Просмотр полной версии : 137 серия
marusya2
14.12.2010, 23:55
Кто может описать вкратце, что это такое? сама жила в 606, знаю. бывала в гостях в хрущах, тоже представляю. а вот что такое 137 серия? метраж у них побоьше, это да. правильно я понимаю, что эти дома в целом помоложе, чем 606? какие у них отличительные черты?
пытаюсь найти нам 1-комнатную хатку посимпатичней за ограниченное кол-во денег :073:
заранее спасибо за советы!:flower:
мигрант-2
15.12.2010, 01:01
137 серия в Рыбацком
Дом ЖСК. Два лифта ,мусоропровод.
Квартира без кладовки
Счётчик на лестничной площадке, у соседей за тамбурной дверью-то есть ,если у вас неполадки -к своему щитку не подойти, будете сидеть без электричества и ждать соседей...
Линолеум . С/У раздельный, ванна-поперёк(как и в 606). Кухня около 10 метров ,электроплита
Большая лоджия на всю кухню и комнату
Глухая лестница, у которой на каждом этаже выход на балкон и по нему в другую дверь -к лифтам и квартирам...
Комната одной стеной граничит с соседской кухней и сан узлом...
Слышимость-как и в 606 ...
Планировка 1ккв мне напоминает двушку в 606 ...
Различия: в 137 больше кухня ,нет кладовки ,большая лоджия, электроплита, 2 лифта,12 этажей против 9 - в 606
А так, всё то же самое
Разница между сериями у нас получилась в 15 лет
сходите на просмотр и сами все увидите, в общем эта серия с 2 подъездами(в одном лестница в другом лифт) много квартир на площадке, около, 7-8 штук. сама присмотрела 2-ку за неимением средств на что то другое, ,живу тоже в 606 1991 года постройки и качество тут сравнений нет, т.к. все дома разные, у нас очень сильное ТСЖ, есть парковка, парадные свеже- отремонтированные везде кафель и зеркала, видео наблюдение и консьерж.
дом в 137серии, я смотрела 89 г.п., страшные обшарпанные парадные, куча людей на площадке, от которых ты все же зависишь, т.к. общие предбанники и и тут все зависит от чистоплотности соседей, черная лестница на любителя, лестница при входе в парадную узкая неудобная, вообщем у меня душа не лежит к этой серии напоминает общежитие, я например больше даже 504 люблю, она более уютная что ли, правда добавлю, что пишу пр Приморский район, все дома относительно новые, знаю что эти серии есть древние в других районах, про них ничего сказать не могу.
LenochkaN
15.12.2010, 01:55
Я могу сравнить однушки в 137 и 606 сериях:).
В 606 не было балкона. В 137 - большая лоджия, выход на неё из комнаты.
В 606 - малюсенькая прихожая, коридора нет. В 137 - довольно просторная прихожая и небольшой коридорчик.
В 606 нет кладовки. В 137 - небольшая, но функциональная кладовка.
Ванна и туалет примерно одинаковые.
Кухня в 606 серии прямоугольная. В 137 - квадратная. В 606 серии кухня побольше.
Комната в 137 серии лучше, чем в 606-й. В 137-й серии комната практически квадратная и довольно просторная. В 606-й серии комната вытянутая.
В 137-й серии потолок ровный, а в 606-й серии - с выступающими балками по краям. Эти балки квартиру не красят.
В 137-й серии есть чёрная лестница. При входе на крыльцо - много ступенек. И то, и другое мне не нравится.
В 606-й серии - ужасный лифт, очень узкий и маленький. Останавливается между этажами, т.е. ещё нужно по лестнице идти.
В 137-й серии два лифта, останавливаются на этаже.
Из этих квартир я бы выбрала 137-ю серию. Единственное, что мне там не нравится - чёрная лестница и ступеньки при входе в парадную. Но я сравниваю две конкретные квартиры. Допускаю, что в других домах этих же серий что-то может отличаться.
Я могу сравнить однушки в 137 и 606 сериях:).
В 606 не было балкона. В 137 - большая лоджия, выход на неё из комнаты.
В 606 - малюсенькая прихожая, коридора нет. В 137 - довольно просторная прихожая и небольшой коридорчик.
В 606 нет кладовки. В 137 - небольшая, но функциональная кладовка.
Ванна и туалет примерно одинаковые.
Кухня в 606 серии прямоугольная. В 137 - квадратная. В 606 серии кухня побольше.
Комната в 137 серии лучше, чем в 606-й. В 137-й серии комната практически квадратная и довольно просторная. В 606-й серии комната вытянутая.
В 137-й серии потолок ровный, а в 606-й серии - с выступающими балками по краям. Эти балки квартиру не красят.
В 137-й серии есть чёрная лестница. При входе на крыльцо - много ступенек. И то, и другое мне не нравится.
В 606-й серии - ужасный лифт, очень узкий и маленький. Останавливается между этажами, т.е. ещё нужно по лестнице идти.
В 137-й серии два лифта, останавливаются на этаже.
Из этих квартир я бы выбрала 137-ю серию. Единственное, что мне там не нравится - чёрная лестница и ступеньки при входе в парадную. Но я сравниваю две конкретные квартиры. Допускаю, что в других домах этих же серий что-то может отличаться.
поспорю по некоторым пунктам, в каждой из этих серий 1 ки разные попадаются:ded:
1. у соседки есть балкон в 606 серии(в 1 кв)
2. коридоры маленькие и там и там, у подруги в 1 ккв 137 серии кладовки не было ,но зато кухня была 10 м, в сравнении с 8 .5 м в 606, комната была 20 м, в 606 около 17 м, но тут неразумно сравнивать т.к. планировки везде разные.
3.про балки по краям в 606 серии, ваще первый раз слышу:001: , вы не путаете с 504 причем старой???:009:
4. про лифт тоже ерунда, конечно не грузовой, но очень даже просторный и светлый с зеркалами:004: у меня коляска с широким шасси спокойно входила.
и кроме того как можно не видя квартиру и конкретный дом, советовать покупать только из-за серии. если бы вы побывали с нашем доме 606 серии и в соседнем 137, но не несомненно не когда не выбрали бы 137, :004:
LenochkaN
15.12.2010, 03:04
поспорю по некоторым пунктам, в каждой из этих серий 1 ки разные попадаются:ded:
Я сравнивала две конкретные квартиры, о чём и написала. В них было всё именно так, как я говорю. С 504-й серией я 606-ю не путаю. Дом серии 1-ЛГ-606, это старая панель. Как на фото:
Я сравнивала две конкретные квартиры, о чём и написала. В них было всё именно так, как я говорю. С 504-й серией я 606-ю не путаю. Дом серии 1-ЛГ-606, это старая панель. Как на фото:
ну конечно в такой бы 606 серии я бы не купила, у нас вот такая...правда видно только кусочек...:008:балконы или лоджии есть в каждой квартире кроме 1 этажа.
Экс-Центрик
15.12.2010, 03:28
137 разные тоже.
В новых кухни большие - около 14-15 метров.
Да, лестничная площадка общая, но где она отдельная? В какой серии?
Зато в 137 она большая - у нас на велике кататься можно.
Минусы на мой взгляд - только отсутствие кладовок в квартирах.
marusya2
15.12.2010, 11:54
есть-есть балки в 606, точно! :ded:
у вас, маняша, симпатичная 606 :008: наша-то как на фото выше :)))) кстати, какого года постройки этот дом, не подскажете?
а какой метраж лоджии в 137?
за лоджию мы готовы и отсутствие кладовок простить :065:
Ласто4ка
15.12.2010, 13:00
У меня однушка в 137 серии. есть и лоджия на всю квартиру и кладовка. квартир на этаже - 5. Так что разные они все-таки 137...
137 приморский район
2 лифта, черная лестница
5 квартир на этаж
однуху не видела)
Хотела тему создать, а тут есть похожая
Автор можно здесь поспрошаю?:flower:
Сравните, плиз, двушку в 137 и в 504. Или может уже была такая тема, поиском не нашла:008:
Вроде поняла, что 137 лучше, а чем?
Двушки в 137 бывают вполне удачные. У меня у подруги 2к кв. в нашем доме--большой балкон, лоджия и кладовка. Метраж я не замеряла, но планировка вполне неплохая.
У нас 3-шка в 137 на ЮЗе. Планировка на любителя (длинный коридор), кладовки нет, 5 квартир на этаже, с доступом к щиткам проблем нет.
Единственное с лестницами диссонанс. Почти все парадные в доме проходные (когда-то были...), и тот вход, который по идее напрашивается как главный (с пандусом и широкой лестницей) обычно смотрит во двор и закрыт. А на проспект смотрит выход с изогнутой лестницей, по которой неудобно таскать большие вещи (я на это внимание никогда не обращала, но тут в ОВО как-то читала тему, где на это жаловались, присмотрелась--блин, а ведь у нас также)
marusya2
15.12.2010, 14:17
Сравните, плиз, двушку в 137 и в 504. Или может уже была такая тема, поиском не нашла:008:
Вроде поняла, что 137 лучше, а чем?
можно, можно! только чур про однухи не забывать!
автор, спасибо за отзывчивость:flower:, но вопрос все таки немного разный, пойду свою тему создавать
Что меня больше всего напрягает в 137-й серии - ужжасТно неудобные парадные...
Ласто4ка
15.12.2010, 15:32
а чем они неудобные -то? по моему нормальные
а чем они неудобные -то? по моему нормальные
Узкий крутой полукруглый пролёт перед парадной дверью...
Часто - очень страшное состояние лифтов...
в 137-й серии очень светлые квартиры!
marusya2
15.12.2010, 15:53
в общем, я так понимаю, что 137 в среднем все-таки лучше. особенно если учесть, что 606 начали строить раньше и довольно много таких домов конца 60х - начала 70х, без балконов.
а по цене большая разница по этим двум вариантам?
137 бывает в 9 этажках, парадная проходная с одним маленьким лифтом без черной лестницы, балкон с кухни, кроме 1 этажа. Для своего времени были довольно достойными. Но снаружи дома ужас-ужас.
nezabvennaya
15.12.2010, 19:10
Сейчас же строят 137 серии улучшенные... Там и кладовки, и парадные вроде другие...
Вроде поняла, что 137 лучше, а чем? опять же зависит какая квартира???? у меня сейчас точно такой же выбор 137 и 504Д двушки, в 137 кухня 8, комнаты 10 и 20, есть балкон и кладовки общий метраж 52 примерно. этот вариант конечно очень хорош против старых двушек 504, где кухня 6-7 м, комнаты 11 и 17 м общий по-моему примерно 46, но если сравнивать с двушкой 504 серии где метраж 57+ 2 лоджии кухня 12 метров и огромный холл, с которым можно соединить туже кухню и сделать кухню столовую, ну и на мой вкус парадные мне больше нравятся, то я выбрала 2 вариант, который сейчас и пытаюсь купить, но пока все не складывается,:008: но это уже другая тема, смотрите сами на квартиры, но и на их цену, что понятно немаловажно:019:
В 137 разные однушки. Те дома, в которых есть 4х комнатные кв-ры, до 5 этажа. Там однушки (две из трех на площадке), это обрезанные двушки, без балкона, с вытянутой кухней, и не очень большой комнатой.
Кто может описать вкратце, что это такое? сама жила в 606, знаю. бывала в гостях в хрущах, тоже представляю. а вот что такое 137 серия? метраж у них побоьше, это да. правильно я понимаю, что эти дома в целом помоложе, чем 606? какие у них отличительные черты?
пытаюсь найти нам 1-комнатную хатку посимпатичней за ограниченное кол-во денег :073:
заранее спасибо за советы!:flower:
137 серия на Большевиков. однушки по 40 метров с кухнями 10 м. часто лоджия на всю квартиру. На площадке 5 квартир (если не угловая секция), однуха в середине. Односторонняя.
по сравнению с 606 (полнейшее имхо, бывала в гостях, жила 20 лет в 137 двушке, смотрела штук 10 однушек в 606 на покупку):
+площадь
+отделены от лифтов своим холлом
+ грузовой лифт
+балконище
+более комфортные помещения общ.пользования вообще.
- звукоизоляция в 606 намного лучше
- продуваемость, холодно на нижних этажах.
а по мне удобные, но если вход не со стороны круглого крыльца, а с другой, как у меня на Коллонтай было.
а по мне удобные, но если вход не со стороны круглого крыльца, а с другой, как у меня на Коллонтай было.
в Рыбацком тоже, например, круглое крыльцо со стороны двора, а со стороны Шлиссельбургского вполне себе нормальная дверь
marusya2
15.12.2010, 21:28
народ, а знает ли кто - где можно подсмотреть стандартные планировки типовых серий? чтоб просто так не бегать, а сразу иметь представление на что идешь смотреть? вот теперь еще и 504 осознать надо :))
народ, а знает ли кто - где можно подсмотреть стандартные планировки типовых серий? чтоб просто так не бегать, а сразу иметь представление на что идешь смотреть? вот теперь еще и 504 осознать надо :))
присоединяюсь к вопросу:flower:
LenochkaN
15.12.2010, 21:48
http://tipdoma.com/
marusya2
15.12.2010, 23:25
а по цене большая разница по этим двум вариантам?
разница приблизительно такая: 1-ка 137 серии общей площадью 33,3 без балкона - 2.500, состояние ее при этом - явно требует ремонта. 1-ка 606 серии приблизительно такого же состояния общей площадью 30,7 - 2.300. по крайней мере мне так попадалось :008:
хотя сами квартиры мы пока не смотрели, так что состояние привожу со слов отвечавших по телефону агентов
marusya2
15.12.2010, 23:25
http://tipdoma.com/
вот спасибище!! то, что надо!
flatcher
22.02.2011, 02:01
Хм, 606-я серия походу разная была... я вот своей модификации на этом сайтике не нашел:
1-ЛГ606.11.87 1983-93
Morrigan
22.02.2011, 03:09
137-я тоже - у свекрови в Купчино совершенно другая планировка, тоже 5 квартир на этаже, но напротив входа 1ккв, по бокам от нее 2к квартиры, в торцах коридора - трешки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.