Просмотр полной версии : кто делал прививки в платных клиниках? расскажите как.
Вчера первый раз делали прививку в МАПО (Центр семейной медицины). В клинике и в кабинете ни одной игрушки, ни одной картинки (кроме ростомера). Даже взгляд бросить некуда, чтобы отвлечь ребенка. Медсестра, когда делала прививку, сказала держите ножку... и ребенок просто сидел и смотрел, как ему в ногу всаживают шприц... как-то мне кажется это не очень нормальным. Или везде так?
Мы, конечно, принесли и свои игрушки, и я отвлекала ребенка, как могла, но все же хотелось хоть какого-то участия от персонала...
Просто, когда мы ходили в 3 ребенкиных месяца на физиотерапию в бесплатную поликлинику, то ребенка там как только не развлекали, разве что не танцевали ...
Расскажите, а вам как делали прививки?
honeymoonchik
15.12.2010, 00:21
Мы всегда делали в ЕЦВ, там в комнате ожидания много игрух, а в кабинете нам медсестра из резиновых перчаток шарики надувала :)
Шатенка Поль
15.12.2010, 00:22
Наблюдаемся в платной клинике, развлекух во время прививок никаких нет и никогда не было. Да и вообще, все это на столько быстро происходит, что они нам в общем то и не нужны....Я маже кремом "Эмла" место укола, ребь. ничего не чувствует боли, соответственно негативных эмоций никаких.
МАПО-редкий отстойник. ИМХО, но сколько туда не обращалась только деньги на ветер.
нам медсестра что-то про комарика расказывала, но для меня главное быстрота.
в холле детский уголок.
в кабинете были погремушки, но они не интересны.
Огонь и Я
15.12.2010, 00:32
Мы всегда делали в ЕЦВ, там в комнате ожидания много игрух, а в кабинете нам медсестра из резиновых перчаток шарики надувала :)
Ну вот именно, что в самом кабинете игрух и картинок нет:(
Мне тоже показалось это странным, хотя врачь и пыталась отвлечь, а нечем:005:
Jolochka
15.12.2010, 00:34
ходили в ецв. ребенок у меня врачей очень не любит, до ужаса,и еще больше не любит когда они ее трогают ваще полный .... заходишь в кабинет вопль,успокаивать бесполезно,если начнут не дай Бог танцевать перед ней или прыгать сложно даже представить чем закончится.но поскольку делают все быстро,то орем не долго,что ессно приятно.в холле есть игрушки ребенок поиграл перед действом и после.правда грязноваты игрухи,бе-е-е.каких-то особых развлечений от врачей не жду-мне нужно чтобы все было быстро и по делу,то и получаем.
Шатенка Поль
15.12.2010, 01:01
ходили в ецв. ребенок у меня врачей очень не любит, до ужаса,и еще больше не любит когда они ее трогают ваще полный .... заходишь в кабинет вопль,успокаивать бесполезно,если начнут не дай Бог танцевать перед ней или прыгать сложно даже представить чем закончится.но поскольку делают все быстро,то орем не долго,что ессно приятно.в холле есть игрушки ребенок поиграл перед действом и после.правда грязноваты игрухи,бе-е-е.каких-то особых развлечений от врачей не жду-мне нужно чтобы все было быстро и по делу,то и получаем.
+ много!
honeymoonchik
15.12.2010, 10:22
Ну вот именно, что в самом кабинете игрух и картинок нет:(
Мне тоже показалось это странным, хотя врачь и пыталась отвлечь, а нечем:005:
А у меня деть равнодушен к обычным игрушкам...поэтому самое то - коробочки от вакцины, инструкции, резиновые перчатки и т.д. :)) а еще очень шариковые ручки уважает. Поэтому проблем с развликухами в мед.кабинете у нас нет :)
artysasha
15.12.2010, 11:04
я принципиально делаю прививки детю в поликлинике. Мы все так выросли, и все было нормально! Все эти выпендрежи с центрами вакцинации и т.п. - считаю бессмысленными вещами,направленными на вытягивание у людей денег. Сейчас в поликлинике такие же вакцины,как и там.
анюшонок
15.12.2010, 11:08
А я своих прививаю В НИИДИ,игрушки там есть,немного,но ГЛАВНОЕ-персонал,профессионалы своего дела-все покажут,что набирают в шприц,сроки годности и пр.Делают быстро и аккуратно,не пританцовывая,но и не молча.
А я своих прививаю В НИИДИ,игрушки там есть,немного,но ГЛАВНОЕ-персонал,профессионалы своего дела-все покажут,что набирают в шприц,сроки годности и пр.Делают быстро и аккуратно,не пританцовывая,но и не молча.
+1
SvetLana78
15.12.2010, 12:44
В Скандинавии всегда есть игрушки в процедурном, медсестры дочку развлекают и смешат, а на место укола наклеивают смешной пластырь с лягушкой.
как-то раз наклеили простой - дочка разревелась от разочарования, так они быстро куда-то сбегали и принесли с лягушкой, наклеили рядом!
я принципиально делаю прививки детю в поликлинике. Мы все так выросли, и все было нормально! Все эти выпендрежи с центрами вакцинации и т.п. - считаю бессмысленными вещами,направленными на вытягивание у людей денег. Сейчас в поликлинике такие же вакцины,как и там.
Ну не скажите... Мы делали пентаксим. Если бы была такая вакцина в поликлинике, то сделала бы там, просто заплатив за вакцину.
*Staisee*
15.12.2010, 13:59
Делали в 21 веке, понравилась медсестра, отвлекала-развлекала, потом игрушку подарили, в целом очень приятное впечатление.
Прививаемся в 21 веке. Игрушки есть. Другое дело,что проку от них мало. если младшая у меня терпеливая,на прививках молчит,то нафига ей игрушки? А старшую не успокоить ничем,тоесть игрушки нафик тоже...особо крикливым(как моя старшенькая) после прививки дарят маленькие сувенирные игрушки :073:
а я принципиально в поликлинику не хожу. Потому как поликлиники нынче не такие как когда мы росли :))
Фусимама
15.12.2010, 14:23
делали манту реакцию и прививку Пентаксим один раз пока там...
мне пока все у них нравится.
но дороговато..
zakk1979
15.12.2010, 14:24
Детский Евромед.
В холле уголок детский.
Иглы-тонкие,делают быстро....
Фусимама
15.12.2010, 14:25
а я принципиально в поликлинику не хожу. Потому как поликлиники нынче не такие как когда мы росли :))
не могу не согласиться с Вами.. это действительно так.. особенно про нашу поликлиннику, на Школьной.. даже гневный топик есть.. там Такие!!! профессионалы есть, что ё-моё...
девочки, ЕСЛИ у кого-то есть человеческая хорошая поликлиника, то это только радостно, тогда, конечно, в нее можно хрдить... но если в поликлинике все через одно место, то и прививки там делать ненадежно...
Мы тоже делали в ЕЦВ. В кабинете, правда, игрушек нет. Но там все быстро...
ТаняМамаВари
15.12.2010, 17:29
Мы в 21 веке делаем (там страховка). В коридоре полно всяких игрушек и интересностей, а в кабинете только маленькие заводные, нам каждый раз дарят понравившуюся :)) эт наверное потому что мы орем как потерпевшие :))
Шампурик
15.12.2010, 20:21
Делаем на дому и не паримся.. Так же и анализы сдаём..
В домашней обстановке всё незаметно проходит..:)
Приезжают из ЕЦВ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.