Просмотр полной версии : Как вы стираете нижнее белье?
Женское :))
Купила новый комплект :).
Вспоминаю старые были старые комлекты...были красивые, белоснежные ...до стирки...может, не первой, но второй, третьей...
Еще купила специальную капсулу для стирки. Пишут, что стирать можно совершенно без вреда для белья...Только вот машина должна быть полной :)). К сожалению, найти такое количество совершенно белого белья не могу :(.
Подскажите, как стираете вы...
Пока что постирала на руках......
предпочитаю ручками стирать
Тонкая Веточка
14.12.2010, 21:37
Стираю в капсуле, белья у меня любого набирается на полную загрузку. Но еще и ультразвуковая машинка есть, но обычно не до нее.
предпочитаю ручками стирать
И повседневное? Или есть разница между повседневным и ...и....как назвать :)).... праздничным :))
Нормально сохраняется? А то мне показалось (при стирке на руках), что все равно со временем может деформироваться?
Стираю в капсуле, белья у меня любого набирается на полную загрузку. Но еще и ультразвуковая машинка есть, но обычно не до нее.
Но белье то белое! Или для того, чтобы стирать в машине, надо было покупать цветное?
Тонкая Веточка
14.12.2010, 21:42
Не поняла вопроса. Бело - с белым, небелое - с цветным. Я люблю фирму "Двое", над бельем особо не трясусь.
Балбеска
14.12.2010, 21:42
У меня в принципе нет белого белья. Только черное и красное
Не поняла вопроса. Бело - с белым, небелое - с цветным. Я люблю фирму "Двое", над бельем особо не трясусь.
Там и покупала :))
Так и планировала, что белое с белым....Думала, что вдруг для капсулы исключение......
Вот чисто белого на целую машину не нашлось......Поэтому пришлось на руках стирать.....
У меня в принципе нет белого белья. Только черное и красное
Может, это и более рационально. Наверное, придется еще купить....:)
В стиралке.
Деформируется.....:(
Правда в капсуле, не пробовала.....
nezabvennaya
14.12.2010, 21:53
Деформируется.....:(
Правда в капсуле, не пробовала.....
Да ладно! Даже недорогое не деформируется, у меня и капсул специальных не было никогда:)
IRILLIKA
14.12.2010, 21:56
Я не парюсь, все в один барабан! Главное не смешивать цвета. И ничего не деформируется.
Да ладно! Даже недорогое не деформируется, у меня и капсул специальных не было никогда:)
Не знаю, что считается недорогим, но покупала фирмы milavitsa.....была несколько раз в Минске. После нескольких стирок цвет все равно утрачитается......Да и вид....что - то становится "не то".....
Да и что говорить - речь сейчас о белом белье.....
стираю просто в машинке у меня ничего не портится и не деформируется.
стираю просто в машинке у меня ничего не портится и не деформируется.
Белое с белым?
В мешке или с использованием капсулы?
Белое с белым?
В мешке или с использованием капсулы?
чисто белого белья у меня нет. светлое с вещами, которые точно не линяют. собствнно темное тоже. так как белье мое тоже не линяет.
стираю без капсулы и без мешка. просто с вещами в стиральной машинке. никаких проблем не было.
была проблема с дешевыми бюстгалтерами с VS, которые хб. но я их в сушилке посушила. Остальные у меня тоже VS. сушу в сушилке, стираю без всяких приспособ, ничего им не делатся.
а что у Вас деформируется? Косточки?
а что у Вас деформируется? Косточки?
Да, косточки вылезают.....И вид какой - то..."не новый"......
Милавитса, как будто, не в числе дешевого белья.....
Рыночного китайского у меня нет точно :)
Фруза Марковна
14.12.2010, 22:19
После четвертой стирки выбрасываю, после первой -на секас не претендую. Вода отвратительная, и что характерно, что стираю только белоснежное, а одни розовеют, другие рыжеют, а третьи сереют, прямо чудеса:009:
тут ничего не могу сказать - у меня не было их белья.
у меня мой любимый бюстик - ему уже 2 года с VS. заказала себе точно такой же новый. положила их рядом - думала сразу будет видно где новый, а где старый.. ничего подобного.. разница практически не заметна.
если проблема с маркой белья такая постоянно, то я бы подумала о том, чтобы сменить эту самую марку...
После четвертой стирки выбрасываю, после первой -на секас не претендую. :009:
Так вы что - хотите сказать, что одеваете белье без стирки после магазина? :)
Гадюкина
14.12.2010, 22:23
У меня 30 трусов виктории сикрет, покупаю каждый год, потом выкидываю. Стираю каждый день в стиральной мащине вместе с остальным барахлом, выдерживают. А бра получше, но тоже больше года не ношу.
тут ничего не могу сказать - у меня не было их белья.
у меня мой любимый бюстик - ему уже 2 года с VS. заказала себе точно такой же новый. положила их рядом - думала сразу будет видно где новый, а где старый.. ничего подобного.. разница практически не заметна.
если проблема с маркой белья такая постоянно, то я бы подумала о том, чтобы сменить эту самую марку...
А что за марка VS? Тут про нее не вы только написали.
А бра получше, но тоже больше года не ношу.
Да, больше года.....
А что за марка VS? Тут про нее не вы только написали.
Victoria Secret. Покупаю через интернет. забираю на почте.
sweetlanika
14.12.2010, 22:26
я одеваю, которое упаковано
а Милавица да, оно после первой же стирки вид теряет
У меня 30 трусов виктории сикрет, покупаю каждый год, потом выкидываю. Стираю каждый день в стиральной мащине вместе с остальным барахлом, выдерживают. А бра получше, но тоже больше года не ношу.
У Виктории Сикрет мне хб трусы по качетсву не нравятся. вот назаказывала себе всяких красивущих. посмотрим как они проживут.
Гадюкина
14.12.2010, 22:29
У Виктории Сикрет мне хб трусы по качетсву не нравятся. вот назаказывала себе всяких красивущих. посмотрим как они проживут.
Нормальные труселя. Не жмут и не видны под брюками. Но я покупаю конкретные модели. Иногда кружева отваливаются, но больше года я их не ношу.
Фруза Марковна
14.12.2010, 22:30
А что надо стирать? Какой ужас:001: я думала, что в коробочках оно стерильно, как в аптеке:))
ПризракБелойДамы
14.12.2010, 22:31
У меня три вида белья - белое, черное и красное. Деление весьма условно. Скажем, сиреневая футболка может быть и "белой", и "черной", и "красной" :)) Современная одежда не линяет, разве что шелковые шарфики, но их всё равно надо руками стирать.
Для лифчиков есть специальный мешок для стирки.
Можно для этих целей купить побольше дешевого белого материала. И класть его в машину вместе с бельем (для полной загрузки)
Malenkay_Katenka
14.12.2010, 22:32
ручками-ручками
В стиральной машине на режиме "шерсть" (30 градусов и там только сливает-набирает, очень нежно) и плюс сетчатый мешочек с молнией, не капсула. И, конечно, никакого отжима. Все идеально.
Да, и барабан практически пустой.
Стираю один-два раза ручками, не выкручивая отжимаю. А потом выкидываю :073:
Стираю вместе с остальными вещами, иногда в специальном пакетике, иногда без него. По поводу белое-с белым, красное-с красным - не заморачиваюсь. Есть вещи, про которые знаю, что линяют. Остальное - все вместе.
IRILLIKA
14.12.2010, 22:55
Нормальные труселя. Не жмут и не видны под брюками. Но я покупаю конкретные модели. Иногда кружева отваливаются, но больше года я их не ношу.
:019: Согласна!
А что надо стирать? Какой ужас:001: я думала, что в коробочках оно стерильно, как в аптеке:))
Ну не знаю....Все стираю после покупки....И постельное, и кофты, и брюки и.....в общем, все. Брезгливо...мало ли кто там руками трогал...Ну хотя бы при производстве, упаковывании.....
Стираю один-два раза ручками, не выкручивая отжимаю. А потом выкидываю :073:
После ручной тирки через 2- 3 раза тоже становится не то? Или просто надоедает :073:?
После ручной тирки через 2- 3 раза тоже становится не то? Или просто надоедает :073:?
Как увижу хоть один катышек на белье- аж трясет:001:
Всё стираю в машинке. Испортится и фиг с ним - повод новенькое прикупить :)
Всё стираю в машинке. Испортится и фиг с ним - повод новенькое прикупить :)
Да я вот тоже стирала в стиральной машине, в мешке.....
Косточки постоянно вываливались....а это ой как раздражает. Пыталась их обратно поместить.....но это становится не белье, а кака.....Если раз вылезла, то потом ее там не удержать....и давить начинает, мешаться.....
Да и белья белого (в смысле, чтоб стирать вместе) у меня практически нет. Даже постельное - цветное....Не положишь же капсулу с белым бюстом в барабан машины одну...крутиться....Боюсь, что и машину испортит, и греметь при стирке будет ужасно :073:
Только вот действительно, если простыню какую купить для этого, чтоб стирать "в холостую".....Но достаточно будет одной...или надо три штуки ;)?
А новое купить...это ж целая проблема выбраться......
babariha
15.12.2010, 10:10
Не поняла вопроса. Бело - с белым, небелое - с цветным. над бельем особо не трясусь.
Так же.
Настурция Petro
15.12.2010, 10:11
Надо же... я даже сильно и не задумывалась. Стираю в стиральное машине абсолютно все. Просто то, что понежнее, стираю на режиме деликатной стирки. У меня белье на праздничное и непраздничное не делится уже давно.:fifa: Предпочитаю праздник каждый день))
А, да. Весной купила капсулы для лифчиков. Теперь стираю в капсулах.
стирать на руках... ну и выражение :008:
Katalina
15.12.2010, 10:19
стираю вместе с дочкиными вещичками в режиме деликатной стирки
в стиралке. белое с белым, цветное с цветным. в мешке
косточки у меня лезли только у милавицы, все остальное никак не деформируется
в стиралке. белое с белым, цветное с цветным.
А белого находится для заполнения машины? Или что - то стираете "за компанию" просто?
Честно говоря, у меня разве что одна белая кофточка....и белый халатик.....
Конечно, можно сортировать вещи ребенка....ну, что не линяет и можно принять за "белое"......
Настурция Petro
15.12.2010, 10:26
.
Конечно, можно сортировать вещи ребенка....ну, что не линяет и можно принять за "белое"......
Вот так и делаю. У меня вообще все белье делится только на три категории: светлое (белое, желтое, голубое, бежевое), темное (синее, черное, зеленое, фиолетовое) и красное.
косточки у меня лезли только у милавицы, все остальное никак не деформируется
Да? Вроде бы белье считается неплохим....
Хорошо, что купила другой марки....но это только потому, что модельный ряд мне показался не обновленным...может, конечно, только в том магазине, где покупала.....в общем, ничего не понравилось. А покупать то же, что уже было, не захотела ;)
Вот так и делаю. У меня вообще все белье делится только на три категории: светлое (белое, желтое, голубое, бежевое).....
Три последних не красят....? Или сначала проверяете...?
Просто сейчас пришла мысль, как мое недавно купленное желто - бежевое постельное покрасило белую кофточку :( Давно это было.....Может, это просто при первой стирке?
Настурция Petro
15.12.2010, 10:31
Три последних не красят....? Или сначала проверяете...?
Просто сейчас пришла мысль, как мое недавно купленное желто - бежевое постельное покрасило белую кофточку :( Давно это было.....Может, это просто при первой стирке?
Я думаю, от качества зависит. По идее, хорошая вещь даже черного цвета не окрасит белую, если только не стирать на 90 градусах.
Но я вообще практически все белье стираю максимум на 60. А чаще всего - вообще 40.
Я думаю, от качества зависит. По идее, хорошая вещь даже черного цвета не окрасит белую, если только не стирать на 90 градусах.
Но я вообще практически все белье стираю максимум на 60. А чаще всего - вообще 40.
Мне кажется, что отстирывается плохо....Тем более, детские....
Стираю на 75....Мужа до машины не допускаю, а то он по своим убеждениям всегда ставит 90 :( и не переубедить....
Хотя, конечно, нижнее белье, кажется, и не рекомендуют стирать выше 40.....
А белого находится для заполнения машины? Или что - то стираете "за компанию" просто?
Честно говоря, у меня разве что одна белая кофточка....и белый халатик.....
у меня набирается:027:, но у меня маффынка очень старая, ей по барабану сколько загружено, хоть одна тряпка
детское отдельно стираю
Да? Вроде бы белье считается неплохим....
Хорошо, что купила другой марки....но это только потому, что модельный ряд мне показался не обновленным...может, конечно, только в том магазине, где покупала.....в общем, ничего не понравилось. А покупать то же, что уже было, не захотела ;)
дык оно неплохое
но косточки и в самом деле лезут, больше нигде такого не видела
Специальные салфетки есть - как раз для таких случаев. закидываются в машину при стирке белого и другого (с красным и черным не пробовала :) - со всеми остальными цветами экспериментировала) - салфетки адсорбируют на себе красители. Оч. удобно, ничего не линяет, цвет не меняет.
Специальные салфетки есть - как раз для таких случаев. закидываются в машину при стирке белого и другого (с красным и черным не пробовала :) - со всеми остальными цветами экспериментировала) - салфетки адсорбируют на себе красители. Оч. удобно, ничего не линяет, цвет не меняет.
А что за салфетки? Где можно купить?
порошок надо другой использовать. Стираю ушастым нянем - ничего не линяет.
IRILLIKA
15.12.2010, 19:44
А что за салфетки? Где можно купить?
Слышала о таких, но в продаже не встречала.
Melamori Blimm
15.12.2010, 19:44
Рыночного китайского у меня нет точно :)
милавица кстати да фигня какаято. я покупаю теперь только марк спенсер там недорого трусы сетами по пять штук хб с эластаном так им пофиг все стираю со всем вместе ни цвет не уходит ни форма. лифчики ихние тоже несколько лет ношу еще ни одной косточки не вылезло:ded: в общем англичане рулят
Такие:
http://www.onovamnadom.ru/item/id6224/?PHPSESSID=ukt6hd8qg041o17phr1bt14ro0
http://quattro-shop.ru/good200004.html
покупаю в супемаркетах и магазинах типа "спектр", "скарлет".
порошок надо другой использовать. Стираю ушастым нянем - ничего не линяет.
Тоже стираю им...но линяет.....Может, потому что при большой температуре....
Такие:
http://www.onovamnadom.ru/item/id6224/?PHPSESSID=ukt6hd8qg041o17phr1bt14ro0
http://quattro-shop.ru/good200004.html
покупаю в супемаркетах и магазинах типа "спектр", "скарлет".
Спасибо. Но при регулярном использовании, наверное, недешево выходит.....?
Tatsianic
15.12.2010, 21:05
Девочки, можно вопрос, а капсулу вы где покупали и сколько стоила?
В магазине "Двое" 200 руб. Но там продажа осуществляется только при сумме от 1000 руб, то есть еще что - то придется купить.
*Lucky RabbiT*
15.12.2010, 21:23
В тех же "Спектрах" есть
В Питерской воде много железа, при окислении оно дает желтоватый оттенок и все новое белоснежное становится постепенно менее белым. Отбепиватели и порошки тут не особенно помогут,так как причина в другом. В других регионах ( ГДЕ ВОДА не железистая) нет проблем с белым цветом.
Жена_Вовы_Коровкина
15.12.2010, 21:51
Мне кажется, что отстирывается плохо....Тем более, детские....
Стираю на 75....Мужа до машины не допускаю, а то он по своим убеждениям всегда ставит 90 :( и не переубедить....
а у вас вещи не садятся? я стираю одежду не более чем на 40 градусах. А на 60 - полотенца только.
Tatsianic
15.12.2010, 21:59
В магазине "Двое" 200 руб. Но там продажа осуществляется только при сумме от 1000 руб, то есть еще что - то придется купить.
В тех же "Спектрах" есть
Спасибо!:flower:
В Спектре смотрела-спрашивала, сказали что у них нет таких...:009:
В Спектре смотрела-спрашивала, сказали что у них нет таких...:009:
Может, в конкретном "Спектре"? Я не знаю про этот магазин...это так...по опыту других сетей и покупок в них :))
Руками ничего и никогда не стираю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.