Просмотр полной версии : Что вы отвечаете коллегам, когда спрашивают о стоимости няни?
Малый Штрудель
14.12.2010, 17:20
Предвижу вопросы на работе: а сколько стоит няня. И реакцию: ой как дорого. Сразу станут калькулировать в голове или напрямую сколько в месяц я трачу на няню, а сколько же тогда я получаю, и сколько от моей ЗП это выходит и т.п.
Как вы отвечаете на подобные вопросы?
У нас не было принято спрашивать о стоимости няни, машины, отпуска и т.д.
В 90х я работала в другой компании, там все вс знал про зарплаты друг друга, там делились и всеми финансовыми подробностями
у меня спрашивали, я отвечала, что дорого, но муж спонсирует, чтобы я дома не сидела.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.12.2010, 00:16
Не хотите отвечать,не отвечайте!
Я вообще терпеть не могу такого уровня вопросы!
Отвечайте односложно- нам повезло,договорились с родственницей.
Чай без сахара
15.12.2010, 01:54
а мне кажется, что няня в месяц стоит плюс минус одинаково... что спрашивать? да и я не стала бы скрывать
Настенька
15.12.2010, 15:36
Я говорю всегда, что родственница сидит за очень умеренные деньги.хотя плачу 10000 в неделю и вовсе не родственнице)
Странно, что из этого проблему делаете. Это же не вопрос сколько получаете? Стоимость услуги озвучить - нгичего в этом, вроде,криминального нет..... Людям же обычно не из праздного любопытства надо? Если на работе серпентарий, конечно, то да, лучше денежных тем вообще не касаться :)
а мне кажется, что няня в месяц стоит плюс минус одинаково... что спрашивать? да и я не стала бы скрывать
совсем даже не одинаково... и жизнь показывает, что чем меньше люди про тебя знают, тем лучше :)) хорошо от лишней информации никому не будет, на плохо - легко может быть.
мне даже лучшей подруге неудобно сказать, сколько я плачу няне, потому что ее мама - главбух, между прочим, получает намного меньше :(
babariha
15.12.2010, 19:24
совсем даже не одинаково... и жизнь показывает, что чем меньше люди про тебя знают, тем лучше :)) хорошо от лишней информации никому не будет, на плохо - легко может быть.
мне даже лучшей подруге неудобно сказать, сколько я плачу няне, потому что ее мама - главбух, между прочим, получает намного меньше :(
Положим, хороший главбух получает немало. Уж не знаю, сколько Вы платите няне...
medyanna
15.12.2010, 21:44
У нас не скрываются в офисе подобные цены, все достаточно откровенны..
Малый Штрудель
15.12.2010, 22:21
Не согласна. Это как раз немного перефразированный вопрос про сколько я получаю и есть :) У нас не серпентарий, но зачем людям давать повод распространяться о моих финансовых возможностях... Скажу я одному за чашечкой чая, он еще трем, те своим мужъям -и все будут размышлять на эту тему.
Это я по себе сужу :), мне бы сказала моя коллега сколько она платит, у меня сразу первая мысль: а сколько же она зарабатывает, чтобы это было рентабельно, или если не рентабельно, то зачем ей это....( Или еще хуже - а мне вот столько не платят, чтобы такие затраты иметь и т.п. да мало ли что думают люди)
Про родственницу говорить не буду, а то забуду и проговорюсь :)
Малый Штрудель
15.12.2010, 22:46
Да ладно. Щас подумала. Все равно все примернор знают про ЗП других. Тоже мне секрет.
отвечаю правду
не хотела бы - сказала бы, что коммерческая тайна:)
babariha
15.12.2010, 23:21
Да ладно. Щас подумала. Все равно все примернор знают про ЗП других. Тоже мне секрет.
Мою зарплату, например, никто, кроме директора и владельца фирмы не знает.
Мою зарплату, например, никто, кроме директора и владельца фирмы не знает.
мою тоже не знали, причем я знала, что ЗП у сотрудников на схожих по уровню позициях ниже, чем у меня (я хорошо поторговалась при приеме на работу, т.к. меня переманивали с другого места). Поэтому скрывала, сколько няне плачу.
Не согласна. Это как раз немного перефразированный вопрос про сколько я получаю и есть :) У нас не серпентарий, но зачем людям давать повод распространяться о моих финансовых возможностях... Скажу я одному за чашечкой чая, он еще трем, те своим мужъям -и все будут размышлять на эту тему.
Это я по себе сужу :), мне бы сказала моя коллега сколько она платит, у меня сразу первая мысль: а сколько же она зарабатывает, чтобы это было рентабельно, или если не рентабельно, то зачем ей это....( Или еще хуже - а мне вот столько не платят, чтобы такие затраты иметь и т.п. да мало ли что думают люди)
А не скажете, будут обсуждать: "почему не говорит", "какая скрытная" и т.п. Надумают еще больше. ;)
По-моему, что отвечать зависит только от того, хотите вы скрывать свои финансовые возможности или нет.
А если хотите, то зачем? Обычно скрывают плохое, хорошее матположение следует нести гордо. :) Ну, не выпячивая, ессно.
Про родственницу говорить не буду, а то забуду и проговорюсь :)
Ну я знаю кучу народа вообще неработающих, однако с нянями. Так что зарплата няни и экономическая целесообразность - не всегда взаимосвязаны. Есть женщины, которые вообще выходят на работу и отдают зарплату свою полностью без остатка на няню, когда речь идет о построении карьеры, или просто ну не все могут сидеть с детьми дома.
Если париться над тем, что думают люди - умереть можно. Тем более, мы слишком много надумываем, ибо обычно люди думают не о наших проблемах а о своих. А про наши даже если подумают - то забывают моментально.
Ну я знаю кучу народа вообще неработающих, однако с нянями. Так что зарплата няни и экономическая целесообразность - не всегда взаимосвязаны. Есть женщины, которые вообще выходят на работу и отдают зарплату свою полностью без остатка на няню, когда речь идет о построении карьеры, или просто ну не все могут сидеть с детьми дома.
Если париться над тем, что думают люди - умереть можно. Тем более, мы слишком много надумываем, ибо обычно люди думают не о наших проблемах а о своих. А про наши даже если подумают - то забывают моментально.
Вот правильно. Если захотят про вас плохо думать, то повод найдется.
Я стараюсь говорить правду. Да, я почти всю з/п отдаю няням, зато получаю удовлетворение от работы - я как раз из тех, кто не может дома с детьми сидеть, кусаться начинаю:)
Наверное, мои коллеги считают меня странной, ну так что ж, на всех не угодишь. Поэтому считаю незачем мучится, придумывать "откорячки", а потом бояться проговориться. Спрашивают - отвечаю как есть.
автор, вообще часто такой вопрос возниткает у тех, кто интересуется предметом. то есть не из праздного любопытства.
если все же человек задается вопросом и вам кажется, что он просто так спрашивает, то просто спросите у него, зачем ему это надо знать
Положим, хороший главбух получает немало. Уж не знаю, сколько Вы платите няне...
конкретно эта главбух-мама моей подруги- получает меньше 40 тыс, что я плачу своей няне.
Чай без сахара
18.12.2010, 23:42
да, у меня подруга есть, тоже получает немного... но скрывать было бы более неудобно, т.к. она знает сколько стоит няня сейчас. И все наверно знают, у кого есть дети. Ну а насчет одинаково.. когда платишь 30 или 40... то уже не такая большая это разница...
Larsonic
19.12.2010, 19:54
автор, вообще часто такой вопрос возниткает у тех, кто интересуется предметом. то есть не из праздного любопытства.
Согласна. Просто так у меня никто не спрашивал. Интересовались только те из коллег, кому это актуально: есть дети и ищут няню.
Да и я, когда искала, провела на работе соцопрос на тему кто и сколько платит няне (у нас в коллективе няни у многих).
Поэтому я обычно правду отвечаю на такие вопросы.
Согласна. Просто так у меня никто не спрашивал. Интересовались только те из коллег, кому это актуально: есть дети и ищут няню.
Да и я, когда искала, провела на работе соцопрос на тему кто и сколько платит няне (у нас в коллективе няни у многих).
Поэтому я обычно правду отвечаю на такие вопросы.
ну собственно, в чем же тогда ваш вопрос?:)))
Larsonic
20.12.2010, 20:59
Так вопроса-то у меня не было. Это был ответ автору. Просто Ваш пост совпал с моими мыслями по поводу темы топика, поэтому его и процитировала, дополнив своим опытом. Извините, если непонятно получилось.
Я говорю как есть. Всем, кто спрашивал сказала ставку за час. Если очень нужно высчитывать сколько она работает часов в день и умножать и т.п. - ради Бога. В любом случае, есть же еще муж и прочие (ну мало ли как вам родственники помогают и т.д.).
Не вижу прямой связи в ЗП няни и Вашей ЗП. А потом, если эти вопросы, чтобы только сравнить ЗП всех в офисе - смело называйте цифры. Хвастайтесь! )))))
Чтобы иметь возможность нанять няню Вам наверняка пришлось много работать и достигать определенной ЗП, поэтому и есть чем похвастаться.)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.