PDA

Просмотр полной версии : про Пункт приема детских страхов

Страницы : [1] 2 3 4

parus
14.12.2010, 18:30
Никогда не смотрю Муз-ТВ, а сегодня щелкала пультом и остановилась на мультике, меня он заинтересовал. Оказалось, что это социальная реклама. Пришлось эту чушь (музТВ) смотреть еще часа полтора, так как меня в рекламе этой что-то резануло. За это время показали 4 раза, а потом я на ютьюбе нашла.

http://www.youtube.com/watch?v=_g_mLvz_ap0

Все думала, вроде и дело хорошее (детям - психологическая помощь), но с другой стороны...Показана, вроде, нормальная семья, по крайней мере ухоженная девочка, своя комната с игрушками, есть мама и папа. Да, они бурно выясняют отношения (а что, есть семьи, где не выясняют отношения?), но за закрытой дверью и в то время, когда ребенок спит (должен спать).
Не помню, какой по ссылке вариант, но по телеку там разные варианты, с текстом "Если ты тоже чего-то боишься" (чего - mаминой-папиной ругани?) и "Девочка все рассказала" (что "всё"???).

Кто должен позвонить в этот Пункт приема по версии создателей рекламы? Не дети алкоголиков и наркоманов, не дети, которые сданы родителями бабушкам, не дети, которых травят одноклассники и учителя, не дети, переживающие свои физические недостатки и т.д и т.п., а те, у кого родители ссорятся?
Да, и интересно, что ответила эта добрая тетя девочке?

Vredinka
14.12.2010, 18:34
До этого мульта была реклама другая.Про насилие в школе,про отказ в личной жизни(девочка сказала,что он эдакий некрасивый)..итд
Думаю,их будет много,этих блоков

и видела мультик этот на другом канале

Тихая Минутка
14.12.2010, 18:38
Тоже обратила внимание на эту рекламу... Странная довольно :005:

Никто еще не звонил по телефончику?

Mама Сладкой Малины
14.12.2010, 18:42
У КОГО ГОЛОС ДЕТСКИЙ? ДАВАЙТЕ ЗВЯКНЕМ, ПОБОИМСЯ

ой, сорри за капс

мамка жабки
14.12.2010, 18:43
А туда взрослым можно со своими страхами звонить?

Vredinka
14.12.2010, 18:43
Кстати,у мамы в детдоме(воспитатель она) проходят постоянно собрания для детишек,что если тебя не дай бох пальчиком тронут-беги и звони по этому телефончику..

Уж простите,но дети там итак зачастую неуправляемые,нагловатые и в маминой группе есть такие,которые раз в год(в лучшем случае) посещают психиатрическое отделение.Так теперь и в угол его даже не поставишь.Тут же руки в боки-"отвали,а-то позвоню дяде"...

Жду помидоров..:)

Тихая Минутка
14.12.2010, 18:53
интересны последствия такого звонка :073:

ребенок в ролике испугался ссоры-драки родителей - страх посадили в банку....
а в реале кого посадят? :065:

Snegnaja
14.12.2010, 18:53
да видела этот ролик по СТС в субботу шел посреди диснеевских мультиков(думала сначала, что реклама какого-то мульта вроде Корпорации Монстров), даже хотела темку создать
и с субботы подмывает туда позвонить

Рыбк@
14.12.2010, 18:55
Последствия таковы, что эта служба донесет в отдел опеки и попечительства. Оттуда приедут и заберут ребенка в приют какой-нибудь.
Сколько уже было случаев - отбирали детей у нормальных родителей.
А у алкоголиков нет.

Тихая Минутка
14.12.2010, 18:55
да видела этот ролик по СТС в субботу шел посреди диснеевских мультиков(думала сначала, что реклама какого-то мульта вроде Корпорации Монстров), даже хотела темку создать
и с субботы подмывает туда позвонить

ну что? устроим флэшмоб ЛВ? :077:

parus
14.12.2010, 18:57
Можно, там в конце "и для их родителей". Но явно не по тем вопросам, по которым вы тему забабахали, к сожалению.

Проект называется "Россия - без жестокости к детям".

Lady bug
14.12.2010, 19:05
В конце концов всё скатится к жутким формальностям,чиновники от детей начнут добросовестно отрабатывать свои деньги.
Будет как в Финляндии ,мама не дала ребёнку шоколадку,ребёнок пожаловался на жестокое обращение,результат ребёнка забрали у матери.

parus
14.12.2010, 19:16
В конце концов всё скатится к жутким формальностям,чиновники от детей начнут добросовестно отрабатывать свои деньги.
Будет как в Финляндии ,мама не дала ребёнку шоколадку,ребёнок пожаловался на жестокое обращение,результат ребёнка забрали у матери.
Не знаю, у меня сложилось именно такое впечатление. Выше пишут, что есть и другие ролики, но крутили настойчиво именно этот (хотя могли бы чередовать), и в ютьюбе этот только нашла. Именно про "плохих", ссорящихся родителей.

Brain Twister
14.12.2010, 19:24
Жестяная реклама. Говорят, в школах давно подобные плакатики с телефонами "доверия" висят...
Тоже ОЧЕНЬ хочется звякнуть туда... :073:

parus
14.12.2010, 19:38
Интересны еще и детали. Вот девочка, например, после звонка не легла спать (что в принципе она, успокоенная тетей и с посаженным в банку чудищем, должна была сделать,). Чего она ждет, что за ней тетя приедет?
Еще момент. Это хранилище страхов - огромное. Вот "страх Максима", вот "страх Вики". То есть, как бы подсознательно - у всех есть, а у тебя?

Snegnaja
15.12.2010, 00:12
Интересны еще и детали. Вот девочка, например, после звонка не легла спать (что в принципе она, успокоенная тетей и с посаженным в банку чудищем, должна была сделать,). Чего она ждет, что за ней тетя приедет?
Еще момент. Это хранилище страхов - огромное. Вот "страх Максима", вот "страх Вики". То есть, как бы подсознательно - у всех есть, а у тебя?

дык поди психологи в создании участвовали

Николя
15.12.2010, 00:23
Жестяная реклама. Говорят, в школах давно подобные плакатики с телефонами "доверия" висят...
Тоже ОЧЕНЬ хочется звякнуть туда... :073:

Телефоны доверия, в школах, не только на информационных стендах, но и в школьных дневниках печатаются. Не скажу за все издания (уже дневник и не я покупаю) но в дневниках для начальной школы - имеются.
Так же, не помню в каком классе, началки, проводят обязательные уроки "Куда звонить в экстренных случаях" и "телефон доверия" входит в эти "случаи".

По сабжу, рекламу видела. Вернее, сначала услышала - обратила внимание на, простите, гадливенький такой голос ...:010:
короче. мне не понра :005:

ОПТИМИСТ ка
15.12.2010, 00:25
завуалированное предложение о доносе на родителей

$ Чика $
15.12.2010, 00:28
посмотрела рекламу
Качественный такой продукт.Нарисован красиво и текст составлен хорошо.

Мамзелина
15.12.2010, 00:34
посмотрела рекламу
Качественный такой продукт.Нарисован красиво и текст составлен хорошо.

ну так.. могут, когда хотят...

Susan Sto Helit
15.12.2010, 00:44
А вот тут есть и ролик для подростков: http://www.1soc.ru/news/view/1828

и вообще очень любопытный сайт

Умка питерская
15.12.2010, 00:49
А таки чего не позвонить? В рекламе указано, что это телефон доверия для детей, подростков и их родителей. ;)

parus
15.12.2010, 00:59
А вот тут есть и ролик для подростков: http://www.1soc.ru/news/view/1828

и вообще очень любопытный сайт
Вообще, чего-то не вяжется. С одной стороны "В рамках кампании по противодействию жесткому обращению с детьми", а с другой "Чудовища (...) превращаются в безопасные детские страхи, над которыми теперь можно посмеяться".

Так посмеяться или противодействовать жестокости?

parus
15.12.2010, 01:10
А таки чего не позвонить? В рекламе указано, что это телефон доверия для детей, подростков и их родителей. ;)
Ну, я, например, не хочу хулиганить (ведь это хулиганством будет, да). Так как у меня никаких проблем, как у родителя, в этом плане нет. А у ребенка моего трехлетнего страхи есть в огромном количестве, но телефоном ему пользоваться категорически запрещено. :)

Полонца
15.12.2010, 01:12
...

Кто должен позвонить в этот Пункт приема по версии создателей рекламы? Не дети алкоголиков и наркоманов, не дети, которые сданы родителями бабушкам, не дети, которых травят одноклассники и учителя, не дети, переживающие свои физические недостатки и т.д и т.п., а те, у кого родители ссорятся?
Да, и интересно, что ответила эта добрая тетя девочке?
Вы думаете, что родители алкоголики/наркоманы или еще кто-то из взрослых не ссорятся на глазах у детей? И кто помнит, что когда родители в его детстве ссорились без членовредительства друг другу, было действительно страшно? Я не помню, может забыла просто. Неприятно - да, но не страшно, по-моему.

Snegnaja
15.12.2010, 17:00
Вы думаете, что родители алкоголики/наркоманы или еще кто-то из взрослых не ссорятся на глазах у детей? И кто помнит, что когда родители в его детстве ссорились без членовредительства друг другу, было действительно страшно? Я не помню, может забыла просто. Неприятно - да, но не страшно, по-моему.

мне было страшно когда родители ругались

Всё равно Ума
15.12.2010, 17:09
интересны последствия такого звонка :073:

ребенок в ролике испугался ссоры-драки родителей - страх посадили в банку....
а в реале кого посадят? :065:

ну все это ступеньки к ювинальной юстиции

Тонкая Веточка
15.12.2010, 21:40
Я Вас умоляю... Вы и вправду думаете, что в России что-то способно заработать? Пусть даже и ЮЮ?

Мамусенция
15.12.2010, 21:55
Я Вас умоляю... Вы и вправду думаете, что в России что-то способно заработать? Пусть даже и ЮЮ?

Все может быть....при грамотном подходе.Вот читаа недавно книгу Радзинского "Сталин" и многое из приемов пропаганды того времемни у нас сейчас уже имеется....т.ч.как знать:001:
Капля камень точитт(с):ded:

Тонкая Веточка
15.12.2010, 21:57
А какое это имеет отношение к работе государственных институтов?

Всё равно Ума
15.12.2010, 22:58

В том то и ужас ,что не заработать,а как у нас принято - черт знает как,как удобно,как выгодно,как легче,как прибыльнее и т д.:(

Тонкая Веточка
16.12.2010, 00:32
Гм... а в чем прибыль, если, допустим, я в глаза не вижу своего участкового (а надо бы), ДПСа приходится по 6 часов ждать, а по улицам не пройти-не проехать. Так и с ЮЮ будет. Никак. Возможно, к сожалению Потому что я совсем не против, чтобы родители не орали друг на друга, когда в соседней комнате ребенок.

В гостях у сказки!
17.12.2010, 08:58
Где можно посмотреть рекламу-то? Чтоб я со своими воспитательную работу провела. Инет не предлагайте,т.к.скорость не тянет

lubimaia67
17.12.2010, 10:03

Чем больше детей туда позвонят, тем быстрее примут закон о ЮЮ! :073:
Нам уже вклеили бумажку в дневник о том что если ребенок придет с синяками в школу, то об этом сообщат в опеку и инспектору по делам несовершенно летних... А если учесть что наши дети являются инвалидами ( моя дочь сейчас вообще на надомном обучении!!! и в основном в лежачем состоянии ), то это уже абсурд!

Snegnaja
17.12.2010, 10:14
Где можно посмотреть рекламу-то? Чтоб я со своими воспитательную работу провела. Инет не предлагайте,т.к.скорость не тянет

завтра(в субботу) по СТС мультики днем Винни-Пух и Русалочка, наверняка будут её опять показывать в перерыве между мультиками

Dada
17.12.2010, 10:31
только в извращенной форме:073:, выгодной определенным лицам

maniysha0505
17.12.2010, 11:50
У меня ребенок спросил: "Мама, а когда мне будет страшно, можно я тоже позвоню?"
Вот теперь стало страшно мне. Пришлось объяснять(((((((
Дети более восприимчивы к рекламе и доверчивы

Тиффани
17.12.2010, 12:16
Мой тоже смотрел эту рекламу открыв рот

Пичуга
17.12.2010, 12:32
У меня ребенок спросил: "Мама, а когда мне будет страшно, можно я тоже позвоню?"

Моя тоже сразу захотела позвонить и рассказать о страхах:(. ТОже пришлось проводить беседу:ded:.

Тонкая Веточка
17.12.2010, 14:31
Чем больше детей туда позвонят, тем быстрее примут закон о ЮЮ! :073:
!

И это очень ИМХО хорошо (не в смысле что позвонят, а то что примут)

В гостях у сказки!
17.12.2010, 14:54
завтра(в субботу) по СТС мультики днем Винни-Пух и Русалочка, наверняка будут её опять показывать в перерыве между мультиками

придется караулить...

Snegnaja
17.12.2010, 15:28

Моя тоже сразу захотела позвонить и рассказать о страхах:(. ТОже пришлось проводить беседу:ded:.

а что вы им сказали?

Alenn
17.12.2010, 16:09
Вот объясните, почему все-таки все решили, что это плохая реклама и плохая затея? Я без подколов, честное слово - не поняла, почему нужно испугаться и проводить беседу с ребенком?? Где видно в этой рекламе, что это происки ЮЮ?
По-моему, реклама хорошая, только телефон длинный, и мало времени на экране. Что плохого, если ребенок позвонит и расскажет ,что он боится, например, дядю, которого встречает каждый день в своем подъезде (а маме почему-то боится рассказать о том, что дядя с ним излишне ласковый)? Психолог на телефоне как раз и поможет ребенку рассказать родителям о ситуации. Или в школе проблемы с одноклассниками - тоже очень полезно будет для ребенка.
Почему сразу сделаны выводы, что телефон доверия=служба стукачества....

Даффна
17.12.2010, 16:21
Я без подколов, честное слово - не поняла, почему нужно испугаться
Шутить изволите?

3DMan
17.12.2010, 16:40
я честно тоже не понимаю. если ребёнок стучит на родителей то это проблемы родителей, а не происки ЮЮ. у кого-нибудь было желание настучать на родителей в детстве? я понимаю что стучать не было куда, но желание то было у кого? у меня нет

Даффна
17.12.2010, 16:49
я честно тоже не понимаю. если ребёнок стучит на родителей то это проблемы родителей, а не происки ЮЮ. у кого-нибудь было желание настучать на родителей в детстве? я понимаю что стучать не было куда, но желание то было у кого? у меня нет

:)) Ну-ну

А желание быть октябрёнком-пионэром было? :073:
А книжки "добрые любить и воспитаными быть"?
Космонавтом? "Артисткой"? )))
Большую машину или в кино?
...

А теперь они хотят "почему то" компьютер и мобильник,
"плэй стэйшн и прочие хэппи милы
покруче и поприкольнее
...

Почему бы это? А потому, что хотят то, что им преподносит жизнь. Меняется жизнь - меняются желания.

3DMan
17.12.2010, 16:57
:)) Ну-ну

А желание быть октябрёнком-пионэром было? :073:
А книжки "добрые любить и воспитаными быть"?
Космонавтом? "Артисткой"? )))
Большую машину или в кино?
...

А теперь они хотят "почему то" компьютер и мобильник,
"плэй стэйшн и прочие хэппи милы
покруче и поприкольнее
...

Почему бы это? А потому, что хотят то, что им преподносит жизнь. Меняется жизнь - меняются желания.

причём тут плэй стейшн и звонить кому-то по поводу страхов?

Даффна
17.12.2010, 17:00
причём тут плэй стейшн и звонить кому-то по поводу страхов?

Что видят, то и хотят. Видят плэй стейшн - хотят его. Видят, что звонить хорошо и приятно - хотят звонить.
Так детский мозг устроен )))

А последствия... Если бы они думали о последствиях, не было бы столько наркоманов.

maniysha0505
17.12.2010, 17:03
а что вы им сказали?
Во-первых, в конце рекламы видна надпись типа "дети без жестокости родителей". Так понятна направленность рекламы и этой службы с телефоном приема детских страхов.
Во-вторых, если дети (типа моей) реагируют на подобную рекламу, то значит, что она достигла своей ниши, на кого она была расчитана.
Мы своего ребенка не бьем и не ругаем, и под словом СТРАХ она восприняла боязнь темноты. Но готова была звонить, если будет страшно.
Мне пришлось рассказать своему ребенку, что есть жестокие взрослые, в том числе и родители, которые обижают и бьют своих детей. И телефон именно для таких деток. Больше вопросов не возникало

Дина Виноградова
17.12.2010, 17:18
хорошо что нам только год и говорим мы только "мама". интересно, что еще придумают лет через 5!!!
но уже сейчас на рекламу ребенок реагирует как зомби - смотрит не отрываясь!!! тут и вспоминаешь про 25-й кадр...

В гостях у сказки!
17.12.2010, 17:28

хорошо что нам только год и говорим мы только "мама". интересно, что еще придумают лет через 5!!!
но уже сейчас на рекламу ребенок реагирует как зомби - смотрит не отрываясь!!! тут и вспоминаешь про 25-й кадр...

я,как только такое заметила,перестала телек оставлять включенным(раньше сутками работал). Детю даем смотреть только "Спокойной ночи,малыши!" Нам 2г3мес

Hloya-2005
17.12.2010, 18:51
кому то очень хочется наших детей....

Полонца
17.12.2010, 18:54
Вот объясните, почему все-таки все решили, что это плохая реклама и плохая затея? Я без подколов, честное слово - не поняла, почему нужно испугаться и проводить беседу с ребенком?? Где видно в этой рекламе, что это происки ЮЮ?
По-моему, реклама хорошая, только телефон длинный, и мало времени на экране. Что плохого, если ребенок позвонит и расскажет ,что он боится, например, дядю, которого встречает каждый день в своем подъезде (а маме почему-то боится рассказать о том, что дядя с ним излишне ласковый)? Психолог на телефоне как раз и поможет ребенку рассказать родителям о ситуации. Или в школе проблемы с одноклассниками - тоже очень полезно будет для ребенка.
Потому что люди ЮЮ боятся. Каждый либо кричал на ребенка, либо шлепал, вот и боятся, что детей начнут отнимать, как в Финке.

lubimaia67
17.12.2010, 18:58
И это очень ИМХО хорошо (не в смысле что позвонят, а то что примут)

Почему вы так думаете??? Ничего хорошего из этого не получится. Дети по ДД???:001: Разве это хорошо???

Кин-дза-дза!
17.12.2010, 19:16
А мне кажется, вы все завидуете, потому как в нашем детстве не было такого телефона, нельзя было пожаловаться на то, что к тебе пристает учитель физкультуры, например.

Полонца
17.12.2010, 19:27
А мне кажется, вы все завидуете, потому как в нашем детстве не было такого телефона, нельзя было пожаловаться на то, что к тебе пристает учитель физкультуры, например.
Они года с 90-го появились - телефоны доверия.

Филианя
17.12.2010, 19:40
Интересно, а детдомовский ребенок может позвонить? Или только родители плохие?
Реклама мерзостная. Меня и та, что по центральным каналам идет - раздражает (та, где на ребенка кричат родители, и из его будущего планомерно пропадают вещи, символизирующие достаток), а эта уже запредельная.

Кин-дза-дза!
17.12.2010, 20:02
Они года с 90-го появились - телефоны доверия.

Ну, я в 93-м о таком не знала. И пожаловаться не могла. и извращенец этот не ко мне одной приставал, а потом еще неизвестно сколько в школе работал.

Полонца
17.12.2010, 20:29
Ну, я в 93-м о таком не знала. ..
Ну в том-то и дело, что по ТВ такой рекламы не было, она была в молодежных журналах изредка, на радио Европы+, как щас помню. :) Поэтому я тоже за эту рекламу на ТВ...

Полонца
17.12.2010, 20:34
.. - раздражает (та, где на ребенка кричат родители, и из его будущего планомерно пропадают вещи, символизирующие достаток), а эта уже запредельная.
Раздражает, точно. Я читала о соцрекламе статейку, там как раз рассказывали о том, что методы выбираются раздражающие и шокирующие, чтобы зацепить человека, привыкшего к ежедневным убийствам на телеэкране, как к обыденной вещи. Поэтому и выбирается реклама, тушащая окурки о младенца и т.п. :065:

Филианя
17.12.2010, 20:39
Раздражает, точно. Я читала о соцрекламе статейку, там как раз рассказывали о том, что методы выбираются раздражающие и шокирующие, чтобы зацепить человека, привыкшего к ежедневным убийствам на телеэкране, как к обыденной вещи. Поэтому и выбирается реклама, тушащая окурки о младенца и т.п. :065:
В той рекламе (все видели, наверное) пропадающие вещи уж как-то слишком явственно указывают, что главное в жизни взрослой - это купить всего разного в дом. :)Я нисколько не против, но, может, это уже как следствие должно идти счастливой гармоничной жизни, любимой профессии, хобби, семьи с детьми, в конце концов, образованности, развитой души... А там - не будет у тебя квартиры и костюма дорогого, потому что родители кричали в детстве... Как-то неправильно :005:

Полонца
17.12.2010, 20:41
Ну, у нас же про развитие души думает дай бог, чтоб 10%....

Кин-дза-дза!
17.12.2010, 20:42
Ну в том-то и дело, что по ТВ такой рекламы не было, она была в молодежных журналах изредка, на радио Европы+, как щас помню. :) Поэтому я тоже за эту рекламу на ТВ...

В городе Хабаровск Европа + появилась в 95-м году, не раньше. Меня там уже не было.

-аble
17.12.2010, 20:53
Меня тоже удивила реклама и насторожила. Дети из семей, где не ругаются очень чувствительны. У нас например не ругают никого, как это обычно громко делают, детей тем более. Но бывают у нас с мужем научные споры. То есть обсуждается работа, кто то там, либо вообще настоящий научный спор идет..Дочка расценивет это как бы мы ругаемся. Ну нежный она такой цветок. Ну ясно по телефону тому она нас закладывать не будет, не младенец и не дура, но в школе может училке похвастать какие у нее умные мама и папа...Ее к психологу потащат и там под пытками узнают, что мы ругаемся.

Полонца
17.12.2010, 21:01
Меня тоже удивила реклама и насторожила. Дети из семей, где не ругаются очень чувствительны. У нас например не ругают никого, как это обычно громко делают, детей тем более. Но бывают у нас с мужем научные споры. То есть обсуждается работа, кто то там, либо вообще настоящий научный спор идет..Дочка расценивет это как бы мы ругаемся. Ну нежный она такой цветок. Ну ясно по телефону тому она нас закладывать не будет, не младенец и не дура, но в школе может училке похвастать какие у нее умные мама и папа...Ее к психологу потащат и там под пытками узнают, что мы ругаемся.
А зачем к психологу потащат, если мама и папа умные? :)

parus
17.12.2010, 21:24
Ребенок в возрасте, показанном в мультике, вряд ли будет связывать страхи с учителем физкультуры. Если ваш ребенок смотрит рекламу, скажем, киндерпингви, он что у вас будет просить "мишку на севере"?

А с чем будет связывать?- правильно, с чем показывали уже 50 раз, (ведь все эти разы показывали не физкультурника) а именно с ссорой родителей. Повышают голос друг на друга? Нет, выходить из комнаты, показать, что ты проснулся и этим примирить (остановить) родителей не надо, надо встать и тихонько позвонить незнакомой (нет, теперь уже такой знакомой) тете...

-аble
17.12.2010, 21:35
У КОГО ГОЛОС ДЕТСКИЙ? ДАВАЙТЕ ЗВЯКНЕМ, ПОБОИМСЯ

ой, сорри за капс

Провокаций только не надо. Еще посоветуйте с домашнего телефона позвонить, а завтра придя забирать ребеночка из школы, окажется, что он ученик уже другой школы, интерната или гражданин США.:(

-аble
17.12.2010, 21:37

У Ввс детей нет? Будьте добры, позвоните детским голосом, Вам же терять нечего....Нам потом расскажите, как прошли маски шоу у Вас дома с поисками несуществующего ребенка, и тд....
Хоть повеселитесь немного.

-аble
17.12.2010, 21:39
Кстати,у мамы в детдоме(воспитатель она) проходят постоянно собрания для детишек,что если тебя не дай бох пальчиком тронут-беги и звони по этому телефончику..

Уж простите,но дети там итак зачастую неуправляемые,нагловатые и в маминой группе есть такие,которые раз в год(в лучшем случае) посещают психиатрическое отделение.Так теперь и в угол его даже не поставишь.Тут же руки в боки-"отвали,а-то позвоню дяде"...

Жду помидоров..:)
Да какие помидоры. Вы меня озадачили. А что детей из детдома тоже будут отбирать?

-аble
17.12.2010, 21:55
ну что? устроим флэшмоб ЛВ? :077:

Да можно, из автомата...с улицы.

-аble
17.12.2010, 21:56
А зачем к психологу потащат, если мама и папа умные? :)

Да не любят у нас умных:)) Насолить чтобы.

Полонца
17.12.2010, 22:05
Да не любят у нас умных:)) Насолить чтобы.
Что, и в школе не любят до такой степени?? :001: Наши учителя наоборот - подлизывались к тем, у кого родители на должностях были или учеными... Горячие приветы родителям всегда передавали... :065:

ciperus
17.12.2010, 22:40
Меня вот удивляет праведный гнев присутствующих по поводу этой рекламы. А если ребенок в своей семье реально попал в ситуацию, когда надо просить помощи? К кому обращаться?

Только не говорите, что к соседям или учителю в школе...

Складывается такое впечатление, что у многих в семье какие-то нелады, раз все так боятся, что их ребенок позвонит по заветному телефону.:073:

parus
17.12.2010, 22:42
Меня вот удивляет праведный гнев присутствующих по поводу этой рекламы. А если ребенок в своей семье реально попал в ситуацию, когда надо просить помощи? К кому обращаться?

Складывается такое впечатление, что у многих в семье какие-то нелады, раз все так боятся, что их ребенок позвонит по заветному телефону.:073:
вы забыли про родителей

ciperus
17.12.2010, 22:45
вы забыли про родителей
Нет, не забыла! Я как раз и говорю о ситуации, где проблема(насилие, наркомания, алкоголизм) исходит от родителей.
Куда обращаться ребенку?

Филианя
17.12.2010, 22:46
Моему сыну через месяц тринадцать. Да, у нас нелады периодически.:005: Есть проблемы.
Конечно, он не будет никуда звонить, не тот ребенок. Некоммуникабельный, так скажем. Интроверт.
А если бы хотел?

ciperus
17.12.2010, 23:04
...
Конечно, он не будет никуда звонить, не тот ребенок. Некоммуникабельный, так скажем. Интроверт.
А если бы хотел?
Дело не в том, что он интроверт, просто он понимает, что все ваши проблемы и нелады - явление временное и вы, как родитель, не потеряли с ним контакт, готовы всё обсуждать и в чем-то идти навстречу...

А если дома другая ситуация?

Даффна
17.12.2010, 23:18
Дело не в том, что он интроверт, просто он понимает, что все ваши проблемы и нелады - явление временное и вы, как родитель, не потеряли с ним контакт, готовы всё обсуждать и в чем-то идти навстречу...

У меня прекрасные родители. Отца уже нет, маму люблю больше жизни.
Если бы в моём безмозглом отрочестве мне посунули такой телефон, я выросла бы в детском доме.

Кин-дза-дза!
17.12.2010, 23:19
У меня прекрасные родители. Отца уже нет, маму люблю больше жизни.
Если бы в моём безмозглом отрочестве мне посунули такой телефон, я выросла бы в детском доме.

А я бы позвонила и пожаловалась на домогательства учителя по физкультуре. Хотя проблемы с родителями были, но жаловаться на них не стала бы 100%, а вот на него - да.
Мне кажется, пора перестать бояться собственных детей, а начать им доверять.

-аble
17.12.2010, 23:23
Сегодня была предача ЖКХ. У милой дамы отняли детей. Толпа людей пыталась понять, почему на эту семью наслали проверяющих. Ни поликлиника ни школа, там все в порядке было. Оказалось, дети ходили в некий социальный центр и там обедали.
Всего навсего факт посещения ребенком в такого учреждении включает механизм отъема его из семьи.
Нам в школе тоже давали рекламки таких социальных центров. Типа летнего городского лагеря, бесплатно все. Подразумевалось, что это все для неблагополучных детей, но нигде не сказано конкретно, а нам предлагали туда вести своих детей и я могла после Испании туда повести, не думая. что это засада

-аble
17.12.2010, 23:25
Что, и в школе не любят до такой степени?? :001: Наши учителя наоборот - подлизывались к тем, у кого родители на должностях были или учеными... Горячие приветы родителям всегда передавали... :065:

:046: Хочу в вашу школу. Я вчера зашла в класс, а от учителки перегаром пахнет:010:

-аble
17.12.2010, 23:28

Те у кого реальные проблемы...А Вы думаете, что это не выдумка пиарщиков? Я не верю, что у нас в стране прям так ужас ужас, как жестоко все с детьми обращаются. В детских домах жесть, это точно, но там не откуда позвонить...телефон только у директора.

Даффна
17.12.2010, 23:29
А я бы позвонила и пожаловалась на домогательства учителя по физкультуре. Хотя проблемы с родителями были, но жаловаться на них не стала бы 100%, а вот на него - да.

Не поняла, почему родителям нельзя было сказать про учителя? :005:

ciperus
17.12.2010, 23:33
...
ППКС!:flower:
На мой прямой вопрос, куда все же обращаться детям, которые в самом деле страдают от насилия, ответа полагаю не будет...:020:
Насчет того, как у нас в семьях обращаются с детьми я могу много рассказать. Я сама была жертвой домашнего насилия и уже во взрослом возрасте посещала группу для таких же... Очень много могу рассказать, но не буду...

Кин-дза-дза!
17.12.2010, 23:33
Не поняла, почему родителям нельзя было сказать про учителя? :005:

Не знаю, чтобы не получить в ответ, что сама нарвалась, например. Мне было 16 лет, у меня были напряженные отношения с мамой, с отцом они были в разводе. Ей сказать нельзя было, а чужому человеку можно, который не будет тебя осуждать на автомате или ходить потом и жалеть.
Кстати, он не ко мне одной приставал, потом еще в школе остался работать.
Знаете, ремни безопасноти тоже могут убить. но жизней они спасли гораздо больше. Так же с телефоном. Существует человеческий фактор, которого вы все так боитесь, но этот телефон может и жизнь кому-то спасет.

Диона
17.12.2010, 23:35
Нет, не забыла! Я как раз и говорю о ситуации, где проблема(насилие, наркомания, алкоголизм) исходит от родителей.
Куда обращаться ребенку?
Ну вообще-то тут об этом и говорят ;) что в рекламе этой показаны не ситуации, когда ребёнок в семье страдает от алкоголизма или наркомании родителей, от насилия и пр. Вот именно с этого топик и начали, не обратили внимания?

ciperus
17.12.2010, 23:43
.... Вот именно с этого топик и начали, не обратили внимания?
Обратила. Посыл рекламы:если тебе страшно - позвони. А страшно у каждого свое и почему бы не дать высказать этот страх?

Или все боятся, что ОМОН с дубинками приедет по звонку ребенка? Так ОМОНа на всех не хватит...:fifa:

-аble
17.12.2010, 23:46
Ну вообще-то тут об этом и говорят ;) что в рекламе этой показаны не ситуации, когда ребёнок в семье страдает от алкоголизма или наркомании родителей, от насилия и пр. Вот именно с этого топик и начали, не обратили внимания?
+ 1000 ролик сделан специально для благополучных детей.

Кин-дза-дза!
17.12.2010, 23:49

Ага, и у них бывают проблемы, о которых родителям не расскажут.

-аble
Или все боятся, что ОМОН с дубинками приедет по звонку ребенка? Так ОМОНа на всех не хватит...:fifa:

Да боятся, только не по звонку ребенка, а по звонку из этого коллцентра придет омон.
http://www.1tv.ru/videoarchive/27502

Филианя

Я не знаю, что будет дальше, в пятнадцать, шестнадцать. Дети разные, у кого-то этот возраст протекает очень тяжело. Согласна с Даффной, что совершенно неизвестно, как можно себя повести, когда родитель кажется главным врагом, запрещающий разные удовольствия и вообще мешающий жить:005:
Я не знаю, как должно быть, когда алкоголик издевается над своим ребенком, и его уже правда нужно спасать. Но именно эта реклама кажется мне вредной. Лучше бы сделали рекламу, как сделать отношения между родителями и детьми более доверительными.

3елёная горошина
17.12.2010, 23:56
Обратила. Посыл рекламы:если тебе страшно - позвони. А страшно у каждого свое и почему бы не дать высказать этот страх?

Если бы подразумевались проблемы у детей в семьях алкоголиков и наркоманов, то семья была бы изображена соответствующая.
А в рекламе семья вовсе не тянет на неблагополучную.

Массквашвея
18.12.2010, 00:10
В той рекламе (все видели, наверное) пропадающие вещи уж как-то слишком явственно указывают, что главное в жизни взрослой - это купить всего разного в дом. :)Я нисколько не против, но, может, это уже как следствие должно идти счастливой гармоничной жизни, любимой профессии, хобби, семьи с детьми, в конце концов, образованности, развитой души... А там - не будет у тебя квартиры и костюма дорогого, потому что родители кричали в детстве... Как-то неправильно :005:
Вы уж меня извините, но реклама ВООБЩЕ не о достатке! А о будущей самореализации в профессии, хобби, семье, которая не возможна если ребенка все время "тыкают носом" и тд.
И ролик, кстати, понравился, неизбито и цепляет.

-аble
18.12.2010, 00:12
Я вот еще раз повторю, я росла до 10 лет в полной (а моя сестра аж до 15, т.к. старше меня), интеллегентной и благополучной семье, Потом родители разошлись, внешне все так и осталось - благополучно.
Только вот мою сестру в 11 лет пытался изнасиловать вожатый в лагере пионерском. раздел ее, залез на нее, она от испуга даже кричать не могла, сказала, что пИсать хочет и он ее отпустил. Мама тогда была в командировке, отец на гастролях, сестру из лагеря забрала бабушка, маме она ничего не рассказала. Почему - мы не узнаем никогда, она давно умерла. Моя мама узнала об этом, когда моей сестре было 26 лет.
15 лет человек жил с мыслью, что ее мать знает, она была уверена, что бабушка рассказала, она думала тогда, в детстве, когда мама над ней смеялась. что та сбежала из лагеря к бабушке, что мама ее разлюбила.
Итог этой истории. Сестру, как нюню не пустили учиться в другой городю. как она хотела, она вышла замуж за первого же подвернувшегося, чтобы из дома сбежать.
Вы, пишущие про благополучные семьи, вы уверены, что о таком вам дети расскажут?! Хватит уже трястись от страха, подумайте о таких вот детях из семей врачей и артистов, в которых никто не пил, ни ругался даже дурой. Им в беде не с кем поговорить, им никто не скажет: ты все можешь рассказать маме, она поймет, она тебя любит.
Вы предлагаете всех изнасилованных детей в детский дом?

Кин-дза-дза!
18.12.2010, 00:14
Вы предлагаете всех изнасилованных детей в детский дом?

Я предлагаю оставить шанс им на помощь. А ваша ирония отвратительна :0099:.
С чего вы взяли, что ее забрали бы? Вот того козла, возможно, наказали бы, у него была бы судимость и в пионерском лагере он бы больше не работал.

Даффна
18.12.2010, 00:23
+1000
Я предлагаю оставить шанс им на помощь. А ваша ирония отвратительна :0099:.
С чего вы взяли, что ее забрали бы? Вот того козла, возможно, наказали бы, у него была бы судимость и в пионерском лагере он бы больше не работал.

Нет, отвратительно вот это:

вы уверены, что о таком вам дети расскажут?! Хватит уже трястись от страха, подумайте о таких вот детях
С какой стати Вы сомневаетесь в доверительности отношений незнакомых Вам людей с их детьми???
С какой стати Вы обвиняете их в "недумании" о несчастных детях?

И отвратительно, что в ролике показаны примеры "страхов" - папа и мама.

Кин-дза-дза!
18.12.2010, 00:27
А с какой стати вы считаете, что все они побегут стучать на маму и папу из-за некупленной им шоколадки?

В ролике показан не страх "мама и папа", а страх одиночества. Ссора родителей = страх их потерять, страх остаться одному.

Кин-дза-дза!
18.12.2010, 00:29
Пересмотрела ролик - благополучие так и прет, ага.

parus
18.12.2010, 00:38
Куда обращаться ребенку?
Так и надо было показать ТАКУЮ ситуацию в рекламе.

Ага, и у них бывают проблемы, о которых родителям не расскажут.

Извините, если я выскажусь цинично, но вообще у детей, включая и из благополучных семей, дофига проблем! Мне кажется, в детстве даже больше проблем, чем у взрослого, сужу по себе, хотя у меня было вполне счастливое детство. Хомячка не купили, завтра к зубному ведут, а вот еще и братика родители решили родить...причем ты мало на что вообще влиять можешь. Ребенок еще не в состоянии определить, что важно, а что нет. И надо его учить этому. А не тому, что если мама с папой ссорятся, то это страшно. А именно этому учит реклама. А еще она учит, что в таком случае нужно не подойти к маме-папе, а побежать жаловаться. У кого родители ни разу в жизни не ссорились, пусть бросят в меня камень.

Кстати, никто не ответил выше, поэтому спрошу еще раз.

ЧТО СКАЗАЛА ТЕТЯ ДЕВОЧКЕ? Ну, ваши предположения.

ППКС!:flower:
На мой прямой вопрос, куда все же обращаться детям, которые в самом деле страдают от насилия, ответа полагаю не будет...:020:...

так ТУДА и обращаться.

Или так оно и есть, или это крайне непрофессиональная работа рекламщиков.
Есть такое понятие - target group (целевая группа) в рекламе.
В этой target group -дети из обычной, обеспеченной, полной семьи.

Я лично не против службы доверия, я против ТАКОЙ РЕКЛАМЫ.

parus
18.12.2010, 00:40
В ролике показан не страх "мама и папа", а страх одиночества. Ссора родителей = страх их потерять, страх остаться одному.

Так они еще слишком малы, чтобы понять, что если они этот страх будут решать звонком в Службу, эта перспектива (остаться одному) как раз станет реальностью. :(