Просмотр полной версии : как изменить Россию?
Пора продавать нефть и газ и пр в мир за рубли. Нехило так валюта вмиг поднимется.
Пора продавать нефть и газ и пр в мир за рубли. Нехило так валюта вмиг поднимется.
Это вы в "Экономиксе" прочитали?
Это вы в "Экономиксе" прочитали?
Нет. Пошла гуглить про экономикс.
О5 25 ь?
не переживайте. щас эту тему забьют сосульками)
народная русская забава. на кухнях решать мировые проблемы, давая при этом советы космического масштаба и, соответственно, космической же глупости....:))
Лентяйка
14.12.2010, 19:08
Автор, поделитесь СВОИМИ идеями-советами-проектами, а... :)
Рептилия
14.12.2010, 19:08
Предлагаю сделать алкоголь бесплатным вообще...Усилить при этом милицию, на время...
nezabvennaya
14.12.2010, 19:11
А надо что-то менять? Меня все устраивает.
народная русская забава. на кухнях решать мировые проблемы, давая при этом советы космического масштаба и, соответственно, космической же глупости....:))
Если уж цитируете, так хоть сообщайте об этом. Нехило так чужое авторство присвоили. :fifa:
Тонкая Веточка
14.12.2010, 19:14
Редко с Вами соглашаюсь, а вот тут согласна. ИМХо (конечно же!) мы живем в лучшее время, которое когда-либо было в этой стране. Все доступно, реально, занимайся чем хочешь. При чем здесь переустройство регионов? Мне нет до них дела (а им - до меня).
Я не бухаю . Чисто из принципа на благо Родины:))
Сорвем план Далласа нафиг!!!:))
Lady bug
14.12.2010, 19:17
Для начала:Заставить всех сверху до низу платить налоги, как во всём цивилизованном мире,жёстче декларировать доходы, платить всем бюджетникам номальные зарплаты:врачам,учителям,милиции,военным.Сравнять пенсии госслужащих и пенсии по старости обычных людей.
Как то живут же другие страны без нефти и газа, и не копаются там пенсионеры в помойках.
***Таня***
14.12.2010, 19:18
Навеянно одним видео вконтакте,где говорится,что все мы только и умеем,что ругать Россию и ее правительство,а сами ничего не делаем,чтобы она как-то развивалась,мол только бухаем:001:
дык вот вопрос:есть ли у вас хоть какие-нибудь идеи,советы,проекты,которые помогли бы нашей стране стать хоть капельку лучше?нУ ВОТ скажем ,как можно побороть нашу бедность и алкоголизм?или как можно снизить приток эмигрантов,или что можно сделать с разрозненностью наших регионов?:fifa:
все элементарно:ded:: когда меня выберут президентом, я все разрулю:031:. а уж идей у меня:018:...
все элементарно:ded:: когда меня выберут президентом, я все разрулю:031:. а уж идей у меня:018:...
Ну, этого-то добра у нас всех хоть отбавляй!
Не зря говорится: "Дурень думкой богатеет!" :)) -
это уже не автору поста, а нам всем!
Если уж цитируете, так хоть сообщайте об этом. Нехило так чужое авторство присвоили. :fifa:
там по-другому звучит...:))
Гадюкина
14.12.2010, 19:32
Кстати, мои практические наблюдения. Я не знаю кто управляет парком Сосновка, но мое твердое убеждение, что этот человек вполне мог управлять Россией или по-крайней мере Петербургом. В этот снежный хаос там всегда расчищенные дорожки. И это элементарно просто, просто надо работать.
Я б отрубила Кавказ и присоеденилась бы к Китаю. ;-) И демографию бы поправила одним махом и экономику и войны бы с Китаем избежала, неизбежной на мой взгляд. При таком раскладе и кавказ оставить можно было бы.
DIGI-Kisss
14.12.2010, 19:33
ап-зац
ну что ж все неймется то!
Ну, прям не знаю, автор, пошли бы, что ли, коников из пластилину бы налепили
Больше пользы
Гадюкина
14.12.2010, 19:34
ап-зац
ну что ж все неймется то!
Ну, прям не знаю, автор, пошли бы, что ли, коников из пластилину бы налепили
Больше пользы
А надо уже новый год отмечать?
DIGI-Kisss
14.12.2010, 19:35
А какое отношение имеют коники к Новому Году?
Вообще, мне кажется целесообразным, сделать в болтологии отдельный раздел.
Что-то вроде Политинформации
svetilnik
14.12.2010, 19:35
раньше сядешь начнешь, больше времени на праздник будет:ded:
Гадюкина
14.12.2010, 19:36
А какое отношение имеют коники к Новому Году?
Не истерить, выдавать только положительные эмоции в канун нового года. Примерно так. Ну кто-то хочет менять мир пусть говорит об этом, зачем затыкать?
Littlemama
14.12.2010, 19:38
Вообще, мне кажется целесообразным, сделать в болтологии отдельный раздел.
Что-то вроде Политинформации
это точно. я за.
и для флудеров тоже отдельный раздел.
и для понтующихся.
и будет всем счастье:love:
DIGI-Kisss
14.12.2010, 19:38
Я поинтересовалась просто. До затыкания мне ну очень далеко. Ну очень
DIGI-Kisss
14.12.2010, 19:39
это точно. я за.
и для флудеров тоже отдельный раздел.
и для понтующихся.
и будет всем счастье:love:
не, понтующие должны вместе с политикой быть.
Потому что не все же могут разорваться :))
Littlemama
14.12.2010, 19:40
не, понтующие должны вместе с политикой быть.
Потому что не все же могут разорваться :))
в таком случае, отделим только флудеров ? )))
Гадюкина
14.12.2010, 19:41
Есть натуры разносторонние. Я за свободу слова без разделения.
Littlemama
14.12.2010, 19:43
Есть натуры разносторонние. Я за свободу слова без разделения.
ну , как видите, не всем это нравится.
думаю, недовольным есть смысл поднять тему в разделе "Наш форум"
Кошкин_Д
14.12.2010, 19:44
Да я по теме. ТС, на самом деле, здесь практически в каждой теме - как нам обустроить россию. Патамушто там обсуждаются конкретные вещи. И там есть предмет разговора, и о налогах, и о милиции, и о соотечественниках. Даже о том, кто куда хочет уехать.
DIGI-Kisss
14.12.2010, 19:44
Пардон!
А на ком мы будем паразитировать ЧЮ тренировать! :ded:
DIGI-Kisss
14.12.2010, 19:45
Люди, ну вдруг "частый гость" открывает такую тему.
Ну что, развле для "поговорить"?
Littlemama
14.12.2010, 19:45
Пардон!
А на ком мы будем паразитировать ЧЮ тренировать! :ded:
а зачем тогда хотите отделить политинформацию ?:)):wife:
Кстати, мои практические наблюдения. Я не знаю кто управляет парком Сосновка, но мое твердое убеждение, что этот человек вполне мог управлять Россией или по-крайней мере Петербургом. В этот снежный хаос там всегда расчищенные дорожки. И это элементарно просто, просто надо работать.
Ну да, ну да...Я бы не рискнула гулять там ни одна, ни с ребенком в будний день. По этим расчищенным дорожкам.
Littlemama
14.12.2010, 19:46
Люди, ну вдруг "частый гость" открывает такую тему.
Ну что, развле для "поговорить"?
думаете, таки хочет изменить ?:))
DIGI-Kisss
14.12.2010, 19:47
думаете, таки хочет изменить ?:))
Явно! Просто явно!
Револьюционерщик подпольный!
Гадюкина
14.12.2010, 19:49
Ну да, ну да...Я бы не рискнула гулять там ни одна, ни с ребенком в будний день. По этим расчищенным дорожкам.
Месите грязь в центре.
А надо что-то менять? Меня все устраивает.
Надеюсь, что вы шутите.
Месите грязь в центре.
Лучше уж я грязь в центре буду месить, чем меня кто-нибудь в Сосновке.
Гадюкина
14.12.2010, 21:55
Лучше уж я грязь в центре буду месить, чем меня кто-нибудь в Сосновке.
Не обольщайтесь:004:
Мариксен
14.12.2010, 21:56
Во, уже хотела помечтать в объемах космической глупости, почитала топик и обломали меня на корню.
Видать, есть время разбрасываться мечтами, а теперь пора собирать и экологично утилизовывать.
nezabvennaya
14.12.2010, 21:58
Надеюсь, что вы шутите.
Ни грамма! Я прошла полный процесс имиграции в Канаду, оплатив все, что было нужно и осталась здесь:073: Какие тут шутки? Я отдала порядка 7 тысяч долларов на ветер:001:
Veryseksi
14.12.2010, 22:03
Ни грамма! Я прошла полный процесс имиграции в Канаду, оплатив все, что было нужно и осталась здесь:073: Какие тут шутки? Я отдала порядка 7 тысяч долларов на ветер:001:
очканули? :))
nezabvennaya
14.12.2010, 22:06
Нет. Просто информации получила много:( Хотя меня уже на работу приняли...)
Susan Sto Helit
14.12.2010, 22:07
Предлагаю сделать алкоголь бесплатным вообще...Усилить при этом милицию, на время...
Сначала тогда надо всё милицию подшить-закодировать :065:
нидайбох! :001:
Вы дипломатичны как викиликс! :046:
Фруза Марковна
14.12.2010, 22:12
Нужно сменить название, не зря же говорят как корабль назовешь так он и поплывет,например, Золотой Эльдорадо:)), а то Россия, тьфу:))
Veryseksi
14.12.2010, 22:17
сегодня ехали с мужем домой, лениво беседовали. рассказывала, что если разрешат 16.12 пикет против поправок к закону, пойду пикетировать, потому что уже не могу, хочу сделать хоть что-нибудь чтоб не чувствовать себя идиоткой. а он грит а мож не надо? мож не стоит помогать гос-ву? не делать ничего, не рыпаться. само сдохнет быстрее.
а что, это мысль :))
ну это просто - объявить войну Америке и сдацца в плен... а пусть им будет хуже)))
sweetlanika
14.12.2010, 22:56
сегодня ехали с мужем домой, лениво беседовали. рассказывала, что если разрешат 16.12 пикет против поправок к закону, пойду пикетировать, потому что уже не могу, хочу сделать хоть что-нибудь чтоб не чувствовать себя идиоткой. а он грит а мож не надо? мож не стоит помогать гос-ву? не делать ничего, не рыпаться. само сдохнет быстрее.
а что, это мысль :))
16.12? нет, я пока никуда не пойду
пока эти нацистко-кавказские бойни не прекратятся
вот и ответ зачем они нужны, нечего митинговать по делу, лучше граждане кулаками помашите
sweetlanika
14.12.2010, 22:57
ну это просто - объявить войну Америке и сдацца в плен... а пусть им будет хуже)))
скажете тоже Омерике
там же афро-американцы, еще только их нам не хватало:046: или им нас
Думаете, их заинтересует баласт в виде русского народа в нагрузку к ресурсам?
svetilnik
14.12.2010, 23:00
16.12? нет, я пока никуда не пойду
пока эти нацистко-кавказские бойни не прекратятся
вот и ответ зачем они нужны, нечего митинговать по делу, лучше граждане кулаками помашите
вообщем да.
Те, кто хочет реформ и против власти, не пойдут, т.к. не захотят смешаться с фанатами и скинами.
Гадюкина
14.12.2010, 23:01
скажете тоже Омерике
там же афро-американцы, еще только их нам не хватало:046: или им нас
Там латиносы, негров совсем мало по сравнению.
Littlemama
14.12.2010, 23:02
Во, уже хотела помечтать в объемах космической глупости, почитала топик и обломали меня на корню.
Видать, есть время разбрасываться мечтами, а теперь пора собирать и экологично утилизовывать.
:)
svetilnik
14.12.2010, 23:03
Там латиносы, негров совсем мало по сравнению.
а мы их отправим на историческую Родину:065:
sweetlanika
14.12.2010, 23:10
вообщем да.
Те, кто хочет реформ и против власти, не пойдут, т.к. не захотят смешаться с фанатами и скинами.
да нет просто выхватить не хочется от какой-нибудь стороны
Гадюкина
14.12.2010, 23:11
а мы их отправим на историческую Родину:065:
Их очень много, они плодятьс как кошки с 18-ти и до климакса. Нам не потянуть замену.
Навеянно одним видео вконтакте,где говорится,что все мы только и умеем,что ругать Россию и ее правительство,а сами ничего не делаем,чтобы она как-то развивалась,мол только бухаем:001:
дык вот вопрос:есть ли у вас хоть какие-нибудь идеи,советы,проекты,которые помогли бы нашей стране стать хоть капельку лучше?нУ ВОТ скажем ,как можно побороть нашу бедность и алкоголизм?или как можно снизить приток эмигрантов,или что можно сделать с разрозненностью наших регионов?:fifa:
надо больше пить, тьфу- работать!!:ded:
1. Не ругать, а хвалить, чаще! :ded:
2. Писать письма. (хоть что то делать :065:).
3. Не пить, и начать нюхать....
Нащёт второго абзаца, думаю! http://s14.rimg.info/7c223ebdeae5598bf0d030a05aa33c6e.gif (http://smajliki.ru/smilie-879297735.html)
Муха Цеце
15.12.2010, 03:06
1. Не ругать, а хвалить, чаще! :ded:
2. Писать письма. (хоть что то делать :065:).
3. Не пить, и начать нюхать....
Нащёт второго абзаца, думаю! http://s14.rimg.info/7c223ebdeae5598bf0d030a05aa33c6e.gif (http://smajliki.ru/smilie-879297735.html)
+создавать опросы на ЛВ
Кошкин_Д
15.12.2010, 03:16
Не, мы тут вчера, пока не отрубило, вроде Северо-западом без москвы и кавказа финляндии сдались.
Муха Цеце
15.12.2010, 03:20
Не, мы тут вчера, пока не отрубило, вроде Северо-западом без москвы и кавказа финляндии сдались.
а чего вам потеплее куда-нибудь не сдаться было?
Бегемоша вот печку трамвайную вместе с трамваем втащить в дом не может,а они Финляндии сдаются
предлагаю отменить Финляндию,а сдаться Греции,например
а то там много этих греков развелось
надо им демографию подправить:))
аха, сдались мы финляндии :))
а чего вам потеплее куда-нибудь не сдаться было?
Бегемоша вот печку трамвайную вместе с трамваем втащить в дом не может,а они Финлядии сдаются
прдлагаю отменить Финлчднию,а сдаться Гвеции,например
а то там много этих греков развелось
надо им демографию подправить:))
тоже люблю тепло, предлагаю сдаца испании :0075:
Муха Цеце
15.12.2010, 03:23
тоже люблю тепло, предлагаю сдаца испании :0075:
согласна
сдаемся
кто с нами?
согласна
сдаемся
кто с нами?
завтра, то есть уже сегодня все отъезжающие встречаются на сенной...
пароль-аллах акбар!! там встретят и разместят..:))
Кошкин_Д
15.12.2010, 03:28
согласна
сдаемся
кто с нами?
Девицы, не могу. Мне от жары дурно, сердце не ахти. Да и тетка я по возрасту категории Кащей Бессмертный. Давайте тогда по частям.
Сердечники - астматики - со мной, в Финляндию. Кто любит погорячее - ну там Испания-Греция. За океан, думаю, не стоит, тогда на ЛВ будет очень большой временной сдвиг.
угрюм-река
15.12.2010, 03:36
завтра, то есть уже сегодня все отъезжающие встречаются на сенной...
пароль-аллах акбар!! там встретят и разместят..:))
не прокатит
это другой регион
нам западнее:0035:
восток уже больно дело тонкое:))
где там в Испанию записывают?
идеи,советы,проекты,которые помогли бы нашей стране стать хоть капельку лучше?
"Капельку лучше" - это несложно. Но это же проблемы не решит.
нУ ВОТ скажем ,как можно побороть нашу бедность и алкоголизм?
Так побороть или "капельку лучше"? Если лишь "капельку лучше", то каждому такому озабоченному следует просто не пить самому, разумно зарабатывать и тратить деньги и другие ресурсы. В частности, сократить излишнее потребление импортных товаров и услуг далеко не первой, второй и третьей необходимости (особенно дорогих).
или как можно снизить приток эмигрантов
Для начала выучить русский язык самому (как минимум, чтобы не путать эмигрантов с иммигрантами ;)), а потом уже пенять на приезжих. Затем, начать рожать побольше детей, чтобы в перспективе была меньше потребность в иностранной рабочей силе.
или что можно сделать с разрозненностью наших регионов?:fifa:
Что вы имеете в виду? Что дорог мало?
Я В Финляндию согласная,у меня тоже сердечко пошаливает,Испанию не выдержит.мне направо или налево?Кто последний к финнам?
Как то живут же другие страны без нефти и газа, и не копаются там пенсионеры в помойках.
Дык, проблема в том, что у нас нефти и газа полно. Для нас не годятся рецепты стран, у которых нет нефти и газа.
Китайцы™
15.12.2010, 09:32
"
Для начала выучить русский язык самому (как минимум, чтобы не путать эмигрантов с иммигрантами ;)), а потом уже пенять на приезжих. Затем, начать рожать побольше детей, чтобы в перспективе была меньше потребность в иностранной рабочей силе.
?:010::010::010: И ты туда же:( От кого, от кого - от тебя - не ожидала:))
Так просто сказать - рожать побольше детей - прям Владимир Владимирович:065:. А кормить этих побольше кто будет?:073:
Ну два едят не сильно больше чем один, а три не сильно больше чем два:). Другое дело, что внимания они требуют в геометрической прогрессии:).
А как Вы думали - за державу порадеть - и ничем личным не поступиться?:065:
Так просто сказать - рожать побольше детей - прям Владимир Владимирович:065:. А кормить этих побольше кто будет?:073:
Ну а кто должен кормить детей? Родители и должны. Спросили что делать - я ответил. Не можешь - ну, не делай. Но не спрашивай, как получилось, что вышло именно так, как вышло. Так и получилось - все говорили "не могу".
Китайцы™
15.12.2010, 09:46
Ну два едят не сильно больше чем один, а три не сильно больше чем два:). Другое дело, что внимания они требуют в геометрической прогрессии:).
А как Вы думали - за державу порадеть - и ничем личным не поступиться?:065:ИМХО, демагогическое утверждение:073::)) Этак можно договориться до того, что и пять едят не намного больше, чем один:065: Хотя по факту - едят двое реально больше, чем один:ded: И если бы они только ели:(, а одежда, игрушки, образование и медицинское обслуживание появлялись бы сами:065:
И - настолько личным я поступаться не готова , даже ради государства:065:
Плоховато у меня сегодня с чувством юмора:(
ИМХО, демагогическое утверждение:073::)) Этак можно договориться до того, что и пять едят не намного больше, чем один:065: Хотя по факту - едят двое реально больше, чем один:ded: И если бы они только ели:(, а одежда, игрушки, образование и медицинское обслуживание появлялись бы сами:065:
И - настолько личным я поступаться не готова , даже ради государства:065:
Плоховато у меня сегодня с чувством юмора:(
:)) Нуууу, всегда можно предположить, что с ним плоховато у собеседника, то бишь, в данный момент у меня;):).
Одежда и игрушки отлично передаются по наследству. Медицинское обслуживание - это да... это каждый раз такая лотерея.:005: Но в целом, вопрос всегда состоит в одном: желании иметь детей - вообще и конкретно: одного, двух, трех или десяток:). Доводы уже подгоняются под это желание.
Это я не в осуждение:). Хуже, когда человек не знает, чего он хочет.
Китайцы™
15.12.2010, 09:57
Ну а кто должен кормить детей? Родители и должны. Спросили что делать - я ответил. Не можешь - ну, не делай. Но не спрашивай, как получилось, что вышло именно так, как вышло. Так и получилось - все говорили "не могу".Дим, а почему у нас наука в таком состоянии? Не знаешь? Почему все более менее толковые головы слиняли к британским ученым? :073: Так и получилось - всем кушать хотелось, а не только отечественную науку двигать. Все говорили "не могу жить на зарплату научного сотрудника". Кроме Перельмана, конечно. Но он не человек, ИМХО.
на самом деле, про науку все немножко не так. Экспериментаторам, чтобы получить сильно продвинутые результаты, нужна материальная база. А она есть как бы далеко не у всех талантливых. Их, кстати, в России очень много и сейчас, ага:). К тому же выдача нобелей тоже дело такое... сильно политическое:). В Штатах не настолько сильнее физика - за 20 век, насколько у них больше нобелей:)).
Дим, а почему у нас наука в таком состоянии? Не знаешь?
Как ты удачно спросила. Знаю. :)) Потому что она не нужна экономике. Является в основном расходной частью, а использовать её результаты и сам факт её наличия в стране на пользу обществу и экономике мы не умеем. Для этого наша экономика слишком примитивная.
Так и получилось - всем кушать хотелось, а не только отечественную науку двигать. Все говорили "не могу жить на зарплату научного сотрудника". Кроме Перельмана, конечно. Но он не человек, ИМХО.
Ну, насчёт "все" - это ты мне расскажи :)). Я, видимо, сам привидение и с приведениями общаюсь. Но в целом да, так и было. И что? На вопрос "что лично я могу сделать для того, чтобы российская наука стала хоть капельку лучше" я отвечу ровно так же "лучше и больше работать в российской науке". И точно так же оговорюсь, что проблемы российской науки это не решит. Но вопрос-то был про "хоть капельку лучше". ИМХО, поэтому она - российская наука - до сих пор не умерла. Хотя по моим ожиданиям должна уже была давно умереть.
В Штатах не настолько сильнее физика - за 20 век, насколько у них больше нобелей:)).
А "в чём сила, брат" (ц)? :) Только не говорите, что в ньютонах :))
В Штатах не настолько сильнее физика - за 20 век, насколько у них больше нобелей:)).
О чем Вы? Туда все уехали - индусы, китайцы, русские. В лабораториях американцев-то нет почти. За наш счет они и сильные последние лет 15-20.
О чем Вы?
О физике. А вы о чём?
Да, в агонии она.
А что, бывает агония длительностью 20 лет?
О физике. А вы о чём?
а я о смежных дисциплинах.
она закончится, когда умрет последний пенсионер советской научной школы.
Какие пенсионеры, Вы о чем? Сколько лет Новоселову?:)) А он не так давно уехал.
А многие и остались. Тот же Гейм писал, что сейчас особенно никто и не стремится.
Китайцы™
15.12.2010, 10:44
Как ты удачно спросила. Знаю. :)) Потому что она не нужна экономике. Является в основном расходной частью, а использовать её результаты и сам факт её наличия в стране на пользу обществу и экономике мы не умеем. Для этого наша экономика слишком примитивная.
На детей наша экономика тоже не сильно тратится:), расходной статьей их делать особо не желает. Хочет, чтобы детей рожали, родители их кормили и учили, государство чтоб в это не вкладывалось, а зато чтобы потом было много налогоплательщиков и пушечного мяса. На елку влезть и сам понимаешь что.:065: Фигушки:065:, от меня им такого кайфа не дождаться.
Однако же остались на Руси еще исполины деторождения - многодетные семьи. Которые по факту стоят с протянутой рукой и собирают по знакомым старые ботиночки. Не все, но большинство.
Ну, насчёт "все" - это ты мне расскажи :)). Я, видимо, сам привидение и с приведениями общаюсь. Но в целом да, так и было. И что? На вопрос "что лично я могу сделать для того, чтобы российская наука стала хоть капельку лучше" я отвечу ровно так же "лучше и больше работать в российской науке". И точно так же оговорюсь, что проблемы российской науки это не решит. Но вопрос-то был про "хоть капельку лучше". ИМХО, поэтому она - российская наука - до сих пор не умерла. Хотя по моим ожиданиям должна уже была давно умереть. Наша наука до сих пор не умерла, потому что в ней есть такие люди как ты:008:, и потому что советский человек - мутант и извращенец, будет ходить на работу ради интереса даже если входную плату будут брать за вход, как в том анекдоте:))
Однако же неделю назад вместе сдавала гос с молодым парнем из Ростова-на-Дону, физиком с краснющим дипломом, лицензией на преподавательскую деятельность и кучей дополнительных бумажек о квалификации - не может работу найти за зарплату больше 20 тысяч у себя дома:(
Приехал сдавать экзамены за второе высшее, прикладная информатика, за это денег будут платить:(. Обидно. И ему самому обидно.
А что, бывает агония длительностью 20 лет?А то. Россия в ней уже даже больше:)
Какие пенсионеры, Вы о чем? Сколько лет Новоселову?:)) А он не так давно уехал.
А многие и остались. Тот же Гейм писал, что сейчас особенно никто и не стремится. Мой муж искал два года русского аспиранта. Так и не нашел. Китайцы и корейцы стояли в очереди.:)) И американцы тож.
я сужу по тем молодым специалистам (т.е. до 35 лет), которых вижу здесь, у себя. Есть талантливые ребята, они задействованы в международных исследованиях, таких совсем мало. Но большинство приходящих совсем не талантливые и даже знаниями не обладают, что гораздо важнее - их пытаются хоть как-то натаскать, но систематически увольняют. И они идут в другое место на такую же должность. Вот такой круговорот специалистов с затыканием дыр на передних рубежах.
А зарплата у такого молодого специалиста маленькая.
На детей наша экономика тоже не сильно тратится:), расходной статьей их делать особо не желает. Хочет, чтобы детей рожали, родители их кормили и учили, государство чтоб в это не вкладывалось, а зато чтобы потом было много налогоплательщиков и пушечного мяса. На елку влезть и сам понимаешь что.:065:
Катя, а что, до XX века как-то иначе бывало? Все эти социальные государственные штучки - это чисто фишка новейшего времени (возможно, повсеместно вымрет уже при нашей жизни). И ничего, до начала XX века рожали даже куда больше, чем сейчас.
Наша наука до сих пор не умерла, потому что в ней есть такие люди как ты:008:, и потому что советский человек - мутант и извращенец, будет ходить на работу ради интереса
Да многие учёные такие, не только в России. Это особенность профессии.
Однако же неделю назад вместе сдавала гос с молодым парнем из Ростова-на-Дону, физиком с краснющим дипломом, лицензией на преподавательскую деятельность и кучей дополнительных бумажек о квалификации - не может работу найти за зарплату больше 20 тысяч у себя дома:(
Приехал сдавать экзамены за второе высшее, прикладная информатика, за это денег будут платить:(. Обидно. И ему самому обидно.
Обижаццо - это по-детски. Пусть ищет работу физиком в другой стране. Это самый правильный путь.
Ну талантливых-то и не может быть много.:)
Просто я знаю довольно много людей, которые вернулись - из Франции, Германии. Потому что заниматься наукой - в удовольствие - очень часто возможно только в России. Но мест таких, конечно, очень мало:).
За границей же занятия наукой предполагают одновременно и некоторые качества бизнесмена, и рекламщика, и комсомольского вожака:)). Хорошо, если это у человека есть. А если он любит только науку?:))
Ну что, надумали за ночь? Когда менять начинаете?
Да, в агонии она.
А то. Россия в ней уже даже больше:)
Дамы, агония не может длится 20 лет. Это активный период жизни целого поколения. Это не агония, а перерождение во что-то иное.
annabukina
15.12.2010, 10:59
И ничего, до начала XX века рожали даже куда больше, чем сейчас.
но выращивали-то не всех рожденных... У одной из моих прабабушек из 6 детей до совершеннолетия дожило трое. У другой из 5 трое. И это еще благополучные случаи... Сейчас младенческая смертность намного ниже.
Дамы, агония не может длится 20 лет. Это активный период жизни целого поколения. Это не агония, а перерождение во что-то иное.
Хотелось бы надеяться, что не вырождение.
но выращивали-то не всех рожденных...
Ага. Но "выход годных" на одну женщину был больше, чем сейчас. Глобально для демографии именно это важно.
У одной из моих прабабушек из 6 детей до совершеннолетия дожило трое. У другой из 5 трое. И это еще благополучные случаи... Сейчас младенческая смертность намного ниже.
Угу. Только рожают намного меньше. И тут уж никаких шансов, что из рождённых одного - двух выживут трое.
annabukina
15.12.2010, 11:15
Угу. Только рожают намного меньше. И тут уж никаких шансов, что из рождённых одного - двух выживут трое.
С этим поспорить никак не могу. И ужасаюсь от того, что семья с двумя детьми стала восприниматься практически как многодетная.
дык вот вопрос:есть ли у вас хоть какие-нибудь идеи,советы,проекты,которые помогли бы нашей стране стать хоть капельку лучше?
есть. массовые расстрелы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.