Просмотр полной версии : Teutonia для зимы - четыре колеса vs трёх.
Помогите определиться, кто уже пользовался: остановила свой выбор на Teutonia. Но не могу определиться, в чём плюсы\минусы черырёхколесной (Fun System, например) и трёхколесной (Spirit, например).
Что лучше по проходимости зимой? а по управлению - и зимой и летом?
В общем, накидайте мнений, плиз... И вообще, как трициклы (не обязательно Теутонии) по сравнению с "квадро"?
:flower:
У нас была 3-х колесная Теутония Спирит. Ребенок зимний, хотела хорошей проходимости. Продавец уверял, что именно на 3-х колесах я проеду везде:015:. Может, я какая-то криворукая, но свою ляльку на этой коляске частенько чуть не переворачивала:001: да и по снегу не могу сказать, что хорошо идет... В итоге отдали эту коляску, купили 4-х колесную Эмму дуо комби с термолюлькой. По деньгам дешевле, а на вид и проходимости супер.
Это мое личное мнение
zvaigzne
15.12.2010, 01:30
Трёхколёска точно проедет везде! Через любой сугроб на одном переднем колесе пробраться можно, там где четырёхколёсные спасуют и поедут в объезд!
Lanablank
15.12.2010, 01:36
У нас Фан Систем, 4 колеса, передние колеса небольшие - по сугробам не проехать, очень тяжело едет. Мне не с чем сравнивать, но даже функцией блокировки передних колес в "прямое" положение мне тяжело с ней.
Patamyshta
15.12.2010, 01:45
У меня Spirit. Не могу сказать, что прет по сугробам..... Мы туда особо не лезли! По утоптанному снегу едем, девочке моей тепло и уютно, я довольна. Ооооочень люблю эту коляску :love:!
Клыкастая
15.12.2010, 02:18
у меня спирит, там где по колено вряд ли проедет, но можно поехать двумя колесами вперед, я сейчас довольна коляской...
skydashik84
15.12.2010, 02:24
Трёхколёска точно проедет везде! Через любой сугроб на одном переднем колесе пробраться можно, там где четырёхколёсные спасуют и поедут в объезд!
+100 если есть фиксация переднего колеса, то проблем вообще никаких
Прекрасное Далеко
15.12.2010, 03:59
У меня спирит. Управление 5+! Проходимость...ну смотря куда Вы поедете :)) Когда на прошлой неделе занесло на всех сильным снегом, а мне с дитем нужно было на развивалки, а санки еще не купили... Пришлось выйти из дома на коляске. По ТАКОМУ снегу ( не чищенному, с кашей под ногами) проходимость отсутствовала!
По опыту предыдущего года, когда доча была в люльке, я была не очень довольна коляской. По хорошо чищенному снегу коляска хорошо ехала, а как появлялась наледь, был откровенный мозготряс!
А вот к летней эксплуатации коляски у меня НИКАКИХ нареканий нет!!!! СУПЕР! Даже на Кипр летали с Теутонией ( не хотела принципиально не на что её менять :)) )
Для следующего ребенка я оставлю эту коляску. Только по возможности поменяю колеса на надувные!
У меня спирит по сугробам конечно не очень то но проехать можно а вот по утоптонному снегу нормуль гуляем. Коляской оч довольно удобная не тяжелая и теплая :fifa:
Спасибо за отзывы. Мнения разные такие...
Я, конечно, не имела в виду езду по сугробам... Интересует обычная прогулка, по тротуарам... Они-то, вроде, расчищены более-менее...
А кто говорит про переворачиваемость 3х-колёски - это как и когда?
Ну возможно если не зафиксировать переднее колесо и поднять оба задних то думаю устойчивости не будет:046: тут просто надо для себя понять как заезжать на паребрик как съезжать что бы не получалось такой ситуации я например всегда заезжаю передним колесом вперед а съезжаю наоборот. Мне не нравится кода ребенок вниз головой получается. У меня до этой была мутси 4 райдер там было четыре колеса надувных. Так вот если сравнивать то устойчивость и у той и у той примерно одинаковая. Мутси меня не усроила маленькой люлькой и тяжеловата она.
Спасибо за отзывы. Мнения разные такие...
Я, конечно, не имела в виду езду по сугробам... Интересует обычная прогулка, по тротуарам... Они-то, вроде, расчищены более-менее...
А кто говорит про переворачиваемость 3х-колёски - это как и когда?
3-х колески действительно менее устойчивы,(особенно когда везешь за собой ). У нас Teut. Fan по снегу идет плохо,а по чищеным дорогам без проблем. В прошлую зиму была Пег Перега Кула проходила любые сугробы!
Молочный зуб
15.12.2010, 16:20
ничего подобного!!!!!! Что бы перевернуть спирит надо оооочень постараться!
Я ненарадуюсь своему трехколесному спириту,живем в пригороде-снега хватает, и уж поверте проходимость больше, чем у 4-колесной!!!!!! По личному опыту говорю.
И мне больше нра без стопора кататься-очень маневренный, можно стоя на месте крутить коляску по кругу.
У МЕНЯ ТЕФТОНИЯ МИСТРАЛ П .4 БОЛЬШИХ КОЛЕСА .ПРОХОДИМОСТЬ СУПЕР.А ТРЕХ КОЛЕСКИ ПО ЗИМЕ МЕНЕЕ СТОЙЧИВЫ.
ЭТО МОЙ ОПЫТ.
у нас mistral цены нет этой коляске и ее огромным широким четырем колесам! искали именно 4 колеса, т.к. 3-колесные иногда опрокидываются (или едва не делают это)а 4 колеса- стоят железно- проходимость на 5+ даже с учетом того, что сейчас на улицах каша из снега( на тротуарах, не говоря уж о сугробах) мы гуляем спокойно. очень легка в управлении- можно вести одной рукой.
Яблоко с корицей
15.12.2010, 19:11
у нас mistral цены нет этой коляске и ее огромным широким четырем колесам! искали именно 4 колеса, т.к. 3-колесные иногда опрокидываются (или едва не делают это)а 4 колеса- стоят железно- проходимость на 5+ даже с учетом того, что сейчас на улицах каша из снега( на тротуарах, не говоря уж о сугробах) мы гуляем спокойно. очень легка в управлении- можно вести одной рукой.
+1
коляска-танк
Mariness85
15.12.2010, 19:13
у меня спирит, по снегу идет плохо, только по расчищенному или растоптанному нормально. так же в условиях зимы, когда во дворе не почищено, приходится ездить задними колесами вперед, устойчивость из-за этого страдает.. на мой взгляд для зимы эта коляска не очень, а летом все супер, очень удобно )
у меня спирит, по снегу идет плохо, только по расчищенному или растоптанному нормально. так же в условиях зимы, когда во дворе не почищено, приходится ездить задними колесами вперед, устойчивость из-за этого страдает.. на мой взгляд для зимы эта коляска не очень, а летом все супер, очень удобно )
+1 и еще сложенная база у меня, в большую машину влезает с трудом, вся испачкаюсь, пока затолкаю. Из за снега уже две недели гуляю в основном у подъезда.
По большим сугробам никакая коляска не едет - факт. А вот то, что легкую Cosmo или Fun System намного проще передвигать - это факт. По асфальту - это просто сказка, если есть поворотные колеса. А вот трехколесная мне лично меньше понравлась, потому что на любом поребрике теряется равновесие.
У МЕНЯ ТЕФТОНИЯ МИСТРАЛ П .4 БОЛЬШИХ КОЛЕСА .ПРОХОДИМОСТЬ СУПЕР.А ТРЕХ КОЛЕСКИ ПО ЗИМЕ МЕНЕЕ СТОЙЧИВЫ.
ЭТО МОЙ ОПЫТ.
+1 у нас тоже Мистрал П с четырьмя ОГРОМНЫМИ колесами. Я довольна как слон:004: Проезжаем ну практически везде !!!!!
:080:
Молочный зуб
16.12.2010, 12:49
+1 и еще сложенная база у меня, в большую машину влезает с трудом, вся испачкаюсь, пока затолкаю. Из за снега уже две недели гуляю в основном у подъезда.
а по-типу 4-хколесной базой не испачкаешься:))
А вообще у каждого свои предпочтения. И все-таки я за спирит, а 4-х колеску также таскала по сугробищам вперед колесами-тяжеловата она все-таки, чтобы развернуться-нужно приподнять на колеса, а тут раз и все-на одном месте.
Девы-ни разу мой спирит не переворачивался, даже под наклоном едет и равновесие держит:ded:
Vazovski M.
16.12.2010, 13:15
Внесу свои пять копеек :))
Спирит прекрастная легкая коляска!:love:
Фото добавлю, посмотрите, я жила в глухом нечищенном лесу :001:никого с колясками там не встретишь :046:кроме меня
Обратите внимание на колеса :ded:коляски, ободки не облипают снегом, едет хорошо, переднее колесо зафиксировано.
И посмотрите на снежную, протоптанную нами "тропу", мы гуляли по 8 часов в день по лесу,
Отличная коляска :004:вообщем
http://s015.radikal.ru/i330/1012/fa/2034af84768d.jpg (http://www.radikal.ru)
Vazovski M.
16.12.2010, 13:18
А вообще у каждого свои предпочтения. И все-таки я за спирит, а 4-х колеску также таскала по сугробищам вперед колесами-тяжеловата она все-таки, чтобы развернуться-нужно приподнять на колеса, а тут раз и все-на одном месте.
Девы-ни разу мой спирит не переворачивался, даже под наклоном едет и равновесие держит:ded:
Плюсану
Испачкаться можно любой коляской, неважно сколько у нее колес :)) и от фирмы тоже не зависит :fifa:
Спирит не переворачивался у меня никогда тоже :014:
Автор, выбирайте коляску, которая вам к душе и будет вам счастье :flower:
Молочный зуб
16.12.2010, 13:26
Фото добавлю, посмотрите, я жила в глухом нечищенном лесу :001:никого с колясками там не встретишь :046:кроме меня
Обратите внимание на колеса :ded:коляски, ободки не облипают снегом, едет хорошо, переднее колесо зафиксировано.
И посмотрите на снежную, протоптанную нами "тропу", мы гуляли по 8 часов в день по лесу,
вот и факты на лицо!!:)
Какая красотищщщща!!!смотрю и балдюю
Когда я говорила о неудобстве перевозки базы, я сравнивала с колясками с другим принципом сложения, размером в сложенном виде, и наличием фиксатора. В магазине демонстрация сложения была очень заманчивай, а на деле ((((((((((((.......
И еще, мы гуляем с соседкой, у нее Эмалюнга, так вот таскаем через сугробы только меня!!!
У меня Элеганс на самых больших колёсах. Очень удобно гулять по снегу, проходимость СУПЕР!!!! Ну, конечно, я не говорю о сугробах, хотя по некоторым сугробам проходила без чьей-либо помощи.
Молочный зуб
16.12.2010, 16:16
Когда я говорила о неудобстве перевозки базы, я сравнивала с колясками с другим принципом сложения, размером в сложенном виде, и наличием фиксатора. В магазине демонстрация сложения была очень заманчивай, а на деле ((((((((((((.......
И еще, мы гуляем с соседкой, у нее Эмалюнга, так вот таскаем через сугробы только меня!!!
ну не знаю-не знаю
я по сугробам да еще и с тележкой для второго-со вторым, можно сказать, пролетаю....
и никто нас не таскает!
Vazovski M.
16.12.2010, 20:28
Исходя из ваших высказываний, напрашивается вывод, что эта коляска вам не подходит ни по каким параметрам:(
Продайте эту, и купите Эму, как у соседки :flower:
Исходя из ваших высказываний, напрашивается вывод, что эта коляска вам не подходит ни по каким параметрам:(
Продайте эту, и купите Эму, как у соседки :flower:
Пока не выпал снег, она просто пылилась на балконе и я пользовалась МаклареномXLR. Про продажу думала, только много накуплено: оригинальный мешок, кресло Тарио с адаптером, чехлы и т.п. все это деньги и не малые.Это целая распродажа Тевтонии получиться...думаю к лету точно избавлюсь от этого сокровища)
koshatinka
17.12.2010, 00:42
У меня трехколесная, Happy Baby, она очень маневренная, не сравнить с 4-х колесной!Ни сколько не пожалела что остановила свой выбор на ней, когда выпал снег зафиксировала переднее колесо и вперед. Для сравнения придите в магазин колясок и повозите с маневрами 3х и 4х колесную. Разницу почувствуете сразу))
Сама присматриваюсь к Спириту, она мне давно в душу запала )
Ваша очень красивая! :019: Только цвет вот для прогулки в дальнейшем не напрягает? наверно, маркий очень? не? :017:
Вставлю свои 5 копеек по поводу цвета, у нас хоть и Мистрал П, но цвет такойже, помоему ну вообще не маркий... но если что все с легкостью стирается в машинке! мне очень нра!
Спасибо, полезный отзыв :070:
А то я на светлые расцветки и смотреть боялась.
А как вы вообще ухаживаете за тканью? ну мало ли какое пятно...:103:
мало ли какое пятно ...? :065: ну я пока ничем не чистила, все пока в машинке отстирывалось:008:
Lionchik
17.12.2010, 20:56
Я умудрилась почти перевернуть свой Спирит не зафиксировав переднее колесо и заехав в большие сугробы. Но с зафиксированным колесом мне кажется перевернуть ее очень тяжело. Удобная, маневренная с хорошей проходимостью.
И насчет перевозки в машине - в мой цивик спокойно помещается, а запачкать можно любой коляской, это от марки никак не зависит. Единственный минус трехколески для меня пока - это не очень удобно одевать чехол на переднее колесо :(. Но это можно пережить.
Молочный зуб
17.12.2010, 23:01
Спасибо, полезный отзыв :070:
А то я на светлые расцветки и смотреть боялась.
А как вы вообще ухаживаете за тканью? ну мало ли какое пятно...:103:
у нас черная, пятна на ней не меньше видны, чем на светлых,
но влажной тряпкой все оттирается, еще пока ниразу машинной стиркой не воспользовались.....
+1! Мы сейчас хотели санки купить, но передумали, посмотрев, с каким усилием девочки управляют ими по сугробам (плюс через дорогу проблема перейти, в лифт нужно заходить держа ребенка в одной руке, а санки в другой). Наш "джип" проходит везде!:)
А вы найдите форумчанок с теутонией рядом с вами и проведите тест-драйв)
мало ли какое пятно ...? :065: ну я пока ничем не чистила, все пока в машинке отстирывалось:008:
про машинку я как-то не вспомнила :)) ну правильно, этож немцы, там я думаю вся обивка спокойно снимается.
у нас черная, пятна на ней не меньше видны, чем на светлых,
но влажной тряпкой все оттирается, еще пока ниразу машинной стиркой не воспользовались...
тож супер цвет, очень стильно смотрится :fifa: я в Континенте, помню, не смогла удержаться, одной мамочке с такой коляской отвесила комплимент :017:
спасибо за отзывы, девочки!
Ну возможно если не зафиксировать переднее колесо и поднять оба задних то думаю устойчивости не будет:046: тут просто надо для себя понять как заезжать на паребрик как съезжать что бы не получалось такой ситуации я например всегда заезжаю передним колесом вперед а съезжаю наоборот. Мне не нравится кода ребенок вниз головой получается. У меня до этой была мутси 4 райдер там было четыре колеса надувных. Так вот если сравнивать то устойчивость и у той и у той примерно одинаковая. Мутси меня не усроила маленькой люлькой и тяжеловата она.
а как с это коляской по лестнице подниматься/спускаться?
купили себе тоже Спирит, а сейчас я вдруг об этом задумалась :008:
а мы катаемся вторую зиму на тевтонии Элеганс - вообще везде проходит, гуляем в любые снегопады :)))) очень довольны!
У меня была Teutonia Cosmo (4-х колесяная, похожа на FanSistem). Прекрасно в ней ездили позапрошлую и прошлую снежные зимы. Конечно, где совсем сугробы просто тащила ее за собой, впрочем как и моя подружка свою Эмму (4-х колесную, с большими колесами))) А по управляемости Teutonia лучше и по весу - легче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.