Вход

Просмотр полной версии : вопрос про смешанное кормление

nadya812
14.12.2010, 17:53
Помогите, пожалуйста, нужен совет. У кого было или есть смешанное вскармливание - грудное молоко+смесь, как вы его организовали? Как правильно кормить: по требованию или по режиму? Врачи говорят, что при ГВ - по требованию, а смесями - только по режиму. А как быть при смешанном?
Молока мало, докармливаю смесью. Дочке месяц, очень беспокоится, постоянно плачет и кричит, присасывается и сосёт руки. Иногда успокаивается на руках, кладёшь в кровать - снова плачет, соску выплёвывает. Ночью почти не спит. Срыгивает часто и много в независимости от кол-ва съеденного. За месяц прибка 500 грамм. Как понять, что ребёнок не доедает? Сколько нужно (можно) давать еды за одно кормление в этом возрасте и через какие промежутки времени? Посоветуйте, плиз, как лучше кормить, опишите ваши схемы смешанного кормления...:091:

Iron Bear
14.12.2010, 18:14
хм, мы в вашем возрасте ели каждые 2 часа - грудь+докорм смесью. Постепенно от смеси совсем отошли, когда с количеством молока стало все ок.
То,что дочка срыгивает много - не очень хорошо, либо вы ее перекармливаете, либо у нее проблемы с животиком. Коликов нет?

An-nete
14.12.2010, 18:14
Грудь - по требованию, смесь не более 5-6 раз в сутки

avva@
14.12.2010, 18:16
Сначала я начала давать только на ночь смесь.Потом когда ребь стал расти а молока так и не прибавлялось давала смесь по мере того как вел себя ребь после сосания груди. Чаще было так с утра и до примерно 4-х только на груди, потом уже смотрела если молока не очень много в груди за вечер могла еще дать смеси, если достаточно и малыш наедался не давала. Кормила по требованию (грудью) смесь 1-3 раза в день, так продолжалось до двух месяцев.
Если ребенок постоянно беспокоится, тем более Вам месяц, тут либо животик, либо голод.После смеси как себя ведет? если успакаивается значит голодная.)))

NUshak
14.12.2010, 18:57
Главное не волнуйтесь!!! Мы за первый месяц вообще похудели!!! Врачи настоятельно велели переходить на смеси. НО нам 8 и мы до сих пор на ГВ, весим уже 9 кг всех наших сверстников догнали и обогнали:)
Я вам советую сразу не вводить много смеси. Начинать с небольших объемов и контролировать прибавки. Мы ежедневно взвешивались. И держите больше у груди, если она этого хочет, пусть сосет. Может быть и молочко придет!!!! Почитайте про систему докорма у груди, может вам подойдет.
А от срыгиваний: может смесь специализированную попробовать???

NUshak
14.12.2010, 18:58
Была недавно темка такая, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3236620

Y-arina
15.12.2010, 00:58
Мы тоже за 1-ый месяц потеряли, плохо присасывалась, стаоо мало молока. Начали докармливать смесью. Но цель была снова перейти на 100 ГВ. Получилось!. Сейчас 11 мес до сих пор на ГВ и пухлячки.
А теперь то, что я бы хотела порекомендовать:
1. Смесь только с ложечки или со шприца, никаких бутылочек.
2. ГВ по требованию, но не реже чем каждые 1,5 часа предлагать. Если хочет можно и чаще. Но грудь менять каждые 2-3 часа.
(у меня иногда через1,5 получалось)
3.Смесь по часам и помалу.
4. Спите вместе.
нам все это помогло ну и конечно же терпение, желание кормить грудью и поддержка близких. Удачи!

Mishutka
15.12.2010, 01:08
500 г за месяц - это почти норма. За первый мес. малыш должен прибавить 600 гр.

nadya812
15.12.2010, 22:44
Если ребенок постоянно беспокоится, тем более Вам месяц, тут либо животик, либо голод.После смеси как себя ведет? если успакаивается значит голодная.)))

Думаю, что голод. Период газиков отступил, сейчас пукаем громко, спасибо Бэби-Калму. После смеси успокаивается, но только не после 60 мл, как я раньше давала в полной уверенности, что это верхняя граница нормы, а после 80-90, и это при том, что из сиси сначала поела около 50. :019:

nadya812
15.12.2010, 22:57
Я вам советую сразу не вводить много смеси. Начинать с небольших объемов и контролировать прибавки. Мы ежедневно взвешивались. И держите больше у груди, если она этого хочет, пусть сосет. Может быть и молочко придет!!!! Почитайте про систему докорма у груди, может вам подойдет.
А от срыгиваний: может смесь специализированную попробовать???

Так поэтому и старалась ограничивать в докорме, что ГВ хотелось сохранить, а ребёнок всё время плачет и кричит навзрыд и днём и всю ночь напролёт. Так месяц только продержались и я сдалась, нет сил ни себя, ни её голодом мучить. Ну если мало ей, так что ж теперь делать, зато теперь, как мне кажется, слона готова слопать, да с такой жадностью, наголодалась... Вот и не пойму, сколько ей давать...съест сколько не предложи, сама не остановится. А потом голову ломаю, почему столько много срыгиваем, хотя и с маленьких порций эффект тот же.
Стала от срыгиваний перед кормлением давать по 30 мл антирефлюкс - смеси, срыгивает, но поменьше.
А что это за система такая докорма у груди, извините, не слышала.....

nadya812
15.12.2010, 23:16
Девочки, спасибо всем за поддержку. Будем биться за молоко дальше, но только от постоянных прикладываний по требованию больше молочка не появилось, а чувство голода у дочери и невроз у мамы (т.е. меня) обострились, что к сожалению, не способствуем налаживанию процесса.