Просмотр полной версии : как бы вы себя повели,если ребенок рассказал о конфликте с учителем
карамбола
14.12.2010, 21:56
дело вот в чем,это даже не конфликт ,просто на уроке музыки у ребенка не получалось сыграть на музыкальном инструменте,она начала на нее кричать"да что у тебя не получается!!ты что не можешь сделать то и то!!!!при этом она ее не обзывала,но кричала,а дело в том что если на нее кричать,у нее уже точно ничего не получится,она еще больше сбивалась,а учитель еще больше орала,закончилось все истерикой моего ребенка,она долго не могла успокоится,что классной руководительнице пришлось бы ее вести в медпункт и давать успокоительное правда справедливости ради надо заметить что учительница пыталась ее успокоить вот я думаю куда мне идти с кем разговаривать ,просто пускать на самотек я это не хочу,да еще осложняется все тем что эта учительница потом будет еще какой-то предмет в старших классах
кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите как вы поступали
Машина мама
14.12.2010, 22:03
Мне кажется, надо поговорить с самой учительницей.
Elizabeth The First
14.12.2010, 22:13
Я думаю, что если учитель хороший, надо ей объяснить, что так нельзя обращаться с Вашим ребенком. А если нет - надо идти к завучу.
Поговорите с учителем, если не поможет обясните ребенку что учителя бывают разные и не стоит так остро на нее реагировать. У моей дочери тоже чуть что слезы текут , вот и сегодня хореограф до слез довела, но характер потихоньку закаляется и слезы текут все реже поскольку уже выучила - если ревешь то учителей это бесит еще сильнее.
Изабелла
14.12.2010, 23:23
Я бы поговорила с учителем, причем серьезно поговорила :073:. Если она не умеет держать себя в руках, ей нельзя работать с детьми.
Мне кажется, такое случается от безнаказанности. Если бы она знала, что родители ее выходку так не оставят, сто раз бы подумала, стоит ли повышать голос. Ужас! Вот после таких историй старшно отдавать ребенка в школу.
Мой ребенок не переносит когда на него вообще голос повышают, про то чтоб орали вообще молчу. Учитель физ-ры кричит. Но не лично на моего, а она так разговаривает. Говорит, иначе они не услышат. Но тем не менее я ей сказала чтоб на моего ребенка в отдельности голос не повышала, иначе наступит ступор. Поговорите с учителем, может поймет.
savinskaya_a
14.12.2010, 23:58
лучше поговорите с директором.. обоснованно объясните в чем ваши претензии.. это ее проблема разбираться с коллективом
или с учителем НО в присутствии администрации
savinskaya_a
15.12.2010, 00:00
главное - БЕЗ НАЕЗДОВ и истерик по типу "сама дура"
А я бы к классному руководителю подошла, спросила бы что произошло?! И в уверила бы ее что если еще раз , пойду жаловаться!! Я уверенна , классная той учительнице все передаст ;)
Честно? Если бы всё так было, как Вы описали, если бы ребёнок до истерики и успокоительное пришлось давать - я бы сразу к директору или завучу пошла. И больше бы ребёнок у этого учителя не занимался.
Честно? Если бы всё так было, как Вы описали, если бы ребёнок до истерики и успокоительное пришлось давать - я бы сразу к директору или завучу пошла. И больше бы ребёнок у этого учителя не занимался.
Интересное кино: класс бы сменили?
И потом ребенок поймет: не нравится учитель - устрой истерику и дело в шляпе.
У самой дочь очень впечатлительная, зная ее особенность сначала поговорила бы с учителем, и только при неудовлетвоорительном исходе беседы пошла бы выше.
Ребенку бы в стописятый раз попыталась объяснить, что по всем поводам плакать - плакалки не хватит. А при крике официально разрешила бы вставать и выходить из класса.
Ребенку бы в стописятый раз попыталась объяснить, что по всем поводам плакать - плакалки не хватит.
это можно объяснять и в миллионстописятый. Сама такая до сих пор - чуть эмоции через край - сразу в слезы. Ну головой-то понимаю, но толку от этого... :027: это практически не контролируется, к сожалению...
Интересное кино: класс бы сменили?
И потом ребенок поймет: не нравится учитель - устрой истерику и дело в шляпе.
У самой дочь очень впечатлительная, зная ее особенность сначала поговорила бы с учителем, и только при неудовлетвоорительном исходе беседы пошла бы выше.
Ребенку бы в стописятый раз попыталась объяснить, что по всем поводам плакать - плакалки не хватит. А при крике официально разрешила бы вставать и выходить из класса.
Давайте обсуждать ситуацию ТС, а не мою;). У меня ребёнок НЕ впечатлительный:), так что у нас с Вами и методы разные;).
А я бы к классному руководителю подошла, спросила бы что произошло?! И в уверила бы ее что если еще раз , пойду жаловаться!! Я уверенна , классная той учительнице все передаст ;)
+1000:008:
карамбола
15.12.2010, 11:34
это можно объяснять и в миллионстописятый. Сама такая до сих пор - чуть эмоции через край - сразу в слезы. Ну головой-то понимаю, но толку от этого... :027: это практически не контролируется, к сожалению...
вот вот, я тоже объясняю что слезы не помогут,но это у нее как то само получается,т.е невозможно контролировать иногда она говорит что старалась не плакать,но не получилось:041:я поговорила с ее одноклассницей,она тоже рассказала как на мою учительница кричала,сегодня пойду к нашей классной(она у нас очень хорошая),а потом уже буду думать что дальше
у нас вообще в классе у всех детей музыка-это самый нелюбимый предмет,с тех пор как новая учительница с этого года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.