PDA

Просмотр полной версии : Шок и появление вшей

зайка79
15.12.2010, 09:00
Дитю 3,8 мама видимо не особо одекватная (это я) в очередной раз решила что у ребенка проблемы (просто не впервый раз придумываю болезни и бегу по врачам с обследованиями) с кожей головы, есть пятно с шелушением на голове и пошли в КВД, в коем то веке решила не заниматься самолечение и результат на лицо:
НАШЛИ не то что искали НАШЛИ ВШЕЙ. Тут же выяснили абсолютно случайно , что в нашей группе уже они были и мама никому не сказав просто их вылечила. Я в шоке. Уже предупредила садик, но встает вопрос правильно ли сделала, может тоже надо было промолчать и не париться, но почему тогда я такая злая и психованная. Вчера их родных обработали сегодня уже будем вычесывать, как это сделать на светлых волосах длянной по лопатки не имею представления. Все раздражает от своего же бессилия. Посоветуйте чем вычесать этих бяк из волос. Заранее прошу прощения все еще на эмоциях от случившегося.

hel.bert
15.12.2010, 09:34
Правильно, что сообщили в сад. Пусть у всех деток проверят и лучше на начальном этапе. А вычесывать может можно будет частой расческой. Может Вам еще тут что посоветуют. Удачи и не переживайте сильно!

викуляя
15.12.2010, 10:34
Вы правильно сделали что сказали, когда я у ребенка в первом классе нашли вшей я в шоке была :(

mamalumy
15.12.2010, 10:42
В нашей группе у девочки тоже нашли вшей :(. И хорошо что мы дружим с ее мамой - я узнала обо всем первой.
В садик они сообщили, конечно, детей проверили, но родителям никто ничего не сообщил!

Мама девочки купила шампунь от вшей, потом вычесывала - но у девочки короткие волосы, было не очень сложно.

Говорят, можно утюжком для выпрямления волос как-то удалять, но как?....

vikkinal
15.12.2010, 10:45
Мы в больнице лежали, ребе и двух лет не было. И тоже ребя вши подцепила. Я испугалась, что ко мне переползут, а мне сказали, что крашенные волосы вошкам не нравятся))))
Не переживайте и не психуйте. Сейчас множество шампуней в аптеке против вшей. За один раз все исчезнут.

kunya-tarakina
15.12.2010, 10:46
Правильно, Надо обязательно говорить и еще контролировать всех ли детей они проверили, так как чаще всего, в практике детских садов, не предупреждать о педикулезе а молчать о нем.

викуляя
15.12.2010, 11:09
В садик они сообщили, конечно, детей проверили, но родителям никто ничего не сообщил!
вообще то они обязаны были сказать, а если у кого-нибудь там гниды, то через какое то время они появятся, надо просматривать ребенка, у нас мед.сестра в школе смотрела вшей с лупой и не видела их в упор((

зайка79
15.12.2010, 11:10
Очень интересно, просто звонила в сад, а там говорят что ненашли ни у кого, ну как такое может быть. Ведь у мальчика были уже, уверена что есть еще, просто медсестра не знает как их искать. Господи как же мне успокоиться.

mamalumy
15.12.2010, 11:33
Расскажите сами всем родителям - пусть ищут. Если считаете что медработник не знает как это делать.
И кстати, вы у себя смотрели? Когда мне сказали что в группе педикулез у меня сразу голова зачесалась :001:

зайка79
15.12.2010, 11:46
голова то зачесалась, но похоже от нервов, т.к.к меня сам врач вчера проверил и ничего не нашел.

зайка79
15.12.2010, 11:47
Может еще и нервишки маме подлечить!!!

В. Редная
15.12.2010, 11:47
у меня у племяшки были вши..сестра сообщила в садик,но там ничего делать не стали(ни там обрабатывать игрушки и пр),тогда она написала жалобу куда-то(не скажу куда,не помню)..через 2 дня в садик приехала команда по уборке :) заставили зав. сдавать в химчистку все игрушки,поменяли все матрасы,подушки и пр,продизенфицировали все помещения..после этого никаких паразитов больше не было..

Vredinka
15.12.2010, 11:51
у меня в детстве были и не раз (в военном городке жили) ничего не вычесывали.
Спец средство втирали,потом очень хорошо несколько раз промывали.все само "вываливалось")

DonnaFlor
15.12.2010, 11:51
Смысл-то биться истерике? Я уже тут не первую тему вижу про вшей. Это к сожалению сейчас не редкость. Сын недавно принёс из школы, я классной сообщила и медсестре. Всех посмотрели. У кого-то нашли, родителям сообщили. А вот дальше - вопрос, будут ли родители хоть что-то предпринимать...
Мы обрабатывались тщательно, всей семьёй. Купили такую пшикалку Нюда, в ней внутри и расчёска есть специальная. И я вычёсывала не только сына с мужем, но и себя. А у меня густые и по пояс : )) Так что не страдайте от детских волосиков. Кстати, ни у кого кроме сына дома ничего не обнаружили. Но контролировать теперь будем постоянно.

hel.bert
15.12.2010, 12:37
Все! Буду вечером свою кралю просматривать. Чего-то и у меня голова зачесалась...
Психоз:073:.

Аризона
15.12.2010, 15:33
Год назад нашла на сыне вшу, случайно увидела, когда волосы перебирала. В тот же день подняла кипишь в садике. И якобы, ни у кого кроме моего сына вшей не нашли (но я в это не верю, т.к. кроме сада он на тот момент больше никуда не ходил и с другими детьми не общался). Вывели один раз, потом еще и еще... постоянно шло перезаражение (от не вшивых детей в саду)))). В итоге победить вшей удалось с помощью ветеринарных препаратов от блох (они защищают от заражения на срок до 2 мес). Человеческие спреи, шампуни, мази оказались малоэффективны. И еще мало кто из родителей признает официально тот факт, что у его ребенка вши!!!
Я на этот счет не парюсь, педикулез такая же болезнь, как и другие...

Ronni
15.12.2010, 17:09
Год назад нашла на сыне вшу, случайно увидела, когда волосы перебирала. В тот же день подняла кипишь в садике. И якобы, ни у кого кроме моего сына вшей не нашли (но я в это не верю, т.к. кроме сада он на тот момент больше никуда не ходил и с другими детьми не общался). Вывели один раз, потом еще и еще... постоянно шло перезаражение (от не вшивых детей в саду)))). В итоге победить вшей удалось с помощью ветеринарных препаратов от блох (они защищают от заражения на срок до 2 мес). Человеческие спреи, шампуни, мази оказались малоэффективны. И еще мало кто из родителей признает официально тот факт, что у его ребенка вши!!!
Я на этот счет не парюсь, педикулез такая же болезнь, как и другие...плюсану про ветеринарные препараты. Не знаю кому как, у нас только они помогали. Причем быстро и эффективно. Побочки не наблюдалось. Хотя у всех все индивидуально...
Истерировать и трястись не надо - пролечите и забудьте как страшный сон, клеймо же не поставят на вас.

зайка79
16.12.2010, 09:35
Да уж, это стадо мы выгнали. 3,5 часа работы и стадо ушло на другие плантации. УРА мамины нервы успокоены.

uic
16.12.2010, 09:58
Для чайника... скажите пож-та как этих тварей обнаружить?? У нас голова шелушится, но это с рождения.... как понять что они есть???

Ути Иггипоповна
16.12.2010, 10:04
НИКС и НИТИФОР не особенно помогают. Лучше всего "работает" спрей ПАРА ПЛЮС. Он, канеш, по запаху:010:, но зато действует! Им же обрабатывается мягкая мебель, игрушки (и на балкон!), воротники у одежды и т.п. Обрабатывать только голову ребенку бессмысленно, тут надо и постельное, и верхнюю одежду, игрушки и т.п.

викуляя
16.12.2010, 10:20
Для чайника... скажите пож-та как этих тварей обнаружить?? У нас голова шелушится, но это с рождения.... как понять что они есть???

я думаю ребенок головку начинает чесать:) а особенно они на челки почему-то любят селится, посмотрите, они как бусинки на одной волосинки висят, беленькие такие:)

Субтильность
16.12.2010, 10:44
Есть какое-то средство (конечно, не помню названия :009:) новое, пшикалка, очень эффективная, нам наш педиатр давала летом в поездку (у нее осталось), слава Богу, не пригодилась. Там такая коробка, как у спреев, вытянутая, белого цвета, на ней желтые вошки нарисованы, думаю, если в аптеке спрей спросить, дадут.
Так вот врач наша использовала ее именно в профилактических целях, потому что был "контакт" с человеком, у которого вши (она реально это увидела), а у дочки коса ниже пояса.
Кстати, она нам тогда сказала, что эту дрянь очень легко подцепить и в поезде, т.ч. удивляться откуда, не приходится.
У меня в детстве тоже были (притащил мальчишка один в сад), мы как спали попорядочку от него, считай, к пяти-шести человекам перепрыгнули, и у всех длинные волосы :017:.
Врачи сказали родителям: даем три дня, если не изведете гадов, волосы придется обстричь :010: Мама каждый вечер клала мою голову себе на колени и копошилась там, давила. Кстати, вшей так и не нашла (одна, как оказалось, у сестры обосновалась :))), были только гниды, а их проще вывести. Вобщем, осталась я с длинными волосами, спасибо маме.

Профилактика
16.12.2010, 13:46
...Я на этот счет не парюсь, педикулез такая же болезнь, как и другие...

+1 А ещё бывает лишай, глисты, а в квартире клопы и тараканы. Всё это кажется неприличным иметь, но иногда случается и с самыми-пресамыми чистюлями. Всё лечится-выводится.

Спокойствие:flower: только спокойствие!

Buka
16.12.2010, 14:48
Автор, молодец что сообщили в сад.

У нас в саду сын принес вшей осенью 2010 (сад частный, группа одна разновозрастная), сразу позвонила директору. та сообщила воспитателям, те родителям. Это было перед выходными. В понедельник все сказали, что вшей у детей не нашли. С понедельника по пятницу всем в саду головы проверяли - все чисто. т.е кто-то нашел, конечно, но смолчал. Мы оказались единственные вшеносители!
Но мне пофиг, зато постельное и подушки обработали, а так-бы гуляли эти вши дальше.

Ути Иггипоповна
16.12.2010, 21:33
Всё это кажется неприличным иметь, но иногда случается и с самыми-пресамыми чистюлями
Кстати, моей маме подруга-врач сказала, что по ее личным наблюдениям, вши сейчас больше "липнут" именно к ухоженным, чисто вымытым и вкусно пахнущим)))

навсегда Мария
16.12.2010, 21:44
Кстати, моей маме подруга-врач сказала, что по ее личным наблюдениям, вши сейчас больше "липнут" именно к ухоженным, чисто вымытым и вкусно пахнущим)))

Да, тоже слышала что вши болезнь богатых)) Автор не парьтесь,это обычное дело

Hollyoctober
16.12.2010, 22:46
Я на этот счет не парюсь, педикулез такая же болезнь, как и другие...

Это точно, у дочки 4 года назад были вши. Где заразились- не понятно. Ходили в Крошку Ру и в бассейн. Вылечить практически невозможно! Эти хваленые шампуни для вшей как наркотики.Все равно потом очухиваются. До ветеринарных средств не дошло, помогла только расческа, которая шла к французскому средству от вшей...Тщательно-претщательно прочесывать:ded:

Профилактика
16.12.2010, 23:01
...больше "липнут" именно к ухоженным, чисто вымытым и вкусно пахнущим)))

Ням:019: тараканы, кстати, тоже предпочитают чистоту и свежую пищу.

taboka
16.12.2010, 23:12
Вычесывать нужно расческой с лазерной обработкой, нам только она и помогла продаеться в аптеке стоит около 1000р. Но поверьте она этих денег стоит!! Она как бы срезает гниды и вычесывает живность. Ну и конечно бедет много легче если волосы подстричь

КираБ
26.01.2012, 01:56
нам 3,6 лет. Где заразились - не понятно( в садик не ходим. Подскажите, какое средство эффективно?

imart
26.01.2012, 02:23
правильно что сказали в садике - нужно предупредить
а по поводу самого факта возникновения вшей = это не самое страшное - вот раньше, в советское время даже лекарство в аптеке не купить было.. а сейчас ))) ерунда)))
не чешитесь больше!))))

КираБ
26.01.2012, 04:03
здесь очень информативный сайт (http://mirsovetov.ru/a/medicine/others/7432.html) советую почитать!

ledi_alba
26.01.2012, 11:01
Обязательно надо сообщать в учебные заведения куда ходит человек.
У меня тоже был случай=),когда племяшки на даче подхватили и там всем поселком выводили их потом.Так я потом ходила месяц чесалась от одной мысли(будучи беременной)...сутками с гребешком сидела...

КираБ
29.01.2012, 05:55
купила чемеричной водицы. пока норм. ттт. но обработую ещё раз. покупали в аптеке озер-ки. В других просто нет(

babyirka
29.01.2012, 07:53
купила чемеричной водицы. пока норм. ттт. но обработую ещё раз. покупали в аптеке озер-ки. В других просто нет(

а как же дегтярное мыло???
Неужели про него никто не знает!
Да, воняет, но с одного раза помогает!
В школе, помню, появились... даже плакала как страшно было и стыдно :))
А про мыло даже не знаю откуда и знала, ну и вычесывала мелкой расческой над белой тряпочкой ;)
Пол дня и усе было отлично!

babyirka
29.01.2012, 07:54
ну, вот, пока читала, зачесалась...

tanchik_k
29.01.2012, 14:51
и я .... Мне иногда снится кошмар: на волосах своей дочери нахожу вшей... Просыпаюсь в холодном поту....

КираБ
29.01.2012, 16:31
а как же дегтярное мыло???
Неужели про него никто не знает!
Да, воняет, но с одного раза помогает!
В школе, помню, появились... даже плакала как страшно было и стыдно :))
А про мыло даже не знаю откуда и знала, ну и вычесывала мелкой расческой над белой тряпочкой ;)
Пол дня и усе было отлично!

как как, не нашла его((((( а надо.

olga1611
29.01.2012, 16:44
Выводила старшей дочке год назад (в школе эпидемия была), советую спрей Пара плюс, он убивает и вшей и гнид, но гниды приклеиваются к волосам, поэтому потом нужно смыть волосы водой с уксусом. Ну и вычёсывать трупы:)). Помогает с одной обработки. Сама сначала в шоке была:001:, а потом думаю: Чего с ума-то сходить? подумаешь, вши....:065:
П.С. Дочка чистюля, волосы всегда чистые, вкусно пахнущие

марчёнок
30.01.2012, 02:31
Мне ещё маленькой вместе со старшей сестрой выводили черемичной водой и гребнем. Отличный результат!

Фудзимама
30.01.2012, 02:37
Выводила старшей дочке год назад (в школе эпидемия была), советую спрей Пара плюс, он убивает и вшей и гнид, но гниды приклеиваются к волосам, поэтому потом нужно смыть волосы водой с уксусом. Ну и вычёсывать трупы:)). Помогает с одной обработки. Сама сначала в шоке была:001:, а потом думаю: Чего с ума-то сходить? подумаешь, вши....:065:
П.С. Дочка чистюля, волосы всегда чистые, вкусно пахнущие

Простите, не поняла, уксус для чего?

MaMatusha
30.01.2012, 02:38
Черемичная вода не помогает.Это каменный век.Ищите современные средства.Она только вшей убивает,а гниды остаются.

MaMatusha
30.01.2012, 02:40
В начале 90х был препарат нитифор.Вот он отлично действовал.

марчёнок
30.01.2012, 02:43
Правильно, гниды надо вычёсывать, а по-другому не избавишься!