Вход

Просмотр полной версии : Вывоз валюты ребенком

bukovka_a
15.12.2010, 01:31
Подскажите, пожалуйста, кто знает. :)

Если взрослый и ребенок едут за рубеж, распространяются ли на ребенка правила вывоза валюты? Т.е. ребенок считается физическим лицом, которое имеет право вывозить валюту?

Mister abX
15.12.2010, 02:17
Насколько я знаю, да, считается. Но - письменно декларировать ребенок не может, так что только в пределах устного декларирования. Но вообще я б налом с собой столько не возил, больше 10 штук баксов это уже как-то...

spanishgirl
15.12.2010, 15:41
Подскажите, пожалуйста, кто знает. :)

Если взрослый и ребенок едут за рубеж, распространяются ли на ребенка правила вывоза валюты? Т.е. ребенок считается физическим лицом, которое имеет право вывозить валюту?

я не знаю сколько положенно вывозить валюты на ребенка но некоторые консульства ,например испанское,при выдаче визы требуют определенное кол-во денежных средств на человека в сутки,включая даже младенцев-без выполнения этого условия они даже не откроют визу.
исходя из этого вполне логично допустить что раз есть требование принимающеи стороны о необходимои сумме на ребенка то эта сумма с собои соотв и везется.....
хотя я бы лично не связывалась с россиискими пограничниками и положила бы "излишки" на банковскую карту..

olly_sun
15.12.2010, 16:17
ребенок имеет такие же права, что и взрослый.
лично заполняла декларацию на себя, указывая, что едут со мной 2 ребенка и вывозила 25тыс.долл.
только идти надо через красный коридор, если на Вас и на ребенка больше 3000долл/чел. получается

Nighta
15.12.2010, 18:29
только идти надо через красный коридор, если на Вас и на ребенка больше 3000долл/чел. получается
не вводите людей в заблуждение!
с 01.07.2010
1) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;

2) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Бабка Ежка
17.12.2010, 01:24
Очень нужно, а где можно об этом почитать в официальных документах , что без декларации можно вывозить 10000 долларов, или кто в последнее время был в аэропорту и читал про это. Или , где здесь поближе(кроме аэропорта) пожно об этом почитать ? Спасибо.:020:

Nighta
17.12.2010, 12:01
все официальные документы можно найти на официальном сайте ФТС России и Таможенного союза.