PDA

Просмотр полной версии : С какого месяца (с августа или с сентября) начинают отводить в садик?

Христя
15.12.2010, 02:08
Девочки.Подскажите!:091:
У мужа на работе составляют график отпусков на следующий год.
Хочется взять август - для поездки на Юг, но я тут вспомнила, что мои подружки детей отдавали в ЯСЛИ с августа, а не с сентября.:016:
Тут и возник вопрос: а в САДАХ такая же система?:001:
Или все-таки детей начинают принимать с начала учебного года?

Ералашка
15.12.2010, 02:36
Сады, да в основном и ясли, начинают работать с 1 сентября. редко когда числа с 25го августа.

Байдзарка
15.12.2010, 10:19
У меня отпуск ежегодно только в августе или август-сентябрь. Первый раз в сад пошли в числа 20 сентября (пока приехали, пока сходили в поликлинику за справкой). В саду предупреждала об отпуске, что ребенок придет не 1 сентября, а позже.
А еще в садах в конце августа медосмотр, это лучше, чем идти в поликлинику.

лисюн
15.12.2010, 10:20
Напишите в саду заявление на сохранение места и отдыхайте хоть до октября.

@nik@
15.12.2010, 10:30
У нас группа открылась 24 августа

mamalumy
15.12.2010, 10:59
С 25 августа, примерно. У всех моих знакомых так.
Но вы можете договориться с заведующей - написать заявление, и отдыхать себе на здоровье!

Хотя если первый раз в садик - нам рекомендовали придти в первый день, т.е. со всеми.
Но это не обязательно ))

Vredinka
15.12.2010, 11:01
в начале 20х чисел августа у нас
но мы пошли с 5 сентября и никто ничего не сказал,даже удивились,что мы так рвемся туда каждый день ходить..

анюшонок
15.12.2010, 11:04
У нас первый год в яслях с сентября открылся сад,а в группу деток приводили постепенно,по 2 чел в день-мы,например,пошли 3 сентября.Но это решение и предложение самих воспитателей было,чтобы детки легче адаптировались.

Salita
15.12.2010, 11:09
С 25 августа, примерно. У всех моих знакомых так.
Но вы можете договориться с заведующей - написать заявление, и отдыхать себе на здоровье!

Хотя если первый раз в садик - нам рекомендовали придти в первый день, т.е. со всеми.
Но это не обязательно ))

Я вот так и сделала. В конце августа малыш заболел, мы были у бабушки в другом городе. Позвонила, предупредила, что придем в середине сентября. Пришли и решили отложить посещение садика до ноября (сначала делали манту, потом проходили курс массажа, потом резались зубки, не до садика было). Писала заявление о сохранении места. И с ноября ходим. Пошли сразу хорошо, не плакал, сразу пошел в группу, стал есть и ходить в туалет, от садика получает удовольствие (мы пока до сна ходим). Следующего ребенка тоже отдам в садик с ноября. А то в нашей группе есть много знакомых деток, в сентябре большинство деток плакали, некоторые за компанию. Я малыша в сентябре-октябре оставляла пару раз только на прогулку, чтобы посмотреть, как будет себя вести. Нормально гулял, но некоторые детки и на прогулке плакали. А сейчас нормально все ходят.

Sandrin
15.12.2010, 11:21
У нас с 1 сентября

alba
15.12.2010, 11:28
у нас по-разному каждый год
зависит от того, был садик дежурным или нет, идет там ремонт или нет и т.д.
конкретно в этом году 1-го сентября начали работать

Христя
15.12.2010, 16:27
Спасибо!:flower::flower::flower:
Для себя сделала вывод, что не принципиально, хотя все зависит от заведующей.
А я-то думала: "Шаг влево, шаг вправо - расстрел".:046::016:

ВыносMoZga
15.12.2010, 17:21
мне попадались садики только с 1-го сентября,июль-август только дежурные

Трильби
15.12.2010, 18:09
Если есть документы на отпуск, то проблем не будет.

Katrisa
15.12.2010, 19:20
у нас тоже с 1 сентября, НО...это же не школа а садик. Просто главное предупредить заведущую , т.е. заявление написать что Вы уезжаете например в отпуск всей семьей. Я так и сделала, в конце августа пришла и напислаа что отпуск и придем в конце сентября только. Надо было писать еще дольше ибо отопления в группах не было вообще никакого до 10 октября точно,да и занятия все такие уже начинаются только с октября , да и собственно никто к Вам придираться не будет. Обычно ведут с 25 авгутса те мамы кому оставить ребенка не с кем , помощи никакой нет.