Просмотр полной версии : а какие настольные игры любят ваши семилетки?
Super_Fish
14.12.2010, 23:40
окулист запретил сыну компьютер и телевизор :065: (по крайней мере настоятельно посоветовал ограничить). когда я читаю вслух, я зеваю постоянно и засыпаю в итоге :010:(что кстати с этим делать-то? технически понимаю что доступ кислорода наверное ограничивается, а вот что сделать - не знаю :(), сам читает - больше на самом процессе чтения сосредотачивается чем на содержании, настольные игры имеющиеся уже надоели за три дня, ходилки простые и домино, что можно посмотреть, тем более нг каникулы на носу :008: знаю что есть продвинутые ходилки большие, а что из них хорошее, кто подскажет?
морской бой уже поставила галочку себе купить, а ещё?
Вредная баба
14.12.2010, 23:51
Эрудит, кроссворды, карты, паззлы, шашки, головоломки...
Мамино чтение можно заменить аудиодисками и детским радио (103,7)...
maripoza
14.12.2010, 23:58
"Каркассон", "Вампирчики", "Уно".
pogranec
15.12.2010, 00:03
Настольный хоккей, Колонизаторы.
советую зайти на сайт igroved, я там много чего заказывала. Сразу и описания есть.
Моополия, Скрэббл, Эрудит, карты, домино, лото.
От игроведа у моей семилетки любимые "Черная овца" и "Кролик и еж". Но она ещё и животных любит. Заметно?:))
Мама фигуристов
15.12.2010, 01:06
Мой семилетка любит "Каркассон", "Зельеваренье", "Держись на плаву", ждемс на НГ "Сырный замок", еще в почете "80 дней вокруг света", "Эрудит", ну и морской бой и хоккей, и шахматы.
Четвертый лишний, полимино, ну и ходилки разнообразные
clipstips
15.12.2010, 10:07
У нас в почете Монополия, лото да и просто в картишки любим перекинуться.
мой любит игры с кубиками и фишками . на нг купили морской бой - думаю понравится
Моему нравится Час Пик, Компанией играем в UNO , лото, монополия( мне лично эта игра не нравится)
Egorlena
15.12.2010, 11:39
Мой сын любит играть в Вампирчиков, Скраббл (типа Эрудита), Хальму (типа шашек), Мемори, Корова 006, Ричу Рачу, шахматы, нарды. На НГ ждут подарки - Сумасшедший лабиринт и головоломка Час Пик.
darling™
15.12.2010, 11:59
Мой любит морской бой, шашки, шахматы, еще очень прикольная и простая - эй! это моя рыба (тут (http://www.gagagames.ru/game/6/) почитать про нее можно), еще монопольку из макдоналдса...
Дочка любит шахматы, шашки, поддавки, морской бой (мы на бумажке рисуем, лучше потратить деньги на игры, которые нельзя на бумажке нарисовать), эрудит, менеджер (сохранилась игра, в которую я играла, когда была маленькой), всякие ходилки.
А еще я давно мечтала узнать, какие бывают настольные игры, чтоб не покупать кота в мешке, ведь часто они скучные. И вот мы попали на Игротеки от Игроведа. Мы счастливы - на собственной шкуре узнаём, какие игры нам нравятся, а какие, пусть модные и разрекламированные, нам неинтересны. И вот что нам понравилось и мы купили на Игроведе:
Сумасшедший лабиринт, заяц и ёж, лестница привидений, эй это моя рыбка. Очень жалею, что дочке не приглянулся Каркассон - славная игра. Ну может через годик дорастёт...
Сумасшедший лабиринт, заяц и ёж, лестница привидений, эй это моя рыбка. Очень жалею, что дочке не приглянулся Каркассон - славная игра. Ну может через годик дорастёт...:053: И мы ежа любим))), а Каркассон лежиииит..., надеюсь, дождётся своего часа.
Кочерга77
16.12.2010, 00:55
а мы в сумашедший лабиринт чаще всего играем. уно у нас на даче хитом было.еще сырный замок любят.
кстати, хвасталка есть в закупках, там разные игры представлены.
Серия Манчкинов, больше-меньше, но все прикольные, если любит компьютеры, должно понравиться ;) затейливо. Манчкин Квест - очень любопытно, и для компании. Мы в Египте развлекались (ребенок+взрослый) х 4, нравилось всем ;)
Цивилизация - убойная вещь, главное запастись терпением ;) для любителей крупной формы. Играем редко, но наш 8 лет, очень ценит.
Бананза - весело, динамично, вполне аналитика.
Каркассоны - я люблю, бабушки любят, сын сыграл, а теперь так себе, считает их довольно предсказуемыми ;) (папа тоже в общем того же мнения) воо как бывает.
MTG или Magic: The Gathering - в Игроведе научили. удобно брать в дорогу. Популярная. фанов много, комплексная, затейливая. посмотрите, там еще есть простор для будущих подарков, можно подкупать и дарить "бусты" - карточные дополнения. Там вполне себе сказочный мир, герои, красиво сделано. Поигрываем регулярно, особенно в дороге.
Вредная баба
16.12.2010, 03:17
Играли, но недолго :)...
ALIAS - ассоциации по русски, играем всей семьей и с друзьями, причем чем больше народа, тем веселей и интересней.
Тоже в ходу игры от Игроведа :). Самая любимая Дикие джунгли и Бонанза.
Играем также в Колоретто, Уно, Сумашедший лабиринт, Сет. На Новый год приобрели Билет на поезд по Европе.
Yulen'ka
16.12.2010, 15:22
Спасибо за ссылку на ИГРОВЕД!!!!!
Это такая находка!!!
Игровед - молодцы. они постоянно что-то новое привозят, есть онлайн магазин со скидками.
Еще посмотрите на http://www.mosigra.ru/ они московские, мы с ними познакомились на Нашествии, у них там стояли большие шатры, давали пробовать играть в разное, сейчас открыли точку и в СПб, тоже есть доставка, тоже можно попробовать.
Проводят всякие турниры. Они тоже хороши, следят за новинками и вообще хороший выбор.
Сумасшедший лабиринт и ALIAS.
светулёк
17.12.2010, 20:34
У нас от игроведа уже 5 игр .Качество класс ,интересные,и красочные игры .можно все вечера проводить за ними .Главное что и взрослым интересно с детьми .
КаТеНа77
18.12.2010, 01:48
Подскажите, пожалуйста, качество игр предлагаемых Игроведом отличается от игр Мосигры? Или это одни и те же игры? (думаю, на каком из сайтов заказывать...)
Кудри вьются...
18.12.2010, 12:47
У Игроведа Игротека будет 25 декабря в Буквоеде на Невском, 46. Приходите туда с дитем - во все бесплатно поиграете и выберете сами, что понравится. У нас настолок штук 15 игр разных, на НГ еще 3 заказал (Зап Зерапп, Сет и Магический Лабиринт). Любим мы это дело, играем всей семьей - и весело, и познавательно, и глаза не портятся, и все вместе! :)
Выбирать удобно на сайте Игроведа, покупать можно где хотите - на Озоне, в Лабиринте, в Гагагейм (у Маяковской), сейчас Игровед свой магазин на пер.Крылова, 2 открыл.
Egorlena
18.12.2010, 16:59
... У нас настолок штук 15 игр разных, на НГ еще 3 заказал (Зап Зерапп, Сет и Магический Лабиринт). Любим мы это дело, играем всей семьей - и весело, и познавательно, и глаза не портятся, и все вместе! :)...
а какие у Вас есть, не расскажете?:008: И какие самые любимые?
Ой ну я тоже не могу пройти мимо! :))
У нас тоже очень много игр (муж сказал, что пора остановиться:015: :)))
В 7 лет дочка очень любила Зельеваренье - это одна из первых игр у нас, но до сих пор любима (купила, кстати, по совету с ЛВ:flower:), потом Чёрная овца, Бонанза и Сырный замок были и есть любимы. Но разным детям нравятся часто разные игры, здесь индивидуально по ребёнку надо смотреть.
Ещё мальчикам очень совету Три мушкетёра Подвески королевы! Подарила 7-летнему племяннику - очень доволен. Хотя и моя девушка с ним с удовольствием играет!:080:
У нас в фаворе уже долгое время Модный магазин, у нас кто ни приходит - Гелька в первую очередь зовет в игру играть)
светулёк
20.12.2010, 19:20
Мы компанией вчера играли в Скотлонд ярд ; 4 взрослых и 2 ребёнка .Игра супер .. и ещё в свинтуса .Карточная игра .Все оборжались ))))
А у кого есть Час Пик? Будет ли интересно мальчику 12 лет? Или уже нет...
Хочется ребенка от компа оторвать (это мой брат :)).
или может посоветуете игру для одного, а то компании у него дома нет.
А у кого есть Час Пик? Будет ли интересно мальчику 12 лет? Или уже нет...
Хочется ребенка от компа оторвать (это мой брат :)).
или может посоветуете игру для одного, а то компании у него дома нет.
Я люблю в Сет одна поиграть. Хорошо мозги тренирует :))
Я люблю в Сет одна поиграть. Хорошо мозги тренирует :))
Ага, как раз на него взгляд упал.. Пойду смотреть...
у нас любимая настольная игра
http://jili-bili.ru/catalog/?prod=17790
Так. Съездила сегодня в Игровед на Крылова. Народу прилично. Очень понравились консультанты, все открыли, показали.
Правда в итоге купила то, на что и настраивалась.
Час Пик (дочке и брату)
Лабиринт (дочке)
Сет (для сестры, они любят с мужем вечерком в логические игры поиграть)
После НГ посмотрим, кому что понравится
Взяла на заметку Сырный Замок (его не было), Зельеваренье и еще пару штук.
Вообще в наш век компьютеров, для меня настольные игры доставляют ни с чем не сравнимое удовольствие. Вся семья в сборе, вечером после ужина так здорово собраться всем вместе :).
Сумашедший лабиринт и Моя рыба показались скучноватыми. Катамино - пошла " на ура". Час пик- есть приложение для IPOD - за 2 долл. около 1000 вариантов.
Монополия и уно, очень уважаем:)
Ходилка "Дальний рейс" http://www.inteltoys.ru/shop_catalog/69_1184.php
:0016:
asd10asd19asd
05.01.2011, 01:10
Неужели "Сумасшедший лабиринт" скучный? А мы наслушались восторженных отзывов и заказали на ГаГаГеймс.завтра привезут...
Kittensmother
05.01.2011, 01:21
По советам форумчан, купили ребенку, 8 лет, на НГ "Час пик" и "Эй, это моя рыба". Довольны.
"Час пик" может понравиться в любом возрасте, если человек в принципе уважает логические задачки.
Обожаем "Уно". Но правила в разных компаниях отличаются, мы играем обязательно с "подкидыванием", это многократно повышает азартность игры.
На Новый год подарили "моя рыба", играем всей семьёй, прикольно, быстро:004:, и для 7 лет самое -то, папа наш тоже в азарт входит
корова 006,твистер,марракеш...вообще у нас много игр,но самая любимая корова)))
правда ребенку 9лет.
Egorlena
05.01.2011, 12:49
Неужели "Сумасшедший лабиринт" скучный? А мы наслушались восторженных отзывов и заказали на ГаГаГеймс.завтра привезут...
мы играем третий день, нам нравится :))
сыну 8,5 лет
и Час пик тоже очень ему понравился и мне тоже:)
Лукоморьевна
05.01.2011, 13:46
Час Пик подарили мальчишкам в саду на новый год (им почти по семь лет).
Очень нравится.
Хочу еще заказать какие-нибудь игры этой серии.
Час Пик у нас уже год , постоянно к ней возвращается. Игра на любой возраст. И лабиринт сыну и папе нравится. Корова , что за игра?
Egorlena
05.01.2011, 15:23
...Корова , что за игра?
Здесь (http://www.igroved.ru/games/korova006/) есть ролик, сразу станет всё понятно! Мы её тоже очень любим и частенько играем. :))
КаТеНа77
05.01.2011, 21:26
" Дед Мороз" подарил детям на НГ Сумасшедший лабиринт и Кладоискателей (Мумия). Не могу сказать что игры веселые. Но и суть игр не в юморе, а в мыслительном процессе. Детям ( как ни странно для меня) играть понравилось!!! Особенно понравилось потому, что играем всей семьей!!! Мужу играть интересней всего!!!:008::):support:
Нам нравятся: Дикие джунгли, Минотавр(лего), Рыжий ап(разные), Скажи иначе, лото.
На вкус и цвет товарищей нет. Нам лично очень нравится эта игра.
"Сумасшедший лабиринт" нам очень нравится. Когда становится скучно - мы меняем правила. НапримеР, разрешаем или запрещаем двигаться по полю до/после передвижения карточки. Или открываем карточки группами - сначала собираешь первые три в любом порядке, дособирал - собираешь вторые три в любом порядке, и т.п.
В этом плане очень удобная игра - есть возможность варьировать правила и избежать монотонности.
taniusha1905
11.01.2011, 18:08
Корова 006, лото с бочоночками ( стааааааренькое),домино всех видов,ходилки разные с фишками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.