Просмотр полной версии : Про налог
mamiLena
14.12.2010, 17:43
Спецы, подскажите пожалуйста, как платится налог при продаже 1 ком. квартиры если 1/2 доля больше 3-х лет собственность и 1/2 меньше 3-х лет в собственности. Можно ли указать полную стоимость в договоре?
Спецы, подскажите пожалуйста, как платится налог при продаже 1 ком. квартиры если 1/2 доля больше 3-х лет собственность и 1/2 меньше 3-х лет в собственности. Можно ли указать полную стоимость в договоре?
Сумма по договору делиться пополам, с одной половины налог не исчисляется, от другой половины отнимаете 500000 и умножаете на 13%.
SPb.Katerina
14.12.2010, 20:00
Упс:ded: Сходите к юристу по налогам, покажите документы. Абстрактно, могу подсказать, что вы как хозяин (с придурью;)) можете оценить доли в разные суммы.
Упс:ded: Сходите к юристу по налогам, покажите документы. Абстрактно, могу подсказать, что вы как хозяин (с придурью;)) можете оценить доли в разные суммы.
Вот этого делать категорически нельзя.
Доход от продажи доли которая была в собственности более 3-х лет налогообложению не подлежит и декларировать доход от ее продажи не нужно.
Доход от продажи доли которая была в собственности менее 3-х лет может быть уменьшен на вычет в размере 1000000, или на расходы по ее приобретению, в зависимости от того, что Вам выгоднее, декларацию нужно подавать.
mamiLena
15.12.2010, 18:40
Тогда получается, что эти доли нужно по отдельным договорам купли-продажи продавать?
Три ответа и все разные :016:
Тогда получается, что эти доли нужно по отдельным договорам купли-продажи продавать?
Три ответа и все разные :016:
Нет, продавать по одному договору, просто в налоговую нужно будет представить документы подтверждающие срок владения долями.
Моему ответу можете смело верить.:)
mamiLena
16.12.2010, 21:16
Если продавать по одному договору то доход от продажи доли которая меньше 3-х лет не должен превышать миллион. Соответственно, если это 1/2 то в договоре цена продажи всей квартиры должна быть не больше двух миллионов? Или нужно в этом договоре прописывать что 1/2 я продаю за полтора миллиона, а другую (которая меньше 3-х лет) за 1 млн?
Если продавать по одному договору то доход от продажи доли которая меньше 3-х лет не должен превышать миллион. Соответственно, если это 1/2 то в договоре цена продажи всей квартиры должна быть не больше двух миллионов? Или нужно в этом договоре прописывать что 1/2 я продаю за полтора миллиона, а другую (которая меньше 3-х лет) за 1 млн?
Да, не более 2-х миллионов если не хотите налог платить.
Категорически не советую Вам оценивать доли по разной стоимости, можете получить очень неблагоприятные налоговые последствия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.