PDA

Просмотр полной версии : Подключение 2-х телевизоров через единое соединение!!! Помехи!!!

My Cherry
15.12.2010, 12:53
Подскажите пож-та!!! В квартире имеется 2 телевизора, и кабельное телевидение, оно изначально закреплено за нашим домом. Так вот смотреть одновременно 2 телевизора не возможно, помехи, размытое изображение. Когда выключаешь антенну из розетки для одного телевизора - все становится хорошо. Что можно сделать в данной ситуации? :091:

la-na
15.12.2010, 12:59
как нам объяснял телевизионный мастер розетки бывают 2х видов - конечные и проходные (ну или как-то так :))
так вот когда стоит конечная розетка - сигнал хороший, а когда проходная - сигнал теряется

когда смотрели в магазинах нам никто не говорил про эту разницу и лежат эти розетки чаще всего в одной корзинке (в гиперах)

Михалыч
15.12.2010, 14:14
Поставьте нормальный делитель сигнала.
http://www.domantenn.ru/catalog/aksessuary/deliteli/tv_deliteli/
http://www.domantenn.ru/catalog?itemid=catalog-54&hash=4c8ac31d8216ee55de160a0be6fd1b11

У меня тоже кабельное делится на три телевизора. Эфирное ТВ с этим же делителем работало тоже нормально.

Михалыч
15.12.2010, 15:35
я понимаю, что изначально по идеи так нужно было сделать, возможно так и сделано...ремонт закончился месяца 2 назад, когда появился телевизор второй недавно - тогда и возникли проблемы...
антенщика, не подскажите с тсж вызывать?
и как узнать сходятся ли они "звездой" в одной точке?

Накосячили Ваши ремонтники с соединением кабелей...
И, конечно, ни схемы разводки, ни доступа к месту разделения сигнала нет...

Работники кабельного телевидения обычно проверяют сигнал только до щитка на входе в квартиру - дальше не их епархия.
Но, думаю, за отдельную плату они могут проверить и сигналы в квартире.
Узнайте в ТСЖ, какая фирма вам поставляет кабельное ТВ и позвоните в их сервисную службу.

Например, у ТКТ телефон 703-77-10.

ПС. Полное название ТКТ: ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение».
"Твое ТВ", "Твой интернет" - это они же.

My Cherry
15.12.2010, 18:14
Накосячили Ваши ремонтники с соединением кабелей...
И, конечно, ни схемы разводки, ни доступа к месту разделения сигнала нет...

Работники кабельного телевидения обычно проверяют сигнал только до щитка на входе в квартиру - дальше не их епархия.
Но, думаю, за отдельную плату они могут проверить и сигналы в квартире.
Узнайте в ТСЖ, какая фирма вам поставляет кабельное ТВ и позвоните в их сервисную службу.

Например, у ТКТ телефон 703-77-10.

ПС. Полное название ТКТ: ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение».
"Твое ТВ", "Твой интернет" - это они же.

спасибо, буду пробовать

My Cherry
16.12.2010, 14:04
мастера из кабельного телевидения, закрепленного за нашим домом вызвала, он все проверил до двери, сигнал отличный...сказал возможны 3 варианта:
1. местами поменяны розетки антенные проходная или конечная....(как вариант попробовать их поменять местами)
2. возможно фонит FM розетка, то ее можно убрать..
3. напрямую вывести шнур антенный сразу на антенну от телевизора.
С ремонтниками своими созвонилась, сказали что делали антенные розетки без разветвителя....шлейфом..

С чего посоветуете начать?

root
16.12.2010, 14:11
С ремонтниками своими созвонилась, сказали что делали антенные розетки без разветвителя....шлейфом..

С чего посоветуете начать?
1 Узнать модель розеток.
2 Убедиться, что одна проходная, а вторая оконечная и они не перепутаны местами.

My Cherry
16.12.2010, 14:12
1 Узнать модель розеток.
2 Убедиться, что одна проходная, а вторая оконечная и они не перепутаны местами.

модель розеток без проблем узнаю..посмотрю дома в счете...как узнать проходная она или конечная, они же на вид одинаковые?:010:

DOV
16.12.2010, 14:45

Если без разветвителя и шлейфом, значит на лестницу должно выходить столько кабелей, сколько розеток. Но ведь это не так, если не ошибаюсь..

My Cherry
16.12.2010, 14:46
Если без разветвителя и шлейфом, значит на лестницу должно выходить столько кабелей, сколько розеток. Но ведь это не так, если не ошибаюсь..

да все верно...

DOV
16.12.2010, 14:53
..То есть на лестницу выходит один кабель?
Значит ребята вам кабели где-то запараллелили, а шлейфа никакого нету. Т.о., надо уточнить место, где кабели, скорее всего, просто скручены.

Михалыч
16.12.2010, 15:04
Вместо этой скрутки - установить нормальный делитель... Даже если там не скрутка, а пайка - все равно это не дело.

My Cherry
16.12.2010, 15:10
..То есть на лестницу выходит один кабель?
Значит ребята вам кабели где-то запараллелили, а шлейфа никакого нету. Т.о., надо уточнить место, где кабели, скорее всего, просто скручены.

Кабель из щитка, который лестнице заходит в квартиру и ведется к телевизору в комнату, там стоит проходная розетка (ну как говорит ремонтник), а дальше кабель идет к конечной розетки на кухне

Михалыч
16.12.2010, 16:06
Кабель из щитка, который лестнице заходит в квартиру и ведется к телевизору в комнату, там стоит проходная розетка (ну как говорит ремонтник), а дальше кабель идет к конечной розетки на кухне

Тех, кто это монтировал, есть возможность позвать, чтобы исправили?
А мастер из КТВ не захотел исправить?

С этими розетками все очень непросто, оказывается: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:6816

My Cherry
16.12.2010, 16:09
Тех, кто это монтировал, есть возможность позвать, чтобы исправили?
А мастер из КТВ не захотел исправить?

С этими розетками все очень непросто, оказывается: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:6816

ремонтники не согласятся...потому как когда я спросила почему не учли разветвитель - мне сказали, что тупо забыли меня спросить об этом....
попробую с мастером переговорить...вроде он мне мобильник свой дал....

My Cherry
16.12.2010, 16:11
1 Узнать модель розеток.

UNICA

DOV
16.12.2010, 16:19
Вместо этой скрутки - установить нормальный делитель... Даже если там не скрутка, а пайка - все равно это не дело.

Конечно, не дело.

Значит, запараллелено как раз в проходной розетке. Надо её разобрать и посмотреть.
Отпишитесь, что увидете. Может быть виден надрезанный кабель, подключенный к проходной розетке, и прикрученный к нему кабель, идущий дальше.

My Cherry
16.12.2010, 16:30
Конечно, не дело.

Значит, запараллелено как раз в проходной розетке. Надо её разобрать и посмотреть.
Отпишитесь, что увидете. Может быть виден надрезанный кабель, подключенный к проходной розетке, и прикрученный к нему кабель, идущий дальше.

вообщем начать с розетки в комнате...розетка под висящим ЖК...это я так понимаю его снять а потом разобрать...подлезть чую не получиться....

DOV
16.12.2010, 16:38
Похоже, Михалыч прав, и дело в проходной розетке или её подключении. То есть делитель уже встроен в розетку, но работает неправильно. Возможно она, действительно, под иное волновое сопротивление кабеля и входа ТВ, или вход с выходом перепутан, или ещё что-нибудь.
Если место под розеткой позволяет, я бы поставил обычный делитель и не мучался, а розетку вернул.

My Cherry
16.12.2010, 16:47
Похоже, Михалыч прав, и дело в проходной розетке или её подключении. То есть делитель уже встроен в розетку, но работает неправильно. Возможно она, действительно, под иное волновое сопротивление кабеля и входа ТВ, или вход с выходом перепутан, или ещё что-нибудь.
Если место под розеткой позволяет, я бы поставил обычный делитель и не мучался, а розетку вернул.

то есть если я правильно поняла....можно не вскрывать розетку а поставить делитель, если позволяет место между телевизором и розеткой?....извиняюсь если туплю....не представляю себе просто как выглядит делитель...

DOV
16.12.2010, 17:42
Вскрывать нужно, чтобы использовать уже готовую скрытую разводку, или для того, чтобы убедиться в правильном подключении уже имеющегося.
По делителю (разветвителю или сплиттеру): Кабель с лестницы подключается к входу (IN), выходы (OUT) подключаются к кабелям, идущим к телевизорам.
http://www.spin-spb.ru/seo_img/spin6.jpg
Внизу странички
http://www.spin-spb.ru/catalog_inc.php?p=2

vlkrl
16.12.2010, 18:10
Надо проверить модели розеток (должна быть маркировка если снять крышку) и правильность их подключения.
Вот что пишет по этому поводу мануал:
При монтаже нескольких розеток (до 3х штук) последовательно на один кабель устанавливаются проходные розетки Уника с кодами MGU5.463.XXX, MGU5.456.XXX, MGU5.453.XXX, в конце провода монтируется замыкающая (оконечная) розетка Unica с кодом MGU5.464.XXX, MGU5.452.XXX, MGU5.455.XXX
Розетки MGU5.462.XXX, MGU5.454.XXX, MGU5.451.XXX это "обычные", т.е. при шлейфовом подключении их не ставят.

My Cherry
16.12.2010, 18:20
все поняла....все проверю и отпишусь...спасибо за советы....

My Cherry
16.12.2010, 18:24
Надо проверить модели розеток (должна быть маркировка если снять крышку) и правильность их подключения.
Вот что пишет по этому поводу мануал:
При монтаже нескольких розеток (до 3х штук) последовательно на один кабель устанавливаются проходные розетки Уника с кодами MGU5.463.XXX, MGU5.456.XXX, MGU5.453.XXX, в конце провода монтируется замыкающая (оконечная) розетка Unica с кодом MGU5.464.XXX, MGU5.452.XXX, MGU5.455.XXX
Розетки MGU5.462.XXX, MGU5.454.XXX, MGU5.451.XXX это "обычные", т.е. при шлейфовом подключении их не ставят.

коды значит я смогу увидеть,когда вскрою розетки?

vlkrl
16.12.2010, 18:30
ну только боюсь, что не только вскрыть надо, но и из стены вытащить, маркировка сзади скорее всего

My Cherry
16.12.2010, 18:31
ну только боюсь, что не только вскрыть надо, но и из стены вытащить, маркировка сзади скорее всего

ясно.....буду пробовать...

микс
17.12.2010, 13:57
Проходные розетки делят сигнал не поровну, т.е. на тв. пускают сильно ослабленный сигнал ( от 15-30 Дб в -зависимости от модели), а дальше в разводку мощный. Делается это для того, чтобы мощный сигнал можно было разделить ещё. Т.к. у вас два телевизора, то использовать проходную розетку не рационально. Что делаем: снимаем проходную розетку, выкидываем все внутренности оставляем только пластиковую крышку, вместо внутренностей ставим делитель делитель (http://domantenn.ru/catalog?itemid=catalog-196&hash=abaaf7a5137f0ad51f0ffbee51b78edc) (не ответвитель, а ДЕЛИТЕЛЬ), один провод выводим через отверстие, а второй на кухню. Конструкция получается большая, может не влезть в посадочное место розетки, тогда: В крышке от розетки есть два отверстия, в первое выводим приходящий кабель. Затем на него вешаем делитель, от которого выходят два кабеля. Один сразу в телик, а второй обратно через крышку подключаем к кухонному кабелю. Получается висящая конструкция, но зато всё работает.
Потери на делители 3,5 Дб. В проходной розетке 20 Дб. Разводку делайте всегда зведой и будет вам счастье)))