Просмотр полной версии : Ребёнок стал снова писаться
Miracle Nataly
15.12.2010, 00:24
В сентябре сын пошёл в садик, стал "дружить" с горшком: стал проситься и по-маленькому и по-большому. Я обрадовалась: весь день без памперсов, только на ночной сон. Последние 2 недели ребёнок стал постоянно писаться, редко вспоминает, что нужно на горшок бежать.
С чем может быть связано? Может быть потому что мы 4-ю неделю болеем или может потому что в сад не ходим? Может еще какие причины могут быть? Как реагировать? Что делать?Я расстроена.
Ягафарка
15.12.2010, 12:21
В сентябре сын пошёл в садик, стал "дружить" с горшком: стал проситься и по-маленькому и по-большому. Я обрадовалась: весь день без памперсов, только на ночной сон. Последние 2 недели ребёнок стал постоянно писаться, редко вспоминает, что нужно на горшок бежать.
С чем может быть связано? Может быть потому что мы 4-ю неделю болеем или может потому что в сад не ходим? Может еще какие причины могут быть? Как реагировать? Что делать?Я расстроена.
Во первых ребенок писаться начал: верный признак болезни, во вторых не ждите когда он сам побежит, у меня доча дома часто заигрывается и вспоминает про горшок, когда уже поздно бежать, сажайте сами с периодичностью.
MeriPoppins
15.12.2010, 12:48
А у нас иначе - болели три недели, пошли сейчас в садик - мокрые штаны и на дневном сне написал. Дома всю ночь спит сухой уже месяц, осечки редки. Такое уже второй раз (когда начали ходить в садик, то забирала до 3 пар штанов) - мне кажется проблема психологическая (отвык от сада, не хочет или боиться попросить или просто заигрывается). Тоже очень растроена.
У вас я думаю привык, что мамочка обо всем подумает и в сухое переоденет сразу. :)
у нас тоже такое было, на горшок стала ходить сама с 1,5 лет, а в 1,10 стала "писаться"
сейчас периодически стараюсь "предотвратить" - сама напоминаю, сажаю
но мне кажется, это связано с эмоциональным фоном, у вас новая жизнь - садик, ребенок так может реагировать на перемены в жизни..не переживайте, стойте на своем, все устаканется
имхо, о болезни какой тут можно говорить в 2 годика то??
zvaigzne
15.12.2010, 13:39
вот у нас такая же история, один-в-один :005:
самое обидное, что напоминать про горшок не помогает -- дочка говорит "никачу!", а через несколько минут гляжу -- у неё уже трусики и колготки мокрые :005:
хорошо хоть какает в горшок всё-таки... и на прогулке такого не выдаёт...
не знаю, что делать, думаю, может, это ещё как-то психологически связано с расстройством, что папы давно не видела (у меня муж в больнице третью неделю лежит)
настенка_84
15.12.2010, 13:57
У нас тоже так было. Ходила, ходила на горшок, а потом раз и начала ходить в штаны. Я не ругала, просто начали ссамого начала. Каждые 30 мин предлагала сесть пописать, наблюдала, подлавливала. Через пару недель снова все наладилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.