Просмотр полной версии : Где взять намордник для дворняги?
Actimelka
15.12.2010, 00:12
Уже несколько лет пытаюсь подобрать своему псу намордник. В процессе носки выяснятся, что пес легко их снимает. Если затянуть потуже, то пол прогулки он мотает головой, а вторую везет мордой по асфальту. Что это ? Неприученность собаки к наморднику или действительно неудобный намордник? Владельцы породистых и непородистых сталкивались ли вы с такими проблемами? У нас во дворе намордники у всех сидят отлично.
Дарина(СПБ)
15.12.2010, 01:22
Скорее всего, и то, и другое, и неудобно собаке и не приучен. Вроде, когда намордник на размер больше, то собаки не так активно его пытаются снять. На Зоосфере видела кожаный намордник со спец.мягкой вставкой, чтобы носу сверху было комфортно, говорят, что собаки такой намордник спокойней носят.
Думаю, что не приучен просто к наморднику, так обычно делают собаки, которые хотят снять намордник. Надо поприучать. А на заказ амуницию из кожи делают на Подвойского 45, сама не делала там, но по форумам очень многие их хвалят.
hel.bert
15.12.2010, 11:37
Я тоже думаю что неприучен. А чтоб не снимал, пристегивайте намордник к ошейнику (на холке). Моя тоже очень ловко снимает намордник, пришлось приделать карабинчик к ошейнику.
Anna Richana
15.12.2010, 11:50
На Подвойского 46)) на заказ именно намордники не делают. Была там в понедельник. Тоже озабочена данным вопросом для корсихи своей. Намордник мной был куплен исключительно для сдачи ОКД и выглядит она в нем как Доктор Лектор на прогулке. Может, у кого-нить из форумчан есть знакомые мастера, действительно делающие намордники по ИНДИВИДУАЛЬНЫМ размерам. Как мне на Подвойского мастер объяснил, у них есть лекала по которым они их клепают, и переустанавливать их спецом под каждую собачку никто не будет. Вот как-то так.
для моей собаки самым удобным оказался вот такой намордник
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/23c85d88bbaf93a394aec271eedd1dff/view.pic
снять его невозможно (так как морда длинная, а НАМОРДНИК не гнётся и не тянется), дышать, копать, нюхать в нём можно без проблем
Девочки, простите, сейчас только заметила опечатку! НАМОРДНИК не гнётся и не тянется! Ошейник к наморднику не пристёгнут и вообще не имеет никакого отношения!
Намордник железный, там, где у собаки спинка носа, широкая кожаная вставка, изнутри кожаной вставки дублирована мягким материалом. Лямки кожаные. Этот намордник был куплен много лет назад, сейчас делают другие немножко. Но этот был самым удачным.
Actimelka
16.12.2010, 22:08
Я тоже думаю что неприучен. А чтоб не снимал, пристегивайте намордник к ошейнику (на холке). Моя тоже очень ловко снимает намордник, пришлось приделать карабинчик к ошейнику.
Мы пробовали пристегивать к ошейнику, но так как к ошейнику еще и поводок пристегивается, то вся конструкция начинает перекашиваться в сторону поводка. Вот думаю может отдельный ошейник для намордника еще одевать? тоненький какой-нибудь...
Actimelka
16.12.2010, 22:11
для моей собаки самым удобным оказался вот такой намордник
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/23c85d88bbaf93a394aec271eedd1dff/view.pic
снять его невозможно (так как морда длинная, а ошейник не гнётся и не тянется), дышать, копать, нюхать в нём можно без проблем
Какая красавица! А из чего сделан ошейник?
Ошейник фирмы Хантер, нейлоновый шнур -удавка с фиксатором, кольца к шнуру пришиты кожаными вставками. Только мне он разонравился быстро, тк эти кожаные вставки были покрыты светоотражащим материалом, а он растрескался и обтрепался, а кожа под этими вставками была не такая ярко-желтая, а просто серо-зелёная. Я для себя отметила, что у Хантера если брать такие полуудавки, надо выбирать те, где просто крашеная кожа, а не покрытая декоративной пленкой.
Тут, кстати, намордник не пристёгнут к ошейнику. Просто ошейник собаке великоват, вот и сполз на уши, когда она голову опустила.
PS - ошейники, намордники и поводки (пусть и для дворняги) я покупала в зоомагазине. В наше время выбор - на любой цвет, вкус и кошелёк.
hel.bert
17.12.2010, 10:57
Мы пробовали пристегивать к ошейнику, но так как к ошейнику еще и поводок пристегивается, то вся конструкция начинает перекашиваться в сторону поводка. Вот думаю может отдельный ошейник для намордника еще одевать? тоненький какой-нибудь...
Мы на строгаче ходим и ошейник есть. Смотрите, как Вам удобнее, может железный (как на фото). У меня просто намордник от предыдущей собаки остался, новый покупать не хотелось.
Кстати, моя собака похожа на собаку с фото, только лохматая и передние лапы белые :support:.
Уже несколько лет пытаюсь подобрать своему псу намордник. В процессе носки выяснятся, что пес легко их снимает. Если затянуть потуже, то пол прогулки он мотает головой, а вторую везет мордой по асфальту. Что это ? Неприученность собаки к наморднику или действительно неудобный намордник? Владельцы породистых и непородистых сталкивались ли вы с такими проблемами? У нас во дворе намордники у всех сидят отлично.
надо просто мягко приучать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.