Просмотр полной версии : Нужно хорошее УЗИ и ортопед для малышки
Нам поставили дисплазию по результатам УЗИ, но ортопед сказал, что Узи конечно насмотрели, но может ее и нет. Сказал поносить подушку Фрейка полтора месяца, что если дисплазии нет то хуже не будет, а если есть, то вылечит.
Но я посмотрела, малышка и ножки нормально разводит и носить полтора месяца эту подушку не хочется, поэтому посоветуйте место где можно сделать УЗИ сустава точно и надежно. И хорошего ортопеда.
DonnaKarleona
14.12.2010, 20:12
По поводу дисплазии тут отдельные темы есть. Какой возрас у малыша? Обычно назначают массаж, озокерит и физиотерапию. Причем, если дисплазия есть, то с лечение затягивать не стоит. Возможно стоит сходить к еще одному специалисту. А УЗИ действительно не информативно, нужно делать ренген.
Вам в Турнера нужно ехать!
Snowcrystal
14.12.2010, 20:34
Румянцев Н.Ю.- замечательный ортопед! Координаты могу в личку скинуть
По поводу дисплазии тут отдельные темы есть. Какой возрас у малыша? Обычно назначают массаж, озокерит и физиотерапию. Причем, если дисплазия есть, то с лечение затягивать не стоит. Возможно стоит сходить к еще одному специалисту. А УЗИ действительно не информативно, нужно делать ренген.
Нам 1,5 мес, а в этом возрасте можно рентген?
Румянцев Н.Ю.- замечательный ортопед! Координаты могу в личку скинуть
Давайте, буду очень благодарна
Вам в Турнера нужно ехать!
Точно, у меня там родители рядом живут, и о самом очевидном варианте я не подумала
Нам поставили дисплазию по результатам УЗИ, но ортопед сказал, что Узи конечно насмотрели, но может ее и нет. Сказал поносить подушку Фрейка полтора месяца, что если дисплазии нет то хуже не будет, а если есть, то вылечит.
Но я посмотрела, малышка и ножки нормально разводит и носить полтора месяца эту подушку не хочется, поэтому посоветуйте место где можно сделать УЗИ сустава точно и надежно. И хорошего ортопеда.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244 - загляните сюда.
Может получиться как у нас - 7 месяцев носили просто так подушку, ребенка намучили. Проконсультируйтесь у хорошего специалиста. Все предлагают Волошина. Мы у него и были - снял все диагнозы. Если бы сделали это еще в 1 мес., то не пришлось бы мучить маленькую. Но он может и подтвердить, но по крайней мере даст хорошие советы что и как носить.
Мы делали УЗИ в мед.центре управделами Президента на Крестовском острове (305-24-93) у доктора Карпенко (к сожалению, не помню имя-отчество). Когда с Турнера разговаривали, у нас спросили, где УЗИ делали, у кого, нет ли ошибки. Сказали, у Карпенко - в ответ "да, врач оч.хор"
алексааа
15.12.2010, 12:52
В Турнера!!
У нас была проблема с одной ножкой, ставили дисплазию.В 3 месяца сделали рентген.
Прошли курс электрофареза и лечебного массажа, подушку сказали не надо..но я подкладывала пеленку что бы ножки были раздвинуты!!!В 6 мес. повторный рентген показал что все хорошо)))
Elaria Fa
15.12.2010, 18:20
Мы делали УЗИ в мед.центре управделами Президента на Крестовском острове (305-24-93) у доктора Карпенко (к сожалению, не помню имя-отчество). Когда с Турнера разговаривали, у нас спросили, где УЗИ делали, у кого, нет ли ошибки. Сказали, у Карпенко - в ответ "да, врач оч.хор"
сейчас там Охниченко. это не он?
Девочки, совсем не обязательно ехать в Турнера - если это далеко, к примеру. Платно Волошин (заведующий в Турнера) принимает на Петроградке в центре Монблан на Зверинской. Если надо - стучите в личку, скину телефон центра и врача, чтобы не сочли рекламой. Мы туда ездили, он все популярно объяснил. Очень хороший врач, мы ему очень благодарны.
а еще Волошин принимает в роддоме Пушкина,туда проще всего попасть,только далековато(((пишите в личку,если надо телефон.нам рентген делали в 2 месяца и в 4 повторно
масихондрик
18.12.2010, 02:28
Подскажите, пожалуйста, Волошин в Монблане принимает в какой день недели?
Хвост пистолетом
18.12.2010, 03:18
И я могу Вам посоветовать Румянцева Н.Ю....
LMarinaL
18.12.2010, 03:23
А мы были у грамотной тети в Скандинавии, Иванова вроде фамилия
Подскажите, пожалуйста, Волошин в Монблане принимает в какой день недели?
Посмотрите мой 8 пост в этой темке. Я там дала ссылочку про дисплазию - все там общаются. Я там и нашла всю информацию о Волошине в Монблане, Турнера и пр.
А Волошин принимает несколько дней в неделю - они каждый раз устанавливают новое расписание - бывает так, что отменяется прием - срочная операция в Пушкине в Турнера, но они быстренько устраивают новый талончик.
Я плакалась девушке в регистратуре - она нашла нам местечко очень скоро. Если у Вас есть рентген - то вообще замечательно, можно без ребенка гораздо быстрее к нему попасть просто на консультацию по снимку, или сделайте там же у Янаковой УЗИ вместе с Волошиным, тоже можно побыстрее выяснить - есть у Вас дисплазия или нет.
Я бы обязательно проконсультировалась, вспоминая, как просто так 7 месяцев носили подушечку и делали электрофорезы, которые и не нужно было делать.
diorella
18.12.2010, 13:45
Девочки, совсем не обязательно ехать в Турнера - если это далеко, к примеру. Платно Волошин (заведующий в Турнера) принимает на Петроградке в центре Монблан на Зверинской. Если надо - стучите в личку, скину телефон центра и врача, чтобы не сочли рекламой. Мы туда ездили, он все популярно объяснил. Очень хороший врач, мы ему очень благодарны.
тут волошина никто рекламой не назовет. Он известен всем:)
по поводу дисплазии только к нему:ded:
масихондрик
19.12.2010, 02:47
Посмотрите мой 8 пост в этой темке. Я там дала ссылочку про дисплазию - все там общаются. Я там и нашла всю информацию о Волошине в Монблане, Турнера и пр.
А Волошин принимает несколько дней в неделю - они каждый раз устанавливают новое расписание - бывает так, что отменяется прием - срочная операция в Пушкине в Турнера, но они быстренько устраивают новый талончик.
Я плакалась девушке в регистратуре - она нашла нам местечко очень скоро. Если у Вас есть рентген - то вообще замечательно, можно без ребенка гораздо быстрее к нему попасть просто на консультацию по снимку, или сделайте там же у Янаковой УЗИ вместе с Волошиным, тоже можно побыстрее выяснить - есть у Вас дисплазия или нет.
Я бы обязательно проконсультировалась, вспоминая, как просто так 7 месяцев носили подушечку и делали электрофорезы, которые и не нужно было делать.
Спасибо! Дело в том, что нас поставили на срочную очередь (мало ли кто откажется), спросив, сможем ли мы подъехать в тот же день, когда нам позвонят, а нам сейчас надо массажи-электрофорезы и т.д., вот и хотела на день, когда принимает Волошин не назначать ничего.
Рентген у нас есть, но не тазобедренных. Первоначально у нас заподозрили болезнь Блаунта, а в пятницу смотрела нас наша невролог и что-то ей не понравились еще и тазобедренные. Отправила нас к Волошину. Может и с другой нашей проблемой (Блаунта) поможет нам или подсажет к кому лучше обратиться.
Бибигончик
19.12.2010, 19:24
Румянцев и Омаров, два светила, лучшие после Волошина.
Принимают ещё и на Литейном 9.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.