PDA

Просмотр полной версии : Сахарный диабет 2 типа.

Svett
15.12.2010, 02:14
Девочки,не уверена зачем пишу..наверно просто попросить вашей поддержки!Неделю назад к эндокринологу пошла(к слову сказать почти 7 лет у врачей не была,после родов)...а она мне и говорит,что диабет у меня... На самом деле паника была жуткая!А потом вроде поспокойней-в инете почитала,вроде не так уж страшно...только вот уже таблетки выписали(чего я так боялась)- принимаю, и худеть мне очень надо(много,долго и тяжело:001:)... Вообщем здоровье надо поправлять, а боюсь силы воли не хватит((( Поддержите,а?!:091::010::flower:

krismisi
15.12.2010, 18:54
я тоже такая,но еще жутко боюсь кровь брать,а где найти глюкометр безкровный - вроде пишут,что они есть,но в спрпавочных аптек отвечают,что нет,а мотаться к эндокринологу каждый месяц - запарно,у нас в поликлиннике с номерками тяжко.Тоже пока не решается проблема лишнего веса,а говорят от нее и беды.

Женька*
15.12.2010, 21:09
Таблетки - не инсулин, с них слезть потом можно, ведь 2 тип можно и до нормы довести. А вот диету нужно соблюдать строго и сахар контролировать обязательно ежедневно. Моей маме в поликлинике выдали глюкометр, как только поставили диагноз, таблетки бесплатные выписали. Сейчас (эпопея началась в сентябре) сахара все время в пределах нормы, дозировку таблеток сократили. Почитайте про подсчет хлебрых единиц, соблюдайте рекомендации и верьте в выздоровление!

Ливерпуль
15.12.2010, 21:09
у меня у мамы сахарный диабет, с этим живут, и живут хорошо. ну во-первых, диета. тут главное настрой. я на маму глядя сама села на диету, 3 дня тяжело, потом нормально. я сама не верила. А мама так вообще втянулась, из разрешенных продуктов уже много блюд знает. на НГ готовит стол - похлеще обычного. Похудела, говорит,что гораздо лучше себя чувствует.
Глюкометр у нее обычный, а почему его не хотите? а именно бескровный?
с врачами запара конечно....
держитесь. и помните, главное настрой, это болезнь на всю жизнь конечно, но она дает полноценно и радостно жить. Чего ив ам желаю!

Svett
16.12.2010, 00:53
Ой,почитала я про бескровные....мне кажется морока одна)))"вроде есть в Америке..возможно в Германии",вообщем не найти) а с номерками у нас тоже не ахти!я когда палец прокалывают обязательно в сторону отворачиваюсь))

Svett
16.12.2010, 00:59
вот как раз инсулина я и испугалась!я понятия не имела о "типах каких-то"! когда про таблетки почитала,вроде немножко успокоилась...скажите,мама каждый день сахар измеряет???

Lonsik
16.12.2010, 01:00
Таблетки - не инсулин, с них слезть потом можно, ведь 2 тип можно и до нормы довести. А вот диету нужно соблюдать строго и сахар контролировать обязательно ежедневно. Моей маме в поликлинике выдали глюкометр, как только поставили диагноз, таблетки бесплатные выписали. Сейчас (эпопея началась в сентябре) сахара все время в пределах нормы, дозировку таблеток сократили. Почитайте про подсчет хлебрых единиц, соблюдайте рекомендации и верьте в выздоровление!

А у Вашей мамы какие-нибудь льготы есть? Ведь бесплатно наверное не всем дают.

Svett
16.12.2010, 01:04
Для меня "Диета" - ну очень страшное слово!!!(( я и готовит люблю вкусно и покушать!!
к тому же смущает ,что результаты видно будет не скоро..а хочется ведь все и сразу))
Рецепты всякие как раз собираюсь изучить...вообще сейчас конечно кучу всякой информации можно "нарыть"!)
Говорят человек ко всему привыкает!)

Svett
16.12.2010, 01:10
Вот прошла первая неделя "с диагнозом"..(и таблетками) Сегодня была у врача-результаты минус 5 кг и снижение сахара с 11 до 8,8!Наверно не плохо..посмотрим что дальше будет..
P.S.смущает меня,что периодически желудок болит(
P.P.S.Сейчас 00:07 а я курочку мужу на завтрашний обед жарю....заааапаааах:026:.... пора спать!!:004:

Svett
16.12.2010, 01:11
Меня вот тоже сегодня куда-то записали-на бесплатные таблетки!!Когда конечно они будут не знаю,но факт!

Lonsik
16.12.2010, 01:23
Меня вот тоже сегодня куда-то записали-на бесплатные таблетки!!Когда конечно они будут не знаю,но факт!

Может быть это эксперимент какой-нибудь?

Женька*
16.12.2010, 08:33
вот как раз инсулина я и испугалась!я понятия не имела о "типах каких-то"! когда про таблетки почитала,вроде немножко успокоилась...скажите,мама каждый день сахар измеряет???
Я ее заставляю каждый день :)) Либо натощак, либо через 2 часа после еды - там немного разные номы, но важно знать и те, и те показатели.
Сложно сказать... Мама и так инвалид по другому заболеванию... Но я слышала, что бесплатными лекарствами снабжаются ВСЕ стоящие на учете по сах. диабету.
Вот прошла первая неделя "с диагнозом"..(и таблетками) Сегодня была у врача-результаты минус 5 кг и снижение сахара с 11 до 8,8!Наверно не плохо..посмотрим что дальше будет..
P.S.смущает меня,что периодически желудок болит(
P.P.S.Сейчас 00:07 а я курочку мужу на завтрашний обед жарю....заааапаааах:026:.... пора спать!!:004:

Молодец вы!!! А курочка чем плоха? жареное, где масло, уберите, срежьте, а мясо сахар не поднимает :)

Mitsuko
16.12.2010, 11:47

бесплатно обязаны давать всем диабетикам, но есть платные лекарства получше качеством.

krismisi
16.12.2010, 11:54
интересно - и лекарство бесплатно не дают и полная запара.А хочу бескровный - боюсь прокалывать палец,мне даже в лаборатории дурно становится.А уж если сама...

Кто?
16.12.2010, 11:59

Да вы чего, 2го типа. Сиофор наверное выписали. Их вообще гинекологи всем подряд пыписывают, чтобы похудеть.

Тушкан
16.12.2010, 14:50
У мужа диабет 2 типа уже 8 лет, если есть какие вопросы-задавайте, обязательно отвечу

бело4ка
16.12.2010, 16:47
И я к вам :support:.
Я без таблеток ,только на диете.
Уже 2,5 года.

бело4ка
16.12.2010, 17:01
ну во-первых, диета. тут главное настрой. я на маму глядя сама села на диету, 3 дня тяжело, потом нормально. я сама не верила. А мама так вообще втянулась, из разрешенных продуктов уже много блюд знает. на НГ готовит стол - похлеще обычного. Похудела, говорит,что гораздо лучше себя чувствует. !
Насчёт диеты согласна,может не три дня,подольше,а потом втягиваешься. Я когда первый раз к врачу попала,она меня спросила,не собираюсь ли я детишек ещё заводить? А у меня через 3 дня свадьба:010: и всё в планах ...
Сказала постараться скорректировать сахар диетой,иначе всё намного усложняется.
А так как ляльку очень хотелось ,я была готова на что угодно...А потом уже и правда привыкла.

держитесь. и помните, главное настрой, это болезнь на всю жизнь конечно, но она дает полноценно и радостно жить. Чего ив ам желаю!
Где-то читала высказывание известного врача,который сказал,что если бы он мог "выбрать" для себя хроническую болезнь,то выбрал бы сахарный диабет,т.к. при соблюдении врачебных рекомендаций,возможна долгая и счастливая жизнь.

путятична
16.12.2010, 17:11
как вовремя. у мужа СД2 уже несколько лет. сахар все время 13-16. но на самочуствие не отражается(он так считает). Но попал в больницу с восполением легких и там сахар подскачил до 24.Предложили колоть инсулин. И НАКОНЕЦ любимый осознал ,что сахар может его убить. Просит найти место где его вылечат. Вся в поиске. Кто что может подсказать?

Svett
16.12.2010, 17:40
А курочка чем плоха?, жареное, где масло уберите, срежьте, а мясо сахар не поднимает :)
так проблема не только с сахаром:019: вообще с весом , скидывать надо, а хочется-то именно "жареное, где масло":)) а разрешенная "грудка" вообще не воодушевляет(( Зато рыбка радует! Люблю морепродукты!

Svett
16.12.2010, 17:43
да уж..сложно раз так крови боитесь((((

Svett
16.12.2010, 17:44
Точно Сиофор!=) А бесплатно выписали Глюкофаж.

Svett
16.12.2010, 17:48
У мужа диабет 2 типа уже 8 лет, если есть какие вопросы-задавайте, обязательно отвечу
Спасибо большое! Думаю не раз обращусь!((( Пока только начинаю информацию воспринимать..на даный момент самый сложный для меня вопрос "что можно кушать,и как сделать это вкусным"!:0072::024:

Svett
16.12.2010, 17:50
И я к вам :support:.
Я без таблеток ,только на диете.
Уже 2,5 года.
:010::010::010: 2,5 года..хнык..сейчас это для мня звучит как подвиг!))

Svett
16.12.2010, 17:55
А так как ляльку очень хотелось ,я была готова на что угодно....
Вот и нам хочется второго....Врач сказала не раньше чем через 2 года(и это если вообще получится)..............

бело4ка
16.12.2010, 17:55
:010::010::010: 2,5 года..хнык..сейчас это для мня звучит как подвиг!))
Правда,тяжелее всего мне было первые 2-3 месяца. А потом видимо формируются уже пищевые привычки другие.

Но лично мне было бы тяжелее без мяса,чем без сладкого и углеводов.:))

Svett
16.12.2010, 17:57
А мама так вообще втянулась, из разрешенных продуктов уже много блюд знает. на НГ готовит стол - похлеще обычного. !
А не подскажите рецептиков самых любимых??!

Svett
16.12.2010, 18:00
а я как раз не большой любитель сладкого!!! зато копченое,соленое и т.д.-это страсть(( =)

Svett
16.12.2010, 18:00
Кстати а на соль ограничение есть???

tadi
16.12.2010, 18:01
Вы на правильном пути! У моей подруги тоже был диабет, принимала Сиафор и сидела на диете. Похудела на40 кг и диабета как не бывало!!! Может Вам легче будет худеть в компании? Приходите на похудательный форум!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=319681

бело4ка
16.12.2010, 18:02
Вот и нам хочется второго....Врач сказала не раньше чем через 2 года(и это если вообще получится)..............
Мне сразу дали направление в Отта у них есть центр "Диабет и беременность" .Пусть Ваш эндокринолог напишет направление =для планирования беременности. Там для диабетиков практически всё бесплатно.Они возьмут Вас на учёт,м.б.предложат госпитализироваться для обследования.Если что, беременность при диабете всё равно только они сопровождают.

Svett
17.12.2010, 01:22
Вы на правильном пути! У моей подруги тоже был диабет, принимала Сиафор и сидела на диете. Похудела на40 кг и диабета как не бывало!!! Может Вам легче будет худеть в компании? Приходите на похудательный форум!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=319681
а за какой период времени 40 кг???
Спасибо,похудательный форум еще впереди...чуть попозже)

Мне сразу дали направление в Отта у них есть центр "Диабет и беременность" .Пусть Ваш эндокринолог напишет направление =для планирования беременности. Там для диабетиков практически всё бесплатно.Они возьмут Вас на учёт,м.б.предложат госпитализироваться для обследования.Если что, беременность при диабете всё равно только они сопровождают.
Обязательно спрашу у врача!!!! Спасибо большое!

tadi
17.12.2010, 14:23
Примерно за 2 года.Сейчас ничего не принимает, сахар в норме, диеты придерживается!!!
Если Вы хотите быть ЗДОРОВОЙ, то нужно менять образ жизни и правильно питаться всю жизнь!!! Я кстати тоже похудела за год на 30 кг. Чувствую себя намного лучше, забыла что такое гипертония и такихардия. Мне еще надо сбросить 10-15 кг, а потом самое сложное, научиться удерживать вес!!!
Удачи Вам :flower:

попрыгунья стрекоза
17.12.2010, 21:30
Примерно за 2 года.Сейчас ничего не принимает, сахар в норме, диеты придерживается!!!
Если Вы хотите быть ЗДОРОВОЙ, то нужно менять образ жизни и правильно питаться всю жизнь!!! Я кстати тоже похудела за год на 30 кг. Чувствую себя намного лучше, забыла что такое гипертония и такихардия. Мне еще надо сбросить 10-15 кг, а потом самое сложное, научиться удерживать вес!!!
Удачи Вам :flower:

А как худеете???

Svett
17.12.2010, 22:00
нужно менять образ жизни и правильно питаться всю жизнь!!!
это я уже поняла,осталось новый "образ" создать и вперед!:support:
спасибо!! и вам удачи и терпениЯ!!! :flower:

tadi
18.12.2010, 15:41
А как худеете???

Я просто не ем после шести, исключила жирное, мучное, сладкое.В идеале должно выходить в районе 1000-1400 ккал. в день. Когда вес встает сажусь на японку, потом закрепляю результат.

tadi
18.12.2010, 15:45
Очень помогает похудательный форум, топик Светы меня вдохновил!!!

Verbena
19.12.2010, 11:46
Я просто не ем после шести, исключила жирное, мучное, сладкое.В идеале должно выходить в районе 1000-1400 ккал. в день. Когда вес встает сажусь на японку, потом закрепляю результат.

При сахарном диабете опасны большие перерывы между приёмами пищи, поэтому эндокринологи даже рекомендуют съесть что-нибудь часов в 10 вечера, чтобы избежать гипокликемии. Почитайте М.С. Ахманова, например.

tadi
19.12.2010, 12:55
При сахарном диабете опасны большие перерывы между приёмами пищи, поэтому эндокринологи даже рекомендуют съесть что-нибудь часов в 10 вечера, чтобы избежать гипокликемии. Почитайте М.С. Ахманова, например.

У меня нет диабета, я просто ответила на вопрос)

Великанша
19.12.2010, 16:18
Удачи вам. Главное помните, что отныне ваше здоровье и впрямь - в ваших руках. И относиться к нему надо очень бережно и аккуратно. И тогда вы сами скоро перестанете думать о диабете, как о болезни.

krismisi
19.12.2010, 16:23
спасибо, и мне важна информация

Аманта
19.12.2010, 17:33
Девочки, а вот у меня вопрос к тем кто про это отделение в Отто знает поконкретнее. У меня нет диабета, но у меня инсулинорезистентность, что в принципе прямая дорога к диабету. По сути тоже самое нарушение обмена глюкозы в организме. Лишний вес - естественно:)) Но я вот как раз в процессе работы над этим, уже -20кг, еще погожу пару месяцев и будет -30, производить ощущение человека с ожирением, я не буду точно. Так вот у меня вопрос, там наблюдение только по направлениям? Мне то вряд ли я думаю такое направление светит, прямого показания наверное нет, или есть? Кто что-нибудь слышал об этом? Есть ли конкретно на этом отделении платный прием? Я думаю может начать с платного приема, а там мож и так поймут, что я их клиент, с мамой диабетиком в роду и инсулином выше крыши в анамнезе? В принципе не пользуюсь бесплатной медициной, но вот с беременностью переживаю что-то, возраст, не понятно что с сахаром и инсулином, давление. Я конечно очень даже молодец, худею, не ем углеводы, врачи хвалят, но как-то мне было бы спокойнее если бы у меня была перспектива наблюдать беременность в Отто. К кому бы там сходить? Так что бы конкретно из этого отделения. Меня мои врачи устраивают на данный момент, но они не наблюдают беременность, и за ними не стоит целое специализированное отделение в Отто. По русски говоря какие есть возможности "вписаться"? Если шансов, что меня туда отправит ЖК мало.

бело4ка
19.12.2010, 18:04
Платный приём есть,без проблем.Из врачей ,наверное лучше к Боровик (И.О. забыла:()попасть.Ещё Ловкова Юлия Сергеевна очень приятная девушка,только молоденькая.
Лучше в любом случае на этапе планирования у них проконсультироваться,они там любят правильных беременных,которым сами добро дали.

Аманта
19.12.2010, 19:55
Платный приём есть,без проблем.Из врачей ,наверное лучше к Боровик (И.О. забыла:()попасть.Ещё Ловкова Юлия Сергеевна очень приятная девушка,только молоденькая.
Лучше в любом случае на этапе планирования у них проконсультироваться,они там любят правильных беременных,которым сами добро дали.

Спасибо! :flower: Телефон я их могу, наверное, через общую регистратуру узнать?

бело4ка
20.12.2010, 10:01
Спасибо! :flower: Телефон я их могу, наверное, через общую регистратуру узнать?
Платная запись через общую регистратуру.Я куда-то далеко все данные запихнула,не найти :(.

Svett
20.12.2010, 11:26
Девочки, а вот у меня вопрос к тем кто про это отделение в Отто знает поконкретнее. У меня нет диабета, но у меня инсулинорезистентность, что в принципе прямая дорога к диабету. По сути тоже самое нарушение обмена глюкозы в организме. Лишний вес - естественно:)) Но я вот как раз в процессе работы над этим, уже -20кг, еще погожу пару месяцев и будет -30, производить ощущение человека с ожирением, я не буду точно. Так вот у меня вопрос, там наблюдение только по направлениям? Мне то вряд ли я думаю такое направление светит, прямого показания наверное нет, или есть? Кто что-нибудь слышал об этом? Есть ли конкретно на этом отделении платный прием? Я думаю может начать с платного приема, а там мож и так поймут, что я их клиент, с мамой диабетиком в роду и инсулином выше крыши в анамнезе? В принципе не пользуюсь бесплатной медициной, но вот с беременностью переживаю что-то, возраст, не понятно что с сахаром и инсулином, давление. Я конечно очень даже молодец, худею, не ем углеводы, врачи хвалят, но как-то мне было бы спокойнее если бы у меня была перспектива наблюдать беременность в Отто. К кому бы там сходить? Так что бы конкретно из этого отделения. Меня мои врачи устраивают на данный момент, но они не наблюдают беременность, и за ними не стоит целое специализированное отделение в Отто. По русски говоря какие есть возможности "вписаться"? Если шансов, что меня туда отправит ЖК мало.
вы такая молодец!!!!!!!!!!!!!!! удачи!:0016:

Аманта
20.12.2010, 19:11
вы такая молодец!!!!!!!!!!!!!!! удачи!:0016:

И Вам огромной удачи!:flower: На самом деле все очень реально, присоединяйтесь, можем пообщаться в личке. Я просто чуть раньше Вас начала, а так была в таком же шоке как и Вы. Но глаза боятся руки делают, вернее рот не ест:)) Привыкаешь. И самая греющая мысль, что если смогу, все изменится. И диабет, и толерантность к глюкозе моя, это ведь просто следствия лишнего веса, уйдет вес, уйдет и болезнь. Надо просто потерпеть первые недели, потом втягиваешься, и потихоньку происходит перестройка и мыслей и стиля питания, даже вкусы меняются. Вот увидите, все будет хорошо!

Svett
21.12.2010, 23:03
Подскажите,может так быть - у врача последний раз сахар натощак был 8,8, а сегодня (вечер уже!) первый раз дома измерила и показывает 5,4!!!!!!!!!

Аманта
21.12.2010, 23:47
Подскажите,может так быть - у врача последний раз сахар натощак был 8,8, а сегодня (вечер уже!) первый раз дома измерила и показывает 5,4!!!!!!!!!

Насколько я понимаю, он меняется в течении дня. Правильно как мне говорил один диабетик, вообще, сдавать с 7-8 утра и натощак, остальное уже так частности. И если Вы начали принимать перпараты, это же тоже влияет. Например, Сиофор он пару недель накапливается в организме, и только потом начинает стабильно действовать. Это мне моя врач говорила:008:

Svett
22.12.2010, 02:16
ясно....спасибо! завтра с утра измерю...

бело4ка
22.12.2010, 11:18
Пик сахара в крови наступаетчерез 1,5-2 часа после приёма пищи.В течении дня естественно показатели колеблются.Точные цифры не помню,они в разных источниках немного различаются.
Натощак норма до 5,5,через 1,5 -2 часа после еды где-то до 6,8 или до 7,5 (пишу по памяти,могу ошибиться).
Первое время измеряла часто,пока не приспособилась,потом во время беременности,тоже говорили 4 раза в день измерять-натощак и после основных приёмов пищи.
Сейчас особо не увлекаюсь,м.б.раз в неделю померю...
Если вы начали лечение,то конечно таблетки действуют,и сахар снижают.Да и диета даёт эффект.
Мне после первого подъёма сахара,ещё диабет не поставили,сказали на диете посидеть-через две недели натощак была норма,я слегка расслабилась,решила,что всё не всерьёз,правда, сладости не ела.
Через 3 месяца сдала кровь- 10 с копейками было натощак...:( Теперь отношусь серьёзно.
Насколько я читала в литературе,вот эти повышения выше 7,5 и дают осложнения диабета-почки,глаза,сосуды и сама поджелудочная железа страдает больше всего,в результате вырабатывается меньше инсулина и т.д.

Ilyakrey
22.12.2010, 15:51

во время моей беременности тоже выявили -нарушена толерантность к глюкозе.Делали сахарную кривую.Лежала в Отта,только не на бесплатном отделении (там мне не понравилось- 2 палаты на 12 человек в каждой,все ужас какие капризные(ну что скажешь девочки лежат беременные с диабетом 1 типа и у них конечно, проблемы.)+ не проветрить -дышать нечем.Спать невозможно стоит галдеж о своих болячках.Ни воздуха ,ни позитива,ни комфорта. Лежала в платной палате.В 2008 году было это удовольствие -500 руб. в сутки.Зато очень понравилось ! Лежала на сохранении и там же рожала.Если рано будете ложиться там на сохранении вначале кладут на эндокринологическое отделение.А потом уже на дородовое.А вначале можете сходить (мне направление из ЖК давали) к Боровик бесплатно или платно к врачу-зндокринологу (кажется Комаровский ,но могу и ошибаться)

Svett
22.12.2010, 19:47
Спасибо за ответ!
Меня просто смутило что такая разница большая!

Marpri
09.01.2011, 15:20

Здравствуйте, можно я вам вопрос задам? У моей свекрови уже лет 5 как обнаружен диабет, выписывали разные лекарства, но постоянно растет сахар, ну и плюс диету она не очень хорошо соблюдает, но вопрос не в этом. Она живет в другом городе и там врачи уже не справляются с ее лечением, а сегодня она позвонила и сказала, что ноги стали отказывать:((( И сахар ниже 14 не бывает даже натощак...я хочу, что бы она приехала сюда и прошла здесь обследования и самое главное, что бы здесь ей назначили лечение, которое бы ей помогло. Подскажите куда обратиться? Может есть какие то центры, ну либо грамотные врачи? Буду очень признательна.

Bugs Bunny
26.02.2011, 04:26

Если вам ещё актуально, то Тиселько хороший врач, я у неё когда-то наблюдалась. А Б вела у Ловковой.

Natalia Alexandrovna
04.08.2011, 18:11
Добрый день, подскажите пожалуйста.Если маме поставили диабет инсулинозависимый,должны , насколько я почитала, бесплатно предоставлять инсулин.Она соцпакет получает деньгами, так как у нее букет болезней и ей выгодней на эти деньги покупать лекарства от гипертонии, аденомы гипофиза и тд.( такие лекарства не входят в перечень, если получать льготы).Мой вопрос заключается в следующем-к кому обращаться за бесплатным инсулином?Ее врач уверяет, что нужно отказаться от денег и получать льготы с инсулином( выгодно что ли ему это).Как быть?Спасибо заранее за отзывы.

A.L.
06.08.2011, 21:27
Добрый день, подскажите пожалуйста.Если маме поставили диабет инсулинозависимый,должны , насколько я почитала, бесплатно предоставлять инсулин.Она соцпакет получает деньгами, так как у нее букет болезней и ей выгодней на эти деньги покупать лекарства от гипертонии, аденомы гипофиза и тд.( такие лекарства не входят в перечень, если получать льготы).Мой вопрос заключается в следующем-к кому обращаться за бесплатным инсулином?Ее врач уверяет, что нужно отказаться от денег и получать льготы с инсулином( выгодно что ли ему это).Как быть?Спасибо заранее за отзывы.

ДА, ЭТО ТАК. У моей мамы диабет уже больше 10 лет, на инсулине сразу же. Я рекомендую Вам отказаться от денег в пользу льгот. Тут вот еще какая тонкость - диабетики проходят по т.н."федеральной льготе", там обеспечение какое-то другое и лекарства и шприцы/ручки и полоски с глюкометрами всегда получить можно. Кроме того, маме выписывают кучу всего по той же льготе и от др.болячек (статины, сиафор, апропель, лекарства от давления, мильгамму, эссенциале и т.д. и т.п.) - так что возможно в этом случае и лекарства, которые сейчас Ваша мама покупает за деньги, ей будут положены бесплатно. Также ей должны предложить получить бессрочную инвалидность - соглашайтесь обязательно, там тоже много чего хорошего можно получить. Конечно, больше всего хотелось бы стать вновь здоровой, но раз это невозможно, то ...

Natalia Alexandrovna
06.08.2011, 23:14
ДА, ЭТО ТАК. У моей мамы диабет уже больше 10 лет, на инсулине сразу же. Я рекомендую Вам отказаться от денег в пользу льгот. Тут вот еще какая тонкость - диабетики проходят по т.н."федеральной льготе", там обеспечение какое-то другое и лекарства и шприцы/ручки и полоски с глюкометрами всегда получить можно. Кроме того, маме выписывают кучу всего по той же льготе и от др.болячек (статины, сиафор, апропель, лекарства от давления, мильгамму, эссенциале и т.д. и т.п.) - так что возможно в этом случае и лекарства, которые сейчас Ваша мама покупает за деньги, ей будут положены бесплатно. Также ей должны предложить получить бессрочную инвалидность - соглашайтесь обязательно, там тоже много чего хорошего можно получить. Конечно, больше всего хотелось бы стать вновь здоровой, но раз это невозможно, то ...

Большое Вам спасибо за полезную информацию :flower: