PDA

Просмотр полной версии : Во Всеволожске травят собак.

Светулёчек
14.12.2010, 23:32
ВНИМАНИЕ!!! ВО ВСЕВОЛОЖСКЕ ТРАВЯТ СОБАК!!! ЯД РАСКИДАН ПО СНЕГУ, ЕГО НЕ ВИДНО!!! ПОГИБЛО БОЛЬШЕ 10 СОБАК, ПОЧТИ ВСЕ ДОМАШНИЕ!! СЕГОДНЯ УТРОМ УМЕРЛА НЕМКА, ВЗЯТАЯ ИЗ ПРИЮТА!!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !!!

Прости,прощай...
14.12.2010, 23:40
Где во Всеволожске?

Мур
15.12.2010, 00:32
Я читала в конце ноября предупреждение о гибели собак в микрорайоне " Техникум " ( не знаю,это официальное название или нет ) :(. Сейчас пишут в целом о Всеволожске, Мельничном ручье, дер. Щеглово...

Нинулька
15.12.2010, 00:35
Жуть какая - я уже напугала всех соседей - они боятся с собаками со двора выходить.:(

Looloo
15.12.2010, 00:36
очередная сезонная истерия...

Опять сыпят спец средства для растаивания снега. Да, токсичные. Да, надо мыть собам лапы хорошо. Но вопить каждую зиму о принципальной травле собак - неужели еще не надоело?

вакса
15.12.2010, 00:52
Спец.средства во Всеволожске? Да быть не может такого! У нас тут никто ничего не чистит, а уж тем паче не сыпет. Неужели и до нас прогресс дошел?
Автор! Напишите, плиз, где кто потравился территориально. И точно ли известно, что за яд, то есть веты к какому диагнозу склоняются? Или в ветеринарку собак не возили вовсе и вскрытия никто собакам не делал?

Precioza
15.12.2010, 01:17
на Хвостах тема

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=55515

~З@Б@В@~
15.12.2010, 02:27
Ужас какой! Не приведи Господи!:(
Мама рассказывала, что из их дома две собаки погибло
за последнее время от отравы(пр. Художников).
Мы решили, что это кто то из тех, коим все животные вечно мешают...

~З@Б@В@~
15.12.2010, 09:38
С Фонтанка.Ру :Не отрави друга ближнего своего - Новости Санкт-Петербурга (http://www.fontanka.ru/2010/12/14/078/)

Looloo
15.12.2010, 10:02
С Фонтанка.Ру :Не отрави друга ближнего своего - Новости Санкт-Петербурга (http://www.fontanka.ru/2010/12/14/078/)
и опять - хоть одно исследование яда было? какой-то порошок... Да мало ли порошков на улице - ничиная от просыпанной соли для ванн или стирального порошка, заканчивая продырявленной упаковкой красного перца.
ветеринарные станции подтверждают в лучшем случае 1 из 5-7 подобных громких заявлений с массовыми отравлениями - "да, был наплыв".

Спец.средства во Всеволожске? Да быть не может такого!
так я и не утверждаю, что виноваты именно реагенты. Всего лишь одно из предположений. Это мог быть и крысиный яд, и просто обострение хронического заболевания у этой немки.
Симптомы, описанные в темке на хвостах - самые разнообразные. Начиная от нервно-паралитического (допустим, что действительно потравили, тем же стрихнином - это 2-3случая из упомянутых 10+. Но эти 2-3 ещене говорят и массовости) до кровоизлияний (а не кумарины ли? ). Итог - полная неразбериха и сгребание всего в кучу.

Nisa_
15.12.2010, 11:14
очередная сезонная истерия...

Опять сыпят спец средства для растаивания снега. Да, токсичные. Да, надо мыть собам лапы хорошо. Но вопить каждую зиму о принципальной травле собак - неужели еще не надоело?

я думаю, что вы просто с этим ужасом не сталкивались, поэтому так пишете, у меня у самой летом чуть в умерла собака от яда-это страшно.. Какой именно яд безусловно никто не выяснял, вводили несколько антидотов. Это очень правильно, что собачники предупреждают друг друга, в том месте, где отравились мы, были и другие случаи. Лето, парк, никаких реагентов.. Собачники часто теряют бдительноть, а после таких объявлений часто начинают гулять в намордниках или лучше контролировать собаку, что в этом плохого?
Знаю один двор на Индустриальном, так там жители двора собачники даже знают из какой квартиры человек травит собак, он этого не скрывает, только сделать с ним никто ничего не может.. Поэтому люди и пишут об этом, чтобы остальные были аккуратнее.

Буревeстник
15.12.2010, 11:44
и опять - хоть одно исследование яда было? какой-то порошок... Да мало ли порошков на улице - ничиная от просыпанной соли для ванн или стирального порошка, заканчивая продырявленной упаковкой красного перца.
ветеринарные станции подтверждают в лучшем случае 1 из 5-7 подобных громких заявлений с массовыми отравлениями - "да, был наплыв".

так я и не утверждаю, что виноваты именно реагенты. Всего лишь одно из предположений. Это мог быть и крысиный яд, и просто обострение хронического заболевания у этой немки.
Симптомы, описанные в темке на хвостах - самые разнообразные. Начиная от нервно-паралитического (допустим, что действительно потравили, тем же стрихнином - это 2-3случая из упомянутых 10+. Но эти 2-3 ещене говорят и массовости) до кровоизлияний (а не кумарины ли? ). Итог - полная неразбериха и сгребание всего в кучу.

Исследование яда было. Стрихнин.
Чтобы Вас убедить надо сотни отравленных собак или ещё пару детей в придачу?

Дуся114
15.12.2010, 12:11

Исследование было. Взяты были пробы снега-там же написано. Это стрихнин. Вы считаете, что 2-3 погибшие собаки это так, пустяк? Не надо паниковать? А если следующей будет Ваша? Или надо дождаться, пока ребёнок отравится, а потом писать об этом?

Looloo
15.12.2010, 18:46
Исследование яда было. Стрихнин.
Чтобы Вас убедить надо сотни отравленных собак или ещё пару детей в придачу?
нет. я говорю о том, что отравления не превышают обычного числа. Это не эпидемия, не МАССОВЫЕ отравления. Собаки травились и будут травиться, к сожалению.

Стрихнин - это все 10+ случаев? это ОДНО исследование, 2 случая (если верить хвостам). А не приходило в голову, что это могла быть просто бабушка, уронившая пакетик с крысиным ядом? Во всеволожске достаточно загородных домиков и дач.

Так же я не утверждаю, что не надо говорить об отравлениях. Просто не стоит это делать такими истеричными постами, не имеющими доказательств и оснований. В хвостах все собрали в кучу - и случаи смерти от стрихнина, и от гепатита, и от кумаринов и т.д. Итог - целых 10 умерших собак (причем по разным причинам)! Сразу вспоминается буча со свиным гриппом. Обычный грипп убивает намного больше людей, чем свиной. Но о свином - кричат, к обычному уже привыкли... Так и здесь. 2-3 собаки - это не массовость, это обычный уровень отравлений.

Знаю один двор на Индустриальном, так там жители двора собачники даже знают из какой квартиры человек травит собак, он этого не скрывает, только сделать с ним никто ничего не может.. Поэтому люди и пишут об этом, чтобы остальные были аккуратнее.
а в чем проблема написать заявление в милицию с доказательствами отравления собак? то, что, как вы утверждаете, делает этот человек - уголовное дело, целенаправленная порча чужого имущества.
Другое дело, "Какой именно яд безусловно никто не выяснял" (с). Я могу раценивать это только как наплевательское отношение к питомцу.

Looloo
15.12.2010, 18:49
И еще раз, отдельной строкой =)

Я не делала исследований и не утверждаю, что все это - сплошная фикция. Я говорю о том, что недостаточно доказательств, что это сделано специально и массово. Поэтому ругаться и злиться "неизвестно на кого" - пустая трата нервов. Любите себя и своих питомцев. Внимательным надо быть всегда, а не только после воплей о "массовых" отравлениях.

Nisa_
15.12.2010, 19:03
а в чем проблема написать заявление в милицию с доказательствами отравления собак? то, что, как вы утверждаете, делает этот человек - уголовное дело, целенаправленная порча чужого имущества.
Другое дело, "Какой именно яд безусловно никто не выяснял" (с). Я могу раценивать это только как наплевательское отношение к питомцу.

Про заявление -это вы не ко мне, я живу совершенно в другом районе города, но скажу, что ничего милиция не сделает, там скорее всего будет справка из ПНД, а бороться с таким человеком никто не будет-ни милиция, ни больница, у меня родители живут с таким-какие собаки, он на людей кидается, вещи портит, последний раз газовую трубу скрутил -обращаются и в ленгаз, и в жек, и в милицию-никому нет дела. В обострение увезут в дурку, через три недели максимум он опять вершит свои дела.
А давать мне оценку-про наплевательское отношение, совершенно не зная меня-это вы сильно. Там счет идет на часы, иной раз на минуты, как вы себе представляете за короткий срок врач должен определить какой яд? Нам так прямо врач и сказал, может быть все что угодно, ввел разные антидоты, какой это был яд-можно только гадать. Когда у вас на руках собака кастенеет, изо рта льется пена, а на дороге никто не останавливается, чтобы вас подвести до ветклиники- я очень желаю вам никогда такое не пережить. А потом клиника, стационар, собака никак не реагирует.. это страшно. Если хоть кого-то подобная тема о яде заставить быть внимательнее на прогулке с собакой -это уже большое дело. А кричат об этом -потому что потерять друга- это всегда большая беда. Не знаю, ну наберите в яндексе про отравления собак-вам выйдут масса сатов, о том, как лучше приготовить яд и как его и где разбрасать, разве об этом нужно молчать?

xlo
15.12.2010, 22:01
Ужас какой! Не приведи Господи!:(
Мама рассказывала, что из их дома две собаки погибло
за последнее время от отравы(пр. Художников).
Мы решили, что это кто то из тех, коим все животные вечно мешают...

УТОЧНИТЕ ГДЕ НА ХУДОЖНИКОВ?

~З@Б@В@~
16.12.2010, 01:05
УТОЧНИТЕ ГДЕ НА ХУДОЖНИКОВ?

В районе Художников 24 мама живет.

Looloo, какая разница чем именно отравились эти собаки?
Они уже мертвы и их уже не вернешь...
Все хозяева должны быть более бдительны.
Надо повнимательней смотреть за своим питомце!
Может даже стоит в наморднике гулять...

Буревeстник
16.12.2010, 01:26

Looloo, какая разница чем именно отравились эти собаки?
Они уже мертвы и их уже не вернешь...
Все хозяева должны быть более бдительны.
Надо повнимательней смотреть за своим питомце!
Может даже стоит в наморднике гулять...

Разница есть, иногда это помогает спасти собаку.
А вот намордник спасает не всегда, иногда достаточно лапы облизать дома.

xlo
17.12.2010, 13:50

В соседнем дворе...:001:

Буревeстник
18.12.2010, 00:07
Девочки! Форумчане!
Я сегодня имела возможность переговорить с замначальника кафедры военной токсикологии ВМедА им. С.М. Кирова. Уважаю и очень люблю многих докторов этого славного учреждения. Дружу со многими :)
Выложу немного информации, которая будет полезна всем и которая подкрепила мои предположения.
Во-первых:
токсикологическая экспертиза, которую мы хотели провести, могла НИЧЕГО не показать, так как стрихнин является алкалоидом и очень быстро распадается и выводится из организма
Во-вторых:
клиническая картина смертей всех собак соответствует поражению стрихнином или ФОСами, больше- стрихнином
В-третьих:
если собаки были отравлены ФОСами, то необходим анализ крови на активность холинэстеразы крови, которая падает на 50 и более процентов
В-четвертых:
патоморфологические изменения при вскрытии - не специфичны
В-пятых:
при поражении ФОСами зрачок животного суживается, при стрихнине - расширяется, но физиология глазного яблока такова у животных, что этого может не наблюдаться совсем( я видела сама пленки с экспериментов, не волнуйтесь, животные были спасены, введены антидоты и проведена реанимация)
В-шестых:
есть яды, при попадании в организм которых, их активность увеличивается в десятки раз, даже если попали микрограммы, они, циркулируя по крови и попадая в органы, начинают увеличивать свою агрессивность и приводят к смерти
То, что собаки умирали за разное количество времени,в среднем за 2 часа, говорит о том, что дозы и пути попадания яда в организм были разные( через рот, вдыхание)
В-седьмых:
среди ФОСов есть ЧРЕЗВЫЧАЙНО ядовитые, летальная доза которых составляет менее 0,15мг на кг веса. Для взрослого человека и для ребенка, и для животного соответственно разная.
В-восьмых:
на спасение и реанимацию при отравлении есть 10-15 минут, вот так...
Умнейший Дмитрий Анатольевич очень переживал, поскольку сам является владельцем животного... Он просил вам всем передать, чтобы были осторожны, и при МАЛЕЙШИХ признаках( слюнотечение, легкий тремор, заваливание и другое) вы своим питомцам сразу делали инъекцию бензодиазепинов( феназепам, седуксен, реланиум), хотя бы 5 мг, и срочно везли в клинику, ведь если разовьются судороги, опистотонус( как было у Юшеньки) можно не спасти...
Сразу отвечу, что если есть вопросы, лучше в личку, такую инфу я здесь не выкладываю, форум смотрят не только любители животных.
Делом заниматься продолжу.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Когда в городке исчезли собаки, собачники прекратили гулять вечерами и днем, начались разбойные нападения. В среду были под вечер ограблены две девушки, возвращавшиеся с работы( вырваны сережки из ушей, отобраны сумочки, избиты). Некому было полаять на крики, никто не видел.... Район у меня - наркоманский, алкашей, маргиналов полно.... Вот так, наводит на мысли о спланированных акциях, только кого?

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=55515&start=60