PDA

Просмотр полной версии : проблема пьянства

Drozdik87
14.12.2010, 17:57
Сразу отпишусь от авторства)) Хочу помочь старой подруге нашей семьи. Они всем семейством решили "подшить"свою дочку... а вот отзывы в инете - сами понимаете... надежда на ЛВ)

проблема такая - как таковой зависимости нет, но, в связи ли со слабостью характера, компании и т.д. не отказывается от алкоголя. Выпить немного не может - если пьет, то "до последнего". Наутро конечно обещает что "последний раз". Но, ситуация повторяется с завидной периодичностью. Почему - объяснить не может, но тем не менее - это так. Главное, она знает о последствиях, начались разлад в семье, проблемы на работе (нет, на работе не пьет, но когда приходит с "больной головой" - никто не радуется). Бывает, сама сознательно останавливается на какое-то время, но тем не менее - проблема не пропадает. Сама видит, что это уже не просто неприятность, а что это - серьезная проблема. Из-за нее грозит потеря мужа, интересной работы, а главное - никакого будущего.
Главное - когда лечилась от желтухи - не пила больше года (восстанавливали печень), и не видела в этом проблемы (то есть, не искала всеми правдами и неправдами повода).
Вопрос - может ли в таком случае "кодирование" или "химзащита" быть панацеей. Сильный ли вред наносится организму?

Оговорюсь - речь о дочери, 28 лет, сыну 4 года. Очень боюсь, что эта химзащита повлияет на здоровье молодой девушки в дальнейшем. На возможной беременности после срока использования (к примеру, через год после годичной защиты)?

cijona
14.12.2010, 18:09
Я вас расстрою - проблему подшивка не решит. У девушки проблема - в голове. Если бы она сама решила "завязать", то сама бы всё узнала, сама бы всё и сделала. Тогда это бы решало проблму. "Подщивка " была своеобразными временными "костылями". В данном случае, похоже, что всё это надо семье, друзьям и прочим. Но не ей. В этом случае вы все игшраете в сложную психологическую игру под названием Алкоголик. Игра эта пркарсно описана Эриком Бёрном в книге "Игры, в которые играют люди".
ИМХО - пусть эта слабая до алкоголя молодая девушка (если её эта слабость "достала") ищет психолога, который работает с зависимостями. Если же её это не напрягает, то все усилия семьи по решению проблемы ни к чему не приведут. Лучшее, что может сделать семья - это показать человеку, что у него ест проблема, и что у проблемы есть решения, и что человек может воспользоваться одним из них.
Удачи вашим друзьям

Drozdik87
14.12.2010, 19:12
да нет, с желанием девочки проблем-то как раз нет, она хочет...
только отзывы не там ищет))) на сайтах клиник - 90 % рекламных.

сама определилась, что ей надо, что хочет...в психотерпию не верит( думает - я и так все понимаю, но только - задинм умом))

Ната Рим
14.12.2010, 21:05
ей прямая дорога на нотдринк.ру. там подскажут!

ol.05
15.12.2010, 18:17
У меня знакомый подшивался в клинике преображенского. Эспираль, через прокол под лопатку (хорошо, что без разреза). Но было у самого желание. Вообщем не пьет...

krismisi
15.12.2010, 18:45
а у нас знакомый много лет подшивался,пока не дошло до самого - бесполезны были все подшивки