PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка...Переносим тяжело...Как избежать осложнений?

Darkoni
15.12.2010, 09:54
Нам 1,2. Уже четвертые сутки темпа до 39-39,3. На теле живого места нет. Очень много сыпи, во рту тоже. Плохо едим( спасаемся грудью) и пьем тоже не ахти как. Добавился зуд вчера.
Кто тоже плохо переносил, поделитесь опытом, а то уже не верится, что это закончится. Сегодня снова врач придет, пока только мажемся зеленкой и жаропониж-е пьем. Что еще прописывают, если ребенок плохо переносит? Ацикловир?

Мама Сюси
15.12.2010, 13:49
Жалко малыша :(
Поправляйтесь!!!

GreyMysh
15.12.2010, 13:54
Нам еще антигистамины прописывали, чтоб не расчесывал.

Кин-дза-дза!
15.12.2010, 14:01
Да, фенистил назначали, лучше давать на ночь, чтобы заснуть мог. Читала, что в Европе продается спец мазь для ветрянки, снимающая зуд, вам, конечно, уже поздно (как и нам - все переболели), но вдруг кому пригодится.
Как вас жалко :( поправляйтесь! поите его из шприца, чем больше пьет, тем лучше температура сбивается. Рачесывает себя? Главное, чтобы корочки не сдирал, тогда шрамов не останется.

Lenok83
15.12.2010, 14:06
Обычно прописывают ацикловир или анаферон,ну и антигистамины(супрастин)

Lenok83
15.12.2010, 14:06
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Jolochka
15.12.2010, 14:11
у меня ребенок также тяжело болел правда в 4 года - ничего все нормально у нее.а вот муж от нее заразился и болел еще гораздо тяжелее.но в общем-то тоже жив-здоров бегает как лось ттт.

Фусимама
15.12.2010, 14:27
Обычно прописывают ацикловир или анаферон,ну и антигистамины(супрастин)

я своему ребенку дала бы ацикловир.
лично мне очень помог. я в 21 переболела, начала принимать его на 3 день, все без шрамов и вторичных инфекций. т.к. благодаря акикловиру новые высыпания были блокированы, а высыпавшие не вскрылись.

Darkoni
15.12.2010, 16:07
Участковая к нам не пошла, сказала вызывать скорую и ехать в больничку, вот :(

lyly3442223
15.12.2010, 16:12

Ну, что тут скажешь наша медецина самая гуманная в мире!!! (: Желаю Вам скорейшего выздоровления !!!

Mamax
15.12.2010, 16:13

Для чего? чтоб там вам в попу поставили свечку жаропонижающую и супрастин дали? так вы и дома можете это сделать... или осложнения какие-то пошли?

***Filadelfia***
15.12.2010, 16:26
У нас была тяжелая форма ветрянки( врач к нам каждый день бегала) Мы пили супрастин, от температуры неотложка пару раз литичку колола ночью.На 3 день нам выписали АБ от вторичной инфекции т.к у нас прыщи и во рту и в горле были (боялись что во внутрь пойдут) Зеленкой мазали прям кисточкой для краски т.к места живого не было:001::001: Колбасило дней 5 потом отпустило.терпите.врач должен смотреть ребенка если тяжелая форма,а то осложнения от ветрянки жуууууть.сама тоже от них заразилась,но в легкой форме.т.к другой дрянью в детстве переболела ,это меня и спасло.

Darkoni
15.12.2010, 16:27
Вобщем хотела по телефону, не видя ребенка назначить антибиотик, я спросила про ацикловир, она сказала не надо вставляйте виферон в попу, я-не буду, там тоже все в прыщах. Она подумала и сказала-едьте в больницу, мало ли какие осложнения, высокая темпа 4-ый день.
Сейчас ребенка уложила спать, темпа последний раз была в 6 утра,сейчас нет. Решила вызову скорую, пусть посмотрят, а там решим ехать или нет. Только вот куда нас таких заразных оформят, если решим поехать? там хоть нам кровь возьмут и если ничего серьезного, уеду домой под расписку.

Darkoni
15.12.2010, 16:28
У нас была тяжелая форма ветрянки( врач к нам каждый день бегала) Мы пили супрастин, от температуры неотложка пару раз литичку колола ночью.На 3 день нам выписали АБ от вторичной инфекции т.к у нас прыщи и во рту и в горле были (боялись что во внутрь пойдут) Колбасило дней 5 потом отпустило.терпите.врач должен смотреть ребенка если тяжелая форма,а то осложнения от ветрянки жуууууть.сама тоже от них заразилась,но в легкой форме.т.к другой дрянью в детстве переболела ,это меня и спасло.

А какой антибиотик вы пили?

Annfish
15.12.2010, 16:34
ИМХО имховское - поздно уже ацикловир! Смысла нет начинать, если потерпеть осталось 1-2 дня.
Мы тяжело болели в 6 месяцев. 5 дней температуры выше 39 и бесконечные высыпания. Мне тоже казалось, что ЭТО не закончится никогда. А сейчас вспоминаю - пережили, и вроде не все так страшно было...
Держитесь!!!

***Filadelfia***
15.12.2010, 16:35
Вобщем хотела по телефону, не видя ребенка назначить антибиотик, я спросила про ацикловир, она сказала не надо вставляйте виферон в попу, я-не буду, там тоже все в прыщах. Она подумала и сказала-едьте в больницу, мало ли какие осложнения, высокая темпа 4-ый день.
Сейчас ребенка уложила спать, темпа последний раз была в 6 утра,сейчас нет. Решила вызову скорую, пусть посмотрят, а там решим ехать или нет. Только вот куда нас таких заразных оформят, если решим поехать? там хоть нам кровь возьмут и если ничего серьезного, уеду домой под расписку. Она ОБЯЗАНА к такому маленькому прийти.Вызывайте пусть смотрит.Сами смотрите подчелюстные лимфоузлы и во рту при возможности.если увидите серьезные увеличения или нагноения вызывайте неотложку.мы пили хемомицин.У вас т держится в норме часов 5-6? тогда все нормально 5дней точно трясти будет

Annfish
15.12.2010, 16:38
Сейчас ребенка уложила спать, темпа последний раз была в 6 утра,сейчас нет. Решила вызову скорую, пусть посмотрят, а там решим ехать или нет. Только вот куда нас таких заразных оформят, если решим поехать? там хоть нам кровь возьмут и если ничего серьезного, уеду домой под расписку.

В больнице подцепить инфекцию на ослабленный иммунитет - как... в общем подумайте хорошо - а нужна ли вам больница? Тем более, что вам светит ТОЛЬКО инфекционная, как вы понимаете.

Darkoni
15.12.2010, 17:19
Она ОБЯЗАНА к такому маленькому прийти.Вызывайте пусть смотрит.Сами смотрите подчелюстные лимфоузлы и во рту при возможности.если увидите серьезные увеличения или нагноения вызывайте неотложку.мы пили хемомицин.У вас т держится в норме часов 5-6? тогда все нормально 5дней точно трясти будет

Знаете, еслиб она хоть врачем была толковым, а то ведь так справочку написать, или как всегда списать все на зубы, эх. Темпа сейчас 37.1. Сидим ждем неотложку.

Darkoni
15.12.2010, 17:22
В больнице подцепить инфекцию на ослабленный иммунитет - как... в общем подумайте хорошо - а нужна ли вам больница? Тем более, что вам светит ТОЛЬКО инфекционная, как вы понимаете.

Понимаю, поэтому и думаю что делать.

***Filadelfia***
15.12.2010, 17:23
Знаете, еслиб она хоть врачем была толковым, а то ведь так справочку написать, или как всегда списать все на зубы, эх. Темпа сейчас 37.1. Сидим ждем неотложку.
ну с такой Т и переживать не чего))) скоро все на спад пойдет.Какой день то? у моего 5 дней 39-40 было:001::001: вот это жуть.В больнице ва точно делать нечего.там обколют АБ и еще кишечную подцепите на ослабленный иммунитет.ничего у вас страшного нет пройдет.врачи посмотрят послушают если нет нагноений и Т не 40 то пройдет все

Darkoni
15.12.2010, 17:33
Да в том то и дело что сегодня четвертый день постоянной темпы 39-39,3, сейсас видимо снова на подьем пошла.

***Filadelfia***
15.12.2010, 17:42
ну если высыпания еще идут то т буде держаться((( пока сыпать не перстанет

xmm
15.12.2010, 17:46
У нас только что такое было. Есть вариант что присоединилась вторичная инфекция. Мы вызвали скорую, инфекция присоединилась во рту (было жуткое месиво, пупырки на языке, деснах, небе и все воспалились). Нам назначили антибиотики и отправили на консультацию в больницу в Колпино, т.к. в других инфекционных боксов для ветрянки не было. В больнице нам предложили остаться в боксе с 2мя 16 летними "конями" у которых поверх ветрянки развилась стрептодермия. Мы отказались, и поехали домой, но нам в больнице сказали, что лучше бы поколоться т.к. все во рту ребенок не ест и не пьет и нужны срочные меры. Я колола сама, на 2-3 день стали выздоравливать. Темпа у нас была до 41.
Держитесь вам еще день- другой и пойдете на поправку.
А скорую вызовите....

***Filadelfia***
15.12.2010, 17:49
У нас только что такое было. Есть вариант что присоединилась вторичная инфекция. Мы вызвали скорую, инфекция присоединилась во рту (было жуткое месиво, пупырки на языке, деснах, небе и все воспалились). Нам назначили антибиотики и отправили на консультацию в больницу в Колпино, т.к. в других инфекционных боксов для ветрянки не было. В больнице нам предложили остаться в боксе с 2мя 16 летними "конями" у которых поверх ветрянки развилась стрептодермия. Мы отказались, и поехали домой, но нам в больнице сказали, что лучше бы поколоться т.к. все во рту ребенок не ест и не пьет и нужны срочные меры. Я колола сама, на 2-3 день стали выздоравливать. Темпа у нас была до 41.
Держитесь вам еще день- другой и пойдете на поправку.
А скорую вызовите.... вот и у нас во рту было и в горле.нам сразу АБ назначили.так что обошлось без осложнений

Boreal
15.12.2010, 19:05
Ой, автор, не хочу пугать, но если прыщи уже на слизистой, то они могут быть и внутри. И без антибиотика тут уже не обойтись будет. Я бы ехала в больницу, только в хорошую. Вот почитайте (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885), что бывает. Но не пугайтесь, а сдавайтесь срочно хорошему врачу.
Пусть детка быстрее поправляется!

Darkoni
15.12.2010, 19:44
Приехала скорая, сказала, что завтра пятый день вполне может держатся темпа, т.к высыпания еще идут, ждать и красить тело-зеленкой, слизистые- фукарцином. Завтра к нам участковая придет. Сейчас темпа такая же 37,1.Хоть бы больше не поднималась.
Ацикловир сказали уже поздно принимать, но если завтра будет высокая, я сама уже буду на антибиотиках настаивать.
Спасибо всем. Последняя история жуть :001:

Rezo4ka
15.12.2010, 22:56
может конечно у детей по -друному. но я болела 3 года назад. температура дня 4 высокая держалась.. было очень тяжко... от суда меня ничего не спасало (((
держитесь!

Наташа-Солнышко
15.12.2010, 23:16
У меня доча старшая болела в 5 лет от ее дед заболел в 50л.Дед перенес нормально .А дочь очень тяжело теп. высокая и сыпь а я не заболела хотя ветрянкой не болела вот такое бывает.

Darkoni
16.12.2010, 10:32
Ночь прошла с температурой, правда уже не такой высокай как предыдущие-38,3. Сейчас тоже поднялась, до 38. Во рту есть несколько язвочек-не больше 6-ти штук. Ждем врача и будем пить антибиотики наврно, только вот что она нам назначит?

Mercucio
16.12.2010, 11:29
Когда я сама в детстве болела ветрянкой мама смазывала мне прыщички р-ром соды, зеленкой не мазали вообще. Очень спасает от зуда и проходят быстрее. Но я ни от кого больше о таком способе не слышала, даже врачи не знают, хотя мне оч. помогло. Противовирусные имеет смысл в первые 2 дня. Антибиотики - только если присоединяется бактериальная флора, т.е. если воспаляются, гноятся высыпания. Выздоравливайте!

Сини4ка
16.12.2010, 12:30
Когда я сама в детстве болела ветрянкой мама смазывала мне прыщички р-ром соды, зеленкой не мазали вообще. Очень спасает от зуда и проходят быстрее. Но я ни от кого больше о таком способе не слышала, даже врачи не знают, хотя мне оч. помогло. Противовирусные имеет смысл в первые 2 дня. Антибиотики - только если присоединяется бактериальная флора, т.е. если воспаляются, гноятся высыпания. Выздоравливайте!

+100 про антибиотики. Их дают только в том случае, если появляются бактериальные осложнения, а так ветрянка- это вирусное заболевание и антибиотиками не лечится! Говорят, от зуда еще помогают ванны с марганцовкой( слабым р-ром). Сдругой стороны читала, что лучше не мочить, короче врачи в этом вопросе никак к консенсусу прийти не могут. Тем не менее многие этими ваннами только и спасаются. Мы вот до сих пор чешемся , хотя уже в сад вышли, но пока корочки не отвалятся, так и будет чесаться :(.
В качестве успокоения могу только сказать, что в этом возрасте ветрянка крайне редко дает осложнения, в отличие от младенцев и взрослых!

котильда
16.12.2010, 14:13
Девочки, у нас похоже тоже ветрянка, хотя врач рассматривает еще и вариант аллергии (т.к.не было контакта с "больным"ребенком :010: ).Вчера везикулы появились на слизистой рот.полости.Скажите чем вы обрабатывали рот?

Darkoni
16.12.2010, 14:17
А разве высокая температура 5 дней и более не говорит о присоединении бакт. инфекции?
Просто здоровьем у меня ребенок не блещет, уже много чего мы для своего возраста перенесли, к сожалению. :(

***Filadelfia***
16.12.2010, 16:02
А разве высокая температура 5 дней и более не говорит о присоединении бакт. инфекции?
Просто здоровьем у меня ребенок не блещет, уже много чего мы для своего возраста перенесли, к сожалению. :(
А сколько вам? Я бы дала АБ но это мое ИМХО( у нас нет никаких побочек и аллергий на АБ) а все спокойней т.к ребзь маленький и неизвестно что внутри происходит т.к Т высокая.

mam-ka
16.12.2010, 16:09
Мы когда заболели ветрянкой, врач сказала, что может подняться температура, если появятся прыщики во рту, т.к это начинается стоматит, который ветрянку сопровождает. И она даже сказала, чем мазать рот. Но т.к у нас все прошло без осложнений, я совершенно забыла, что нам назначили, в случае возникновения стоматита. Но точно не фукорцином слизистую мазать, а какую-то специальную мазь или гель врач называла от стоматита.

***Filadelfia***
16.12.2010, 16:14
Мы когда заболели ветрянкой, врач сказала, что может подняться температура, если появятся прыщики во рту, т.к это начинается стоматит, который ветрянку сопровождает. И она даже сказала, чем мазать рот. Но т.к у нас все прошло без осложнений, я совершенно забыла, что нам назначили, в случае возникновения стоматита. Но точно не фукорцином слизистую мазать, а какую-то специальную мазь или гель врач называла от стоматита. я биопарокс в рот прыскала очень хорошо помогает.

Darkoni
16.12.2010, 17:12
Девочки, у нас похоже тоже ветрянка, хотя врач рассматривает еще и вариант аллергии (т.к.не было контакта с "больным"ребенком :010: ).Вчера везикулы появились на слизистой рот.полости.Скажите чем вы обрабатывали рот?

Во рту фукорцином мажем.

Darkoni
16.12.2010, 17:15
А сколько вам? Я бы дала АБ но это мое ИМХО( у нас нет никаких побочек и аллергий на АБ) а все спокойней т.к ребзь маленький и неизвестно что внутри происходит т.к Т высокая.

нам 1,2. Врач приедет после 19-ти, жесть. Ждем какой антибиотик назначит. А если колоть в попу, то что??? В рот нам проблематично, вырывает сразу.

***Filadelfia***
16.12.2010, 17:20
нам 1,2. Врач приедет после 19-ти, жесть. Ждем какой антибиотик назначит. А если колоть в попу, то что??? В рот нам проблематично, вырывает сразу.
ну колоть точно не надо..а что сейчас высокая Т? Прыщи еще лезут?

Annfish
16.12.2010, 17:46

Нет не говорит! Откуда вообще эти 5-тидневные шаблоны? О присоединении бакериальной инфекции говорит общий анализ крови. Причем говорит очень быстро - если срочно - вам за час сделают!
Температура во время ветрянки поднимается на очередную волну высыпаний. И это может продолжаться до 7 дней, если я не ошибаюсь.

Darkoni
16.12.2010, 17:48
Да прыщи лезут видимо во рту, т.к. сегодня нормальной еды не ел совсем, грудь чуть-чуть, жидкость вливаю шприцом. С утра темпу снижала жаропониж-им, а сейчас 37,3 держится уже часа два

***Filadelfia***
16.12.2010, 17:52
Да прыщи лезут видимо во рту, т.к. сегодня нормальной еды не ел совсем, грудь чуть-чуть, жидкость вливаю шприцом. С утра темпу снижала жаропониж-им, а сейчас 37,3 держится уже часа два
нууу это не страшно..у нас и такая не держалась((( ничего сыпать перестанет и пройдет.А пить надо обязательно и много.что бы организм очищался.Но на счет АБ поговорите с врачом.ребенок маленький могут быть осложнения.Мне при таких ситуациях проще дать АБ чем потом осложнения расхлебывать.(уж больно они страшные:001:)

Darkoni
16.12.2010, 17:57
Нет не говорит! Откуда вообще эти 5-тидневные шаблоны? О присоединении бакериальной инфекции говорит общий анализ крови. Причем говорит очень быстро - если срочно - вам за час сделают!
Температура во время ветрянки поднимается на очередную волну высыпаний. И это может продолжаться до 7 дней, если я не ошибаюсь.

Про кровь я прекрасно знаю, но из поликлиники к нам домой не приедут брать, а платно вызвать на дом нет возможности. Но судя по тому что состояние ребенка ухудшается, бактериальная инфекция есть.
Кстате стоматитом автозным мы болели, на третий день болезни ребенок отказался от еды, питья и мы отправились в больницу, там конечно же взяли кровь и подтвердили наличие бакт. инф.

***Filadelfia***
16.12.2010, 18:00
Про кровь я прекрасно знаю, но из поликлиники к нам домой не приедут брать, а платно вызвать на дом нет возможности. Но судя по тому что состояние ребенка ухудшается, бактериальная инфекция есть.
Кстате стоматитом автозным мы болели, на третий день болезни ребенок отказался от еды, питья и мы отправились в больницу, там конечно же взяли кровь и подтвердили наличие бакт. инф.
значит давайте АБ нет в них ничего страшного( если вы конечно не страдаете кишечными болячками) а вот осложнения от ветрянки гораздооо хуже