PDA

Просмотр полной версии : ротавирус

natavka
15.12.2010, 14:00
даже не знаю, где тему создавать, в беременных или в детях
одним словом, хочу узнать, что такое ротавирус? какой он?
а то три дня назад полуторогодовалый ребенок заболел, муж говорит, что у него тоже кхм... проблемы, а теперь я
только температуры ни у кого нет
может это быть ротавирус, или какая-то другая кака
и есть ли опасность обезвоживания для взрослого беременного человека? по детскому обезвоживанию у меня настоящая паранойя, а вот про себя не знаю, что думать. предпринимать ли какие-то меры (20 неделя)
нужно ли пить что-то типа угля/энетросгеля и бифиформа? или само все пройдет?

Айона
15.12.2010, 15:22
Был у сына прошлой осенью. Температура поднималась не выше 37,1. Есть вероятность обезвоживания, если сильный понос и рвота. Давали Регидрон для восполнения солей в организме (в частности и от обезвоживания). Много пить. Сначала давали фильтрум-сти (аналог активированного угля, но более активный). От поноса эрсефурил (в капсулах, есть препарат с таким же действующим веществом, но в виде суспензии, не помню как называется). И противовирусный препарат, типа анаферона. Только нужно иметь в виду, что после приема активированного угля другие лекарства можно давать не раньше, чем через 2 часа. А сам активированный уголь принимать через час, после приема лекарст, иначе он все сорбирует.

natavka
15.12.2010, 18:03
У меня на днях был. У ребнка неделю назад. У нас так проходил: у реб: рвота 1 ночь, темп да 37,5 1 раз поднималась. Утом дала ему энтерол по инструкции и зостерин ультра 30% (врач есс-но назначил).Ребь бодр и весел, только 2 дня вообще не было аппетита. Сейчас восстанавливается.
У меня весь день тошнило, под вечер 1 раз вырвало, темп 37,5, слабость жуткая, все тело ломило. По предписанию врача следующие меры: парацетамол 1 табл, вит с, питье много, энтеросгель по инструкции. За один день полностью отошла, только слабость осталась.
энтеросгель - супер!!!
Выздоравливайте!!!а ребенку энтеросгель давали? я энтерол тоже два дня давала, т.к. думала. что это просто понос, а когда заподозрила ротавирус -перестала, подумала, что его в таких случаях не дают

Виноградная
15.12.2010, 19:40
а ребенку энтеросгель давали? я энтерол тоже два дня давала, т.к. думала. что это просто понос, а когда заподозрила ротавирус -перестала, подумала, что его в таких случаях не дают

Нет, не давала. У меня от него живот крутило нереально, всю ночь. Зато эффект - крутой!!! Ребю интересно также бы крутило?

antanata
15.12.2010, 20:02
Мы всей семьей переболели ротавирусом, заболевали по очереди, выздоравливали тоже. И с разными симптомами.
Вначале заболела я, на тот момент беременная, - отстрелялась быстро, сначала мутило, потом в тот же день два раза вырвало и всё. Потом одновременно заболели моя мама (рвота, диарея) и ребенок (болел тяжелее всех, были и рвота, и затяжная диарея, но температура не поднималась).
Потом переболел муж одновременно с коллегами по работе :)) - сорвался рабочий день в наладочной конторе. Диарея.
Под занавес из моих родственников заболели мой отец и дедушка. Тоже не слезали с "белого друга". Выстояла одна бабушка
К слову, живем в разных местах, меня ни отец, ни бабушка с дедушкой не видели вообще. Мама заразила дедушку через бабушку. Вот такая это зараза.

natavka
15.12.2010, 20:03
интрересно! модет это не от геля крутило, а от вируса?
у меня с энтеросгелем все нормально. наоборот, лазерное шоу моментально прекращается

Виноградная
15.12.2010, 20:07
Может, но началось через 30 мин после приема. Но у меня еще, сорри за подробности, запоры, наверное от этого.
До приема живот не болел вообще

la-na
15.12.2010, 20:37
во время беременности надо очень осторожно с ротовирусом
опасно обезвоживанием :(
я болела ненель в 8, увезли в больницу
температура под 38, за день рвало больше 8 раз, понос ...
особо ничем не лечили - капельницы (от которых тоже сначала рвало) и витамины, плюс гормоны для поддержания беременности
в общем если можете пить - пейте как можно больше, если сильно рвет - вызывайте скорую
одно радует ротовирус бысто протекает около 5 дней

amber_drop
15.12.2010, 20:40
я пила смекту, муж ел этот гель. температуру сбивала парацетамолом. обезвоживание вряд ли будет.

Mathilda
15.12.2010, 22:03
Несколько раз болели всей семьёй. Температуры, как правило не было. Недавно тоже прихватило. Подумала сначала, что поздно что-то токсикоз начался. Поноса особо не было, поэтому смекту не пила. Рвота была 3 раза поэтому тоже ничем особо не отпаивалась. Мне кажется для взрослому человеку обезвоживание не грозит. Хотя бывает и тяжелое течение, вероятно. У нас по тяжести протекания всегда выделялись скорее сын и бабушка. Мы с мужем всё-таки легче

Miss_Dior_Cherie
15.12.2010, 23:08
Как раз недавно переболели этой гадостью:001: как раз недели в 21-22 было:рвота в неограниченных количествах,понос и прочие "радости жизни",а у мужа к этому добавилась ещё и температура почти 39! Я спасалась только чайком и активированным углём (который поначалу выходил,извиняюсь, обратно):010: Слава богу,такое состояние длилось всего дня полтора,зато потом целый день просто жутко ломило всё тело...А уж что было с мелким в пузике-я вообще боюсь представить,больше всего его было жалко-уж очень сильно пихался и "дрался"...Слава богу,с анализами всё в порядке,вроде никак не отразилось.
Потом от нас заразилась моя младшая сестра,ей врач из дет.поликлиники Церукал сказала выпить-хоть рвота прекратилась.Ну и как писали выше:побольше пить жидкости,чтобы не было обезвоживания.
В общем,пипец,а не болячка!:015: