PDA

Просмотр полной версии : Девочки подскажите,нужна ли доверенность от отца на провоз ребенка через границу??

Valerianka
14.12.2010, 18:09
ДЕВОЧКИ ! подскажите нужна ли доверенность от отца на провоз ребенка через литовскую и белорусскую границы транзитом?и как она должна выглядеть?
малыш имеет свой заграничный паспорт и поедет на поезде вместе с мамой.
Санкт-Петербург - Калиниград .
Спасибо всем:)

Olga_and_ko
14.12.2010, 18:18
доверенность нужна только для визы
на границе ее не смотрят уже
ездила месяц назад в Эстонию, не стали смотреть и сказали что не надо если ребенок хотя бы с одним из родителей

Valerianka
14.12.2010, 18:24
ездила месяц назад в Эстонию, не стали смотреть и сказали что не надо если ребенок хотя бы с одним из родителей
СПАСИБО
а сколько стоит сделать эту доверенность*?

Нинулька
14.12.2010, 18:27
Доверенность делают у нотариуса, стоит недорого - рублей 500 вроде было полтора года назад. Нужны паспорта обоих родителей + подпись того, кто доверяет и св-во о рождении ребенка.

Нинулька
14.12.2010, 18:30
Видите ли - тут есть один нюанс. Если вы пересекаете границу, то для наших пограничников достаточно того, что ребенок едет с одним из родителей, поэтому доверенность не нужна. А вот когда вы пересекаете границу другой страны, то уже должны выполнять её законы - и если в законе другой страны прописано, что нужна доверенность, то могут и ссадить. Знаю точно, что на Украину доверенность не нужна, а вот в Турцию или Египет могут не пустить. В страны ЕС не дадут визу без доверенности. Про Белоруссию не знаю.:005:
Я бы сделала доверенность и ехала спокойно.:)

Виктора
14.12.2010, 18:43
Как раз на Украину довернность и нужна! Этим летом одноклубника дочки ссадили из-за отсутствия оной. И пару лет назад чуть не высадили женщину с маленьким ребенком - не было доверенности от отца. Просто уже весь вагон умолял пограничников, женщина и ребенок просто урыдались до истерики.

Сделайте ее и не рискуйте своим спокойствием. Цена вопроса - около 500 р.

Valerianka
14.12.2010, 18:45
вот и я думаю!!!
надо делать!!!а то с их там законами......
СПАСИБО!!!

кстати ...а на сколько она по времени дается?

Дина Виноградова
14.12.2010, 18:55
лучше сделать, т.к. раз на раз не приходится. бывали случаи когда и при выезде из страны доверенность спрашивали. еще я советую свидетельство о рождении брать.

MARKYP
14.12.2010, 19:13
Видите ли - тут есть один нюанс. Если вы пересекаете границу, то для наших пограничников достаточно того, что ребенок едет с одним из родителей, поэтому доверенность не нужна. А вот когда вы пересекаете границу другой страны, то уже должны выполнять её законы - и если в законе другой страны прописано, что нужна доверенность, то могут и ссадить. Знаю точно, что на Украину доверенность не нужна, а вот в Турцию или Египет могут не пустить. В страны ЕС не дадут визу без доверенности. Про Белоруссию не знаю.:005:
Я бы сделала доверенность и ехала спокойно.:)
Даже не посмотрят...
мне пограничница сказала, что , если ребенок едет в безвизовую страну с одним из родителей достаточно свидетельства..И то, если разные фамилии...
В Белоруссию вообще документы не смотрят..Но это на трассе.

MARKYP
14.12.2010, 19:16
Как раз на Украину довернность и нужна! Этим летом одноклубника дочки ссадили из-за отсутствия оной. И пару лет назад чуть не высадили женщину с маленьким ребенком - не было доверенности от отца. Просто уже весь вагон умолял пограничников, женщина и ребенок просто урыдались до истерики.

на Украине смотрят..

Valerianka
14.12.2010, 19:44
надо делать.

БриТанЬка
14.12.2010, 20:12
была в Египте,Тунисе,Турции,Финляндии с дочкой без папы,к тому же мы в разводе,никаких доверенностей никто не спрашивал.

The_Empress
14.12.2010, 20:19
Как раз на Украину довернность и нужна! Как раз на Украину доверенность не нужна для россиян! Читайте законы для начала!

The_Empress
14.12.2010, 20:23
на Украине смотрят..

Такое впечатление, я бываю в совершенно другой Украине. НИ РАЗУ не встал вопрос о доверенности-разрешении.
Почитайте. (http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13)

Expert
14.12.2010, 21:09
Такое впечатление, я бываю в совершенно другой Украине. НИ РАЗУ не встал вопрос о доверенности-разрешении.
Почитайте. (http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13)

+1 6 лет езжу в Феодосию, ни разу не спросили.

Rolph
14.12.2010, 22:56
Как раз на Украину довернность и нужна!
Не нужна.
Просто уже весь вагон умолял пограничников
Которых?

Нинулька
14.12.2010, 23:10

на Украине смотрят..
На Украине не смотрят, а ВЫМОГАЮТ.:073: Это разные вещи.
По закону как раз на Украину доверенность не нужна, просто некоторые умные погранцы пытаются подзаработать на глупых людях, не знающих законов. Ещё любят спрашивать штамп о гражданстве российском.:073: И народ ведется, платит деньги.:001:
А ссадить могли только если ребенок ехал не с одним из родителей, а с бабушкой, сестрой или ещё кем-то не из родителей. Мы в прошлом году ехали - ссадили ребят - они ехали отдыхать - молодожены лет по 25 и брат 17 лет с паспортом - на него у сестры не было доверенности. А до 18 лет - только по доверенности или с родителями, т.к. ещё несовершеннолетний.:ded:
Про Турцию - точно знаю, что по турецким законам должна быть доверенность, просто там лояльно относятся к нашим туристам. Но могут и не пустить - случаи были.:( На кого попадете.:005:

tanya_v
15.12.2010, 00:13
Как раз на Украину доверенность не нужна для россиян! Читайте законы для начала!
постоянно езжу на Украину с ребенком вдвоем, ни разу не спросили согласие. И фамилии с дочкой у меня разные. Прошлым летом украинский пограничник посмотрел дочкино и свидетельство о рождении, вернул его мне и стал смотреть мой паспорт, увидел что фамилия другая, спросил кто я такая ребенку, я сказала мама. Он просто вежливо попросил показать еще раз свидетельство о рождении. Также ездили с дочкой в Египет и в Турцию вдвоем, тоже не спрашивали согласие. У меня дочка вписана в мой загранпаспорт. Если отдельный паспорт, то нужно брать свидетельство о рождении

Lubania
15.12.2010, 02:06
Если вам не жалко 500р - сделайте доверенность и спите спокойно. Только делать ее можно исключительно на даты поездки - такой идиотизм ввели несколько лет назад. Раньше можно было сразу на несколько лет сделать.

The_Empress
15.12.2010, 07:46
А Вы не путаете ничего? Разрешение то оно на ВЫЕЗД. По турецким законам для россиян оно не нужно.

The_Empress
15.12.2010, 07:48
Да и сейчас можно сделать на несколько лет. На 3 года точно можно сделать, при этом указывать даты и страны точно не нужно.

Кот Парамон
15.12.2010, 08:22
Как раз на Украину довернность и нужна! .Вот интересно: в России есть закон "о выезде граждан РФ за пределы РФ", в котором, собственно и прописаны случаи, в которых необходимо согласие (не доверенность!!!) родителя на выезд киндера за пределы РФ.
Каким боком закон Украины "о выезде граждан Украины за пределы Украины" (если есть такой) касается граждан РФ?

Кот Парамон
15.12.2010, 08:25
Если вам не жалко 500р - сделайте доверенность и спите спокойно. Только делать ее можно исключительно на даты поездки - такой идиотизм ввели несколько лет назад. Раньше можно было сразу на несколько лет сделать.И сейчас можно! Деньги вымогают нотариусы!

The_Empress
15.12.2010, 08:28
Каким боком закон Украины "о выезде граждан Украины за пределы Украины" (если есть такой) касается граждан РФ?
Кстати, как только произносится фраза "Нет проблем. Позовите старшего смены. Назовите мне закон по которому я обязана иметь эту доверенность." все как-то быстро затихает.

Olga_and_ko
15.12.2010, 11:07
Если вам не жалко 500р - сделайте доверенность и спите спокойно. Только делать ее можно исключительно на даты поездки - такой идиотизм ввели несколько лет назад. Раньше можно было сразу на несколько лет сделать.
очень странная информация :) Делала только что на год и в разные страны - ноу проблем

А Вы не путаете ничего? Разрешение то оно на ВЫЕЗД. По турецким законам для россиян оно не нужно.

Вот интересно: в России есть закон "о выезде граждан РФ за пределы РФ", в котором, собственно и прописаны случаи, в которых необходимо согласие (не доверенность!!!) родителя на выезд киндера за пределы РФ.

вот и я удивляюсь :)

По поводу согласия на выезд - есть один нюанс. Если вы идете получать шенгенскую визу, то в согласии должно быть написано: выезд ребенка в страны шенгенского соглашения, а не какие-то конкретные страны типа Финляндия, Эстония.

У меня согласие оформлено именно так - в Финляндию, Эстонию, Францию. И меня с ним завернули в финском консульстве :( сказали что по их правилам должно быть указано "страны шенгенского соглашения", т.к. они дают визу не конкретной страны, а именно шенгенскую. А в эстонском дали визу без проблем за месяц до того... Правда, там я транзитную просила с предъявлением билетов, может поэтому.
А раньше принимали согласие по той форме, что у меня... Может, конечно, на кого попадешь, но если делаете согласие, имейте ввиду

nikav
15.12.2010, 11:26

Ничего подобного - согласие на выезд как было - максимум на 3 года, так осталось! Это ушлые нотариусы пудрят мозги. Я оформляю на 3 года. Мое право. Последнее делала в октябре - для шенгенской визы и выезда.

Ленин☭
15.12.2010, 11:43
кстати ...а на сколько она по времени дается?
На три года некоторые нотариусы точно делают. А уж есть ли ограничения по времени действия в законах других государств, это надо узнавать в каждом конкретном случае.

Ленин☭
15.12.2010, 11:45
Только делать ее можно исключительно на даты поездки - такой идиотизм ввели несколько лет назад.
Интересно, кто бы такое мог ввести, если по нашим законам такой документ вообще не нужен? :)

Ленин☭
15.12.2010, 11:47
Так тот закон читать надо. Он вполне может касаться не только граждан Украины, но и всех, кто пересекает границу.

The_Empress
15.12.2010, 11:56
В том законе ничего не сказано про граждан РФ, въезжающих в Украину.

Ленин☭
15.12.2010, 11:57
В том законе ничего не сказано про граждан РФ, въезжающих в Украину.
Я знаю, что характерно ;)

The_Empress
15.12.2010, 12:02
Ну так этот вопрос надо уточнять в консульстве при подаче документов.

Valerianka
16.12.2010, 18:18
вообщем .. понятно все)))
спасибо)))

marina777
16.12.2010, 20:10
На три года некоторые нотариусы точно делают.

а кто из нотариусов?

Ленин☭
16.12.2010, 20:16
а кто из нотариусов?
Я уже давно делал, около 2,5 лет назад. Нотариус Е.И. Воронина (офис у неё был на углу пр. Чернышевского и Фурштатской ул.).

Натиль
01.06.2011, 14:30
когда первый раз раз ездила с доверенностью, но в итоге оказалось, что она не нужна, если один из родителей едет с ребенком, то доверенность не нужна это по нашим законам, я даже себе на всякий случай документы переписывала, на всякий случай.

Аленушка25
01.06.2011, 15:21

Ездила с двуми детьми в Евпаторию (прошлым летом) никто не спрашивал. А на мой вопрос нужна ли доверенность? Ответили, что нет.

Аленушка25
01.06.2011, 15:25

Доверенность можно сделать на год. Обязательно надо указать для посещения каких-стран. Обычно пишут "для проезда на территорию Украины и стран шенгенской визы". Но точную формулировку Вам любой нотариус скажет, она у них вбита.