PDA

Просмотр полной версии : вопрос по сантехнике (стояки)

Наталькина
14.12.2010, 23:46
Очень нужен совет. :016: Мозг кипит и отказывается думать :046::005:
Старый фонд. Меняем сантехнику, нужно поменять всю разводку. Будем ставить коллектор.
Главный вопрос в стояках. От соседей сверху к нам идет металлопластик, потом наши старые трубы, которые уходят в перекрытие, у соседей снизу тоже старые. нас трубы вроде нигде не текут (пока). На трубе с холодной водой у нас была пробоина, тогда большой кусок трубы нам заменили. Поставили трубу из темного металла, как выразился сантехник - "чернуху".
Чтобы нам поставить металлопластик, по хорошему нужно делать это через перекрытия, а соседи снизу, то есть, то нет. Желания у них нет это делать и вообще они там не живут. А делать все нам нужно ой как срочно.
Варианты:
1. Ставить металлопластик только у нас в квартире до пола (т.е. почти рядом с полом). В этом случае ошибиться можно будет один только раз) Ведь если с трубой что-то не так, резьба или еще что-то, то опускаться ниже будет некуда, соседей нет и фиг знает куда бежать.
2. Оставить стояки как есть и врезать коллектор у соединения наших труб с металлопластиком соседей сверху. Старые ответвления от стояков (они на уровне пола, проходят через стену в ванную) закрыть заглушками. Может и нормальный вариант.
3. Оставить стояки как есть и врезать коллектор у соединения наших труб с металлопластиком соседей сверху. Старые ответвления от стояков (они на уровне пола, проходят через стену в ванную) вырезать из стояка и заменить кусок трубы. Наверное бессмысленно, так как лишние сварочные работы появляются.
4. Оставить стояки как есть и врезать коллектор прямо к старым ответвлениям от стояков (они на уровне пола, проходят через стену в ванную). То есть подсоединить к ответвлениям в ванной металлопластик, провести назад в туалет к коллектору и счетчикам, потом вести назад в ванную. Плюс, не надо отключать стояк вообще, Минус - неизвестно как вода будет течь по таким трубам, которые то в ванную, то в туалет, потом назад в ванную идут.
Прошу прощения за терминологию, но объясняю все на пальцах, надеясь, на то, что меня поймут)))
В любом случае трубы хочу закрывать стеновыми панелями, чтобы можно было добраться, если что. В остальных местах плитка.
Короче остается вариант 1 или 2 получается.
ААААА, поговорите со мной.:065::073::091:

Филлипыч
15.12.2010, 01:58
Ловить нижних соседей и безапеляционным тоном поставить в известность, что на днях вам будут менять стояки, мол давайте согласуем когда вы сможете присутствовать дома. На вопрос соседей, а зачем то мы нужны? Спокойно отвечаете, что приходил сантехник, обследовал стояк на предмет надежности и выяснил, что кусок стояка между вами и соседями в аварийном состоянии и в принципе может рвануть в любой момент. Но, т.к. вы все равно собирались делать ремонт, то кусок этой трубы возьмете на себя, т.е. соседям ничего платить не надо, а надо просто обеспечить доступ в квартиру на полчаса;)

Kru
15.12.2010, 09:06
Ловить нижних соседей и безапеляционным тоном поставить в известность, что на днях вам будут менять стояки, мол давайте согласуем когда вы сможете присутствовать дома. На вопрос соседей, а зачем то мы нужны? Спокойно отвечаете, что приходил сантехник, обследовал стояк на предмет надежности и выяснил, что кусок стояка между вами и соседями в аварийном состоянии и в принципе может рвануть в любой момент. Но, т.к. вы все равно собирались делать ремонт, то кусок этой трубы возьмете на себя, т.е. соседям ничего платить не надо, а надо просто обеспечить доступ в квартиру на полчаса;)

ха-ха, уговаривала соседку снизу пару лет-чтоб допустила к шкафчику с трубами (шкафчик ей был дорог как память-обещала восстановить за свой счет и убрать все в квартире),допустила только после парочки аварий, когда залитые из-за нее, соседи пригрозили через суд и страховую компанию, выселить ее из квартиы в счет ремонта нижней квартиры

Наталькина
15.12.2010, 10:21
ну да. просто соседи в этой квартире не живут, состояния она не идеального, оставлась после дедушки я так понимаю, сами живут за городом, появляются неизвестно когда и неизвестно насколько. им все это просто по большому барабану. думаю, что будем оставлять все как есть, трубы стеновыми панелями, чтобы если что доступ был. А то пока с соседями будем препираться и искать их, время пройдет и ничего себе сделать не успеем....

*ВЕСТА*
15.12.2010, 17:55
ну да. просто соседи в этой квартире не живут, состояния она не идеального, оставлась после дедушки я так понимаю, сами живут за городом, появляются неизвестно когда и неизвестно насколько. им все это просто по большому барабану. думаю, что будем оставлять все как есть, трубы стеновыми панелями, чтобы если что доступ был. А то пока с соседями будем препираться и искать их, время пройдет и ничего себе сделать не успеем....
ловить соседей, если сделаете у себя, то вдруг рванет, а у вас ремонт и придется ломать лучше пусть рванет у соседей, нам повезло, соседи сверху и снизу меняли стояки очень давно у себя делали, так когда мы купили квартиру то сразу вызвали спецов нам все поменять, все сделали удачно, стыки у соседей

krismisi
15.12.2010, 18:29

+ 1000

Наталькина
15.12.2010, 20:23
"ловить соседей.... и отстреливать"
так где я их поймаю, они в деревне в пяти часах езды от города)))) здесь появляться не собираются. зашивать полностью не будем, а стеновые панели не жалко будет и сломать.
Да, еще сегодня выяснила, что считается, что в доме меняли трубы, типа плановая замена, это меня подуспокоило немного.

avosurt
15.12.2010, 21:35
как Вы грамотно подошли к вопросу... я про то что плиткой зашивать не собираетесь. Просто редкий пример разумности во всеобщем стремлении к красе туалетов:)

Наталькина
15.12.2010, 22:48
как Вы грамотно подошли к вопросу... я про то что плиткой зашивать не собираетесь. Просто редкий пример разумности во всеобщем стремлении к красе туалетов:)
ну вот и похвалили меня))))) Приятно!) вся такая разумная)):008::008::008::fifa::020:
красоту тоже постараюсь навести) выбор панелей сейчас большой можно будет что-то подобрать думаю.