Вход

Просмотр полной версии : А куда вы едете на майские 2011?

Юшкина
14.12.2010, 23:30
Любители путешествий наверняка уже всё спланировали\забронировали\выкупили:))
Расскажите куда вы едете на майские? может мне туда тоже надо:))

у меня пока план такой:
взять отпуск в 20-х числах апреля и прибавить к нему майские праздники, полететь на 2-3 дня в Барселону\Мадрид, а оттуда на ГранКанарию

feika
14.12.2010, 23:38
у меня майские пока единственное, что не охваченным оказалось. раза 3 собиралась стокгольм детям показать, но все не получалось. может в этот раз получится. а если нет -- то тогда в какой-нибудь прибалтийский спа плескаться. если бы не было детей, тогда колесила бы по европе или востоку

Feofanta
15.12.2010, 00:21
в этом году планируем в Лондон слетать, в прошлом году в Париже были. :)

манерная сновка
15.12.2010, 00:28
а я так хотела на Украину: Львов, Киев, Полтава, Харьков. Но вышла Прага :)) утешает, что там тоже все будет цвести

песня
15.12.2010, 00:51
купила по акции билеты до Милана, оттуда возьмем машину и поедем на лазурный берег во Францию. :008: надеюсь, погода будет хорошая :)

Порось Домашний
15.12.2010, 01:12
А у меня Швейцария на 7 дней. Учитывая, что мы по ней туроператоры типа, смешно, что я туда в первый раз. Зато какая яркая будет программа поездки!

spanishgirl
15.12.2010, 01:51
а сеичас я всех насмешу-мы с ребенком на маиские едем ...в Питер :)))

РыжЫй UP
15.12.2010, 07:11
Любители путешествий наверняка уже всё спланировали\забронировали\выкупили:))
Расскажите куда вы едете на майские? может мне туда тоже надо:))

у меня пока план такой:
взять отпуск в 20-х числах апреля и прибавить к нему майские праздники, полететь на 2-3 дня в Барселону\Мадрид, а оттуда на ГранКанарию

почти так же
27 апреля вылетаем из Таллинна на ГК
обратно 8 мая

песня
15.12.2010, 11:51
а сеичас я всех насмешу-мы с ребенком на маиские едем ...в Питер :)))

на прошлые майские у нас было +7, в М-ве +25. Холодрыга, на деревьях - ни листочка. Вы все еще хотите? :))

Кот Обормот
15.12.2010, 11:57
Южная ВелоЧехия

spanishgirl
15.12.2010, 15:31
на прошлые майские у нас было +7, в М-ве +25. Холодрыга, на деревьях - ни листочка. Вы все еще хотите? :))
аж мурашки побежали.. +7 не хочу!!
но надо...
просто если я ребенка этои веснои не свожу в россию то он еще год туда не попадет и что станет с его русским мне неведомо ..:005:
летом я не могу, зимои слишком уж холодно,осенью тоже не аис вот весна и остается..

на языковую практику и погружение в среду :)):ded:

athome_m
15.12.2010, 17:42
Южная ВелоЧехия

А вот это уже интересно ! :)
Если есть топик хотим почитать. Можно ли присоединится ?

Кот Обормот
16.12.2010, 12:25
Топика нет,а зачем он?
есть отчет по августовской поездке по северной Чехии,гле то ту валяется,не совсем доделанный :)
А так есть наметки плана - начало в Моравском красе, далее катимся до района Крумлова,и катимся вниз по реке,мимо орликов,звиковых и прочих....далее день-два шарахаемся по праге и возвращаемся к исходной точке как-нибудь через Кутну Гору, табор и все такое...
С присоединением - пока ничего не могу сказать.Собирать толпу большую не хочется,детей тоже очень сильно думаем,брать ли в этот раз?
В общем,будем определяться :)

Buka
16.12.2010, 15:13
мына майские закрыть горнолыжный сезон в Альпах собираемся (Швейцария) . Билеты пока не куплены, но на худой конец на машине в Руку махнем, там в прошлом году до 20.05 катальный сезон был.

Длинная коса
16.12.2010, 17:40
Мы вдвоем с мужем поедем в Париж. Билеты и отель пока в процессе

Katafotik
16.12.2010, 18:03
Планируем в Европу куда нибудь, скорее всего в Париж, но вот только с работой непонятно пока и из за этого не купить билеты :(

BeStran
16.12.2010, 19:45
мы хотим в Италию, но пока только ХОТИМ... скорее всего, не получится, т.к. и так много поездок в этом году планируется...

Евгения_2
16.12.2010, 20:59
Минеральные воды - внуков бабушке показать..

Юшкина
14.01.2011, 13:21
Кто еще определился, расскажите о своих планах :)

Bijou
14.01.2011, 15:55
никуда, кроме дачи не поедем, т.к. непосредственно после майских планируем отпуск на Кипре..полноценный такой..недели на 4

Северна_Я
14.01.2011, 16:05
А у меня Швейцария на 7 дней. Учитывая, что мы по ней туроператоры типа, смешно, что я туда в первый раз. Зато какая яркая будет программа поездки!

О, мы туда же. :)) Но у нас короткая поездка. Поедем на Bernina Express кататься. :support:

Прочитала: "Это самый высокогорный альпийский маршрут, уклон которого в некоторых местах доходит до 70%, и самая крутая железнодорожная трасса в Альпах."
Увидела: http://www.starydvor.ru/vac/pantrain/2.jpg

И ЗАГОРЕЛАСЬ:support::support::support:

Bijou
14.01.2011, 16:12
О, мы туда же. :)) Но у нас короткая поездка. Поедем на Bernina Express кататься. :support:

Прочитала: "Это самый высокогорный альпийский маршрут, уклон которого в некоторых местах доходит до 70%, и самая крутая железнодорожная трасса в Альпах."

уххх какая красота!

Хулио Иглесиас
14.01.2011, 16:34
Не буду оргинальной, едем с мужем в Париж

Ксю!
14.01.2011, 16:43
Париж, балеты купили, квартира найдена в процессе пописания договора, а там возьмем машину и на несколько дней в верхнюю нормандию.

Грозовое облачко
14.01.2011, 17:40
подпишусь:fifa:....муж ни разу не был в Таллине - хочет на машине туда....я пока думаю:009:...
если только выезжать дня за два.....чтобы в пробку на границе не прилипнуть....и мелкая не знаю как еще будет к этому времени в машине себя вести....
кстати, тут кто-то про СПА в Прибалтике писал...:008:....а есть какие-то места, которые можно рекомендовать в районе дороги СПб - Таллин?

feika
14.01.2011, 18:28
подпишусь:fifa:....муж ни разу не был в Таллине - хочет на машине туда....я пока думаю:009:...
если только выезжать дня за два.....чтобы в пробку на границе не прилипнуть....и мелкая не знаю как еще будет к этому времени в машине себя вести....
кстати, тут кто-то про СПА в Прибалтике писал...:008:....а есть какие-то места, которые можно рекомендовать в районе дороги СПб - Таллин?

рядом с границей -- тойла, мересу. есть еще и в самом таллине

Flydracon
14.01.2011, 20:18
Если с работы отпустят, то поеду в Бельгию.

Грозовое облачко
15.01.2011, 01:05

вот мерси!:flower:....у меня такое чуйство, что когда мы ездили в Таллин с групповой экскурсией, то у нас была остановка в тойле...знакомое название!

РыжЫй UP
15.01.2011, 11:43

если идти через любую другую границу кроме Нарвы проедите без очереди и туда и обратно
туда потому что у шлагбаума только бензовозы стоят, подъезжаете сразу первому КПП, наших машин обычно ни одной или 1-2
обратно потому что с детьми до 6 лет везде пускают без очереди кроме Нарвы
если через Нарву то записаться на выезд на нужное Вам время за месяц

я 10 января без очереди проехала на Шумилкино с двумя детьми 8 и 10 лет

через Нарву у меня муж принципиально не ездит, но вот мы вылетаем из Таллинна на майские, по этому туда придется через нее ехать

Порось Домашний
15.01.2011, 18:51

Эге, хорошее дело, хоть и недешевое! Мы проездные уже тут будем покупать, в Питере:)

Грозовое облачко
15.01.2011, 18:57
если идти через любую другую границу кроме Нарвы проедите без очереди и туда и обратно
туда потому что у шлагбаума только бензовозы стоят, подъезжаете сразу первому КПП, наших машин обычно ни одной или 1-2
обратно потому что с детьми до 6 лет везде пускают без очереди кроме Нарвы
если через Нарву то записаться на выезд на нужное Вам время за месяц

я 10 января без очереди проехала на Шумилкино с двумя детьми 8 и 10 лет

через Нарву у меня муж принципиально не ездит, но вот мы вылетаем из Таллинна на майские, по этому туда придется через нее ехать

так-так-так...а можно хоть пару слов - какие еще КП есть.... главный даже не этот вопрос (это можно поиском посмотреть)....а вопрос про детей...просто по дороге в Финку ВСЕГДА почти в каждой машине маленькие дети, поэтому мне честно сказать совесть не позволяет идти проситься без очереди:008:....типО сама решила детей тащить в поездку - сама и мучаюсь!
а с Эстонией не так? можно подойти к пограничникам и попроситься без очереди или как?
заранее спасибо за ответ:flower:....сорри за офф:008:

feika
15.01.2011, 20:24
подойти можно, но вряд ли вас пропустят (это по дороге обратно). по дороге туда очередь для русских машин отдельная, машин не очень много (мы ехали ночью -- разрешили детей не будить, а просто маленько посветили фонариком в лицо)

РыжЫй UP
15.01.2011, 20:59
так-так-так...а можно хоть пару слов - какие еще КП есть.... главный даже не этот вопрос (это можно поиском посмотреть)....а вопрос про детей...просто по дороге в Финку ВСЕГДА почти в каждой машине маленькие дети, поэтому мне честно сказать совесть не позволяет идти проситься без очереди:008:....типО сама решила детей тащить в поездку - сама и мучаюсь!
а с Эстонией не так? можно подойти к пограничникам и попроситься без очереди или как?
заранее спасибо за ответ:flower:....сорри за офф:008:

на финке нет бензовозов!
а с прибалтикой - очереди только из бензовозов, и они перепускают друг друга бесконечно, по этому с детьми всегда пропускают, но на каждой границе свой возраст
Гребнева до 7 лет, Шумилкино 10 января пропускало с любыми детьми - пропускали машину с мальчишкой 15 лет передо мной, потому что машин на российских номерах из хвоста в 70-80 машин может быть 5-10 штук

подходите к кпп
говорите про детей - я про дорогу оттуда - говорите номер машины и предъявляете документ по которому понятен возраст детей, вас записывают
и ни каких проблем

мы летаем только через прибалтику несколько раз в год
стояли только на гребнева когда ехали с аэропорта вильнюса, там пропускают только с детьми младше 7 лет

через нарву обратно не ездим - там другие условия

feika
15.01.2011, 21:06
а нас не пропустили -- я сказала и показала, что детям 3 и 6. ехали через шумилкино

РыжЫй UP
15.01.2011, 21:21
а нас не пропустили -- я сказала и показала, что детям 3 и 6. ехали через шумилкино

я в таком случает требовала старшего когда нас не пустили на Гребнева, так как дети были старше 7 лет и просила переписать машины по номерам в очереди что бы не было перепуска
точнее на отказ в пропуске я и еще одна мама устроили дивный скандал, нам ответили что сами сожалеют о таком на границе, но пока российское правительство дает упрощенный въезд так будет и они могут только переписать очередь

прошла пограничная машина, всех переписала, и подъехали к нам принесли извинения что не могут про пустить
очередь стала двигаться гораздо быстрее

Josia
15.01.2011, 22:04
Хочу в Киев)))

Северна_Я
16.01.2011, 01:31
Эге, хорошее дело, хоть и недешевое! Мы проездные уже тут будем покупать, в Питере:)
а почему в Питере?
PS я просто пока не вникала. но ценник видела, нормальный такой :))

Порось Домашний
16.01.2011, 15:51
а почему в Питере?
PS я просто пока не вникала. но ценник видела, нормальный такой :))

Дешевле здесь брать.;)

feika
16.01.2011, 16:36
Дешевле здесь брать.;)

Лена, а сколько примерно такое чудо стоит? муж тоже хочет в швейцарию:008:

Порось Домашний
16.01.2011, 16:45
Лена, а сколько примерно такое чудо стоит? муж тоже хочет в швейцарию:008:

Проездной-то этот швейцарский? 17000 примерно на человека на неделю. Или вы про поездку в целом?:) Тогда так: по 8700 билеты Эйрберлином на взрослого с 1-го по 8-ое мая СПб-Дюссель-Цюрих-СПб. Отели пока не забронированы, там будет что-то типа 4 ночи в Монтре и 3 в Люцерне. 100 евро в сутки как минимум будут стоить, дорого там все, к сожалению...:( Но я в Швейцарию давно хотела:)

feika
16.01.2011, 20:15
Проездной-то этот швейцарский? 17000 примерно на человека на неделю. Или вы про поездку в целом?:) Тогда так: по 8700 билеты Эйрберлином на взрослого с 1-го по 8-ое мая СПб-Дюссель-Цюрих-СПб. Отели пока не забронированы, там будет что-то типа 4 ночи в Монтре и 3 в Люцерне. 100 евро в сутки как минимум будут стоить, дорого там все, к сожалению...:( Но я в Швейцарию давно хотела:)

что-то я ничего не поняла:009:. я спрашивала про проезд на таком поезде с живописной картинки на предыдущих страница. а что это за проездной на неделю? на чем можно кататься за такие бешеные деньги и главное куда?
а то, что дешево не будет, это понятно. у меня муж фанат дорогих марок часов, мы даже в португалии умудрились потратить n-ое кол-во денег:wife:, про швейцарию и думать боюсь

Северна_Я
16.01.2011, 21:08
что-то я ничего не поняла:009:. я спрашивала про проезд на таком поезде с живописной картинки на предыдущих страница. а что это за проездной на неделю?

Да! Да! Нам тоже не надо на неделю... :001: За 17.000 то...

Мы хотим на специальном туристическом поезде.

вот сайт http://www.rhb.ch

а вот конкретно нашего поезда Bernina Express http://www.rhb.ch/index.php?id=33?&L=4#splash100 там есть и ценник в зависимости от количества станций и класса. Я просто нашла страничку, но не изучала и по факту не знаю сколько обойдется нам поездка. Там цыыфарак много, надо вдумчиво вчитываться и всчитываться. :))

Там же есть и видео. :fifa:

feika
16.01.2011, 21:24
Северная я, вы когда это осилите, напишите мне, пож-та, сколько у вас получилось. мне бы хотелось просто понять порядок цен - может в ту сторону даже и не смотреть :))

Северна_Я
16.01.2011, 21:57
Северная я, вы когда это осилите, напишите мне, пож-та, сколько у вас получилось. мне бы хотелось просто понять порядок цен - может в ту сторону даже и не смотреть :))
ну я сейчас посмотрела, если не ошибаюсь в одну сторону у нас получается на человека 52 швейцарских тугрика (курс к рублю у него примерно как у доллара). обратно наверное тоже придется выбираться этим же способом, т.е. около 100 на человека. Это цена средняя: есть меньше (с других станций), есть дороже.

Про скидки детям почему то нигде не нашла. Нам бы не помешало провести мелкого бесплатно и без места:008:. Нас 6 человек, нашли бы куда приткнуть :))
И еще один интересный ньюанс сейчас они места на нашу дату не продают (продажа менее чем за месяц).

НО :ded:предлагают зарезервировать за 9 местных денех per person: Показывают весь поезд: 5 вагонов. В поезде выбрать места можно только в двух вагонах! Один вагон первого класса, там свободных 12 мест и вагон 2 класса, там свободных 15 мест. Вот сижу и думаю :009:все остальное продано? надо бежать и бронировать? Но 54 тугрика не лишние :)) Дилемма.

feika
16.01.2011, 22:18
а этот поезд сидячий? 50 евро -- это откуда и до куда?

Северна_Я
16.01.2011, 22:31
а этот поезд сидячий? 50 евро -- это откуда и до куда?
Сидячие.
отъезд( Chur) в 09.31 и прибытие в 13.12 на "конечную"(Tirano) (58 ш.франков.).
Дальше за доп. плату еще есть и автобус.(31ш.ф.)
Либо вместе поезд и автобус - 82 ш.ф.

мы до конечной не поедем, поскольку с детьми. У нас билет 52 стоит. Можно сесть дальше по маршруту, тогда это дешевле. Подробности в табличке по ссылке выше.

Но не евро, швейцарский франк. (курс ниже)

Карта вообще вот. Я хочу ехать Chur-Poschiavo
У нас в Chur'е отель забронирован.

http://www.rhb.ch/uploads/pics/bex_karte_sommer_02.gif

feika
16.01.2011, 22:40
большое спасибо за подробный ответ. расстояние не маленькое, так что вроде и не дорого получается. напишите потом, как там на месте с детьми -- до скольки лет скидка. и есть ли она вообще

Северна_Я
16.01.2011, 22:45
большое спасибо за подробный ответ. расстояние не маленькое, так что вроде и не дорого получается. напишите потом, как там на месте с детьми -- до скольки лет скидка. и есть ли она вообще
ок. напишу:)

Порось Домашний
17.01.2011, 11:53
Наш проездной будет действовать абсолютно на все виды транспорта, включая пароходики для прогулок по Женевскому озеру:) И этот живописный поезд туда входит тоже. Без проездного все наши поездки встали бы нам дороже раза в 2,5. Мы же хотим всю Швейцарию осмотреть:)

П.С. Муж такой же, в Италию, собственно, с тайной целью купить новые швейцарские часы и летал:)))

Свето4ка и Дане4ка
19.01.2011, 16:54
А мы хотим в Ригу

Fairy
19.01.2011, 17:52
почти так же
27 апреля вылетаем из Таллинна на ГК
обратно 8 мая
а скажите пожалуйста, вы пакет покупали у оператора эстонского?или только билеты?
а то у нас эстонские мультяхи, тоже надо бы через Таллин ездить, но я как-то не вижу никаких предложений... может смотрю не там

еще на полпути между границей и Таллинном - Aqva Spa в Раквере, очень душевное место
подойти можно, но вряд ли вас пропустят (это по дороге обратно). по дороге туда очередь для русских машин отдельная, машин не очень много (мы ехали ночью -- разрешили детей не будить, а просто маленько посветили фонариком в лицо)
до 3х лет эстонца пропускают без вопросов - у них даже бумажка об этом висит, то есть едишь по льготной очереди (надо только ксерокс с паспорта снять где ребенок вписан, либо ксерокс паспорта ребенка и странички где сделана отметка о въезде)
Это наши никогда не пропускают:015: у нас это типо на усмотрение начальника смены... в прошлом году нас с 1.5 годовалым не пустили

РыжЫй UP
19.01.2011, 23:09
а скажите пожалуйста, вы пакет покупали у оператора эстонского?или только билеты?
а то у нас эстонские мультяхи, тоже надо бы через Таллин ездить, но я как-то не вижу никаких предложений... может смотрю не там

только билеты напрямую на сайте эстониан эйр

Lou
20.01.2011, 02:10
В 2010 была в Киеве.
В этом году о5 поедем в Украину Киев+Львов или Киев+Одесса, еще не решили Очень уж Киев в мае понравился))))
А в Европу в июне и сентябре

Josia
20.01.2011, 19:24
Очень уж Киев в мае понравился))))

Все только и твердят: "Киев в мае, Киев в мае":):love:. Чувствую, на самом деле оно надо!:008:

M&T
20.01.2011, 21:12
Тоже думаем куда бы поехать, но пока не понятно как с работой. В идеале, конечно, на канары)))

У нас в Chur'е отель забронирован.

Кур очень душевный городок, были там перед НГ.

Северна_Я
21.01.2011, 11:44
Кур очень душевный городок, были там перед НГ.
я тоже на это надеюсь :support:

Посмотрела информацию о всех населенных пунктах этой области и выбрала Кур... щур чур? :008: Как местные то его называют? Население там ведь немецко говорящее значит логичнее Чур :008:

Lou
21.01.2011, 13:22
Все только и твердят: "Киев в мае, Киев в мае":):love:. Чувствую, на самом деле оно надо!:008:
Ну я была и мае и в сентябре, в мае на самом деле приятнее, хотя я там готова круглогодично быть!

M&T
21.01.2011, 15:46
я тоже на это надеюсь :support:

Посмотрела информацию о всех населенных пунктах этой области и выбрала Кур... щур чур? :008: Как местные то его называют? Население там ведь немецко говорящее значит логичнее Чур :008:

Правильно Кур, мы специально спрашивали...

Женя Тайпан
21.01.2011, 23:58
Скорее всего калининград-светлогорск. Но может и киев, так как в прошлом году не поехали.

Lou
22.01.2011, 00:24
Скорее всего калининград-светлогорск. Но может и киев, так как в прошлом году не поехали.

Я до Киева только на третий раз доехала