Просмотр полной версии : Как ваши дети ходят к стоматологу?
irkincom
15.12.2010, 13:55
Наболело. В основном пишу поныть. :0009:Сыну 5 лет и поход к стоматологу заканчивается кошмаром. :001: Зубы отвратительные, лечить надо много. Несколько раз были пульпиты и вот сейчас опять. :( Ребенок в кресле орет, дерется. Короче, только держать. А врачи так лечить отказываются. Советуют идти под наркоз. Для нас это не выход, потому что во первых наркоз денег таких :010: стоит, которых у нас просто нет, а во вторых у ребенка есть некоторые неврологические проблемы и наркоз для нашей головы не желателен. Замкнутый круг. :(:(:(:(
Только так:Узнать у ребзя,что он сильно хочет...Купить, перед приемом к стоматологу-отдать это, а ребзю сказать-там после посещения еще и подарки дают)-помогает!
Были один раз, когда уже совсем прижало....;) Понимаю, что нужно показываться постоянно, контролировать зубки, но честное слово, для меня психическое здоровье ребенка дороже.
Mama detok
15.12.2010, 14:04
А может вам сменить стоматолога? Мы ходили с сыном 5 раз (пульпиты, кариесы, уколы) , главное как "начнёте", мой сын с первого раза спокойно всё перенёс. Врач просто замечательная, у неё такой подход к деткам интересный, она все свои манипуляции объясняет совсем по-другому. За что ей ОГРОМНОЕ спасибо:flower: Мне кажется, вам просто не повезло со Стоматологией.
Наболело. В основном пишу поныть. :0009:Сыну 5 лет и поход к стоматологу заканчивается кошмаром. :001: Зубы отвратительные, лечить надо много. Несколько раз были пульпиты и вот сейчас опять. :( Ребенок в кресле орет, дерется. Короче, только держать. А врачи так лечить отказываются. Советуют идти под наркоз. Для нас это не выход, потому что во первых наркоз денег таких :010: стоит, которых у нас просто нет, а во вторых у ребенка есть некоторые неврологические проблемы и наркоз для нашей головы не желателен. Замкнутый круг. :(:(:(:(
были 1 раз нам сначала помазали десну какой-то фруктовой фигней -все делал хирург, потом он через несколько минут сделал укол-анестезию, а потом мы пошли лечиться, дочь ничего не поняла. За укол я заплатила вроде 250 р., и за пломбу 150-200. а о каком наркозе идет речь? об общем? нафик, нафик
pogranec
15.12.2010, 14:09
ИМХО, стоматолога искать "своего", т.е. того, который найдёт подход к ребёнку. У нас именно такой доктор, к 5-ти годам дочка была у стоматолога больше 10-ти раз, плакала только однажды, когда я по глупости отвела её не к нашему доктору...
Ekaterина
15.12.2010, 14:10
ИМХО, стоматолога искать "своего", т.е. того, который найдёт подход к ребёнку. У нас именно такой доктор, к 5-ти годам дочка была у стоматолога больше 10-ти раз, плакала только однажды, когда я по глупости отвела её не к нашему доктору...
100%
точка отсчета
15.12.2010, 14:14
все дело в стоматологах.
мы с двух лет вынуждены лечить:(, тоже зубы плохие. но я сразу повела в платную стоматологию. врача правда, не выбирала, так наугад. угадали чудесно:080:. ходим лечить зубы-как на праздник. там мультики, врач что-то рассказывает, объясняет каждую свою манипуляцию по детски... ребзь сел-рот открыл и усе... мы вот на 18 декабря записались. так мои уже считают: осталось пять дней до стоматолога, осталось четыре... ура, всего три дня осталось!!!:065:
irkincom
15.12.2010, 14:18
а о каком наркозе идет речь? об общем? нафик, нафик Разумеется. Мне интересны врачи, которые рекомендуют общий наркоз , как будто речь идет о приеме настойки пустырника. На наркоз как в туалет сходить. :(
Наверное вы правы, что надо искать своего врача. Мы уже стольких обошли.... И гелем мазали, потом укол делали. Гелем дает намазать, а вот укол уже под вопли, хотя и не больно. Даже вату не дает положить в рот. Никакие уговоры и подходцы не действуют. Игрушки кстати тоже покупали, обещали за смелость подарок. Игрушку хотим, а лечиться нет.
irkincom
15.12.2010, 14:22
Настя, мы и с мультиками ходили. Результат тот же. Хотя мульты дома он любит до самозабвения. Неужели мы одни такие????? :110: Руки опускаются.
точка отсчета
15.12.2010, 14:23
Настя, мы и с мультиками ходили. Результат тот же. Хотя мульты дома он любит до самозабвения. Неужели мы одни такие????? :110: Руки опускаются.
приезжайте к нам:004:, наша Лариса Николаевна по моему любого уболтает:))
lisa Olisava
15.12.2010, 14:25
У меня ребенок:love: неправильный, наверное:008:. Ходит с удовольствием:010:, лечили 3 зубика за 2 раза в Веронике в 4,5 года,
2 раза чистку и фторирование делали по страховке и герметизацию фиссур на шестерке за деньги. Сейчас еще 3 шестерки вышли:001:, коплю деньги...
Кстати лечение ребенку нравится гораздо больше, чем чистка.:019:
Молочных уже много поменялось к 6 годам. Когда зуб начинает шататься довольно сильно, дите требует :0072:визит к" доктору в халате и белой шапочке":082:, сама не хочет их вытаскивать и родителям не дает. Из 6 передних зубов только 2 последних мне разрешила вытащить.:073: Зубы мешали, а в стоматологию было никак не выбраться.
и мы орем, нет не орем, рот наглухо руками закрывает и все, мы с папой уже были согласны на дорогой мотоцикл, но, увы, вот опять поход предстоит, не знаю чем закончится, а держать врачи не хотят и активно на наркоз убалтывают
Старшей лечили с 5 лет-все нормально, причем первый раз лечили в бесплатной, через месяц пломба выпала, теперь лечим в платной у одной и той же дамы. Она прекрасно находит общий язык с детьми. Но у меня дети не правильные-кровь, когда сдаем не плачем, а смотрим. Младшей пока не лечили, но уже показывали ее врачу. И она видела, как это делали старшей сестре. Спокойно села, дала поковырять в зубах.
irkincom
15.12.2010, 17:07
ходим на гражданке в идеальную пломбы (надеюсь это не посчитают за рекламу) От нас это не далеко. Может туда попробовать...
а держать врачи не хотят и активно на наркоз убалтывают Вот. Та же картина. Меня, если честно, это удивляет. Ребенок с острой болью. Разве это этично, отказывать в первой помощи? Вроде детские врачи, а ожидают сознания от пятилетки как от взрослого.
irkincom
20.12.2010, 01:21
Люди, случилось чудо!!!! Один Бог знает, что повлияло. В стоматологии, которая в соседнем доме , нас видеть уже не хотят:001:, как я уже писала. Пришлось записываться в другое место, где нас еще не знают и где мы соответственно никого не знаем.
После сада пошли туда пешком. Там маршрут неудобный. От садика до проспекта, где ходят трамваи, довольно далеко идти, а потом еще от трамвая до поликлиники тоже прилично по дворам топать. Вот я и решила что проще будет идти сразу через дворы, без транспорта. А это примерно 3 остановки. Сын ходить пешком терпеть не может, а еще дороги снегом завалены. Идет, ноет. Объясняю, что идем так далеко только оп его собственной вине, потому что в прошлый раз рядом с домом он так себя вел, что больше нас там видеть не желают. А если и сегодня будет такое же поведение, то в следующий раз придется в Москву ехать. :) Ныть перестал, так только поднывал немного. Может врач попалась именно та, которая нам нужна.:016: А может за последние полгода поумнел. :016:Но главное, что в этот раз его никто не держал. Поорал конечно, чтоб не расслаблялись, но сидел сам и никуда не убегал. Без анестезии. Теперь о грядущем следующем посещении врача в четверг говорит без слез, спокойно. Спрашиваю, как ему удалось так прекрасно себя вести, говорит что собрался и победил свой страх. Прям как большой и сознательный. Теперь хочет только там лечиться.:support:
ходили с 2хлет в райден, последнее время в веронику ходим.и там и там все с мультиками,подарками,врачи зубы заговаривают на раз два.но я именно изначально самый первый визит продумывала,чтобы не было негативных впечатлений.дочка всегда с радостью идет,правда пока лечили только 1 раз,в основном просто процедуры.сейчас муж предлагает к его знакомому доктору ходить,но я боюсь,вдруг он подход не найдет.а вот в вашем случае даже не знаю(((помню меня привели к зубному,я села в кресле,голову между коленей зажала и орала,меня в таком скрюченном состоянии так и вынеси из кабинета.до сих пор боюсь стоматологов.надо видимо искать своего болтуна,чтобы запутал ребенка разговорами
Поздравляю Илью с победой над страхом!!!
Мы нашли своего стоматолога, она работает с детьми много лет, дети восторга не испытывают, но ходят( старший с 3,5, младшая с 2,3, палец однажды врачу был укушен сильно), дочке очень нравится выбирать цвет очередной пломбы:), после посещения врача посещение игрушечного магазина обязательно, да еще зубная фея приносит ночью под подушку маленький подарочек за вылеченный зуб:)
Мой стоматолог до сих пор вспоминает, как я выбивала бормашину у него из рук ногами, т.к. мои руки держал папа :)) Это мне лет 10 было. А так в кабинете стоматолога меня до сих пор каждый раз ждет коробка конфет, которую можно будет съесть после лечения :)) Но все равно плачу, делаю страдальческие мины, когда особенно больно начинаю скулить и подвывать. У дочки проблем с зубами нет (т-т-т), на осмотры ходим с удовольствием.
У меня старшая рыдает, но не дерется, может не так воспитана. Причем рыдает не от боли, а от страха (сама сказала), но мы и кровь сдаем с рыданиями. Шоколадные яйца наше все (единственный плюс аллергии на шоколад:))), за них стерпит все (причем за кровь из вены и ФГДС я сама намекала, что мокси купить готова, но ребенок три яйца запросил, - шоколад от двух выбросила и игрушки отдала - се счастливы.
Младшего лечили весной. стоматолог, когда его увидела, аж испугалась: "мы говорит, обычно до 4 лет не лечим, а нам и 3 не было", но Тимка сел в кресло, сказал, что не боится и сидел так, что нам потом на выбор дали 2 игрушки из киндера для себя и для сестры. даже не пикнул, хотя все на живую делали (дырка неглубокая была).
Тоже так считаю,сама стоматолог,а свою дочку без криков полечить не могла,в след.раз отвела к своей коллеге и они теперь лучшие друзья,ни криков,ни соплей.Все супер!!!Хотя дети тоже разные бывают,наблюдала ситуацию,как девочка 7 лет была на приеме у нашего дет.стоматолога и так пнула ее в живот,что та потом неделю в гинекологии лежала:ded:
Diana2004
20.12.2010, 16:09
Люди, случилось чудо!!!! Один Бог знает, что повлияло. В стоматологии, которая в соседнем доме , нас видеть уже не хотят:001:, как я уже писала. Пришлось записываться в другое место, где нас еще не знают и где мы соответственно никого не знаем.
После сада пошли туда пешком. Там маршрут неудобный. От садика до проспекта, где ходят трамваи, довольно далеко идти, а потом еще от трамвая до поликлиники тоже прилично по дворам топать. Вот я и решила что проще будет идти сразу через дворы, без транспорта. А это примерно 3 остановки. Сын ходить пешком терпеть не может, а еще дороги снегом завалены. Идет, ноет. Объясняю, что идем так далеко только оп его собственной вине, потому что в прошлый раз рядом с домом он так себя вел, что больше нас там видеть не желают. А если и сегодня будет такое же поведение, то в следующий раз придется в Москву ехать. :) Ныть перестал, так только поднывал немного. Может врач попалась именно та, которая нам нужна.:016: А может за последние полгода поумнел. :016:Но главное, что в этот раз его никто не держал. Поорал конечно, чтоб не расслаблялись, но сидел сам и никуда не убегал. Без анестезии. Теперь о грядущем следующем посещении врача в четверг говорит без слез, спокойно. Спрашиваю, как ему удалось так прекрасно себя вести, говорит что собрался и победил свой страх. Прям как большой и сознательный. Теперь хочет только там лечиться.:support:
Придёться Вам призент сыну до нового года сделать:))
Потом воопще побежит к стоматологу как будто так и надо:flower:
Придёться Вам призент сыну до нового года сделать:))
Потом воопще побежит к стоматологу как будто так и надо:flower:
Не, не побежит :004:. Моя ореть все меньше, но плачет все равно. А муж не орет, но по словам нашей соседки-стоматолога такой страх в глазах - что лучше б орал :)).
А мы с сыном - терпеливые зайки :love: (ну как не похвалить себя).
Мы ходили летом,нам было на тот момент 5,5 лет.Доча спокойно даже не пикнула,лечили без укола.Но там масенькая дырочка была.5минут и все в порядке.Я просто её начала таскать к зубному с 8 месяцев.Я сама к зубному хожу каждые 4 месяца,даже если не болит.Просто контролирую и лечу тоже без уколов.Муж говорит что я садомазо и извращенка и вообще сумашедшая и дочу такой же сделаю:))
Мы ходили летом,нам было на тот момент 5,5 лет.Доча спокойно даже не пикнула,лечили без укола.Но там масенькая дырочка была.5минут и все в порядке.Я просто её начала таскать к зубному с 8 месяцев.Я сама к зубному хожу каждые 4 месяца,даже если не болит.Просто контролирую и лечу тоже без уколов.Муж говорит что я садомазо и извращенка и вообще сумашедшая и дочу такой же сделаю:))
И я и ребзь тоже без уколов лечимся, у меня десна больше от уколов болит. Если делать вовремя (или зуб уже мертвый) - абсолютно не больно. Ребзю лечится понравилось - мультики смотрел, а потом своей цветной пломбой всем хвастал.
Кракозябра
02.07.2011, 16:52
У меня наболевшая тема :(
Сегодня была очередная попытка сходить вылечить зубы, опять мимо. Ребенок орёт, трясется, мотает головой, кусает врачей, отбивается всеми конечностями. Сознательная девица, всё понимает, со всем соглашается, старается сдержаться - это всё вне кабинета. Как только попадает в кресло башка отключается, включается истерика. При этом в первые визиты мы и не лечили - изучали инструменты, всё трогали, из дома щётку-пасту приносили, чтобы показать врачам... Пофиг, как только дело доходит до дела, швах :(
А ситуэйшн уже критическая - 6 глубоких кариесов на жевательных зубах, про мелочёвку я уже молчу.
Сижу рыдаю - общий наркоз стоит бешеных денег, да и страшно с нашей неврологией на него идти :005:
Нюта1307
07.07.2011, 12:09
Мы сегодня первый раз были у стоматолога, но не лечили, а вырвали два зуба. Пискнул один раз, но потом нормально. Мне кажется это от врача зависит.
Jousephine
07.07.2011, 19:28
У меня наболевшая тема :(
Сегодня была очередная попытка сходить вылечить зубы, опять мимо. Ребенок орёт, трясется, мотает головой, кусает врачей, отбивается всеми конечностями. Сознательная девица, всё понимает, со всем соглашается, старается сдержаться - это всё вне кабинета. Как только попадает в кресло башка отключается, включается истерика. При этом в первые визиты мы и не лечили - изучали инструменты, всё трогали, из дома щётку-пасту приносили, чтобы показать врачам... Пофиг, как только дело доходит до дела, швах :(
А ситуэйшн уже критическая - 6 глубоких кариесов на жевательных зубах, про мелочёвку я уже молчу.
Сижу рыдаю - общий наркоз стоит бешеных денег, да и страшно с нашей неврологией на него идти :005:
Ищите своего врача, который уболтает вашего ребенка.
Слава Богу, мой ребенок сидит на приеме спокойно. во-1, наша доктор ему всегда какую-нибудь мелочь дарит после приема (независимо от того, что она делала: просто осматривала, лечила ил серебрила). Сын так ждет этой ерунды! В сложных случаях мы идем с ним после посещения врача и покупаем какую-нибудь недорогую игруху "за мужество". Он орал у меня только до 4 лет, потом просек, что за это игрушки дают, и теперь все спокойно. А во-2, не трогает те зубы, которые можно и не лечить, т.е. они выпадут раньше, чем сгниют или заболят.
Leopardini
07.07.2011, 22:08
У нас не бывает "орет и дерется"
Начинаются капризы в кресле, говорю таким тоном, что даже врачи пугаются, что если не будет вести себя нормально, то я дома сделаю хуже и больнее и выпендреж на этом заканчивается.
Кракозябра
08.07.2011, 00:51
Ищите своего врача, который уболтает вашего ребенка.
Слава Богу, мой ребенок сидит на приеме спокойно. во-1, наша доктор ему всегда какую-нибудь мелочь дарит после приема (независимо от того, что она делала: просто осматривала, лечила ил серебрила). Сын так ждет этой ерунды! В сложных случаях мы идем с ним после посещения врача и покупаем какую-нибудь недорогую игруху "за мужество". Он орал у меня только до 4 лет, потом просек, что за это игрушки дают, и теперь все спокойно. А во-2, не трогает те зубы, которые можно и не лечить, т.е. они выпадут раньше, чем сгниют или заболят.
Спасибо за совет, конечно, но у меня уже нервов не хватает искать этогшо врача. Сегодня были у 4го! С тем же результатом :110: И за каждый1 визит я плачу деньги. По всему городу и всем клиникам бегать с кошельком не перевес мне моральные устои не дадут :073:
У нас не бывает "орет и дерется"
Начинаются капризы в кресле, говорю таким тоном, что даже врачи пугаются, что если не будет вести себя нормально, то я дома сделаю хуже и больнее и выпендреж на этом заканчивается.
Былит объяснения, посулы, угрозы, ролевые игры в стоматолога (обычно проигранная ситуация очень помогает в решении наших задвигов). Ребенок лишен сладкого, т.к. это ускорит порчу зубов. Лишен компьютера и мультиков, т.к. обещала открыть рот у врача и не выполнила. В этот раз нависла угроза не ехать на море (ожидаемое, нежно любимое) - не сработало. Обещания хорошего тоже были некислыми, уж поверьте :)) После неудачных визитов и у меня и у мужа срывает крышу от бессилия, ребенок получает по полной программе (сегодня ,к стыду своему, даже до рукоприкладства легкого дошла, что в нашей семье крайняя редкость).
НИФИГА не действует :010:
Ну пусть у нее зубы заболят, наверное, может тогда согласится лечить. Сказала, что к стоматологу теперь пойдем только когда она сама этого попросит, я больлше заставлять и уговаривать не в силах.
Сорри за многабукф, выговорится хочется :flower:
. Мне кажется это от врача зависит.
+1
моему детю за хорошее поведение стоматолог подарил игрушку...довольна по уши:)
Leopardini
08.07.2011, 03:13
Спасибо за совет, конечно, но у меня уже нервов не хватает искать этогшо врача. Сегодня были у 4го! С тем же результатом :110: И за каждый1 визит я плачу деньги. По всему городу и всем клиникам бегать с кошельком не перевес мне моральные устои не дадут :073:
Былит объяснения, посулы, угрозы, ролевые игры в стоматолога (обычно проигранная ситуация очень помогает в решении наших задвигов). Ребенок лишен сладкого, т.к. это ускорит порчу зубов. Лишен компьютера и мультиков, т.к. обещала открыть рот у врача и не выполнила. В этот раз нависла угроза не ехать на море (ожидаемое, нежно любимое) - не сработало. Обещания хорошего тоже были некислыми, уж поверьте :)) После неудачных визитов и у меня и у мужа срывает крышу от бессилия, ребенок получает по полной программе (сегодня ,к стыду своему, даже до рукоприкладства легкого дошла, что в нашей семье крайняя редкость).
НИФИГА не действует :010:
Ну пусть у нее зубы заболят, наверное, может тогда согласится лечить. Сказала, что к стоматологу теперь пойдем только когда она сама этого попросит, я больлше заставлять и уговаривать не в силах.
Сорри за многабукф, выговорится хочется :flower:
Заболят - это да. У моего болел зуб всю ночь и полдня, лежал, к середине дня сам запросился к врачу, на все готов был. Пошли в районную, зуб лечить не стали, удалили, процедура оказалась болезненной. Теперь и чистит зубы без напоминаний и у стоматолога терпеливее.
Слушайте как я из этой ситуации выпуталась.Довольна по уши. Сыну 5,5 лет категорирчески отказывался лечить зубы.Ходили в 33 зуб, в Веронику к рзным врачам и т.д., до чего доходились что у нас за полгода стало 8 пульпитов.Принимала все меры, не давала конфет, не покупали игрушки, постоянно говорила что зубы надо лечить.Всё бестолку, рбенок с радостью шел к очередному стоматологу, садился в кресло и ВСЁ.На него врачи и орали и похорошему и никак.И вотбыло принято решение пойти в очередную стоматологию, но не в платную а по прописке.И не со мной а с папой.Папа его просто держит за руку и ни в коем случае нежалеет и не позволяет впадать в истерику.Всё очень строго.Мол мужики не плачут.И вот они уже 2 неделе ходят, лечат зубы.Сыну делают даже укол и он все терпит и не ревет.После каждого похода к врачу мы его все облизываем гооврим какой он герой, дарим игрушки.Так что возьмите мамочки на заметку можеткому топригодиться. Кстати и все это бесплатно.А в Веронике нам категорически сказали делать под наркозом.Сумму насчитали 40000 руб.Когда стала узнавать наркоз для ребенка очень нежелателен.Пытайтесь до последнего нормально вылечить так.
Кстати подружка ребенка держала силой, так та стала заикаться.Есть ли смысл одно лечить другое калечить
GreeN UnicorN
14.07.2011, 10:55
мы лечили зубы в 4,5 года в обычной б/п поликлинике
пока ждали, мультики смотрел, потом нас вызвали, укол сделали, подождали минут 10 и вперед... "вот кресло, вот доктор, топай) и потопал сам, сидел, терпел.
сделали отлично, цена вопроса 500 р. за пломбу, нервяков никаких...
marussia69
14.07.2011, 11:18
У моей подруги дочь тоже отказывалась лечить несколько лет, истериковала в кресле так, что их выгоняли, доводила мать до слез. Кариес был практически на всех зубах - велено было лечиться под общим наркозом. В конечном итоге,к зубному девочку повела не мама, а другая наша подруга - очень жесткая дама.Плакать и орать просто запретила - и, о чудо, та и не орала, дала вылечить себе первый зуб, а дальше - дело пошло, остальные лечили уже спокойно и с мамой. А племянник мой - просто псих в плане медицины, процедуры делает с криками и драками, анализы берут вчетвером, чтобы скрутить, тоже имел множественный кариес на молочных зубах - лечиться отказывался. Но когда приперло (зуб сутки болел, ничего уже не помогало - полоскания, примочки, даже таблетка) - пошел в поликлинику и там, со слезами, но дал вылечить себе зуб (было ему 6), сейчас держит зубы в порядке, лечить ходит.
Olgittka
14.07.2011, 13:41
А что это за стоматологии с мультиками?
Пару недель назад дочке вылечили первые 2 зуба. Первый - быстро успокоилась, а второй (через пару дней) - знала на что идет, плакала, но послушно рот держала открытым.
мы ходим совершенно спокойно, даже могу сказать с удовольствием.
вожу его в одну и ту же стоматологию. (лет наверно с 3х). удовольствие конечно не дешовое..но ИМХО оно того стоит
просто помню,как меня водили в детсую районную поликлиннику..какой это был ужас, страх перед зубным врачом остался на долгие годы...Для своего ребенка такого не хочу.
У меня ребенок:love: неправильный, наверное:008:. Ходит с удовольствием:010:, лечили 3 зубика за 2 раза в Веронике в 4,5 года,
2 раза чистку и фторирование делали по страховке и герметизацию фиссур на шестерке за деньги. Сейчас еще 3 шестерки вышли:001:, коплю деньги...
Кстати лечение ребенку нравится гораздо больше, чем чистка.:019:
Молочных уже много поменялось к 6 годам. Когда зуб начинает шататься довольно сильно, дите требует :0072:визит к" доктору в халате и белой шапочке":082:, сама не хочет их вытаскивать и родителям не дает. Из 6 передних зубов только 2 последних мне разрешила вытащить.:073: Зубы мешали, а в стоматологию было никак не выбраться.
Мы тоже в Веронике лечим зубы с удовольствием (4 года), хотя и иногда поплачет в кресле, но прощаясь с доктором, говорит, что еще придет))), и идет ведь!! Вылечили два пульпита и несколько кариеса. Врачи там чудо! Все расказывают ребенку, что делают(то вареньем мажут зубик, то микрбика из зуба выгоняют). А вообще важно первое посещение, если с первого раза не испугаете ребенка, будете лечить без проблем
Голова в облаках
14.07.2011, 16:54
А что это за стоматологии с мультиками?
Вероника, например, и другие платные клиники. Там к стоматологическолу креслу мониторчик приделан и перед началом приема ребенок мультик себе выбирает.
Olgittka
14.07.2011, 18:45
Вероника, например, и другие платные клиники. Там к стоматологическолу креслу мониторчик приделан и перед началом приема ребенок мультик себе выбирает.
Спасибо!
От нас недалеко )) Туда и сходим в следующий раз!
Мы в платную ходили, но там мультиков не было )))
Шопо_Лелик
16.07.2011, 20:47
нам тоже стоматология с мультами непомгла((( хоть и платно ходили но врач даже пальцем непоешевелилиа чтобы успокоить мелкую(((( типа все равно рано еще вам лечить а уже в 3 года 3 кариеса(((
нам тоже стоматология с мультами непомгла((( хоть и платно (((
+1. Всё зависит от псхики ребенка, у меня ни минуты мультик не смотрел и даже зубы не давал чистить.Орал.В обыкновенной стоматологии ни мультиков ни сюсюканий.Сделал потерпел и пошел. И сказал что там где пчелки (про Веронику) больше не пойдет.
Мамусенька
18.07.2011, 23:18
Моя первый раз в 1,5 года к стоматологу пошла, пережила поход и серебрение нормально. Потом тоже ходили нормально,пока в прошлом году не загремели в больницу.Там всё через боль и силу делалось, так что когда пришёл черёд идти к стоматологу, то тут концерт позаявкам начался. Истерика, рот не открывала, две попытки, ни одна не увенчалась успехом. Только два месяца назад всё-таки отдалась доктору, всё прошло спокойно, её уговорили, что на зубике нарисуют то, что она захочет. В сухом остатке- 4 выылеченных кариеса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.