Просмотр полной версии : Где можно поменять монетки на бумажки?
Емельяна
14.12.2010, 20:18
Спасибо всем:flower: А особенно, тому, кто ссылку прислал;)
Решила отдать в Кубышку. пошла считать))
Здравствуйте, вот каким вопросом я озадачилась. есть ведро мелочи всякой разной. у мужа привычка такая - приходит домой и всю мелочь выкладывает и так каждый раз.
хочется, поменять уже это все на нормальные деньги. но так, что еще на меня при этом не смотрели как на дуру.
В прошлый раз - 2 года назад меняла в Сбербанке, надо мной ржало все отделение((
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3583784
похожая тема;)
Если мелочь это от 10 копеек до 5 рублей, то должны быть на ура встречены в любом непонтовом розничном магазине. У них вечные проблемы с разменом.
Либо частями в магазинах.
Либо кучей в сбербанке. Но там комиссию возьмут за обмен. Или билетик лотерейный заставят купить.
Aнаcтасия
14.12.2010, 20:30
когда работала в магазе, к нам пришел мальчик с ОГРОМНОЙ свиньей копилкой, ее даж поднять оооочень тяжело было и попросил разменять. На велик копил вроде. Ему велели прдити через неделю. Взяли свинтуса к себе и просто оттуда постепенно себе мелочовку в кассу клали, а ему на эту сумму денюжку бумажную в свинюху. Но это мы четсные просто :)) А если у вас там не на велик денюжка, а поменьше, то придите и српте, нужна ли мелочь на размен. Если там не надо млиьен лет ее считать, то думаю с радостью разменяют. Или берите себе каждый раз этой мелочи на проезд. Т.е. вы знаете что вам надо купить два жетончика и два раза проехать на троддейбусе - вот и берите под расчет этой мелочи.
Емельяна
14.12.2010, 20:32
Если мелочь это от 10 копеек до 5 рублей, то должны быть на ура встречены в любом непонтовом розничном магазине. У них вечные проблемы с разменом.
2 года назад обошла уже все магазины продуктовые в округе. пыталась пятаки поменять. было на 500 р. согласились только в одном магазине и только 50 р....
а сейчас пятаками не сильно богата, в основном 10 коп, 50 коп, 1 р очень много
Либо частями в магазинах.
Либо кучей в сбербанке. Но там комиссию возьмут за обмен. Или билетик лотерейный заставят купить.
билет ладно, куплю. комиссия смотря какая. терпеть не могу, когда пальцем тычат(
Емельяна
14.12.2010, 20:34
когда работала в магазе, к нам пришел мальчик с ОГРОМНОЙ свиньей копилкой, ее даж поднять оооочень тяжело было и попросил разменять. На велик копил вроде. Ему велели прдити через неделю. Взяли свинтуса к себе и просто оттуда постепенно себе мелочовку в кассу клали, а ему на эту сумму денюжку бумажную в свинюху. Но это мы четсные просто :)) А если у вас там не на велик денюжка, а поменьше, то придите и српте, нужна ли мелочь на размен. Если там не надо млиьен лет ее считать, то думаю с радостью разменяют. Или берите себе каждый раз этой мелочи на проезд. Т.е. вы знаете что вам надо купить два жетончика и два раза проехать на троддейбусе - вот и берите под расчет этой мелочи.
я так и делаю, только езжу я редко куда. а муж у меня всегда говорит, что это на черный день типа. а когда такой день наступает, он занимает у брата, а долг, естесственно, ведром мелочи не вернешь(
Емельяна
14.12.2010, 20:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3583784
похожая тема;)
ой, спасибо))) а я и не смотрела даже...:flower:
Так зачем менять то?
Когда пойдёте в очередной раз комунальные платежи оплачивать в Сбер так и скиньте мелочь всю)))))
В прошлый раз - 2 года назад меняла в Сбербанке, надо мной ржало все отделение((
терпеть не могу, когда пальцем тычат(
они б лучше работали шустрее, в этом Сбере, а не ржали:065:
Мама Ксюшки
14.12.2010, 20:52
:)
я так налоги оплачивала) ничего не сказали и косо не смотрели.
Чернореченка
14.12.2010, 20:54
Я всегда с собой каждый день беру мелочи на 10 рублей и постепенно ее скидываю: то газету куплю, то в магазине рублик-другой добавлю, если перекусываю, тоже скидываю. Как правило, к концу дня все расходится.
Емельяна
14.12.2010, 21:35
Так зачем менять то?
Когда пойдёте в очередной раз комунальные платежи оплачивать в Сбер так и скиньте мелочь всю)))))
раньше муж ходил - не хотел мелочью платить -его напрягшает ждать. теперь я хожу, но я с ребенком... а он тоже не выстоит, пока они там считать будут..
почитала про Кубышку, отдам им) на благое дело))
Aнаcтасия
14.12.2010, 22:09
почитала про Кубышку, отдам им) на благое дело))
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
~Ириска~
14.12.2010, 22:23
Точно.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.