Просмотр полной версии : кому выписывали Креон 10000
девочки, кому выписывали Креон 10000 для малыша, как Вы давали малышу сеё лекарство?
Нам 2 месяца, смешиваю с грудн.молоком и пою с ложечки-ребенок давиться и кашляет, оно ему как не в то горло попадает.
Что делать? боюсь как бы не подавился...
Смешивала с водичкой и вводила из шприца потихоньку, потом сразу грудь давала. Все было Ок, но детки разные.
а из шприца нужно малышу просто в ротик вливать (на язычок) или же прямо в "глотку"?
Плохо, что эти гранулки не растворяются :(
somalina
14.12.2010, 17:24
Нам выписали на днях, потому как срыгивали 3 дня подряд раз в день помногу. Но в рот не запихать вообще. с молоком смештваю и с ложки даю, в итоге молоко выпивает а креон выплевывает. фигня вообщем получается.
Вот и у меня срыгивает, практически после каждого кормления.
И что делать-то?
а из шприца нужно малышу просто в ротик вливать (на язычок) или же прямо в "глотку"?
Плохо, что эти гранулки не растворяются :(
На корень язычки по чуть-чуть вливала.
На корень язычки по чуть-чуть вливала.
надо будет попробовать
somalina
14.12.2010, 17:36
Вот и у меня срыгивает, практически после каждого кормления.
И что делать-то?
из рекомендаций врачей по моему вопросу: кормить чаще но более мелкими порциями, носить после еды столбом не к себе животом а от себя, чтобы не давить. не допускать когда ребенок жутко голодный и жадно впивается в грудь так как тогда он много воздуха может заглотить. но если увас после каждого кормления почтии фонтаном помногу, то незнаю. нас когда нам 1 мес был после того как я вызвала врача после 2 срыгавания на 3 кормления обещали в больницу положить если повторится (у нас обошлось)-типо синдром частых срыгиваний.
та же фигня. теперь я даю ему немного водички через ложечку и периодически по 1-3 гранулки, засовываю ему их в рот пальцем. получается на все 100%. хотя и долго.:005:
был в подобной теме хороший совет, да и я часто последние крохи так делала
сосок м"макните" в гранулки и дайте ляле, и так несколько раз , пока необходимое количество не слопает
был в подобной теме хороший совет, да и я часто последние крохи так делала
сосок м"макните" в гранулки и дайте ляле, и так несколько раз , пока необходимое количество не слопает
да в том то и дело, что как гранулки в рот ему попадают-он вдыхает и кашлять начинает, как будто сразу они ему не в то горло попали...
Я треть чайной ложки гречки Хайнц брала и перемешивала с гранулами. Хорошо шло. Но нам правда тогда больше чем полгода было.
Попробуйте, вряд ли на такое кол-во каши аллергия будет.
Dushe4ka&
16.12.2010, 00:34
девочки, кому выписывали Креон 10000 для малыша, как Вы давали малышу сеё лекарство?
Нам 2 месяца, смешиваю с грудн.молоком и пою с ложечки-ребенок давиться и кашляет, оно ему как не в то горло попадает.
Я засыпала в ротик и сразу же давала грудь. Сын нормально глотал все. Нам было 2 месяца.
Rossiyanka
16.12.2010, 18:46
Скажите, а польза вообще от него была, от этого креона??? Улучшения заметили?
домашняя стерва
16.12.2010, 19:35
клала на язык не сколько гранул а потом кормила и так несколько раз
Чесно сказать не заметила. Польза появилась,когда перестала кормить свою маляву "золотыми таблетками" леча стафилоккок:001::001::001:
Rossiyanka
17.12.2010, 01:54
Ясно, спасибо... нам вот тоже прописали, но что-то не хочу я давать такие лекарства двухмесячному ребенку ...
Мож, на себе испробовать сначала??? :065::073:
ну у взрослого уже сформирован ЖКТ - от нескольких капсул вреда не будет, а вот младенцу....
Я вот все-таки как то запихиваю сынуле эти гранулки, пьем четвертый день, и никаких изменений не замечаю, прописали пить 10 дней, получается по 1-ой капсуле в день.
Tartila_N
17.12.2010, 14:12
Нам прописали от запоров, хотя побочное действие там запор... я ничего не понимаю....
Лентяечка
17.12.2010, 14:20
Нам прописали от запоров, хотя побочное действие там запор... я ничего не понимаю....
нам тоже от этого прописали. Сколько я не пыталась втолкать в дочку эти шарики, она тоже ими давилась, закашливалась и потом еще рвало. Так что совсем не приживались. Ну я так неделю ее мучила, потом забила.
Я вот все-таки как то запихиваю сынуле эти гранулки, пьем четвертый день, и никаких изменений не замечаю, прописали пить 10 дней, получается по 1-ой капсуле в день.
А нам по 1/4 капсулы прописывали(в 3 мес)
elenka22
17.12.2010, 19:44
Нам прописали по 1/2 капсулы. Я в ложечку насыпаю и добовляю туда немного смеси, и даю дочке, вроде нормально проглатывает...
А мы не стали принимать.Нам о запоров рекомендовали.У меня свекровь стадает с поджелудочной,так ей врач сказала пить.И младенцу тоже.
От запоров пропили бактерии-все прошло.
А нас от креона рвало. Побочный эффект вылез (он в аннотации как редкий указан). Не срыгивал ребенок, его реально рвало фонтаном.
Brilliance™
23.12.2010, 02:05
Я в подобной теме уже отвечала. Вы бы поиском воспользовались и все ответы для себя нашли ы.;) По существу - мокаете сосок в гранулки, и в ротик.
Толочь Креон нельзя, леченые св-ва теряются.:ded:
А нас от креона рвало. Побочный эффект вылез (он в аннотации как редкий указан). Не срыгивал ребенок, его реально рвало фонтаном.
А у нас рвота от мезима:)
Мадонна с Младенцем
23.12.2010, 15:17
У нас была польза офигенная. Мы не набирали ни хрена в весе, в месяц с лишним были 2кг600г (родились 2300), нас к гастроэтерологу привели. Стали все принимать: Бифиформ сначала, потом Креон по схеме, и "стало нам счастье" - стало усваиваться еда.
А еще стали есть ПРЕНАН -и стало нам так хреново, что снова перешли на ФРИСО ПРЕ и закусили Креоном -тут же стул нормализовался, на глазах прямо! Из серо-фиолетового обратно к желтому.
Хотя я вообще не любитель медицины, но Креон нам реально помог.
Мадонна с Младенцем
23.12.2010, 15:22
Мы пили Креон как раз в 2 месяца. Треть капсулы на ложечку клала, молока из сиськи туда же, все это в рот Дюймовке, и потом сиську туда же. Самое "веселое", если эти гранулы на губах прилипнут, и челюстями по сисе...:065:
Не давилась как-то, в горло-то не надо заливать, они в полости рта растворяться должны и проскакивать. Как-то так.
Мы пили Креон как раз в 2 месяца. Треть капсулы на ложечку клала, молока из сиськи туда же, все это в рот Дюймовке, и потом сиську туда же. Самое "веселое", если эти гранулы на губах прилипнут, и челюстями по сисе...:065:
Не давилась как-то, в горло-то не надо заливать, они в полости рта растворяться должны и проскакивать. Как-то так.
Да я все так же делала, малыш давится, и кашляет потом до посинения!
Nastugan
23.12.2010, 16:37
Я просто высыпала гранулы в ротик и давала грудь запить.
ФУФЫРОЧКА
23.12.2010, 16:52
со шприца с водой за щечку
в ложечку с водой насыпала. иногда правда тоже давились
Мадонна с Младенцем
23.12.2010, 18:57
Да я все так же делала, малыш давится, и кашляет потом до посинения!
У нас во рту все же больше был, пока ела - все и рассасывалось. Может, совсем по чуть-чуть давать? Но почаще? С каждым кормлением.
Нам не помог. Ушли на фрисовум. И стало все ок.
Aqualina
11.05.2011, 17:57
а нам прописали от аллергии, не понятно!!!
Девочка с Севера
11.05.2011, 19:04
Я нужное количество - 1/3 высыпала в чайную ложку с водой и взбалтывала, чтоб к ложке не прилипали и выливала поглубже в рот. И сразу еще запить
Mama_mamontenka
11.05.2011, 20:28
Я сыпала на язык по чуть-чуть. Делила капсулу на 4-5 доз и давла в течение кормления. По своему опыту могу сказать, что удобнее сыпать по чуть на язык и тут же давать запивать. Только не на корень, а то будет рвотный рефлекс сильный. Мой так лучше "ел", чем в ложке с водой. Пользу от креона мы заметили. Препарат вообще очень хороший.
Олэндина
11.05.2011, 21:16
Прерывала кормление, из капсулы высыпала в ротик, дальше кормила.
Своему ребёночку давала так же как Mama_mamontenka.
Препарат, действительно, хороший. Ребёнку помог, даже сами стали при различных расстройствах желудка и перееданиях им пользоваться.
Кстати об этом Креоне. Как бы сомнений в его эффективности у меня нет, тем не менее, интересует весьма любопытная деталь, никто не задавался вопросом: принадлежность к какому животному организму имеют ферменты, входящие в его состав или они вообще искусственного происхождения ?? Вот что-то как-то давно попадалась на глаза информация по этому вопросу, то ли на каком-то специализированном сайте медицинской тематики, то ли общего плана, не помню, т.е. чьи именно ферменты там внутри: свиньи, коровы или еще какой живности, короче тогда не придал должного значения, сейчас даже приблизительно не могу вспомнить..
Будут у кого какие мысли на этот счет?? )
amber_drop
14.09.2011, 23:08
Кстати об этом Креоне. Как бы сомнений в его эффективности у меня нет, тем не менее, интересует весьма любопытная деталь, никто не задавался вопросом: принадлежность к какому животному организму имеют ферменты, входящие в его состав или они вообще искусственного происхождения ?? Вот что-то как-то давно попадалась на глаза информация по этому вопросу, то ли на каком-то специализированном сайте медицинской тематики, то ли общего плана, не помню, т.е. чьи именно ферменты там внутри: свиньи, коровы или еще какой живности, короче тогда не придал должного значения, сейчас даже приблизительно не могу вспомнить..
Будут у кого какие мысли на этот счет?? )
к свинье. в инструкции написано
мой тоже все выплевывал... пропили как попало. макнуть грудь в него - как мне кажется, хороший вариант!
Наша тоже давится, как только не пробовали давть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.