Вход

Просмотр полной версии : Многоразовые хлопчато-бумажные подгузники. У кого есть опыт?

validol_2009
15.12.2010, 10:26
Всем здравствуйте! Кто использует многоразовые хлопчато-бумажные подгузники? При всем удобстве памперсов, педиатры все-таки рекомендуют хлопчато-бумажные. Поделитесь опытом!

Tikki
15.12.2010, 11:13
Не совсем про подгузники.
Мы используем тряпочки :)) Складываю прямоугольником и вкладываю в трусы или колготки. Нормально. Луж не остается, иногда влажное пятно (для этого на кровати, где тусит ребенок постелены мягкие впитывающие наматрасники), а чаще все остается в подгузнике. Памперсы на ночь и на прогулку, еще с утра надеваю, пока дела делаю, но она в него обычно какает, поэтому он час примерно на ней. :)) Иногда, если без прогулки, вечером приходится тоже памперс надевать - штанов не всегда хватает. Но часов 8 в день дочь без памперса точно, а когда и больше выходит.
Я уже привыкла постоянно штаны менять, меня не напрягает. Стирает машина.
Вот как-то так.

Mamyr
15.12.2010, 11:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3531482&highlight=%EC%ED%EE%E3%EE%F0%E0%E7%EE%E2%FB%E5+%EF %EE%E4%E3%F3%E7%ED%E8%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3184309&highlight=%EC%ED%EE%E3%EE%F0%E0%E7%EE%E2%FB%E5+%EF %EE%E4%E3%F3%E7%ED%E8%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1930967&highlight=%EC%ED%EE%E3%EE%F0%E0%E7%EE%E2%FB%E5+%EF %EE%E4%E3%F3%E7%ED%E8%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2950721&highlight=%EC%ED%EE%E3%EE%F0%E0%E7%EE%E2%FB%E5+%EF %EE%E4%E3%F3%E7%ED%E8%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865694&highlight=%EC%ED%EE%E3%EE%F0%E0%E7%EE%E2%FB%E5+%EF %EE%E4%E3%F3%E7%ED%E8%EA%E8
Поиск вам в помощь, особенно с учетом того чем обычно заканчиваются подобные темы.

Приморцы
15.12.2010, 11:25
Не совсем про подгузники.
Мы используем тряпочки :)) Складываю прямоугольником и вкладываю в трусы или колготки. Нормально. Луж не остается, иногда влажное пятно (для этого на кровати, где тусит ребенок постелены мягкие впитывающие наматрасники), а чаще все остается в подгузнике. Памперсы на ночь и на прогулку, еще с утра надеваю, пока дела делаю, но она в него обычно какает, поэтому он час примерно на ней. :)) Иногда, если без прогулки, вечером приходится тоже памперс надевать - штанов не всегда хватает. Но часов 8 в день дочь без памперса точно, а когда и больше выходит.
Я уже привыкла постоянно штаны менять, меня не напрягает. Стирает машина.
Вот как-то так.

Памперсы становятся актуальны, когда ребенок начинает активно бегать по квартире и все везде описывать.

mos.ka
15.12.2010, 11:25
Мы пользовались до 3 мес, потом просто в ползуночках или трусиках были. Памперс только на прогулку, спим тоже без него

АнютаМама
15.12.2010, 12:30
а мы комбинировали памперсы и многоразвые

Tikki
15.12.2010, 12:54
Памперсы становятся актуальны, когда ребенок начинает активно бегать по квартире и все везде описывать.

Ходит по квартире, хотя пока неподолгу, ни одной лужи.

Шонько
15.12.2010, 13:13
у нас обоссано всё заморское покрывало меховое-через штаны протекает и тяпки и штаны мокрые, что делать-не знаю, от подгузов тоже отдых нужен.Но всё это ЖУТКОООООООООООО не удобно!

Yaris
15.12.2010, 13:14
пользуемся с рождения и до сих пор. ночью и на прогулки - в памперсах. днем дома спит в тряпочных

Viksi
15.12.2010, 13:35
Пользуемся днём дома Мульти Дайперсами,с вкладышами. Голопопит несколько раз в день на пелёнке.

пенни
15.12.2010, 14:25
ростила старших в марлевых подгузниках-не по убеждениям а потому что не было тогда памперсов а если и были то очень дорогие-покупали только поштучно для выхода в свет.
девченки уже в памперсах круглосуточно
из плюсов-стирки меньше.вообщем мне удобны памперсы-остальное все домыслы и личные заморочки каждого

validol_2009
16.12.2010, 00:48
огромное спасибо за ссылочки!

КартошкаFREE
16.12.2010, 00:49
Всем здравствуйте! Кто использует многоразовые хлопчато-бумажные подгузники? При всем удобстве памперсов, педиатры все-таки рекомендуют хлопчато-бумажные. Поделитесь опытом!

какие педиатры? не слышала такие рекомендации...это же не гигиенично и запарно:))

validol_2009
16.12.2010, 00:51
Спасибо за отзывы и мнения!

О.Ш.
16.12.2010, 01:20
Мы НЕПРОМОКАШКИ покупали.Вроде ничего:support: В них вкладыши толстенькие и хорошо впитывают.Попка сухая.Если почаще менять,то вполне нормально:ded:

justforyou
16.12.2010, 01:46
Ой, а где вы Непромокашки покупали? Нашла в одном месте, а там вкладышей нет.:(

justforyou
16.12.2010, 01:47
Мы тоже малышастика в памперсе только на прогулку водим, а дома голопопим. Сейчас хочу тоже найти вариант с многоразовыми подгузами, ак что тема актуальна.

О.Ш.
16.12.2010, 02:21
Ой, а где вы Непромокашки покупали? Нашла в одном месте, а там вкладышей нет.:(

В детях продаются.И трусики и вкладыши отдельно.:flower:Я на Просвещения и на Энергетиков покупала.

Tikki
16.12.2010, 10:40
какие педиатры? не слышала такие рекомендации...это же не гигиенично и запарно:))

К примеру, Г.В. Болотовский рекомендует ;) Про участковых я уж не буду говорить...

КартошкаFREE
16.12.2010, 11:10
К примеру, Г.В. Болотовский рекомендует ;) Про участковых я уж не буду говорить...

а про опрелости что о нписал? как потмо от них избавляться?

NADEZDA LIKHACHEVA
16.12.2010, 11:12
А я вообще не понимаю, как без одноразовых подгузников? Марлю или тряпку в штаны запихивать? у меня доча писает каждые 10- 15 минут, так что, менять каждый раз или оставлять мокрой? Если менять, то слишком запарно это, а если в мокром, то негуманно это как-то в 21 веке.... Многоразовые подруга приобрела в финке, просто ради интереса. Так там следы от какашек остаются, раньше же кипятили подгузники и гладили пере тем, как на дите одевать...

Солкси
16.12.2010, 11:16
Опрелостей не будет от многоразовых подгузников. Потому что по инструкции :ded: их надо сразу же поменять, как ребенок пописал.

Раньше не было памперсов и в общем, ничего в этом страшного. Надрывались только те наивные девушки, кто поверил, что нужно всё-всё кипятить и проглаживать с двух сторон. :001:

А чтобы сохранить мебель и полы, ребенку марлевый подгузник в непромокаемые такие штанишки вкладывали, не прямо в колготки.

Солкси
16.12.2010, 11:18
А я вообще не понимаю, как без одноразовых подгузников? Марлю или тряпку в штаны запихивать? у меня доча писает каждые 10- 15 минут, так что, менять каждый раз или оставлять мокрой? Если менять, то слишком запарно это, а если в мокром, то негуманно это как-то в 21 веке.... Многоразовые подруга приобрела в финке, просто ради интереса. Так там следы от какашек остаются, раньше же кипятили подгузники и гладили пере тем, как на дите одевать...

Да не слишком запарно менять, если марлевые подгузники в достаточном количестве. Автоматически как-то это получается, привыкается. В мокром держать ребенка это варварство :073:

С какашками так поступали - соскребали основное куда-нить :)), а остальное сразу стирали. И тогда пятна не остаются. Марля вообще отлично отстирывается.

КартошкаFREE
16.12.2010, 11:18
Опрелостей не будет от многоразовых подгузников. Потому что по инструкции :ded: их надо сразу же поменять, как ребенок пописал.

Раньше не было памперсов и в общем, ничего в этом страшного. Надрывались только те наивные девушки, кто поверил, что нужно всё-всё кипятить и проглаживать с двух сторон. :001:

А чтобы сохранить мебель и полы, ребенку марлевый подгузник в непромокаемые такие штанишки вкладывали, не прямо в колготки.
сразу же поменять на улице при минус 10? бежать домой после каждого пописа?а раньше опрелости были такие что нынешним детям и не снились от этих многоразовых и мамы наши только стиркой и занимались
У нас были эти непромокаемые штанишки,они из материала который не пропускает воздух,синтетика голая и парниковый эффект от них похлеще чем о тпамперса

Солкси
16.12.2010, 11:21
сразу же поменять на улице при минус 10? бежать домой после каждого пописа?а раньше опрелости были такие что нынешним детям и не снились от этих многоразовых и мамы наши только стиркой и занимались
У нас были эти непромокаемые штанишки,они из материала который не пропускает воздух,синтетика голая и парниковый эффект от них похлеще чем о тпамперса

Да не было таких уж опрелостей, кто переодевал сразу же.

С улицей, да, проблема была зимой. Чего только не придумывали, и два подгузника подкладывали и бежали быстрее домой и менять как-то ухитрялись. Или старались чтобы ребенок заснул, а когда спят, они таки не так часто писают :005: В поликлинику было неудобно ходить... влажных салфеток не было, мыли попы под раковиной прям в кабинете, если что.

Насчет стирки основная трудность была в отсутствии автоматических стиральных машин. :001: Ну и кипятить тоже тяжело.

Солкси
16.12.2010, 11:24
Про парниковый эффект - всё таки я сравниваю и от памперсов реально попе жарче, чем от тех штанишек. Они же не плотно застегивались, так, только чтобы больших луж избежать.

Но возвращаться к марле чего-то не хочется.

КартошкаFREE
16.12.2010, 11:38
Но возвращаться к марле чего-то не хочется.

:)) а почему это? :))

Солкси
16.12.2010, 11:44
:)) а почему это? :))

А как Вы думаете? :046:

Но тем не менее в реальности если кому хочется по каким-либо причинам пользоваться многоразовыми, то никакой ужасной трудоёмкости в этом нет. Главное тряпки не использовать, тока марля, и переодевать пупсика сразу же, как написает :ded:

КартошкаFREE
16.12.2010, 11:46
А как Вы думаете? :046:

Но тем не менее в реальности если кому хочется по каким-либо причинам пользоваться многоразовыми, то никакой ужасной трудоёмкости в этом нет. Главное тряпки не использовать, тока марля, и переодевать пупсика сразу же, как написает :ded:

ну не скажите...я про трудоемкость... если конечно ребенок ест-спит-и гулять с ним на балконе то да :)) а если проблемный,любитель ручек и прогулки по нескольк очасов в день,то вся эта постирушка задолбает быстро:001:

NADEZDA LIKHACHEVA
16.12.2010, 11:47
А еще мне бабушка рассказывала, что раньше на реке у каждой женщины свой большой котел стоял, там они, каждая в своем котле все кипятили, полоскали в реке, грузили все на санки и тащили все домой. Так на стирку уходило каждый день по пол дня :)) Так что, в принципе, кто желает, можно усложнить все еще больше :073:

Солкси
16.12.2010, 11:58
ну не скажите...я про трудоемкость... если конечно ребенок ест-спит-и гулять с ним на балконе то да :)) а если проблемный,любитель ручек и прогулки по нескольк очасов в день,то вся эта постирушка задолбает быстро:001:

Я говорю, потому что знаю на личном опыте, а не кто-то там мне рассказывал, запугивая трудностями :020:

Спокойного ребенка точно также часто надо переодевать, как и ручного.

С прогулками делали в основном так - погуляли сколько-то там, потом сходили домой, переоделись, поели и опять гулять.

Ещё момент насчет стирки - тогда не было одноразовых простынок, которые можно постелить, когда ребенка выкладывают проветриться или вообще на место лежания. Стелили на матрасик медицинскую коричневую клеенку, а сверху обычные пеленки или простынка для детской кроватки. Из-за этого получалось много лишних описанных пеленок, сейчас этого избежать можно.

Птица Рухх
16.12.2010, 13:16
автору - а зачем вам многоразвовые подгузники?
когда есть одноразовыеФ?

Катюшик_2010
17.12.2010, 18:06
особенно с учетом того чем обычно заканчиваются подобные темы.

+1000
в итоге автор не услышит ответа на свой вопрос, а будет отвечать на глупые вопросы "а зачем вам они, есть же памперсы вы не знали" и наблюдать спор тех, кто "за" многоразовые подгузники и тех, кто против...:010:

Rock-n-roll Mama
17.12.2010, 18:11

ИМХО, удобнее просто голопопить, ловить сигналы. У меня подруга до родов ваще ни о какой естесвенной гигиене не задумывалась, но малыш оказался требовательным и она с рождения "высаживает", так как писать/какать под себя он отказывается, только в тазик
;):flower:

Rock-n-roll Mama
17.12.2010, 18:16

дык если отказаться от подгузников и проследить ритмы, очень скоро заметите, что ребёнок уже не писает каждые 15-20 минут, а делает это реже и с помощью мамы

Я высаживала над раковиной, правда, не с грудью, а так, просто "пс-пс" и по попке легонько шлёпнуть -- после сна удобнее всего.