Просмотр полной версии : как воспитать мужчину и не убить ребенка?
вот собственно вопрос старшему почти 6 лет, младшему почти 2 года, дома все хорошо, игрушек море, мама и папа всегда говорят что любят друг друга, ребята как нормальные дети иногда что то делят неслушаются и мерятся целуются и деляться, все как у всех(наверно) суть в том что старший себя ведет как капризная девочка,:010: незнаю что и делать .\если не убирает игрушки бог то с ними сама собираю он идет помогать, но если ему сказали что он написал зеркально(цифри, название ) или просто критика (объяснили что и как) то он просто обижается и уходит, я ему объясняю что это не решение проблемы развернуться и уйти , а нужно если что то не нравиться подойти и сказть мам мне это не нра, или вы не правы , слушает все понимает, но как дойдет до дела так опять тоже самое и в садике . А сегодня перед сном мне заявляет я не пойду в садик там меня все бъют :010:. говорю кто и за что, почему не даешь сдачи. почему именно тебя бьют а не другихи может сам виноват,ща мам дайка мне вспомнить, (ну как простите можно забыть когда тебя били?) может он просто выдумывает что мне делать как себя вести чтобы он был мужчиной и одновременно не загубить ему детство?:091:
Не рисуйте в голове выдуманных образов настоящих мужчин, и будет вам щасстье :)).
И потом 6 лет - совсем еще малыш, от этого и ререакции такие, ну и с братом соперничество. Подумайте, а как Вы реагируете, когда так себя младший ведет?
Президентиха
15.12.2010, 00:58
автор, я ща, наверное, скажу непопулярную вещь, но имхо, мужчина может вырасти мужчиной только в двух случаях: или если эта "мужественность" у ребенка в голове врожденая, или если он видит пример этой мужественности постоянно...
у меня сын тоже не ахти какой "борец за свои права", но у нас этим озаботился папа достаточно рано и в относительно шутливой форме начал вести соответствующие беседы с сыном. Если конкретно, то именно у нас это реакция на отбор игрушек: выставить вперед кулак и сказать "проблемы?" примерно через полгода я заметила, что сын реально выставляет вперед руку, как бы ограждая себя от обидчика кулачком (не размахивая:ded:)...
имхо, если есть возможность, примером и поддержкой в таких случаях должен быть в первую очередь именно отец:017:
я может просто боюсь сказать лишнего, говорю что допустим заберу доки из сада, но проблема то не решиться и ты пойдешь потом в школу будет тоже самое а то и хуже, он говорит выбирай куда я буду ходит в сад или в школу:010:, на что был дан мой ответ что все по возрасту, сейчас сад потом школа, . вот его эта обидчивость меня угнетает, как с ней бороться что и как объяснить что делать как может вы справлялись?
Не рисуйте в голове выдуманных образов настоящих мужчин, и будет вам щасстье :)).
И потом 6 лет - совсем еще малыш, от этого и ререакции такие, ну и с братом соперничество. Подумайте, а как Вы реагируете, когда так себя младший ведет?
ой младший незадумываясь если к нему лезут то даст сдачи, он побойчее чем старший младший даже на улице старшего защищал на площадке, :)
ой младший незадумываясь если к нему лезут то даст сдачи, он побойчее чем старший младший даже на улице старшего защищал на площадке, :)
Детей сравнивать низзя :ded: - это краеугольный камень воспитания двоих и более детей.
Ну и против темперамента не попрешь. У меня старшая обидчивая и впечатлительная:001:, но все списывают на то, что девочка :love:. И младший ее защищал, как впрочем и она его (чаще :)), она у меня на площадке собакой работает, если вижу, что постарше ребенок сына обижает, говорю "Фас", и справедливость торжествует :)).
незнаю может и сравниваю но не замечаю? младший например кушает отлично ттт, а страший отвратительно могу сказать зайка посмотри как младший то ест, ну ка покажи что ты тоже умеешь кушать , или наоборот, подбадриваю, я просто в семье сама была самой младшей и знаю что такое , Старшему объясняю что так здорово ты как учитель для младшего ты можешь ему что то объяснить рассказать показать, это же здорово(это когда они ругаются)
вот сегодня Старший подходит перед садом к млад. и говорит давая я тебя поцелую а тот убегает игря с ним, старший обижается , ну как на такое можно обижаться объясняю что он играет с тобой , не хочет расставаться , тогда да уходит гордо и радостно
Счастливая удача
15.12.2010, 01:47
Мудрые Ваши слова!
вот сегодня Старший подходит перед садом к млад. и говорит давая я тебя поцелую а тот убегает игря с ним, старший обижается , ну как на такое можно обижаться объясняю что он играет с тобой , не хочет расставаться , тогда да уходит гордо и радостно
Вот это правильно. А так, трудно быть старшим ребенком, уж поверьте ;). Я до сих пор помню как мне отец сказал: "А Алька не огрызается" - сестре было полтора года, а мне 15 лет :)). При всем идиотизме ситуации и скорее материнских чувствах к сестре было обидно, что детство кончилось и я перестала быть самой лучшей.
Хвалите чаще. Говорите что он Ваш самый любимый старший сын (или дошкольник), а младший самый любимый малыш. Ну мне-то тут проще.
найдите в нем кучу положительных качеств и обозначайте их чаще.
Мне и муж и дочь часто выговаривают, что я с младшим курлыкаю, а со старшей жестче общаюсь :008:.
Ревность - может быть причиной и усиления обидчивости и нежелания в сад идти (Вы-то дома с малышом).
вот его эта обидчивость меня угнетает, как с ней бороться что и как объяснить что делать как может вы справлялись?
С обидчивостью окончательно справится НЕВОЗМОЖНО, это - устойчивое свойство характера, основанное на врожденном темпераменте. Обычно обидчивость связана с мнительностью и заниженной самооценкой. Т.е. родители должны стремиться эту самооценку поднимать (чаще и обоснованней хвалить). Тогда обиды станут не такими горькими, а ребенок станет вести себя уверенней. Тогда к нему просто не будут приставать. Дети, как и звери, чувствуют слабину и не самые хорошо воспитанные этим пользуются. Силу тоже чувствуют. И выражается она не в кулаках, а в самооценке ребенка. Если он уверен в себе, интересен друзьям - с общением будет порядок. Найдите ребенку увлечение (серьезное, которое вызовет почти зависть у сверстников: "он вот как умеет!"). И это не должна быть борьба (если ребенку это не близко). Даже мастерская игра в шашки или на скрипочке могут произвести впечатление.
И отвлекитесь от стереотипов "мужского поведения". Ведь есть и такие стереотипы: "бьет - значит любит", "все мужики пьют", "ща как дам...". Вам оно надо?!
У меня перед глазами много примеров мужчин, любящих детей, содержащих семью, но НИКОГДА в своей жизни не дравшихся. как-то так сложилось... Но если говорить о настоящих мужчинах, то вот они - мужчины, а всякие товарищи, устраивающие мордобой после футбола - вряд ли.
Вот это правильно. А так, трудно быть старшим ребенком, уж поверьте ;). Я до сих пор помню как мне отец сказал: "А Алька не огрызается" - сестре было полтора года, а мне 15 лет :)). При всем идиотизме ситуации и скорее материнских чувствах к сестре было обидно, что детство кончилось и я перестала быть самой лучшей.
Хвалите чаще. Говорите что он Ваш самый любимый старший сын (или дошкольник), а младший самый любимый малыш. Ну мне-то тут проще.
найдите в нем кучу положительных качеств и обозначайте их чаще.
Мне и муж и дочь часто выговаривают, что я с младшим курлыкаю, а со старшей жестче общаюсь :008:.
Ревность - может быть причиной и усиления обидчивости и нежелания в сад идти (Вы-то дома с малышом).
спасибо вам большое, будем так действовать
Marfutka
15.12.2010, 18:28
вот собственно вопрос старшему почти 6 лет, младшему почти 2 года, дома все хорошо, игрушек море, мама и папа всегда говорят что любят друг друга, ребята как нормальные дети иногда что то делят неслушаются и мерятся целуются и деляться, все как у всех(наверно) суть в том что старший себя ведет как капризная девочка,:010: незнаю что и делать .\если не убирает игрушки бог то с ними сама собираю он идет помогать, но если ему сказали что он написал зеркально(цифри, название ) или просто критика (объяснили что и как) то он просто обижается и уходит, я ему объясняю что это не решение проблемы развернуться и уйти , а нужно если что то не нравиться подойти и сказть мам мне это не нра, или вы не правы , слушает все понимает, но как дойдет до дела так опять тоже самое и в садике . А сегодня перед сном мне заявляет я не пойду в садик там меня все бъют :010:. говорю кто и за что, почему не даешь сдачи. почему именно тебя бьют а не другихи может сам виноват,ща мам дайка мне вспомнить, (ну как простите можно забыть когда тебя били?) может он просто выдумывает что мне делать как себя вести чтобы он был мужчиной и одновременно не загубить ему детство?:091:
А младший в садик ходит? Или сидит с вами дома?
если да, то вам и ответ: может старший тоже хочет больше времени с вами провести? Но это, как говорится, совсем другая сказка, а мужественность тут не причем.
послушаю советы, если можно. у нас тоже у старшего обиды последнее время очень часто бывают.
А младший в садик ходит? Или сидит с вами дома?
если да, то вам и ответ: может старший тоже хочет больше времени с вами провести? Но это, как говорится, совсем другая сказка, а мужественность тут не причем.
нет младший не ходит еще маленький, да старший говорит все чаще не хочу в садик , мама говорит я еще не наигрался, но у него сейчас в садкие подготовка к НГ так что заманиваю тем что Деде Мороз все видит , ходит пока абы как но ничего
автор, я ща, наверное, скажу непопулярную вещь, но имхо, мужчина может вырасти мужчиной только в двух случаях: или если эта "мужественность" у ребенка в голове врожденая, или если он видит пример этой мужественности постоянно...
у меня сын тоже не ахти какой "борец за свои права", но у нас этим озаботился папа достаточно рано и в относительно шутливой форме начал вести соответствующие беседы с сыном. Если конкретно, то именно у нас это реакция на отбор игрушек: выставить вперед кулак и сказать "проблемы?" примерно через полгода я заметила, что сын реально выставляет вперед руку, как бы ограждая себя от обидчика кулачком (не размахивая:ded:)...
имхо, если есть возможность, примером и поддержкой в таких случаях должен быть в первую очередь именно отец:017:
Полностью Вас поддерживаю:flower:
Сама обеспокоена этой темой, уже какой-то маниак стала:)), сын очень открытый, доверчивый, за себя постоять оочень проблематично для нас:091:, но пристально изучив младую жизнь папы:)), я понимаю, что от сына я не могу требовать невозможного, хотя папа понимает и старается вселять мужественность,но..
MaMa_Roma
15.12.2010, 23:24
вот, в закладках нашла...
http://subscribe.ru/archive/home.child.yourson1/200905/23174900.html
а вообще у И.Кона есть очень хорошая книга " Мальчик, отец мужчины ", её стоит всем мамам мальчиков почитать...
вот, в закладках нашла...
http://subscribe.ru/archive/home.child.yourson1/200905/23174900.html
а вообще у И.Кона есть очень хорошая книга " Мальчик, отец мужчины ", её стоит всем мамам мальчиков почитать...
почитала , спасибо :flower:, взяла на заметку некотоыре пункты:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.