Просмотр полной версии : Куда жаловаться, если чуть тёплые батареи?
Батареи совсем холодные стали. Я сначала подумала, что случилась авария где-то и они остывают. Но оказалось, что они просто в таком еле живом режиме работать начали. В последние не очень холодные дни это не сильно ощущалось, но сейчас уже стало холоднее :005:
В ЖЭК ТСЖ ЖСК и вообще к тому, кто вас обслуживает.
для начала в управление своего дома (ТСЖ, ЖЭК или что там у Вас)
можно сразу в службу Матвиенко тел. 004
попрыгунья стрекоза
15.12.2010, 15:15
можно сразу в службу Матвиенко тел. 004
обращались - увы!
обращались - увы!
чего сказали? Надо настойчивее, можно хоть каждый день.
( мы достали наверное своими звонками..., но трактор у нас теперь дорожки чистит КАЖДЫЙ ДЕНЬ) ну и ЖЭК достали...:fifa:, теперь довольны.:019:
Батареи совсем холодные стали. Я сначала подумала, что случилась авария где-то и они остывают. Но оказалось, что они просто в таком еле живом режиме работать начали. В последние не очень холодные дни это не сильно ощущалось, но сейчас уже стало холоднее :005:
Вызывайте из Жека, спросите у соседей сверху-снизу... Может пробка, должны прокачать.
У нас та же фигня... причём каждый год так. Когда жалуемся, приходят, шуршат и вроде тёплые становятся.... ровно на 1 день. Каждый день названивать терпения не хватит.
krismisi
15.12.2010, 18:31
чего сказали? Надо настойчивее, можно хоть каждый день.
( мы достали наверное своими звонками..., но трактор у нас теперь дорожки чистит КАЖДЫЙ ДЕНЬ) ну и ЖЭК достали...:fifa:, теперь довольны.:019:
+ 1000
витаминka
15.12.2010, 20:35
Не нужно никуда звонить, бесполезно, нужно писать. Напишите заявление ( 2 экз.) и отнесите в вашу контору, на одном экз. они поставят входящий номер.У нас были холодные батареи 5 дней, каждый день звонила в диспетчерскую, написала заявление в ЖЕК, толку ноль, дальше написала на электронную почту нашему главе администрации и на сайте в приемную губернатору, на сл. день батареи были горячие. Но дальше они замонали меня звонками и письмами, мол теплые ли у вас батареи Уважаемая......, в письмах объясняли по какой причине и почему они были холодные, приходили на дом и инспекторы и сантехники. Такой же метод сказала своей родственнице, которая живет в деревне, батареи были чуть теплые, в их местном ЖЭУ, РЭУ ее посылали куда подальше, никаких заявлений принимать не собирались, я ей посоветовала отправить письмо им с уведомлением , она написала, что если батареи будут и дальше еле теплые , следующее письмо отпралю выше, все! сейчас батареи такие горячие, таких она говорит никогда не было.
обращались - увы!
Позвоните еще раз! Нам помогли после 2-го звонка!
марулика
27.12.2010, 16:20
Подскажите, а где написаны нормы, какой темп-ры д.б. батареи?!
Я помню, всегда говорилось, что в квартире д.б не менее 18 градусов..
У нас 19, но с ребенком..Часто грею обогреватели. А за что тогда больше 1000 р. платим?!..
Правда, у нас верхняя "разводка", т.е. с 16го этажа до нашего 4го остывают, конечно.
Есть смысл жаловаться?
Вообще-то температура в помещении должна быть 22-24, как мне кажется. В производственных - 18. А жаловаться всегда нужно и смысл есть.
Подскажите, а где написаны нормы, какой темп-ры д.б. батареи?!
Я помню, всегда говорилось, что в квартире д.б не менее 18 градусов..
У нас 19, но с ребенком..Часто грею обогреватели. А за что тогда больше 1000 р. платим?!..
Правда, у нас верхняя "разводка", т.е. с 16го этажа до нашего 4го остывают, конечно.
Есть смысл жаловаться?
Температура батарей не нормируется.
Должна быть обеспечена температура 18-24 градуса (для угловых комнат 20).
Если у Вас 19, все в пределах нормы. За это и платите.
Четвертый этаж - не первый, это на первом обычно холоднее, потому что из-под пола еще дует.
Разводка в Вашем доме наверняка не с шестнадцатого по первый, скорее всего не один контур отопления, а два или даже три.
Поинтересуйтесь температурой в квартирах выше/ниже Вас. Может, Вам надо получше утеплить окна, проверить, не дует ли из-под подоконника, в месте примыкания стекол к рамам и т.д.
Если с утеплением все в порядке, а температура без обогревателей ниже 18 - пишите в жилконтору заявление в двух экземплярах, на втором экземпляре требуйте поставить номер входящего. Если не примут заявление - отправляйте его ценным письмом (ценность 1 р) с описью вложения и уведомлением о вручении. Второй экз.заявления храните.
Вообще-то температура в помещении должна быть 22-24, как мне кажется. В производственных - 18. А жаловаться всегда нужно и смысл есть.
Постановление 307, пункт 15 приложения: 18-24 (в угловых комнатах от 20).
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78806;p=3
марулика
27.12.2010, 17:54
Спасибо Вам огромное!
А я думала, что эти "18 градусов" нормы уже устарели с советских времен!
Тем более, с такой кв/платой!...
Мда...У нас, конечно, не ниже 18. Обидно!
А о стеклопакетах задумалась, т.к. два окна уже около 10 лет стоят, поддувает - оказывается, уплотнители надо менять со временем! Тож недешево ( 3000 р. за два окна с балконной дверью) А может, там просто регулировка нужна...Где честного мастера найти?:005:
У моих родителей 13 градусов в новом доме, стеклопакеты+ застекленная лоджия....
марулика
28.12.2010, 09:48
И что - они никуда не жалуются?!!
*Смородинка*
13.02.2011, 16:53
И что - они никуда не жалуются?!!
Аналогично. Наверное не правильно жалуюсь. Научите, пожалуйста!
*Смородинка*
13.02.2011, 23:24
Неужели у всего ЛВ тепло дома?:love:
Ножка на ножку
14.02.2011, 00:18
в жилищное агентство мы обращались. к нам пришли и сказали пора менять батареи.
Теперь хочу добиться, чтобы за отопление столько денег не брали !
но акт может составить только домоуправ.
а домоуправ уволен. НЕКОМУ акт составить!
Рэбека Ермуракий
14.02.2011, 02:33
у нас вроде батареи наладились горячие, только все равно дома холодно на улице минус 20, кошмар у кого батареи холодные
*Смородинка*
14.02.2011, 04:00
У нас-то дома плюс. 12.
Katarine
14.02.2011, 10:39
у нас по всему стояку батареи холодные... это ужас, т.к. на лестничной площадке гораздо теплее, чем в квартире.
Мы удивляемся, почему никто не жалуется... как ваще можно так жить (мы квартиру только купили, делаем ремонт). Вот прямо сейчас звонить буду в управляющую компанию, ибо не дело это(((
Неужели у всего ЛВ тепло дома?:love:
У нас тепло, стеклопакеты правда есть. В комнатах сейчас +24, до батарей не дотронуться.
А так я лично, если возникают проблемы с чем то, сразу пишу всё в письменном виде и в ЖЭК, и звонок на 004-вопрос решается мгновенно,нужно по настойчивее быть.
Вот родила ребенка, и занялась вопросом по ремонта двери у лифта, платить платили, а двери не открывались у нас 16 лет:):):) Хоть и 2 этаж, но как то тяжеловато таскать стало. Написала, позвонила, через 3 дня двери отремонтировали и сейчас как раз перерасчет пришёл за весь год прошлый...
у нас по всему стояку батареи холодные... это ужас, т.к. на лестничной площадке гораздо теплее, чем в квартире.
Мы удивляемся, почему никто не жалуется... как ваще можно так жить (мы квартиру только купили, делаем ремонт). Вот прямо сейчас звонить буду в управляющую компанию, ибо не дело это(((
У нас в подъезде очень многим по барабану, домофон всё лето не работал, я вернулась с отдыха, стала этим вопросом заниматься, отремонтировали, но уже тяжелее было этого добиться. Перерасчет не сделали, объясняя тем, что ни кто заявок на ремонт не давал...
Katarine
14.02.2011, 14:58
У нас в подъезде очень многим по барабану, домофон всё лето не работал, я вернулась с отдыха, стала этим вопросом заниматься, отремонтировали, но уже тяжелее было этого добиться. Перерасчет не сделали, объясняя тем, что ни кто заявок на ремонт не давал...
мы, наверное, тоже перерасчета не увидим... Дак сделали бы хоть, дали б тепло.
А то скоро штукатурить-обои клеить, а у нас на 10 градусов теплее, чем за окном...:001:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.02.2011, 14:17
У нас в квартире температура стоит 10 градусов. Обращались не один раз в ЖКХ, приходили смотреть батареи, они у нас тёплые, объяснили тем, что подача воды идёт сверху, дом 15-этажный, вода пока дойдёт до нашего первого этажа - остывает, и поэтому они ничего сделать не могут. И по 004 звонила-бестолку. Сейчас отправила письмо Матвиенко В.И.
марулика
17.02.2011, 15:58
У нас в квартире температура стоит 10 градусов. Обращались не один раз в ЖКХ, приходили смотреть батареи, они у нас тёплые, объяснили тем, что подача воды идёт сверху, дом 15-этажный, вода пока дойдёт до нашего первого этажа - остывает, и поэтому они ничего сделать не могут. И по 004 звонила-бестолку. Сейчас отправила письмо Матвиенко В.И.
Мне тоже так всегда говорили в 16-этажном доме ( живем на 4ом..), много лет жили так, а последние две зимы морозные тоже уже невозможно стало! Стала перед жалобой выяснять инф-цию, знакомый сантехник сказал, что там д.б. неск. "витков", а не то, что толькодет с 16го один стояк и все..
Пока выясняла, что-то случилось, стала очень горячая вода в кране и те батареи, кот. были теплые просто, стали горячими! Наверное, кто-то меня опередил и пожаловался, куда надо!...:080:
Вообщем, это дело так оставлять нельзя, надо бороться, тем более такие деньги платим за отопление, слов нет!
PS Там выше посмотрите, кто-то давал ссылочку о нормах ( что темпа д.б. не ниже 18 градусов)
У меня еще есть адрес "Управления по обращениям и жалобам" при город. Адм-ции
( Смольный), если надо, дам. Я туда писала за последние лет 10 неск. раз по разным вопросам, мне всегда приходил ответ.
*Смородинка*
18.02.2011, 00:47
Я достала свою УК!:080:
Пришли и сделали.:004:
И причина нашлась, но не сразу...
Теперь 18 градусов, а мы так намерзлись, что нам жааарко:)
У нас год назад вообще стояк отключили, мы с соседями 2 месяца звонили в Управ. компанию и по 004, результат нулевой. Потом я написала письмо в жилищный комитет в Смольный, отправила его факсом, мне через неделю пришел ответ и сообщение, что в Управ. компанию направили предписание. Не знаю что было в нем написало, но на следующий же день стояк включили, позвонили и извинились.
У нас батареи еле теплые, когда рукой держишь. Но дома тепло, (в футболке не холодно).
3 года назад поставили стеклопакеты, а раньше было холодно.
*Смородинка*
24.02.2011, 14:26
У нас в квартире температура стоит 10 градусов. Обращались не один раз в ЖКХ, приходили смотреть батареи, они у нас тёплые, объяснили тем, что подача воды идёт сверху, дом 15-этажный, вода пока дойдёт до нашего первого этажа - остывает, и поэтому они ничего сделать не могут.
Стоят ли у Вас модные в новых домах терморегуляторы батарей?
Вызывайте из Жека, спросите у соседей сверху-снизу... Может пробка, должны прокачать.
мама в Жэк заявление писала, приходил сантехник, правда толку мало:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.