня разбудила снегоуборочная машина, которая при каком-то вираже начинала подавать резкие звуковые сигналы. И это в такую рань! Я понимаю, что в целях безопасности на машинах устанавливаются сигналы и тэдэ и тэпэ. Но в 5 утра, наверное можно без них обойтись, отключить как-то? Ведь люди спят. Есть какие-то нормы-правила для таких работ? И куда звонить?
Не поддержу... лучше пусть пищат и жжужат, но убирают хоть 24 часа в сутки. И работы эти скорее экстренные...
Ну, слово "пищат" я употребила потому, что другого названия этому звуку не знаю :). На самом деле они издают очень громкий, визгливый, ритмичный и противный звук. Я могу спать в любых условиях, но под ЭТО я спать не могу :)). Неужели нельзя эту опцию отключить на ночные работы? Я живу на третьем этаже, т.е. мне "пищат" практически в окно.
Возможно на Васильевском такие работы и экстренные, но в центре Пушкина скоблят постоянно. Что не может не радовать, конечно, но спать тоже хочется...
DonnaFlor
14.12.2010, 17:53
Пусть бы у нас убирали шумно! Отправьте их к нам, а? Я сегодня друга сына вытаскивала из сугроба из под двухметровой сосульки и по тротуарам у нас можно только самоубийцам гулять :(
Летом всякий такой уборочный шум тоже раздражает. Но сейчас я бы потерпела.
зимняя сказка
14.12.2010, 17:55
о, понимаю вас, на ул. Комсомола жила:010: там так дисциплинированно убирали проезжую часть такие машины с щеточкой крутящейся-и всегда ночью-:015: но что делать, уж лучше так, чем никак-ИМХО.
В последнее время часто живу в Москве.Всю ночь там гудят снегоуборки.Шумно очень.Но зато чисто!!!!!
А у нас в Питере мечтаю услышать грохот снегоуборки ночью.
Володя Володя
14.12.2010, 18:00
Сегодня в 5 утра проснулась от пищания уборочной машины. В принципе мне, конечно, приятно выходить утром на чистую улицу. И равномерный рокот уборщика я практически не слышу, но сегодня меня разбудила снегоуборочная машина, которая при каком-то вираже начинала подавать резкие звуковые сигналы. И это в такую рань! Я понимаю, что в целях безопасности на машинах устанавливаются сигналы и тэдэ и тэпэ. Но в 5 утра, наверное можно без них обойтись, отключить как-то? Ведь люди спят. Есть какие-то нормы-правила для таких работ? И куда звонить?
я вот тоже Вас не поддержу зачем куда-то жаловаться ...
Спасибо надо сказать тем людям , которые ночами не спят и снег на улицах убирают ...
Звуковая сигнализация при маневрах нужна , т.к. ночные гонщики не перевелись в Нашем , да и в Вашем городе :)
А я вот помню, как просыпалась часов в 5-6 утра, когда дворники снег лопатами убирали и лед скалывали. Зато в садик-школу шла по чистым улицам. Пусть уж лучше шумят и снег убирают, чм в сугробах по-колено вязнуть.
Даша-Петя
14.12.2010, 19:29
Да, у н7ас в Пушкине очень неплохо убирают...
Я бы сама заплатила тому кто бы пищал, стучал, гремел, только что бы наш Тучков разгребли. Это ж просто сплошные сугробы уже :(((
КСЮСИНДА
14.12.2010, 19:33
Я бы сама заплатила тому кто бы пищал, стучал, гремел, только что бы наш Тучков разгребли. Это ж просто сплошные сугробы уже :(((
Согласна полностью только у нас адрес другой :)
щас спою
14.12.2010, 21:39
пусть у меня бы пошумели, а то не пройти - ноги сломать можно
Да, меня будят в 5 утра грохот и лязг снегоуборочной машины, но ничего не имею против-встаю и закрываю окно, и дальше спать. Пусть убирают! Живу на 2 этаже.
Пусть уж лучше ночью убирают, чем утром или вечером.
не жалуйтесь, не надо. Вряд ли Вам еще раз так повезет и техника посетит Вашу улицу дважды за одну зиму :). Если Вы, конечно, не живете на пути передвижения самизнаетекого
не жалуйтесь, не надо. Вряд ли Вам еще раз так повезет и техника посетит Вашу улицу дважды за одну зиму :). Если Вы, конечно, не живете на пути передвижения самизнаетекого
+1,:))
у нас сейчас что-то в темноте скребут во дворе, в котором ни разу еще не убирали снег -видимо завтра объезд какой-то, по очередному павшему или раненому сосульками и гололедецей:(
К сожалению именно на этом пути и живу :)). В двух кварталах от дворца. Так что все праздники с перегораживанием улиц и фейерверками у меня "на голове" проходят. И туристические автобусы рядом паркуются...
Ладно уж... сегодня снега не было, отосплюсь ;). Доброй ночи!
автор, я вас полностью поддерживаю! живу в 30 секундах от Ломоносовской, снегоуборочные машины просто заколебали:( у нас и так бешенный трафик целый день, думаешь хоть ночью отдохнуть...ага...сейчас...
к трем ночи у нас на улице становится тихо, но приезжают убирать снег и ВСЕ ... не понимаю почему не начать убирать тротуары хотя бы с 8 вечера? а людей, выходящих из метро пустить по другой улице??
а вот во дворах в этом году у нас вообще ни разу еще не убрались, сколько бы мы не жаловались:(
natka2009
14.12.2010, 23:55
если не нравится, то переезжайте жить в деревню, там тихо и спать будете спокойно.
:)):)):)) Люди! Человеки!!! Окститесь!
Это не Припять! :001: Это Питер! Это город живых, а не мёртвых!
Здесь убирают снег по ночам ( и слава тебе, Господи :091:, что убирают!), ходят на каблуках по общим коридорам, моются по ночам, растят детей и собак! :)
Автор! Если Вы будете жаловаться на уборку снега .... Вы уж простите, но там сочтут Вас сумасшедшей в лучшем случае, в худшем врагом народа! :))
Вот феерверки и праздники - это, наверное, жесть! :001::001::001:
Tet-a-Tet
15.12.2010, 00:22
Против уборки ничего не имею, т.к уже привыкла к этому. И к ночному ремонту дороги.Пусть лучше будет чисто. А вот против рекламы, которую у нас растягивают между домами в 3 часа ночи:wife: Причем эта растяжка крепится у моих окон. Вчера, например,за окном шум и парень у моего окна на вышке стоит. Мне даже как то не комфортно стало. Выключила свет, подождала пока не уедет. И это в 3 часа ночи.:065:
Автор! Если Вы будете жаловаться на уборку снега .... Вы уж простите, но там сочтут Вас сумасшедшей в лучшем случае, в худшем врагом народа! :))
Вот феерверки и праздники - это, наверное, жесть! :001::001::001:
Не не на саму уборку :). Пусть убирают. А вот равномерное "пик-пик-пик-пик" среди ночи...:065: Есть желание достать ружжо и отстрелить наХфиг эту пищалку!!!!
Фейерверки, к стати, уже не так раздражают :). Вон у нас недавно Ленина подорвали, у людей стекла вылетели, а остальные решили - праздник очередной. Я вообще ничего не услышала, а вроде не так далеко...
Нерка Че
15.12.2010, 01:16
У Вас хоть убирают, молодцы!
Я бы прониклась благодарностью и чуством удовлетворения, даже в 5 утра.
Пол-часика под окнами - Вы дальше спать, а на улице уже убрано!
У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий...
Вместо спасибо за убранный снег, люди еще и ЖАЛУЮТСЯ....
кошка в окошке
15.12.2010, 08:23
автор, я вас полностью поддерживаю! живу в 30 секундах от Ломоносовской, снегоуборочные машины просто заколебали:( у нас и так бешенный трафик целый день, думаешь хоть ночью отдохнуть...ага...сейчас...
к трем ночи у нас на улице становится тихо, но приезжают убирать снег и ВСЕ ... не понимаю почему не начать убирать тротуары хотя бы с 8 вечера? а людей, выходящих из метро пустить по другой улице??
а вот во дворах в этом году у нас вообще ни разу еще не убрались, сколько бы мы не жаловались:(
Или совсем закрыть выход из метро - и пусть себе катятся до другой станции.....
Или совсем закрыть выход из метро - и пусть себе катятся до другой станции.....
не нужно утрировать:004: другая сторона улицы - имелось в виду (немного не так выразилась)
У Вас хоть убирают, молодцы!
Я бы прониклась благодарностью и чуством удовлетворения, даже в 5 утра.
Пол-часика под окнами - Вы дальше спать, а на улице уже убрано!
Гмм...
Ну это тоже про кашу с жемчугом :). Что бы приехать на работу в Питер я должна встать в 6.30. А если я пол часа в 5 утра не сплю, то уже совсем не сплю...
Ладно, сегодня не пикали, соскребли нашу сторону и уехали. Видно не мне одной мешало, кто-то уже стуканул в нужное место :)).
gragdanka-lena
15.12.2010, 11:19
У нас грохот тоже с 5 утра - вначале мусоровоз с пищалкой и кажется специально баками гремит погромче (а то он уже работает а все еще спят) потом трактор снег приезжать убирать разгоняется как на гонках - грохот неописуемый и проезжает несколько раз (в одно утро 8 раз прокатился - специально считала:073:) потом приходят дворники и перекрикиваясь за 3-4 парадных начинают снег убирать - я конечно уже заснуть не могу но самое ужасное - дети мои просыпаются мелкому года еще нет начинает пищать есть просить старшего в садик собираю. Утро мое от этого не доброе - стараюсь лечь спать пораньше но раньше полуночи все равно не получается:010:
Я бы может и пожаловалась но слишком уж у нас помойку чистят хорошо а живу на 2этаже окна прямо на нее - и ни разу за 2 года не было вони в открытые форточки ни летом ни зимой. Спасибо дворникам :flower:
МамаГаля
15.12.2010, 11:36
Я готова терпеть все что угодно,лишь бы расчистили наши "козьи тропы" проходящие прямо под гирляндами огромных сосулек.
Не поддержу... лучше пусть пищат и жжужат, но убирают хоть 24 часа в сутки. И работы эти скорее экстренные...
+100000000000000
кошка в окошке
15.12.2010, 13:42
не нужно утрировать:004: другая сторона улицы - имелось в виду (немного не так выразилась)
Да это я со зла, у нас нифига не убирают.....:015:
жаловаться бесполезно - мы жили в центре, на 2-м этаже и у нас под окнами Мариинская больница обустроила помойку -живопИсь - так за ночь 2 раза приезжал мусоровоз привозил пустой контейнер, его сгружал, а полный загружал - вот была песня в 1.30 и в 5 утра, ну что нарисовали письмо приложили, фото свалки, отнесла в Роспотребнадзор (раньше нужно было в СЭС нести) ну что оштрафовали на пару тыщ Мариинку, а мусоровозы и помойка как были так и есть, только мы слава богу переехали
Не убирают-плохо, жалуются...
Убирают, пищат-тоже плохо..., опять жалуются
Из двух зол выбирите одну...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.