PDA

Просмотр полной версии : Прокат машины. Помогите советами)))

M&T
15.12.2010, 03:21
Необходимо взять машину напрокат в аэропорту Веце на 6 дней. До этого никогда не брали, поэтому немножко боязно))) Перелопатил кучу инфы, но в голове все равно каша - хочу конкретных советов.

Брать собираюсь через Hertz (есть 10% скидка либо через сайт Райана) или economycarrentals.com. Цена примерно одинаковая - что лучше, надежнее и какие есть подводные камни?
Поедем в Швейцарию - какие могут быть нюансы, кроме виньетки за 30€? Едем через неделю - зимняя резина необходима, правильно?
Обратный рейс в 09.10 - с утра без проблем сдадим машину?

Заранее всем спасибо!

Ксю!
15.12.2010, 03:25
а что такое виньетка за 30 евро?

M&T
15.12.2010, 03:28
Это наклейка - плата за дороги в Швейцарии...

Ксю!
15.12.2010, 03:30
Это наклейка - плата за дороги в Швейцарии...
интересно как.. а когда его надо платить и где? а если мы берем машину в аэропорту в Женеве и уезжаем сразу во францию - тоже надо платить?

M&T
15.12.2010, 03:36
Насколько я понял, купить ее можно на приграничных заправках или магазинах. В Вашем случае думаю она не нужна - номера же щвейцарские будут. Вам если и надо, то что-то французское)))

lala_new
15.12.2010, 11:38
Обратный рейс в 09.10 - с утра без проблем сдадим машину?

Поставите авто на стоянку, а ключи можно бросить в ящик с логотипом прокатной конторы, они на входе в аэропорт со стороны парковки.

Мы в Вееце брали машину в Europcar, есть код с 15% скидкой.

M&T
15.12.2010, 12:43
Поставите авто на стоянку, а ключи можно бросить в ящик с логотипом прокатной конторы, они на входе в аэропорт со стороны парковки.

Мы в Вееце брали машину в Europcar, есть код с 15% скидкой.

Это так принято? А там не надо документы никакие отдавать и все такое, и с деньгами как?
Посмотрел ценник - со скидкой получается примерно также как в выше указанных конторах...

И еще вопрос про страховки - что входит в цену и надо что-то дополнительно брать?

Rami
15.12.2010, 12:57
Это так принято? А там не надо документы никакие отдавать и все такое, и с деньгами как?

Это так принято. В случае, если контора закрыта, то кидаете ключи в специальный ящик. Мимо не пройдётё. Если контора открыта - отдаете на рецепцию. Как Вам будет удобно.
С деньгами - никак. Вы же предоставляете свою кредитку. В случае каких-то царапин, или не дай бог, что хуже.... с Вас спишут деньги.

Скажу честно - 2 раза возвращала авто с небольшими царапинками на бампере - никто ничего не списывал. Но страховка у меня была полная. Когда брала авто ( тоже Hertz) - при получении девушка предложила сама дополнительную страховку. Стоило больше примерно на 20 евро. Точно не помню.... Еогда бронировала на сайте - про это ничего не писала ((( или я плохо смотрела.

Nighta
15.12.2010, 15:10
в Hertz Сикст царапины меньше 5 см не считаются царапинами и нигде не отмечаются.

При получении машины рекомендую осмотреть ее на повреждения, если что-то найдете, попросить зафиксировать их.

Elena Pli
15.12.2010, 19:47
Через economycarrentals.com сами всегда бронируем и 2 недели назад через них брали машину в Сиксте в Везе. У них всегда получался самый выгодный тариф плюс полная страховка без франшизы от экономикарренталз. Подводных камней не обнаружили, как впрочем и всегда. Сумму на карте блокировали менее 300 евро и разблокировали чуть ли не в день сдачи машины.
Машина была уже на зимней резине (это было 29 ноября), порадовал скребок для льда, без него было бы не сладко.

манерная сновка
15.12.2010, 19:53
у этих Экономиренталзов в случае чего сначала спишут сумму с кредитки, а потом нужно высылать им пакет документов на компенсацию :( Вроде бы, это работает, но мы не рискуем. Если есть возможность взять Херц по человеческой цене -- я бы даже и не сомневалась (кстати, брали именно у Херца и именно там, бросали ключи в ящик). Не забудьте только вернуть машину с полным баком. Ну и подумайте заранее о детском кресле, нужен ли доп водитель, оформите межд. права.

M&T
16.12.2010, 00:44
МВУ оформил, кресло не надо.
Про доп.водителя пока думаем, нужен ли. Вообще планирую всю дорогу сам ехать, либо в крайнем случае ненадолго меня подменят - по немецкому автобану думаю не сильно рискуем?

А как быть с зимней резиной? Шиповку предлагают за 70-100€, а что у них обычно зимой стоит?

Nighta
16.12.2010, 01:59
у этих Экономиренталзов в случае чего сначала спишут сумму с кредитки, а потом нужно высылать им пакет документов на компенсацию :( Вроде бы, это работает, но мы не рискуем. Если есть возможность взять Херц по человеческой цене -- я бы даже и не сомневалась (кстати, брали именно у Херца и именно там, бросали ключи в ящик). Не забудьте только вернуть машину с полным баком. Ну и подумайте заранее о детском кресле, нужен ли доп водитель, оформите межд. права.
про полный бак не факт. Может быть условие и пустого бака, лучше уточнить (хотя и так скажут) при получении.

Кстати экономирентал не всегда дает самый вкусный тариф. В испании у нас получилось выгодней у рентспайн заказывать.

Elena Pli
16.12.2010, 16:18
Про доп.водителя пока думаем, нужен ли. Вообще планирую всю дорогу сам ехать, либо в крайнем случае ненадолго меня подменят - по немецкому автобану думаю не сильно рискуем?

А как быть с зимней резиной? Шиповку предлагают за 70-100€, а что у них обычно зимой стоит?

По-моему у них шипы вообще не разрешены, а под зимней резиной понимают резину с зимним протектором. Там все ездят на зимней не шипованной резине.

манерная сновка
16.12.2010, 16:25
я уточнила, что брала там же и у тех же, т.е. на тех же условиях :))
в других странах комплект условий может быть совсем другим, это верно. На Тенерифе столкнулись с крайней придирчивостью к стажу вождения :(

предлагают именно шипы, а не цепи?

M&T
17.12.2010, 01:57
У них пишут Winter Tires, может это и просто липучка. Неужели если отказаться дадут обычную летную резину? Понятно, что Германия в плане погоды не Россия, но все же. Мы готовы заплатить, все же в Альпы едем - просто интерестно...

И еще вопрос - а в стандартную цену у того же Hertz в плане страховки что входит? Если ни чего не доплачивать - то что?

манерная сновка
17.12.2010, 11:32
то страховка с франшизой (евро наверное 500, но уточните, я не помню). Т.е. за мелкие повреждения отвечаете Вы, за все, что свыше этого порога -- с Вас не возьмут денег, в том числе и при угоне. Пишут, что Херц лоялен к малюсеньким цапкам, но не было случая проверить, т-т-т.

Elena Pli
17.12.2010, 16:02
У них пишут Winter Tires, может это и просто липучка. Неужели если отказаться дадут обычную летную резину? Понятно, что Германия в плане погоды не Россия, но все же. Мы готовы заплатить, все же в Альпы едем - просто интерестно...

И еще вопрос - а в стандартную цену у того же Hertz в плане страховки что входит? Если ни чего не доплачивать - то что?

По крайней мере в SIXT все машины были на зимней резине (не шиповка, просто зимний протектор) уже 28 ноября (мы ничего дополнительно не заказывали) в Везе. Не думаю, что есть шанс получить сейчас машину в Германии на летней резине после снегопадов, которые у них прошли. Не думаю так же, чтобы они переобували машину для каждого клиента.

Что входит в стандартную цену HERTZ надо читать на их сайте.

Nighta
19.12.2010, 01:46
франшиза - это условие более дешевых страховок, определенная сумма, которая блокируется на карте на время аренды авто.
Смысл франшизы состоит в том, что если с машиной что-то случится, то ваша ответственность будет ограничена этой самой суммой.
Например: аренда авто 250 евро в неделю, страховка с франшизой 300 евро включена в стоимость аренды. Машину угнали (ттт), ваша ответственность - 300 евро и точка. Машину повредили на 100 евро - с вас спишут 100 евро (200 вернут), машину повредили на 350 евро - с вас спишут 300 евро и все.

Существет ряд возможностей уменьшить франшизу или полностью ее отменить, а именно купить дополнительную страховку.
Например: у Сикста существует страховка за не дорого (что то порядка 12 евро в неделю), поозволяющая снизить франшизу до 150 евро.
Или можно заплатить за отмену франшизы - купить еще более дорогую страховку.

Кроме того в некоторых странах европы в стандартную страховку не включена страховка фар, стекол, зеркал и колес - ее так же можно купить дополнительно.

Еще можно дополнительно купить страховку вашей жизни и здоровья.

Мы лично ограничились уменьшением франшизы до 150 евро и то нам это не понадобилось, хотя ситуации разные бывают.

Если бронировать машину у некоторых брокеров (посредников), то там может быть предусмотрена их собственная страховка. Тогда в страховом случае с вас прокатная контора спишет франшизу, а через некоторое время, после представления всех необходимых документов, брокер (посредник) (точнее их страховая) возместит вам уплаченную франшизу.

Nighta
20.12.2010, 01:43
Спасибо за разъяснения. Теперь бы мне с переводом разобраться. А то все эти английские специальные термины и гугл и лив серч переводят очень криво.
нема за что=))
попробуйте транслате.ру иногда нормально переводит

M&T
20.12.2010, 07:00
Забронировали машину в Херц - франшиза 800€ вроде как, многовато однако...

lala_new
20.12.2010, 12:55
Забронировали машину в Херц - франшиза 800€ вроде как, многовато однако...

Для Германии нормально, в Европкар и в Сикст была 850-900 евро.

манерная сновка
20.12.2010, 13:13
мы ехали на след. день после ДТП здесь, поэтому перестраховывались, брали полное покрытие (евро 120 за неделю :() в итоге, конечно же, все было в полном порядке. Сейчас сама думаю -- брать ли мне доп. страховку в грядущей поездке (франшизы там нет, но все стекла-фары-и т.п. страховка не покрывает).

V&J
20.12.2010, 17:05
Через economycarrentals.com сами всегда бронируем и 2 недели назад через них брали машину в Сиксте в Везе. У них всегда получался самый выгодный тариф плюс полная страховка без франшизы от экономикарренталз. Подводных камней не обнаружили, как впрочем и всегда. Сумму на карте блокировали менее 300 евро и разблокировали чуть ли не в день сдачи машины.
Машина была уже на зимней резине (это было 29 ноября), порадовал скребок для льда, без него было бы не сладко.

Имеется в виду не шипованая?
А вот сейчас ищу на январь - все предлагают зимние шины или цепи, как доп.опцию за деньги.

Меня тоже волнует такой вопрос. Почему они как доп.опцию предлагают зимние шины зимой?

M&T
29.12.2010, 20:01
Вернулись, все прошло отлично. Правда заказывали Фокус, а дали Гольф - он все-таки поменьше будет, на пятерых маловато. Зато почти новый, пробег 4000км.

Теперь появился новый вопрос - когда давали машину, сняли с карточки порядка 22тысяч в рублях, а в чеке было 330евро. Разница, насколько я понял, за полный бак, которые должны вернуть (сдали полный). Правильно или я что-то напутал?

манерная сновка
29.12.2010, 20:07
расскажите, что с резиной было на месте?
да, за бак морозят где-то 200 евро. Разморозят вскоре, если все ок.

M&T
29.12.2010, 20:22
Мы заказывали зимнюю, как доп.функцию - на машине был в итоге комплект нулевой липучки GoodYear. На автобанах снега не было, дорога отличная, в городах местами снега много. Мы ездили в Швейцарию - в горы страшновато по началу было подниматься, но потом привык, внизу вообще снега практически нет, много зеленой травы.

Usvetik
30.12.2010, 00:19
a как с детским креслом быть?его уже на месте нужно оговаривать? бронировали в Сихте на сайте,, ничего подобного не встретили... соответственно не заказали...Возможно ли получить детск. кресло на месте получения машины? берем из Германии-в италию(ещекстати в недавнюю поездку вообще остались без машины, т.к. в связи со снегопадами недавними,наверное, нам аппелировали-что машинывИталию недают...Воруют их там) Поэтому в этот раз будем говорить Австрию...

Yushenka
13.04.2011, 23:58
подскажите,а есть ли фирмы,у которых уже в стоимость включено дет.кресло?:005:или такого не бывает?