PDA

Просмотр полной версии : вреден ли линолеум и ламинат для босых ножек

smallselena
14.12.2010, 18:33
Меня интересует вопрос о вреде ламината и линолеума для ребенка.
Дело в том, что наш ортопед сказала, что каждый час ребенку необходимо ходить босиком, остальное время в ботинках.
И вот моя свекровь мне и говорит, что линолеум вреден и по нему нельзя ходить босиком.
поискала в интернете, но ничего не нашла, кроме утверждений о том, что линолеум должен быть без пузырей и мыть его надо не реже 2 раз в неделю, т.к. это плохо для маленьких ножек и + чистота.
Но меня интересует чисто химический вопрос вреда линолеума и ламината, т.к. врачебных противопоказаний (типа развития плоскостопия, у нас никаких нет).
В результате споров моя свекровь сказала, мол твой ребенок - ты и думай, вреден для ног он или нет, а я слышала, что по линолеуму ни взрослым, ни детям ходить босиком нельзя, и что чем старше покрытие, тем оно вреднее.
А недавно свекр решил заменить часть линолеума на ламинат.
К тому же они утверждают, что у нас пол холодный (это при том, что линолеума 2 слоя и оба с утепленной подстилкой) и это в то время, как мне все врачи в нашей (и не только в нашей) поликлинике говорят, что надо ребенка закалять и пусть бегает периодически босиком.

Ортопед - в ботинках, чтобы не было плоскостопия, босиком - отдых и правильная постановка ноги, ни в коем случае не в носках, не будет зацепления с полом и ребенок будет прилагать больше усилий, чтобы не упасть, т.к. в носках скользко

А что обо всем этом думаете Вы и есть ли у кого более существенная информация о пользе или вреде наших половых покрытий:support::support::support:

redgrape
14.12.2010, 18:38
По-моему, надуманная проблема какая-то ИМХО
Всю жизнь сама с детства хожу дома босиком - линолеум, паркет, ламинат, ковролин - разницы не вижу.

=Мама Васёны=
14.12.2010, 18:45
Странно, у нас вальгус небольшой, но нам ни один врач не говорил про полы...
Для того, чтобы ходить босиков купили вот такой коврик http://i064.radikal.ru/1012/c7/cb4c88447228t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1012/c7/cb4c88447228.jpg.html)

Нахoдчивая
14.12.2010, 18:48
Ерунда какая-то.
Нам и ортопед и невролог босиком рекомендовали ходить дома и не только (летом на даче). О вреде напольных покрытий первый раз слышу.

КСЮСИНДА
14.12.2010, 18:51
Свекровь в сад ;)
Влажную уборку с маленьким ре дома желательно делать ежедневно а не 2 раза в неделю .
Жить вообще вредно:)
По мне что ламинат что линолеум абсолютно без разницы .

Isterika
14.12.2010, 19:02
Свекровь в сад ;)

Вот это правильно!Моя тоже всякую ерунду мелет, я уже просто мимо ушей пропускаю..... А про вред полового покрытия никогда не слышала!Знаю только что есть дешевый линолеум, который воняет. Когда ремонт делали, просто взяли который подороже, без запаха. Действительно жить вредно. Вы вообще представьте - мобильники, компьютеры, концентрация выхлопных газов в воздухе! Это намного реальнее и вреднее, а уж линолеум.... Не все же в детстве по паркету и дереву бегали :) Мы тоже "линолеумные" и здоровые :)

mos.ka
14.12.2010, 19:09
Свекровь в сад ;)

:046: Ну хоть посмешили.

In Paradise
14.12.2010, 19:33
Ерунда все это... Зато улыбнуло )))

Приморцы
14.12.2010, 21:35
Полная фигня. как будто у всех дома полы дубовые.