PDA

Просмотр полной версии : Как приготовить вкусную и сочную буженину?

yanches
15.12.2010, 13:13
Подскажите или киньте ссылочку...

Natusi
15.12.2010, 14:04
Ну может и не совсем буженина :008: Но получается вкусно и просто
Кусок свинины (шейка) шпигуется чесночком, натирается солью и специями по вкусу. Кладете в пакет для запекания и в духовку. Я до румяной корочки запекаю. Вкусно и в горячем, и в холодном виде :)

Nighta
15.12.2010, 14:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2658283
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2764292

Цветуечик
15.12.2010, 16:57
Мой рецепт - кусок мяса шпигуем кусками моркови и чеснока. Обмазываю солью, перцем, семенами горчицы, даю помариноваться (недолго). Делаю "тесто" - ржаная мука и вода. Тесто не сильно крутое. Обмазываю толстым слоем мясо (не должно быть дырочек совсем) и на 200 градусов на полчаса в духовку. Потом убавляю до 150 и еще часик держу. Получается очень вкусно (ИМХО, конечно).

Kru
15.12.2010, 17:49
обязательно в пакет добавляю пару ст ложек маринада или водки

You lost me
15.12.2010, 19:01
Мне нравится буженина из свиного окорока (не так жирно как из шеи). Шпигую чесночком, обмазываю смесью слои, перца, чеснока и специй, кладу в пакет для запекания и в духовку на 150-180 градусов на час (если вес до 1кг). Быстро и очень вкусно!

Дашильда
15.12.2010, 20:42
Ну может и не совсем буженина :008: Но получается вкусно и просто
Кусок свинины (шейка) шпигуется чесночком, натирается солью и специями по вкусу. Кладете в пакет для запекания и в духовку. Я до румяной корочки запекаю. Вкусно и в горячем, и в холодном виде :)

Мне нравится буженина из свиного окорока (не так жирно как из шеи). Шпигую чесночком, обмазываю смесью слои, перца, чеснока и специй, кладу в пакет для запекания и в духовку на 150-180 градусов на час (если вес до 1кг). Быстро и очень вкусно!

делаю так же, но обязательно оставляю на пару часов мариноваться. Больше нравится из окорока :019:. Ставлю на 1 час + 1 час на килограмм (т.е. если 2 кг - 2 часа, 2,5 кг - 2,5 часа и т.д.)

Нутика
15.12.2010, 22:25
Мой рецепт - кусок мяса шпигуем кусками моркови и чеснока. Обмазываю солью, перцем, семенами горчицы, даю помариноваться (недолго). Делаю "тесто" - ржаная мука и вода. Тесто не сильно крутое. Обмазываю толстым слоем мясо (не должно быть дырочек совсем) и на 200 градусов на полчаса в духовку. Потом убавляю до 150 и еще часик держу. Получается очень вкусно (ИМХО, конечно).
Очень вкусный рецепт:028:, вкуснее чем запеченная в термопакете, подтверждаю. Я шпигую черносливом и чесноком с красным перцем. Можно рацианализировать, вместо теста обмазать размоченным и измельченным ражаным хлебом.

yunorik
15.12.2010, 22:43
Прочитала все, а никто не делает в фольге? По-моему, вкуснее всего получается, хотя в рукаве я тоже делаю. Мне больше нравится окорок, он не такой жирный как шея, и кусок более ровный, чем лопатка. А с черносливом получается очень необычный и вкусный вкус:)

yanches
15.12.2010, 22:47
Девочки, подскажите... Когда запекаете в рукаве его прокалывать надо?

yunorik
15.12.2010, 22:49
Девочки, подскажите... Когда запекаете в рукаве его прокалывать надо?

Я прокалываю, потому что он так надувается, страшно что лопнет :))

КЕЛИО
15.12.2010, 23:50
Я тоже прокалываю, а в конце приготовления чуть надрезаю рукав в центре (сантиметров 5) чтобы подрумянилось мясо.

yanches
15.12.2010, 23:57
Я тоже прокалываю, а в конце приготовления чуть надрезаю рукав в центре (сантиметров 5) чтобы подрумянилось мясо.

Интересно... У меня почему-то рукав в конце готовки иногда сверху бывает такой сухой и рассыпается. Даже не могу себе представить, как это его еще и разрезать?

yunorik
16.12.2010, 00:20
Интересно... У меня почему-то рукав в конце готовки иногда сверху бывает такой сухой и рассыпается. Даже не могу себе представить, как это его еще и разрезать?

У Вас высокая температура в духовке (на упаковке написано, кажется, 220-230оС), у меня когда рукав близко к стенкам тоже становится хрупким.

Natusi
16.12.2010, 00:24
У Вас высокая температура в духовке (на упаковке написано, кажется, 220-230оС), у меня когда рукав близко к стенкам тоже становится хрупким.

Скорее всего, что очень близко к стенке. На упаковке написано, чтоб не прикасался к стенкам духовки!

Kru
16.12.2010, 10:01
у меня как-то было с пакетами, кажется, они были наши, а обычно покупаю польские

Нутика
16.12.2010, 11:00
Прочитала все, а никто не делает в фольге? По-моему, вкуснее всего получается, хотя в рукаве я тоже делаю. Мне больше нравится окорок, он не такой жирный как шея, и кусок более ровный, чем лопатка. А с черносливом получается очень необычный и вкусный вкус:)
Я делаю в фольге, в рукаве мне не нра. Мясо проваренное, вкус для нас ноу.... Кстати, есть инструкция к термо-пакетам, рукавам там написано, о максимальной температуре и о том что прокалвывать надо.:016:

Юльсан
16.12.2010, 12:25
Я делаю в фольге, в рукаве мне не нра. Мясо проваренное, вкус для нас ноу.... Кстати, есть инструкция к термо-пакетам, рукавам там написано, о максимальной температуре и о том что прокалвывать надо.:016:

проваренное, это вы имеете в виду, что в рукаве оно получется как вареное? а в фольге запечеченное?

Нутика
16.12.2010, 12:35
проваренное, это вы имеете в виду, что в рукаве оно получется как вареное? а в фольге запечеченное?
совершенно верно, вкус и консистенция ощутимо разные. Нам больше нра в пергаменте, фольге, тесте.