PDA

Просмотр полной версии : "Мёртвые души" или куда отдать трудовую?

♥ Скалопендра ♥
14.12.2010, 19:32
Такая вот ситуация, муж занимается своим делом, трудовая "работала" на заводе, теперь должность мужа пошла под сокращение..
И вот вопрос - сейчас можно куда либо "отдать " трудовую работать? или это уже пережиток прошлого? и какие неприятности с этого могут ожидать?
Если есть предложения ждем очень!!!!

Мама-бухгалтер
14.12.2010, 22:14
Если подробно, то поиск в помщь. Если краткое содержание предыдущего десятка тем, то за пристройство трудовой нужно возмещать работодателю те налоги, которые с оклада работника будет платить предприятие - 26% налог с фонда оплаты труда + 13% налога на доходы.

Дофина
14.12.2010, 22:29
А с Нового года уже 34%

hello!
18.12.2010, 20:38
та же проблема,нужно устроить трудовую мужа и свою...

Ромашка
18.12.2010, 22:51
тоже есть желание пристроить трудовую мужа... Готовы возмещать расходы на налоги... Только где найти предложения?

oldwine
18.12.2010, 23:28
А есть ли смысл то, затраты пенсией не окупятся

hello!
19.12.2010, 00:39
смысл есть ....мы оба не работаем..

Тирца
19.12.2010, 01:45
т.е. вы не получаете денег, но отдаете 34% от номинальной зарплаты? А какой в этом смысл?

hello!
19.12.2010, 15:46
мы не работаем,но покупаем машины,недвижимость....

Мегамайнд
19.12.2010, 18:31
Такая вот ситуация, муж занимается своим делом

Я так понимаю, муж занимается незаконной предпринимательской деятельностью?

hello!
19.12.2010, 19:04
нет,мы вообще не работаем...никак..

Пати
20.12.2010, 01:29
мы не работаем,но покупаем машины,недвижимость....

Дико извиняюсь, а деньги на машины и недвижимость ... еще раз извиняюсь... вы берете у кого-нибудь "без спросу"...

Честная
20.12.2010, 01:33
Дико извиняюсь, а деньги на машины и недвижимость ... еще раз извиняюсь... вы берете у кого-нибудь "без спросу"...

:046::046::046:

hello!
20.12.2010, 12:58

сейчас вопрос не в этом..надо трудовые бы пристроить..

Люцида
21.12.2010, 18:02
Тоже актуально.

В прошлом году мне в личку кто-то писал. Предлагал пристроить. Только полная оплата налогов. И отчислений в ПФ не будет.

А если хочу ПФ, то ... короче, получалось , что 15 тыс. я должна по любому раз в год отдавать.

Мне такой вариант не подходит.

grey_hound
21.12.2010, 19:08
Тоже актуально.

В прошлом году мне в личку кто-то писал. Предлагал пристроить. Только полная оплата налогов. И отчислений в ПФ не будет.

А если хочу ПФ, то ... короче, получалось , что 15 тыс. я должна по любому раз в год отдавать.

Мне такой вариант не подходит.
Не совсем понятно, на что вы рассчитываете :073: Что кто-то перечислит за вас взносы в ПФ и налоги без каких-либо телодвижений с вашей стороны? С какой целью пристраивается трудовая? В конце концов можно оформить ИП и, не ведя деятельности делать отчисления в ПФ и ФСС. Налоги с зарплаты платить не придется в этом случае.

Дофина
21.12.2010, 19:15
Не совсем понятно, на что вы рассчитываете :073: Что кто-то перечислит за вас взносы в ПФ и налоги без каких-либо телодвижений с вашей стороны? С какой целью пристраивается трудовая? В конце концов можно оформить ИП и, не ведя деятельности делать отчисления в ПФ и ФСС. Налоги с зарплаты платить не придется в этом случае.
Просто раньше таким "бизнесом" баловались всякие бюджетные организации (школы, НИИ, жилконторы и пр), кадровиков особо не заботили выплаты по налогам, госденьги же, просто себе з/п псевдоработника забирали и все. Теперь после сокращения ставок так уже не получится.
Тоже не понимаю, почему нельзя ИП открывать, тем более опыт есть, вроде ж для кредитов подходят и такие справки.

Люцида
21.12.2010, 19:18
Я в прошлом году так пристраивала трудовую в гос. учреждение. Вместо меня работал другой человек на две ставки и платил тоже он все отчисления. И получал две зарплаты.

А стаж у меня шел.:004:

Я хотела бы найти такой же вариант.

Cafe
21.12.2010, 19:38
актуально

grey_hound
22.12.2010, 00:05
Я в прошлом году так пристраивала трудовую в гос. учреждение. Вместо меня работал другой человек на две ставки и платил тоже он все отчисления. И получал две зарплаты.

А стаж у меня шел.:004:

Я хотела бы найти такой же вариант.
Что дает стаж при отсутствии отчислений в ПФ?

Люцида
22.12.2010, 00:21
На стаж смотрит работодатель. Психологический момент.

Мегамайнд
22.12.2010, 01:09
Стаж влияет на расчет больничных. Это единственное, на что стаж влияет официально, по закону.

Ну, и можно, конечно, придумать всяких других неофициальных влияний - типа работодатель может косо смотреть на маленький стаж. Или можно пугать себя тем, что через 10 лет опять пенсионную программу изменят и опять будут учитывать стаж при выплате пенсии.

Lyolik
22.12.2010, 20:45
Просто раньше таким "бизнесом" баловались всякие бюджетные организации (школы, НИИ, жилконторы и пр), кадровиков особо не заботили выплаты по налогам, госденьги же, просто себе з/п псевдоработника забирали и все. Теперь после сокращения ставок так уже не получится.
Тоже не понимаю, почему нельзя ИП открывать, тем более опыт есть, вроде ж для кредитов подходят и такие справки.

Можно и ИП открыть, если не влом заплатить порядка 12 тыс.руб.
4330 руб. * 12 месяцев * (20% (Пенсионный фонд)+ 1,1%(ФФОМС)+2%(ТФОМС))
и отчитаться за год в налоги и фонды.

В бюджетных конторах совместителя не возьмут больше чем на полставки, потому что по ТК нельзя работать по совместительству больше 4 часов при полном рабочем дне.
По возможности стараются пристроить своих: родственников или хороших знакомых, или хороших знакомых родственников или родственников...
Поэтому нужно искать.....

уЖЕнеРЕБЁНОК
23.12.2010, 10:43
Девочки, просветите и меня по такому вопросу (отчасти перекликается с темой ТС, поэтому и спрашиваю здесь). Я работаю на предприятии по трудовой, з/п идёт на карту. Оформлена по договору (без трудовой) совместителем в бюджетной структуре, з/п идёт на карту Сбербанка. Оформлялась совместителем (и реально работала), т. к. предоставляли служебное жильё. З/п по карте получал работодатель, выдавал наличкой. Ситуация изменилась, полгода по совместительству не работаю (и служ. жильё освободила), но меня очень просили не увольняться и не закрывать карту, т.к. человек, работающий вместо меня, по ряду причин оформиться не может. В связи с этим у меня вопрос: чем лично для меня чревато такое липовое совместительство? Карта СБ уже просрочена, я хотела бы её закрыть, и соответственно, уволиться. Но прямо сейчас совсем нет времени всем этим заниматься. Кроме того, я оформлена на период декретного отпуска работницы, и представитель работодателя уверяет, что по его окончании увольнение происходит автоматически.

Cafe
23.12.2010, 13:27
подсажите, можно ли быть оформленным ип (без рег-ии фсс), и одноврем-но офиц-но трудоустриться?

Тирца
28.12.2010, 23:24
при полном возмещении налогов готова положить вашу трудовую. Понять не могу, девочки, что вам это дает (ну, с отчислением в ПФ понятно, но неужели оно того стоит?), но если сама при этом не потеряю ничего, то не жалко. Сразу хочу предупредить: это 26% +13 % от зарплаты.
Итого, получается, что если вы ставите зарплату, например, 15 тыс, то вы ежемесячно возмещаете 39% от 15 тыс руб, что составляет 5850 руб.

красота
29.12.2010, 11:24
Могу предположить что это может давать - вот я например который год получаю возврат налога за покупку квартиры - и это у меня вычет был с миллиона еще. Просто 3 года пока в декрете была не могла получить - так как дохода не было (тогда еще и пособия 40% от зарплаты не было). А как 3 года исполнилось ребенку - вышла на работу и получаю свои налоги назад - после первого отработанного года - но это я успела подать еще. Так как не позднее чем в течение 3-х лет после получения собственности надо подать на вычет. Это я к тому что имеет смысл класть трудовую тем, у кого вычеты - на обучение, лечение, квартиру и т.п. Я вот сейчас уволилась и хочу ИП - чтобы опять же получать налоговый вычет - который у меня с квартиры недополучен еще - так как официальная зарплата на старой работе была ок. 19 тыс, иногда побольше, иногда поменьше и вычет в год составлял 25-30 тыс, иногда чуть больше.
То есть народ который пристроил трудовую и получает назад часть налогов и еще имеет стаж + оправдывает свои покупки... Ну это из моих предположений. У самой пока не возникает желания класть трудовую для стажа и возмещать налоги, мне проще ИП тогда.

Вне зоны доступа
29.12.2010, 15:19
Так налоги-то Вам возместят только в размере 13%. А как выше написали платить придется 13% + 26% = 39% от зарплаты. Ну и где выгода? 26% налоговая Вам не возвратит.

Мама-бухгалтер
29.12.2010, 15:39

Ну это какой-то совсем жадный человек Вам попался. В моей практике все отчисления реально идут. А если не идут, то тогда можно купить бланк трудовой, наборную печать и решить свой "психологический момент" с работодателем. Куда дешевле получится.

Тирца
29.12.2010, 15:48
Ну это какой-то совсем жадный человек Вам попался. В моей практике все отчисления реально идут. А если не идут, то тогда можно купить бланк трудовой, наборную печать и решить свой "психологический момент" с работодателем. Куда дешевле получится.
да, я тоже этого момента не поняла. Что значит тогда- положить трудовую книжку, как не официально оформить человека? а если его оформить официально- то налоги в ПФ идут. Т.е. он просто печать своей фирмы в трудовую обещал тиснуть? А за что тогда 13% платить?

красота
29.12.2010, 16:50
Так налоги-то Вам возместят только в размере 13%. А как выше написали платить придется 13% + 26% = 39% от зарплаты. Ну и где выгода? 26% налоговая Вам не возвратит.
Я это естественно знаю. Предположила что выгода может быть в том что часть налога вернется + отчисления в ПФ + объяснение доходам. Плюс насколько я знаю так делают те кто работает неофициально - если скажем официальная зарплата маленькая - им еще пособие дают или льготы по квартплате, у кого дети - бесплатные обеды в школе и т.д.

hello!
02.01.2011, 02:01
может кто-нить поможет толпе неработающих?

Beauty*
02.01.2011, 15:22
т.е. вы не получаете денег, но отдаете 34% от номинальной зарплаты? А какой в этом смысл?
Моя трудовая (да и не только моя) "работала" очень часто, в гос. учреждениях. Никаких процентов я не отдавала. Просто кто-то за меня получал з/пл, отчисления в пенсионный тоже шли. А у меня шел стаж.

Пес
05.01.2011, 21:56
может кто-нить поможет толпе неработающих?

Легко, 14700 в месяц, 34% +13% официально проплачиваются в бюджет

Epic fail
05.01.2011, 22:20
А мне надо трудовую мужа положить по определенной специальности, просто для того, чтобы капал "опыт" в сфере(компьютеры).
Чтобы не отсеивали по отсутствию опыта ... никого ж не интересуют реальные знания, нужна отметка )) вот и ищу куда ее сунуть.

Тирца
05.01.2011, 22:33
Моя трудовая (да и не только моя) "работала" очень часто, в гос. учреждениях. Никаких процентов я не отдавала. Просто кто-то за меня получал з/пл, отчисления в пенсионный тоже шли. А у меня шел стаж.
т.е. кто-то вместо себя, платил отчисления за Вас? А смысл?

Epic fail
05.01.2011, 22:50

ну как смысл. Человек получает левую ЗП. И просто отчисляет. Так бы вообще без ЗП остался:)

Тирца
06.01.2011, 00:22
ну как смысл. Человек получает левую ЗП. И просто отчисляет. Так бы вообще без ЗП остался:)
Что значит- левую? Он оформлен, значит, его зарплата не левая. При левой зарплате вообще нет нужды кого-либо оформлять.
Человек получает зарплату, с которой платит в ПФ, т.е. он оформлен по белому. Зачем человеку отказываться увеличить себе пенсию, с одной стороны, все равно отдавая эти деньги, а с другой стороны- в чужой карман?

wertasdfg
06.01.2011, 12:56
Так может человек и не оформлен, а работает (ну надо по каким-то причинам неработающим быть). А отчисления работадатель платит, ему всеравно за кого платить за номинального "васю пупкина" или за реально работающую "марию ивановну". Есть например пенсионеры получающие корпоративную пенсию (помимо основной), но для получения такой пенсии надо быть неработающим пенсионером, ушедшим на пенсию с определенного места работы.

Len-Len
06.01.2011, 13:27
Вот бы тоже не отказалась от такого варианта, устроить трудовую, а другой человек получал бы мою зарплату, так можно?!

Только исключительно из-за справок...

Тирца
06.01.2011, 13:44
Так может человек и не оформлен, а работает (ну надо по каким-то причинам неработающим быть). А отчисления работадатель платит, ему всеравно за кого платить за номинального "васю пупкина" или за реально работающую "марию ивановну". Есть например пенсионеры получающие корпоративную пенсию (помимо основной), но для получения такой пенсии надо быть неработающим пенсионером, ушедшим на пенсию с определенного места работы.
если он не оформлен- то нет никаких отчислений. Более того, если он не оформлен- то как оформлена трудовая?
Впервые слышу про корпоративную пенсию. Чтоб работодателя, по определению не являющегося госструктурой, волновало, работает ли его бывший пенсионер- не представляю.

Тирца
06.01.2011, 13:45
Вот бы тоже не отказалась от такого варианта, устроить трудовую, а другой человек получал бы мою зарплату, так можно?!

Только исключительно из-за справок...
бесплатно- уже нет:) ну или почти нереально найти такое место.

Beauty*
06.01.2011, 14:10
Смысл в том, что этот кто-то получает за меня з/пл. Разве это маленький смысл??? Я оформлена официально, в гос. структуре. Мне идет стаж, да еще и год - за полтора. За меня работает человек, который просто не имеет права работать большее кол-во часов, чем он работает. Поэтому, работаю якобы я, но за меня работает он сам.

Я где-то года полтора назад тоже искала трудовую, чтобы устроить ее на работу на жел. дорогу. Моя тетя работает в две смены, а по закону может только в одну. Поэтому, устроили туда трудовую женщины, а моя тетя продолжает работать за двоих и получать соответствующую з/пл.
(Правда, меня тут на ЛВ тогда чуть не накололи. Девочка проходила обязательную мед. комиссию, где выяснилось, что она беременна:015:, о чем эта девочка, конечно же, промолчала).

Len-Len
06.01.2011, 14:20

Т.е. получая мою зарплату я должна ещё доплачивать из своего кармана?!:008:

Beauty*
06.01.2011, 14:20

Ну почему нереально??? Моя трудовая работает. Трудовая моей свекрови работает. Трудовая отчима работает. У моей тети работает чужая трудовая. Но это все гос. структуры, может от этого многое зависит?..
Просто з/пл там очень маленькие и за такие копейки работать мало кто хочет. Но работать готовы. Поэтому, устраиваются, как бы, несколько человек, но работает один и получает з/пл за двоих.
Так бы моя тетя получала всего 6 тыс. Это деньги??? А получает 12, что устраивает и ее, и ту женщину, которой скоро на пенсию и трудовая пристроена.

А я без проблем получаю все справки с места работы, которые мне требуются (для загран паспорта и пр.).
И когда я заикнулась о том, что с декабря могу устроиться на работу, где хочу работать по своей трудовой, это расстроило директора.

Len-Len
06.01.2011, 14:25
Ну почему нереально??? Моя трудовая работает. Трудовая моей свекрови работает. Трудовая отчима работает. У моей тети работает чужая трудовая. Но это все гос. структуры, может от этого многое зависит?..
Просто з/пл там очень маленькие и за такие копейки работать мало кто хочет. Но работать готовы. Поэтому, устраиваются, как бы, несколько человек, но работает один и получает з/пл за двоих.
Так бы моя тетя получала всего 6 тыс. Это деньги??? А получает 12, что устраивает и ее, и ту женщину, которой скоро на пенсию и трудовая пристроена.

До пенсии мне ещё как до луны;)..., куда бы и мне мою отдать, чтоб работала, а то лежит без дела понимаешь ли...,место занимает.:008:

Сама знаю два случая пристройки трудовой, а люди просто числятся но на работу не ходят и денюжки тож не получают.:073:

Beauty*
06.01.2011, 14:31
До пенсии мне ещё как до луны;)..., куда бы и мне мою отдать, чтоб работала, а то лежит без дела понимаешь ли...,место занимает.:008:

Сама знаю два случая пристройки трудовой, а люди просто числятся но на работу не ходят и денюжки тож не получают.:073:
Да мне тоже до пенсии далеко, мне в марте 29 исполнится.
У меня таких примеров ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много, поэтому меня и удивляет, что эти "работающие" должны платить что-то из своего кармана... Кто получает з/пл, тот и платит. Разве это не логично???
Может я и не права, но мне не понять, вот чесслово...

Тирца
06.01.2011, 14:47
Смысл в том, что этот кто-то получает за меня з/пл. ).
что значит- за Вас? Вы не работаете, но за Вас платят деньги в ПФ, увеличивая Вам пенсию. Что, в общем, совершенно странно...
Т.е. не они за Вас зарплату получают, а Вы за них имеете халявную пенсию. Что, в общем, достаточно странно.
Я могла бы понять, если бы Вы компенсировали им затраты на пенсию... а так- какой смысл?

Тирца
06.01.2011, 14:47
Т.е. получая мою зарплату я должна ещё доплачивать из своего кармана?!:008:
Вы не работаете. Это, Вы считаете, Ваша зарплата?:)

Тирца
06.01.2011, 14:48

А я без проблем получаю все справки с места работы, которые мне требуются (для загран паспорта и пр.).
И когда я заикнулась о том, что с декабря могу устроиться на работу, где хочу работать по своей трудовой, это расстроило директора.

Просто не очень понятно, почему сразу не устроить одного за 12 тыс. Впрочем, в госструктурах все возможно:) Но даже там уже, насколько мне известно, разрешено устраивать одного сотрудника на несколько ставок.

Beauty*
06.01.2011, 15:15
Вы не работаете. Это, Вы считаете, Ваша зарплата?:)
Я з/пл не получаю, ее получает руководитель.
что значит- за Вас? Вы не работаете, но за Вас платят деньги в ПФ, увеличивая Вам пенсию. Что, в общем, совершенно странно...
Т.е. не они за Вас зарплату получают, а Вы за них имеете халявную пенсию. Что, в общем, достаточно странно.
Я могла бы понять, если бы Вы компенсировали им затраты на пенсию... а так- какой смысл?
Все равно не понимаю.:( Что странного?... Человек, который работает за меня, получает за меня з/пл. Соответственно, и платит отчисления... Что он теряет??? Получает ведь на руки гораздо больше, чем отчисляет... Кто тут теряет что-то?
Просто не очень понятно, почему сразу не устроить одного за 12 тыс. Впрочем, в госструктурах все возможно:) Но даже там уже, насколько мне известно, разрешено устраивать одного сотрудника на несколько ставок.
Сразу за 12 тыс нельзя по их законам. В том случае нельзя устраивать одного сотрудника на две ставки, поэтому и пошли на такой вариант.

Тирца
06.01.2011, 15:25
Я з/пл не получаю, ее получает руководитель.

Все равно не понимаю.:( Что странного?... Человек, который работает за меня, получает за меня з/пл. Соответственно, и платит отчисления... Что он теряет??? Получает ведь на руки гораздо больше, чем отчисляет... Кто тут теряет что-то?

.
Он теряет ту часть пенсии, которую реально отрабатывает. Т.е. не он за Вас зарплату получает, это Вы за него стаж получаете.
Я по себе сужу. У меня с зарплаты платятся налоги, и чем выше моя зарплата- тем больше я плачу налогов. Но налоги- это же не только польза государству, это еще и мне польза, в будущем на пенсии. Зачем мне это кому-то эту пенсию отдавать, если я за нее все равно плачу? Проще просто увеличить себе зарплату.
Но это я смотрю исходя из здравого смысла и опыта работы в коммерческих структурах. В государственных, возможно, все и не так.

Beauty*
06.01.2011, 15:45
Он теряет ту часть пенсии, которую реально отрабатывает. Т.е. не он за Вас зарплату получает, это Вы за него стаж получаете.
Я по себе сужу. У меня с зарплаты платятся налоги, и чем выше моя зарплата- тем больше я плачу налогов. Но налоги- это же не только польза государству, это еще и мне польза, в будущем на пенсии. Зачем мне это кому-то эту пенсию отдавать, если я за нее все равно плачу? Проще просто увеличить себе зарплату.
Но это я смотрю исходя из здравого смысла и опыта работы в коммерческих структурах. В государственных, возможно, все и не так.
Все, поняла.:) Да, это вы судите именно по коммерческим организациям. В моих случаях все организации государственные, бюджетные и люди не могут повысить себе з/пл, а жить на эти копейки им тоже тяжело. В моем случае у человека самая высокая должность в организации, выше уже некуда и з/пл не повысить и не увеличить себе кол-во часов работы. Вот и остается им такими вот вещами заниматься...:005:

nastic
11.01.2011, 18:50
Я тоже хочу в дополнение к основному месту работы еще откуда-нибудь пенсионные отчисления получать.

Ленюшка
11.01.2011, 22:02
nastic,все хотят! а вообще это бред все..прога эта пенсионная!