Просмотр полной версии : Как сделать так что бы заведующюсменили?
Сотофа Х
14.12.2010, 19:19
Вот такой у меня вопрос возник.Все как то постепенно копиться, и копиться.
Хотя мне говорили садик хороший!!!:065:
А для меня было важно что бы сад был рядом с домом!!:ded:
Ну начнем с того что сад у нас вроде как очень хороший и по этому Благотворительный взнос там очень даже не плохой, то есть не маленький.
На собрании при поступлении нам обещали что найдут воспитателей.
Когда мы пришли в сад обнаружили группу в которую было снесено то что в других группах было не нужным, так как эта группа получилась из игровой комнаты ждругой группы.
С игрушками и всем остальным печально.
Туалет у детей кошмар кошмарный, окна с битым стеклом, ну вобщем ни чего хорошего.Одно радовало у нас очень хорошие воспитатели.
Игрушки и всякие мелочи мы купили,окна заклеяли ,плинтуса новые купили.
Но радость наша была не долгой так как одну из воспитателей у нас переводят в другой сад,
у второго воспитателя маленькая дочка в яслях (конечно она болеет как все детки) она как то выкручиватся.У помощника воспитателя тоже дети и она на больничных бывает(Ей деваться не куда)
Воспитателией наша заведующая просто изводит, увольняет опытных, и из нашего сада уже ушло 3 человека из пед состава.Группы воспитателями не укомплектованны.У заведующей какие то странные представления о персонале.
Ну а теперь мы еще остались без дворника, и родителям предлагают убирать терреторию самостоятельно.
Нормально ?
Еще много чего накопилось ,но и так много букв!!!
Да у нас под одним номером у нас 2 садика, второй новый только открылся, без столовой и не до укомплектованного штата.
Вобщем очень хочется что ы как то сменить нашу дорогую заведующую,может кто подскажет что должны сделать родители?
annabeatles
14.12.2010, 19:25
По-моему проще сад сменить, чем пробовать сместить заведующую.
Ну или пожалуйтесь в РОНО
Сотофа Х
14.12.2010, 19:31
Сад сменить проблематичо как минимум до следующего года.
А потом с садами у нас тоже сложно,далеко от дома совсем не хочеться.
Я конечно по пробую сменить в следующем году но это время то тоже надо в саду быть в человечиских условиях.
В РОНО я конечно пожалуюсь.
А с другой стороны у нас многие родители очень не довольны.И можно сказать что этот вопрос по заведующую не только мне интересен!!
Элька))))
14.12.2010, 20:48
Думаю и правда,проще сменить садик:010:Можно попробовать собрать родителей всего сада и придти в РОНО с просьбой перевести детей в другой садик и всем указывать одни и теже причины,РОно задумается может быть,но для этого надо собрать 90% ходящих в сад,наврядли вы соберете,это на площадке у скамеечки все смелые на язык,а на деле................сомневаюсь.:073:
Сотофа Х
14.12.2010, 20:59
Да смену садика все ясно но пол года мы точно в этом!!!
Ну не переводят по серидине года из сада в сад, хотя я знаю один пример такого перевода,но это точно не мой вариант!!
Там уж как то все не прилично получилось!!!
mama_anja
14.12.2010, 23:55
С персоналом проблемы во всех садах. Работа в садиках тяжелая, неблагодарная, малооплачиваемая, очереди из персонала не стоят. Так что в этом вопросе вам вряд ли помогут в РОНо. Зимой найти дворника в садик почти не реально, зимы снежные разгребать бабушкам их тяжело, а сильные и молодые туда не идут. Так что смена заведующего вопрос с персоналом не решит. А после письма в РОНо начнутся проверки будут мурыжить весь сад...
Сотофа Х
15.12.2010, 00:35
То есть вы предлагаете мне и еще родителям впахивать перед своей работой на уборке территории?
Сидеть тихо и модлчать что бы ни дай БОГ проверок не было, и не потревожили драгоценную заведующую.А у нас пусть детки так ходят, у нас в группа еще и окна расколотые сс трещинами есть, и сосульки на садике висят!!
И конечно же не надо беспокоить заведующую, а подождать когда это покалечит ребенка и тогда уже в прокуратуру писать.
Вы предлагаете ни чего не далать и ни куда не жаловаться я правильно поняла?
mama_anja
15.12.2010, 01:01
То есть вы предлагаете мне и еще родителям впахивать перед своей работой на уборке территории?
Сидеть тихо и молчать что бы ни дай БОГ проверок не было, и не потревожили драгоценную заведующую.А у нас пусть детки так ходят, у нас в группа еще и окна расколотые сс трещинами есть, и сосульки на садике висят!!
И конечно же не надо беспокоить заведующую, а подождать когда это покалечит ребенка и тогда уже в прокуратуру писать.
Вы предлагаете ни чего не далать и ни куда не жаловаться я правильно поняла?
Я написала, что жаловаться бесполезно: окна от этого ни кто не заменит, дворника не найдут, сосульки полезет сбивать кто-то из воспитателей. А делать что-то надо...Только вопрос извечный "что делать?".
Мариинка
15.12.2010, 01:54
А я , как воспитатель, Вам скажу:"НАДО жаловаться!", начните с РОНО, потом можно в прокуратуру(по поводу "благотворительных" взносов). У нас просто все такие интересные: "Почему в группах по 30 человек?" (В некоторых по 34) - Это самый популярный вопрос родителей. Только почему-то задают его ВОСПИТАТЕЛЯМ. НИКТО не пошёл жаловаться ни в РОНО, ни в СЭС.
Для того , чтобы что-то менялось- надо жаловаться. Если нет жалоб(письменных)= значит нет проблем.
Вот вчера мой муж, директор по продажам, час работы которого стоит хорошие деньги, покидал снежок перед работой часик, расчистил площадку, вернее половину. Позавчера, площадку чистили три мамочки. В итоге, единственная расчищенная площадка в саду, в нашей группе. Как гуляют остальные, не знаю. Дворник чистит только дорогу к саду. Ну а что делать? Детям надо где-то гулять. Честно говоря, даже не знаю, что решат жалобы в данном случае? Просто прижучат заведующую, а она воспитателей, и будут они на час-два раньше приходить, работать лопатами.
Сотофа Х
15.12.2010, 02:16
Вот вчера мой муж, директор по продажам, час работы которого стоит хорошие деньги, покидал снежок перед работой часик, расчистил площадку, вернее половину. Позавчера, площадку чистили три мамочки. В итоге, единственная расчищенная площадка в саду, в нашей группе. Как гуляют остальные, не знаю. Дворник чистит только дорогу к саду. Ну а что делать? Детям надо где-то гулять. Честно говоря, даже не знаю, что решат жалобы в данном случае? Просто прижучат заведующую, а она воспитателей, и будут они на час-два раньше приходить, работать лопатами.
Я не знаю во сколько начинается рабочий день вашего супруга, но например мой супруг в 8 утра уже уезжает на работу. а 9 он возвращается.Мне конечно оченьжаль воспитателей и весь персонал но своего супруга мне жалко больше!!
Да я эгоитка.Сама капать не буду у меня здоровье не позволяет, а меня честно говоря поражают родители которые даже не возражая проглатывают.Кстати Заведующая запросто может заключить договор с третьими лицами, ;)
Дело не только в том что у нас не убран снег, а еще и втом что для наших педагогов создаются такие условия что они уходят, тоесть текучка кадров в полный рост, что для детей не делается то что должно по идее быть.
А я , как воспитатель, Вам скажу:"НАДО жаловаться!", начните с РОНО, потом можно в прокуратуру(по поводу "благотворительных" взносов). У нас просто все такие интересные: "Почему в группах по 30 человек?" (В некоторых по 34) - Это самый популярный вопрос родителей. Только почему-то задают его ВОСПИТАТЕЛЯМ. НИКТО не пошёл жаловаться ни в РОНО, ни в СЭС.
Для того , чтобы что-то менялось- надо жаловаться. Если нет жалоб(письменных)= значит нет проблем.
Простите, а сколько детей в группе должно быть?
(это я так, - на будущее...):008:
Вот вчера мой муж, директор по продажам, час работы которого стоит хорошие деньги, покидал снежок перед работой часик, расчистил площадку, вернее половину. Позавчера, площадку чистили три мамочки.
:010::010::010:
Конечно, ради своего ребенка и я пойду "махать" лопатой, НО, по-моему, это НЕ НОРМАЛЬНО...:065:
Ералашка
15.12.2010, 02:35
Кстати Заведующая запросто может заключить договор с третьими лицами, ;)
Вы так уверены? И кто же ей разрешит? Без разрешения РОНО она не имеет право ничего ни с кем заключать.
Не, вы знаете что, я тоже считаю, что это не нормально. Какие ваши варианты? На форуме флагами помахать? Меня интересует здесь мой ребенок, где он будет гулять в это время? Вокруг садика, неверное.
Да, если что, мой муж тоже в восемь уезжает на работу, но смотреть как одинокие мамочки раскапывают площадку, как это делают другие папы, это, по-моему, более не нормально, ага.
Кстати, на предложения купить снегоочиститель, родители все делают круглые глаза. Ну что можно сказать, пишите дальше.
annabeatles
15.12.2010, 09:43
Ну не переводят по серидине года из сада в сад, хотя я знаю один пример такого перевода,но это точно не мой вариант!!
Там уж как то все не прилично получилось!!!
Я только вчера из нашего РОНО Невского района. Там на стенде висит большое объявление: "Перевод ребенка из сада в сад внутри района происходит при наличии вакантных мест и по договоренности с заведующей того сада, который посещает ваш ребенок".
Вообще, позвоните туда, поинтересуйтесь, опишите ситуацию
Мариинка
15.12.2010, 10:38
Простите, а сколько детей в группе должно быть?
(это я так, - на будущее...):008:
По нормам СанПин : ясли- 15 человек. Сад- 20 человек. Коррекционные группы- 10-12 человек.
воттакоеимя
15.12.2010, 11:30
Вот такой у меня вопрос возник.Все как то постепенно копиться, и копиться.
Хотя мне говорили садик хороший!!!:065:Садик №1 Невский район по улице Антонова - Овсеенко.
А для меня было важно что бы сад был рядом с домом!!:ded:
Ну начнем с того что сад у нас вроде как очень хороший и по этому Благотворительный взнос там очень даже не плохой, то есть не маленький.
На собрании при поступлении нам обещали что найдут воспитателей.
Когда мы пришли в сад обнаружили группу в которую было снесено то что в других группах было не нужным, так как этагруппа получилась из игровой комнаты ждругой группы.
С игрушками и всем остальным пчально.
Туалет у детей кошмар кошмарный, окна с битым стеклом, ну вобщем ни чего хорошего.Одно радовало у нас очень хорошие воспитатели.
Игрушки и всякие мелочи мы купили,окна заклеяли ,плинтуса новые купили.
Но радость наша была не долгой так как одну из воспитателей у нас переводят в другой сад,
у второго воспитателя маленькая дочка в яслях (конечно она болеет как все детки) но воспитатель умница как то выкручиватся.У помощника воспитателя тоже дети и она на больничных бывает(Ей деваться не куда)
Воспитателией наша заведующая просто изводит, увольняет опытных, и из нашего сада уже ушло 3 человека из пед состава.Группы воспитателями не укомплектованны.У заведующей каки то странные представления о персонале.
Ну а теперь мы еще остались без дворника, и родителям предлагают убирать терреторию самостоятельно.
Нормально ?
Еще много чего накопилось ,но и так много букв!!!
Да у нас под одним номером у нас 2 садика, второй новый только открылся, без столовой и не до укомплектованного штата.
Вобщем очень хочется что ы как то сменить нашу дорогую заведующую,может кто подскажет что должны сделать родители?
Вы все сдали приличный вступительный взнос, так прекрасный выход-поинтересоваться письменно и коллективно:)) куда же этот взнос потрачен если все так плохо, заявление на заведущую и копию в роно обязательно!!!! Т.е. в шапке пишите и того и другого, не хотите отдавать в руки -пошлите заказным письмом, они сейчас быстро идут.
Если заведущая откат в роно не давала то возьмут ее за мягкое место и возможно ???сместят, если откат был, то увы, пожурят и организуют что нибудь для отмазы типа мы купили 3 лопаты на 100 тыс руб.:))
Наша беда в том, что мы сдаем большие взносы, но никогда не требуем отчет на что и куда эти деньги ушли, а молча дополнительно покупаем в группу игрушки, плинтуса и пр.
По поводу дворника разочарую, по моему не входит в его обязанности разкапывать всю территорию, дорожки- да, наш тоже копает дорожку, но широкую как проспект, там все и гуляют
воттакоеимя
15.12.2010, 11:33
Вы так уверены? И кто же ей разрешит? Без разрешения РОНО она не имеет право ничего ни с кем заключать.
Деньги как вступительный взнос она имела право брать да :))? Такое же право на эти же деньги она имеет и договора заключать от себя лично, а не от роно
Vredinka
15.12.2010, 11:36
С персоналом проблемы во всех садах. Работа в садиках тяжелая, неблагодарная, малооплачиваемая, очереди из персонала не стоят. Так что в этом вопросе вам вряд ли помогут в РОНо. Зимой найти дворника в садик почти не реально, зимы снежные разгребать бабушкам их тяжело, а сильные и молодые туда не идут. Так что смена заведующего вопрос с персоналом не решит. А после письма в РОНо начнутся проверки будут мурыжить весь сад...
вот интересно много бабушек-то в двониках?
Потому как в нашем саду 2 амбала-дядички,в соседнем дворе тетя довольно крупная,в нашем видела парочку мужчин таджикской наружности и ещё моя тетя работает на уборке типографской территории..
Кстати Заведующая запросто может заключить договор с третьими лицами, ;)
Договор конечно можно заключить, но из каких средств оплачивать эту работу???????:ded:
Сотофа Х
15.12.2010, 11:43
Договор конечно можно заключить, но из каких средств оплачивать эту работу???????:ded:
Извините , но как по моему есть ставка штатного уборщика территории.И ставка там не менее 7 тысяч!!;)
mama_anja
15.12.2010, 12:39
Извините , но как по моему есть ставка штатного уборщика территории.И ставка там не менее 7 тысяч!!;)
Да что вы говорите?...а если изъять 13% то что останется. И кто ж пойдет работать на эти деньги. Раньше хоть студенты подрабатывали, теперешние студенты за такие деньги не работают. Это ж зарплата ниже плинтуса.
Тут пишут, что это не нормально, что родители разгребают снег. Согласна на все 100%. Но что у нас в стране нормально. Сейчас сократили норма питания детей. Это нормально. У Онищенко видимо внуки в другой детский сад ходят и не получают котлетку в 60 грамм. Куда б нажаловаться...
Сама как мама, будучи сотрудником сада,выхожу с лопатой и чищу площадку для прогулки ребенка. Как сотрудник не буду. Сил просто нет уже. Просим родителей, к счастью помогают...Спасибо им огромное.
Люда, я тоже офигиваю от нашей заведующей, но нам менять садик -- не вариант. :005: Наверное, все-таки стоит в РОНО для начала обратиться, может, даже коллективно. В каком виде это лучше сделать?
И чем, кстати, она (заведующая) изводит персонал (я просто не в курсе)?
Заведующая эта, кстати, работает не так уж и давно, третий год только... И на данный момент ее больше интересует красивый новый отремонтированный садик, а не мы. :(
Конечно, под девизом "что это для ваших же детей!" родителей многое можно заставить делать -- и снег чистить перед работой, и указывать на никакущие игрушки в группе, и окна битые заклеивать, и т.д. и т.п., но терпение не бесконечно же...
У меня свекровь воспитатель с 25-тилетним стажем работы. ВСЕГДА свою площадку для прогулки убирали воспитатели.
Сотофа Х
15.12.2010, 13:03
Люда, я тоже офигиваю от нашей заведующей, но нам менять садик -- не вариант. :005: Наверное, все-таки стоит в РОНО для начала обратиться, может, даже коллективно. В каком виде это лучше сделать?
И чем, кстати, она (заведующая) изводит персонал (я просто не в курсе)?
Заведующая эта, кстати, работает не так уж и давно, третий год только... И на данный момент ее больше интересует красивый новый отремонтированный садик, а не мы. :(
Конечно, под девизом "что это для ваших же детей!" родителей многое можно заставить делать -- и снег чистить перед работой, и указывать на никакущие игрушки в группе, и окна битые заклеивать, и т.д. и т.п., но терпение не бесконечно же...
Ну если честно то я уже попросила Алену (она юрист) грамотно составить жалобу, и в РОНО и Возможен вариант Общества защиты потребителей так как детский сад оказывает услуги.Ну если на копаю фактов то и в Прокуратуру могу написать, составить мне помогут.Направление мне уже дали в каком ключе действовать.
Я вот честно не понимаю чего так бояться родители заведующей. сделать что либо для нас плохое она не может, к детям отношение не измениться у воспититателей!!
Я сегодня если смогу пойду на СОБРАНИЕ ДЛЯ РК САДА!!
Выясню что да как.Маша а у вас случайно нет фотографий как у нас при детях ремонт шел?
Я чего то не сообразила тогда сфотографировать!!:001:
Окна ,сосульки и территорию я сфотографирую и наверное туалет у детей.
Вобщем я как то воинственно настроена!!:073::ded:
Честно говоря, эта Ольга Германовна (это заведующая садика), как бы сказать это помягче, неправа. Такую тупую наглость я мог ожидать только от наших коммунальных служб. Сразу скажу, что сдавал "вступительные сборы" два раза (за каждого ребёнка). У меня есть такая возможность, но не все же могут так просто отдать свои деньги. Но в результате я получил холодные группы и поломанные игрушки.
Кстати, когда-то я задвал ей вопрос по поводу ограды вокруг садика (местами её просто не было). В ответ услышал, что это нереально. Однако, сейчас новая ограда стоит и не кашляет. Значит реально.
По поводу дворника, почему-то уверен, вопрос решаемый. Было бы желание. Просто люди у нас доведены до состояния скотины, на которой можно кататься когда-угодно. Я, кстати, тоже ходил на дурные субботнники -- пользы кроме физических упражнений не увидел.
Предлагаю для начала просто поговорить с ней, подойти нескольким родителям и поднять наболевшие вопросы. Надеюсь, что она сообразит, в чём неправа. Если есть желающие провести такую акцию, то связывайтесь со мной -- обсудим.
Ну если честно то я уже попросила Алену (она юрист) грамотно составить жалобу, и в РОНО и Возможен вариант Общества защиты потребителей так как детский сад оказывает услуги.Ну если на копаю фактов то и в Прокуратуру могу написать, составить мне помогут.Направление мне уже дали в каком ключе действовать.
Я вот честно не понимаю чего так бояться родители заведующей. сделать что либо для нас плохое она не может, к детям отношение не измениться у воспититателей!!
Выясню что да как.Маша а у вас случайно нет фотографий как у нас при детях ремонт шел?
Я тоже не понимаю, чего боятся заведующую, что она нам сделает-то? Скорее наоборот, должны быть какие-то улучшения, по крайней мере у нас в группе. Может, даже стоит пойти заведующей показать жалобу перед отправкой в РОНО, возможно, от этого уже будет польза.
У меня старший ребенок ходит в наш садик третий год, был в двух разных группах, да, там тоже не идеально, но то что я увидела тогда у нас в младшей группе на собрании -- ужас-ужасный. :001:
Про ремонт в группе, я честно говоря не в курсе, Василиса говорила, что приходили, сверлили что-то.. В коридоре, да, ремонт заканчивали при детях. Фотографий у меня никаких нет. :(
Вот, кстати, коридор отремонтировали со стеклопакетами, а в группах - нифига. :005:
По нормам СанПин : ясли- 15 человек. Сад- 20 человек. Коррекционные группы- 10-12 человек.
три года назад я звонила в РОНО по просьбе воспитателя:008: , типа с жалобой, почему так много детей в саду!? мне ответили: "А что вы предлагаете? не брать? садов мало, детей много!" Я согласна. Что конкретно я могу сделать...может моего ребенка как раз и взяли сверх нормы....
mama_anja
15.12.2010, 13:46
три года назад я звонила в РОНО по просьбе воспитателя:008: , типа с жалобой, почему так много детей в саду!? мне ответили: "А что вы предлагаете? не брать? садов мало, детей много!" Я согласна. Что конкретно я могу сделать...может моего ребенка как раз и взяли сверх нормы....
При этом если приходит проверка из СЭС, то ни не смотрят, что в спальне вместо 15 кроватей по 24 стоят - это типа не страшно. Если кровати расставить по новому санпину, то тогда и в игровой не поместятся, придется еще туалет и мойку занимать...Так это еще счастье, что есть игровая и спальня, во многих садиках такой роскоши нет...
ну вот нас заведующая предупредила, что будут увеличивать группы:( (хотя уже и сейчас больше 20 человек). Мы ей предложили, что родители напишут в РОНО, насчет нарушения норм СанПина, предписывающего 20 ч-к в группе ( в спальне итак нет уже мест для кроватей). Она сказала, что не надо. Интересно, почему:005:
Деньги как вступительный взнос она имела право брать да :))? Такое же право на эти же деньги она имеет и договора заключать от себя лично, а не от роно
вот именно, полностью согласна
А я вот устала снег разгребать на участках и в моей длжностной инструкции не прописана уборка снега.
А я иду и разгребаю, чтобы и мой ребенок мог погулять и Ваши.
Мариинка
16.12.2010, 02:03
А я вот устала снег разгребать на участках и в моей длжностной инструкции не прописана уборка снега.
А я иду и разгребаю, чтобы и мой ребенок мог погулять и Ваши.
А зачем Вы это делаете? Значит, Вас это устраивает.
У нас, например, в саду два! дворника(нормальные дядьки:flower:) Они у нас площадки и дорожки чистят. И, кстати, хочу сказать- враньё, что никто на такую зарплату не идёт. Наша заведующая до этого человека 4-ре уволила, пока эти не появились, т.к. РОДИТЕЛЕЙ не устраивала работа дворников.
Наши дворники совмещают (насколько я знаю), ещё и ставку разнорабочего(починить, прикрутить и т.д.)
yulichkka
16.12.2010, 02:08
Людмила, спасибо вам! :flower:
полностью вас поддерживаю! побольше бы таких родителей! нужно отстаивать и бороться за право наших детей находиться в нормальных условиях, соответствующих нормам,
и не надо бояться заведующую!
Нет письменных обращений ОТ РОДИТЕЛЕЙ - ЗНАЧИТ И НЕТ ПРОБЛЕМ.уверяю вас - она сама очень боится любых письменных обращений в роно и любые инстанции - пользуясь этим - можно решить большинство проблем = по крайней мере -у нас частично получилось.. и не собираемся останавливаться на достигнутом...
мы ходим в 112 д/с на Белышева, Невского района, во-многом похожая ситуация с заведующей,
немного предыстории - 1-го сентября пришли в сад, который прямо с порога встретил нас незаконченным ремонтом полов в коридоре и т.д. из-за чего некоторые родители деток-аллергиков не смогли водить деток. На вопрос - почему в саду до сих пор идет ремонт- зав. ответила, что виновато роно, что поздно провело тендер на ремонт и тд. В группе, в которую мы пришли, ремонта даже косметического, не было со дня основания сада - лет 10-15 . в общем, помещение группы абсолютно не готово к приему детей. Мы провели родит. собрание, на котором обсудили все проблемы - тоже собрали деньги на косметический ремонт группы, а все проблемы -типа разбитое стекло, неработающий бойлер незаконченный ремонт- решили требовать с заведующей,
для чего я написала коллективное обращение на имя заведующей,в копию для острастки/в реальности я не посылала/ в РОНО невского района, копия в Комитет образования СПБ и копия главе администрации невского района от имени родителей /кстати у нас подписались под ним все родители группы/ - и попросили предоставить подробный письменный ответ на наше обращение и предоставить отчет по выделенным из роно денежным средствам на 2010 г.. - Реакция была сразу же - заведующая согласилась выступить на родит.собрании нашей группы - и озвучить все ответы на поставленные вопросы. А меня, поскольку я назвалась инициатором от нашей группы, позвонила мне на мобильный - пригласила побеседовать лично и попросила не давать ход нашему обращению дальше - и что она предпримет все усилия, чтобы все устранить.
Кстати, на сайте РОНО есть раздел - экономика образовательной деятельности - размещение государственного заказа, где можно посмотреть сколько денежных средств выделено в каждом квартале, на какой сад и на что конкретно. Я сделала выборку по нашему саду - на что выделялись конкретно деньги - и этот список предоставила заведующей на собрании -к чему она была явно не готова. Естественно, попыталась уйти от ответа.
Самое интересное, если проанализировать эти данные - средства на сады выделяются огромные.... причем очень неравномерно... что зависит, мне кажется, от личной активности и желания работать заведующей.....
потому что, к примеру, на один из садов нашего района в течение года -деньги выделялись на разные цели - раз 8-10, причем даже на покупку штор - на миллион с лишним,:010::010::010: - вот реальная строка из заказа - ГДОУ № 62 Шторы ОА 1 400 925,50 период с 04.05.2010 по 07.05.2010, а в некоторых садиках элементарно разбитые окна поменять не могут - нет денег:wife: ...........
P.S. Уважаемые родители! Вместе мы сила! Давайте отстаивать свои права и защищать наших детей! Ведь все же от нас родителей зависит - насколько мы с вами активны будем! Надо привлекать внимание к проблемам детских садов!
сидеть сложа руки - просто смириться со всем этим, поплакаться на форумах, ждать, пока само собой все сделается и решится? а чиновники так и будут отчитываться, что все у нас ок с дет.садами?!!!!
вот так у нас в России и не будет активного гражданского общества, поскольку, кроме говорильни и обсуждения, никаких конкретных мер, даже не предпринимаем попыток защитить свои права и своих деток, чтобы они находились в саду в нормальных условиях, в соответствии с сан.нормами.
Ведь, как говорится, вода камень точит.... пусть не сейчас, естественно, сразу все вопросы и проблемы не решить, но тем не менее, если напрямую к В.И. будет очень много поступать вопросов и обращений по садикам - чем плохо решить проблемы даже одного конкретного садика /особенно того, где сама заведующая никаких перемен не хочет и даже не пытается элементарные хоз.вопросы решить/
........ уфффф.... sorry за много букАфф ...... зато выговорилась......
вэлкам в личку - кому нужен образец для обращения
Сотофа Х
16.12.2010, 03:26
yulichkka!
Спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower:
Особое спасибо про сайт и документы о финансировании!!:flower::flower:
Ну и вообще огромадное вам спасибо!!
А то большинство предлагает сад поменять!!
Мы может и сменим в следующем году, вот только если честно а что делать тем кто его не может сменить по каким либо причинам!;)
]
Ералашка
16.12.2010, 12:25
Менее. У меня подруга работает. Ставка там 1500. Чтобы набрать 9 тысяч (6500 примерно получается чистыми), она моет 2 лестницы, малый спорт. зал, 5 кабинетов - это со стенами и партами, по мере необходимости. И еще у нее пол ставки дворника, того самого, который должен снег убирать. Физически это очень тяжело.
7 тысяч это не деньги для такой работы.
Сотофа Х
16.12.2010, 12:45
Менее. У меня подруга работает. Ставка там 1500. Чтобы набрать 9 тысяч (6500 примерно получается чистыми), она моет 2 лестницы, малый спорт. зал, 5 кабинетов - это со стенами и партами, по мере необходимости. И еще у нее пол ставки дворника, того самого, который должен снег убирать. Физически это очень тяжело.
7 тысяч это не деньги для такой работы.
У нас минимальная зароботная плата не помню точно но не менее 7 000, дальше у нас оказалось закуплена малая снегоуборочная техника, да по большому счету труд в гос садах вобще по минимуму оценивается,но это не должно быть проблемой роиддтелей многи из них работают в той дже сфере или в гос учереждениях!!:ded:
Кстати, на сайте РОНО есть раздел - экономика образовательной деятельности - размещение государственного заказа, где можно посмотреть сколько денежных средств выделено в каждом квартале, на какой сад и на что конкретно.
Что-то не могу найти я этот раздел :(. Девочки если кто нашел, киньте ссылку пожалуйста, очень надо
дальше у нас оказалось закуплена малая снегоуборочная техника, да по большому счету труд в гос садах вобще по минимуму оценивается,но это не должно быть проблемой роиддтелей многи из них работают в той дже сфере или в гос учереждениях!!:ded:
Люда, я тут в шоке вообще, надо точно брать распечатку расходов и идти к заведующей, поинтересоваться, хотя бы почему она не делает запросов на средства на очевидные нужды? Другим садикам дают, а мы что? Или у нас теперь на 2 садика одно финансирование? :005: И куда вообще пошли сборы "материальной помощи"?..
Кстати, на сайте РОНО есть раздел - экономика образовательной деятельности - размещение государственного заказа, где можно посмотреть сколько денежных средств выделено в каждом квартале, на какой сад и на что конкретно. Я сделала выборку по нашему саду - на что выделялись конкретно деньги - и этот список предоставила заведующей на собрании -к чему она была явно не готова. Естественно, попыталась уйти от ответа.
тоже не могу найти:(
мб уже шифруются?
потому что каждый раз слушаю песню о том, что в сад ничего не выделяется, но есть подозрения, что все не так уж и плохо
Марьюшка
16.12.2010, 14:33
Другим садикам дают, а мы что? Или у нас теперь на 2 садика одно финансирование? :005: И куда вообще пошли сборы "материальной помощи"?..
Вот меня этот вопрос оооочень интересует :015:
Мы в сентябре туда идём и платить такую немаленькую сумму абы куда и абы на что-я не готова :005:
yulichkka
16.12.2010, 14:46
Что-то не могу найти я этот раздел :(. Девочки если кто нашел, киньте ссылку пожалуйста, очень надо
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=169&Itemid=148
большое спасибо! мега-познавательно!
Спасибо! Жалко что по Приморскому району такой информации нет ((
yulichkka
17.12.2010, 12:34
Спасибо! Жалко что по Приморскому району такой информации нет ((
вообще- то информация о закупках должна быть открытой и доступной- не помню основания, есть такое в законодательстве, если нет сайта Роно Приморского района - можно посмотреть на сайте госзаказа СПб
http://www.gz-spb.ru/purchasecard/search
выбрав Администрацию Приморского района - и посмотреть закупки для д/садов , там, конечно долго искать, но все же.
Кстати, можно попросить у заведующей вашего садика - отчет об использовании выделенных денежных средств, в нашем саду - эта информация висит на стенде около кабинета заведующей. Это открытая информация - и родители вправе с ней ознакомиться.
Только, конечно, она не всегда правдива.
Товарищи родители, хочу сказать, что если есть какие-то вопросы и т.п., идите и разговаривайте с заведующей лично.
Конкретно в нашей группе, в среду, 22 декабря, в 18.00 будет собрание, где желающие смогут все обсудить с заведующей, все свои вопросы и т.д.
Еще хочу добавить, что эта тема очень-очень расстроила наших воспитателей, которые приняли критику и на свой счет. :( Так нельзя, воспитателей надо беречь. Если есть вопросы, которые ну очень хочется обсудить виртуально, лучше делать это ВК, в нашей группе.
Сотофа Х
17.12.2010, 16:01
Маша я попрошу модераторов закрыть тему!!
Только вот честно я не поняла чем я обидела воспитателей если только о них я говорила что они у ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!
А еще чего такое я сказала о чем заведующая не знала?Все эти вопросы я озвучивала она собрании членов РК.Если бы заведующ было надо она бы зашла послушать что говорят родители, и не думаю что методист не передала информацию заведующей!!
Тему закрываю!!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.