Просмотр полной версии : Вопрос фотогрофам.
Недавно купила себе зеркальный фотоаппарат sony а230. Это моя первая зеркалка с китовым объективом.(3.5-5.6,\18-55) :support:
Объектив уже не устраивает. :001: При фотографировании, например собаки на расстоянии1,5 метра, глаза и нос-чёткие, а лапки уже нет.( и на авто и на А, Р) Я что-то не так делаю или с таким объективом так и должно быть.
Ещё подскажите, плиззз, объектив с какими пораметрами надо купить для съёмок детских праздников.( чтоб дитя и близко и на расстоянии 10 метров отлично получалось при недостатке освещения в группе.) Скоро Новогодний утренник-хочу заранее подготовиться .
А вспышку лучше на 20 или разориться на побольше надо.
Огромное всем спасибо!!!;)
Пожалуйста!!!
Не отправляйте меня сейчас на курсы и на просторы интернета- я там уже плаваю, но разобраться без опытных людей- не подсилу! :ded:
При фотографировании, например собаки на расстоянии1,5 метра, глаза и нос-чёткие, а лапки уже нет.( и на авто и на А, Р) Я что-то не так делаю или с таким объективом так и должно быть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%80% D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%BE_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D 1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0% BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B D%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Спасибо за ссылку.
Только(насколько я поняла) увеличить ГРИПП я могу увеличив расстояние до объекта или уменьшить "относительное отверствие объектива", но тогда модель будет далеко на снимке, а я хочу снимать портрет собаки не урезая его потом в фотошопе.
Экспрессия
15.12.2010, 00:19
ну дык в чем вопрос то? Прикрыли диафрагму - увеличилась ГРИП.
когда я прикрываю диафрагму -объект съёмки отдаляется. Видимо от этого объектива я не добьюсь желаемого.
Посоветуйте объектив!
Экспрессия
15.12.2010, 00:28
когда я прикрываю диафрагму -объект съёмки отдаляется.
оО, это что то новенькое!
Диафрагма регулирует кол-во света, проходящего через объектив. А на приближение/удаление объекта никак не влияет
У меня на бъективе изменяя диафрагменное число(попросту, поворачивая дискс отметки 55 до 18) снимаемый объект удаляется(диафрагма сужается). Или я вообще не в теме?
Помогите!
Экспрессия
15.12.2010, 01:06
Инструкцию вы конечно же не читали... я вам настоятельно советую прочитать. Чтобы хотя бы научиться отличать фокусное расстояние от диафрагмы.
Хотя бы 67-68-ю страницы... :))
Вот я ДУБ!!! Всё напутала. У меня от обилия информации голова компот сварила. Огромное спасибо!!!
Сейчас почитаю.
Этот вопрос теперь понятен благодаря Вам, Экспрессия.:flower: Спасибо. Буду дальше эксперементировать. А я так долго мучалась!!!:110:
Поснимайте китом, и у Вас все получится!
А для детского утренника вспышка на 20 хватит?
вспышка на 20 хватит?
Это про что?
Экспрессия
15.12.2010, 13:01
А для детского утренника вспышка на 20 хватит?
Хороший вопрос. :) А можно его расшифровать?
20 это что? ведущее число? на какой пыхе?
есть такая вспышка-сони HVL-F20/ АM - она подойдёт или надо мощнее.
По уму внешняя вспышка обычно довольно дальнобойная. Все-таки зависит от помещения, где будет вестись съемка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.