PDA

Просмотр полной версии : Диатез? или что? и что делать??

-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2010, 00:35
Недели 2 назад черт меня дернул купить ребенку сок:wife: Ну давала ооч разбавленный и не на голодный желудок.
Давала где-то неделю. Разные и разные фирмы. И заметила,что руки от плеча до чуть дальше локтя к кисти - жутко сухие.внешне не заметно,но на ощупь :010: И на одной из ручек между кистью и локтем - пятно красное шелушащееся. Не большое, средненькое. Соки пить мы прекратили, пьем воду. Я мажу руки детским кресмом Зайчик Невской Косметики. Прошло дней 8-9 - сухой кожи больше нет. Пятно стало бледно-розовым..но еще четко видно! Это что так долго диатез проходит?? или что-то другое? Надо ли срочно идти к врачу?

olga1611
15.12.2010, 00:42
Могу только посоветовать лакричный крем

Гарпия
15.12.2010, 00:43
Срочно-это через 9 то дней?:)

ИМХО-идти никуда не надо, а тему пищевой аллергии изучить.

"Диатез" может проходить до месяца после вывода аллергена из организма.

-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2010, 00:46
Могу только посоветовать лакричный крем
а что это за крем? всем можно?
Срочно-это через 9 то дней?:)

"Диатез" может проходить до месяца после вывода аллергена из организма.

ЗЫ учтите, что это первый звонок насчет аллергии
Что это значит? Поясните:091: у меня в детстве что-то похожее было на щеках,если я много цитрусовых съедала. Сок то концентрированней фруктов+еще и фрукты..мож на вит С тоже у нее?

Zефирка
15.12.2010, 00:52
Недели 2 назад черт меня дернул купить ребенку сок:wife: Ну давала ооч разбавленный и не на голодный желудок.
Давала где-то неделю. Разные и разные фирмы. И заметила,что руки от плеча до чуть дальше локтя к кисти - жутко сухие.внешне не заметно,но на ощупь :010: И на одной из ручек между кистью и локтем - пятно красное шелушащееся. Не большое, средненькое. Соки пить мы прекратили, пьем воду. Я мажу руки детским кресмом Зайчик Невской Косметики. Прошло дней 8-9 - сухой кожи больше нет. Пятно стало бледно-розовым..но еще четко видно! Это что так долго диатез проходит?? или что-то другое? Надо ли срочно идти к врачу?
Если другие возможные варианты вы исключили,то,это реакция на сок была. Диатез вообще очень долго проходит.Кожа,это самый долгозаживающий орган человека. Я в таких случаях пользуюсь кремом Тик-Так(тоже посоветовали,оказался лучшим из перепробованных дорогих и дешёвых:)) и кремом Элидел на пятнышки особо сильные. Я на данном этапе к врачу не пошла б,но при очередном посещении педиатра обязательно нужно обратить на это внимание. Если сыпь(пятнышко) будет держаться не изменяясь или станет сильнее,тогда к врачу.

-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2010, 00:54
Если другие возможные варианты вы исключили,то,это реакция на сок была. Диатез вообще очень долго проходит.Кожа,это самый долгозаживающий орган человека. Я в таких случаях пользуюсь кремом Тик-Так(тоже посоветовали,оказался лучшим из перепробованных дорогих и дешёвых:)) и кремом Элидел на пятнышки особо сильные. Я на данном этапе к врачу не пошла б,но при очередном посещении педиатра обязательно нужно обратить на это внимание. Если сыпь(пятнышко) будет держаться не изменяясь или станет сильнее,тогда к врачу.
Спасибо за ответ!!:flower:

Zефирка
15.12.2010, 00:58
Спасибо за ответ!!:flower:
Выздоравливайте:)Тут написали-первый звонок аллергии,так это аллергия и есть,а звоночек это атопического дерматита,вот тут будьте осторожнее.

olga1611
15.12.2010, 01:01
а что это за крем? всем можно?

Что это значит? Поясните:091: у меня в детстве что-то похожее было на щеках,если я много цитрусовых съедала. Сок то концентрированней фруктов+еще и фрукты..мож на вит С тоже у нее?
Лакричный крем- это экстракт корня солодки, продаётся в аптеке. Нас выручал много раз. По-моему с рождения можно. Противопоказание- индивид. непереносимость.

-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2010, 01:04
Лакричный крем- это экстракт корня солодки, продаётся в аптеке. Нас выручал много раз. По-моему с рождения можно. Противопоказание- индивид. непереносимость.
оо спасибо большое!!
Выздоравливайте:)Тут написали-первый звонок аллергии,так это аллергия и есть,а звоночек это атопического дерматита,вот тут будьте осторожнее.
спасибо!
а как он выглядит???? атопический дерматит?

Лусинтия
15.12.2010, 01:16
Элиделом помажьте несколько дней, у нас сыпь была в свое время на белок яиц, прошло недели через две. Лакричный крем - он слабый достаточно. Если СОВСЕМ проходить не будет - крем адвантан с зеленой полоской смешайте один к одному с цинковой пастой (это мой рецепт, если у меня самой бывает аллергия, на своем ребенке не пробовала, необходимости не было, на себе - за день все снимает).

Zефирка
15.12.2010, 02:32
спасибо!
а как он выглядит???? атопический дерматит?
Вот так и выглядит,как на ваших ручках,только приобретает более серьезную форму.Может выражаться в мелкой сыпи,красных сухих и мокнущих пятнышках,общей сухости кожи.Не пугайтесь,возможно в вашем случае все закончится на нынешней реакции,просто в дальнейшем аккуратно вводите продукты и следите за кожей:):ded: Такая реакция может быть у каждого ребенка,но не каждый же атопик:)

-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2010, 15:33
Элиделом помажьте несколько дней, у нас сыпь была в свое время на белок яиц, прошло недели через две. Лакричный крем - он слабый достаточно. Если СОВСЕМ проходить не будет - крем адвантан с зеленой полоской смешайте один к одному с цинковой пастой (это мой рецепт, если у меня самой бывает аллергия, на своем ребенке не пробовала, необходимости не было, на себе - за день все снимает).
Эпидерм это что? любому можно или по показаниям?
Так я думаю с лакричного крема начать - может и с ним все пройдет:) Тогда и более сильные средства и не надо.
Ваш рецепт пробовать не стану - боюсь:)) но все равно спасибо!:)
Вот так и выглядит,как на ваших ручках,только приобретает более серьезную форму.Может выражаться в мелкой сыпи,красных сухих и мокнущих пятнышках,общей сухости кожи.Не пугайтесь,возможно в вашем случае все закончится на нынешней реакции,просто в дальнейшем аккуратно вводите продукты и следите за кожей:):ded: Такая реакция может быть у каждого ребенка,но не каждый же атопик:)
Так а вообще как лучше себя вести? может вообще сильные аллергены убрать из меню? Мы вот почти каждый день едим банку тыквы или моркови. Может убрать их пока? я сейчас даю где-то полбанки,а иногда и не даю..вдруг поможет

Larinelle
15.12.2010, 15:48
Зостерин Ультра согласно инструкции нас спас от аналогичного случая.

Пустота
15.12.2010, 16:19
Соглашусь с зостерином ультра. Вещь! :ded: Думаю в Вашем случае можно обойтись 3-5 разами...
Нам хорошо при шелушении бепантен помогает. Бывает чуть хуже - красные шершавые пятнышки, тогда элидел, бепантен. Бывает еще хуже - красные пятна, выпуклые, тогда тоже элидел, или уже адвантан, если чешется. А бывает еще хуже - красная выпуклая сыпь начинает мокнуть :001: тогда только адвантан. А бывает и еще хуже....
В общем, если пока только красные шершавые пятнышки, то наблюдать.
НИЧЕГО НОВОГО НЕ ВВОДИТЬ В РАЦИОН, ПОКА НЕ УБЕДИТЕСЬ, что сыпь проходит. и даже можно подстраховаться и не давать ничего пока совсем не пройдет.
А если становится хуже, бегом к доктору.

Лусинтия
15.12.2010, 16:29
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;53380945]Эпидерм это что? любому можно или по показаниям?
Так я думаю с лакричного крема начать - может и с ним все пройдет:) Тогда и более сильные средства и не надо.
Ваш рецепт пробовать не стану - боюсь:)) но все равно спасибо!:)

Элидел - это крем, он не гормональный. Адвантан - уже гормональный.

счастливое семейство
15.12.2010, 16:47
Элидел -по своей сути-цитостатик.Достаточно серьезный препарат,без консультации врача не стоит применять.Начните с диеты,сорбентов-Зостерин ультра,Фильтрум-сти,на кожу бепантен,масло персика и т.д.Не болейте!

Пьянковка
15.12.2010, 16:56
У нас много на что аллергия. Исключаю продукты, на которые идёт такого рода реакция. А соки коробочные и взрослому-то не рекомендуют пить. Я нашла альтернативу, делаю морсики из варенья с водичкой. Тоже вкусно и натурально!!!